Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#8491 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2010 - 20:28

ataboy сказал(а) Aug 24 2010, 22:14:

Valdemarro сказал(а) Aug 24 2010, 16:41:

ataboy сказал(а) Aug 24 2010, 17:32:

Тут уже несколько сложнее. Надо знать сколько вы готовы тратить на обслугу и будут ли в ваших краях сервисы/люди, которые смогут обслуживать.
Бюджет какой на седан, кстати?

Бюджет тот же ,вернее денег бюджет около 3 500 000-4 500 000,но планирую потратить 1 500 000,а остальные пустить в дело недвижимости,но не факт,что тот вариант получится.
Что касается аспекта обслуживания,то не думаю,что в Перми с этим должны быть проблемы,хотя действительно эта информация очень важна при покупке,но не узнавал.
Технические аспекты автомобилей знаю только в теории и о регулярном обслуживании тоже.
Автомобиль будет первым.

Хм. Если на обе машины 1.5млн, то тогда вариант с Прадо может и не выйти. Либо брать внедорожник похуже, чтобы хватило на нормальный седан, либо добавлять к 1,5 ещё... В общем надо думать.

По седану: самым надёжным и простым в обслуживании, особенно по средним дорогам будет Камри в старом кузове (до 800т.р. - цены московские). Но управляемость, комфорт и динамика - будут средние. Если эти качества важны больше, то это конечно 3ка БМВ (от 850т.р.). Однако, задний привод не очень целесообразен для круглогодичного использования (тем более для первой машины). Тогда привод полный, но это уже будут совершенно другие затраты в обслуживании, совершенно другой подход к обслуживанию (там где что-то простит Камри - БМВ не простит). К тому же БМВ не переносит даже чуть плохих дорог.
Если подешевле, то Пассат Б5 (до 500т.р.). Хороший комфорт и управляемость, но динамика по мотору 1.8Т. Единственно - опять-таки не любит плохих дорог. Зато в обслуживании гораздо легче тройки.

Спасибо за варианты,посмотрю.Да комфорт и управляемость очень важны.
Честно скажу предполагал,что цены на расходные и обслуживание при полном приводе выше,но видимо не предполагал,что очень.
А если добавлять,то сколько?
И если не затруднит варианты тоже набросать.
Спасибо за советы

Сообщение отредактировал Valdemarro: 24 августа 2010 - 20:39

• 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#8492 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2010 - 11:04

Valdemarro сказал(а) Aug 24 2010, 21:08:

Спасибо за варианты,посмотрю.Да комфорт и управляемость очень важны.
Честно скажу предполагал,что цены на расходные и обслуживание при полном приводе выше,но видимо не предполагал,что очень.
А если добавлять,то сколько?
И если не затруднит варианты тоже набросать.
Спасибо за советы

Про "добавлять" ну сами считайте: допустим Прадо за 1,3-1,4 (с возможными вложениями/оформлением-документами) + 850-900 (Камри или БМВ с тем же самым). Либо внедорожник похуже (какой-нибудь Икс-Трейл - только не вздумайте брать его старым) ~ 800т.р. + опять же как из варианта выше.
Но повторюсь: в любом случае надо будет иметь №-сумму на кармане для возможных вложений и на внезапные отказы, плюс надо смотреть есть ли кому и как обслуживать тот или иной автомобиль на месте.

Сообщение отредактировал ataboy: 25 августа 2010 - 11:05

• 0

модный нигер

#8493 bulat elf

bulat elf
  • Участник
  • 8 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2010 - 21:44

Проездил всё лето на БМВ трешка E93 Convertible. Машинка - класс. Просвет 15 см. Шины Ранфлэт, пробить до диска практически не реально. Расход по городу 12 л 92-го. Складной жесткий верх - это вообще отдельная тема. Посмотрим как себя покажет зимой.
  • 0

#8494 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 11:05

Назрел вопрос.. ЛТР попросила помочь с выбором машины. Бюджет - 350 т.р. Что хочется девушке: чтобы ездила, была симпатичной - ну в целом все.. Опыта вождения - нет, механику думаю ей лучше в руки не давать, так что видимо что-то на автомате. Что хочется от ее машины мне: я достаточно четко представляю кому придется данную машину обслуживать, поэтому чем меньше мне придется ездить с ней по сервисам - тем лучше :smile: Ну и чтобы относительно бюджетна в обслуживании была. Использование - по городу, но с частыми поездками в пригород(и зимой тоже - родители там живут). Поэтому еще хотелось бы, минимизировать количество ситуаций, когда придется срываться с работы и играть в спасателей где-то в заснеженном городке :smile: Матиз думаю там вряд ли так просто проедет.. Беглый просмотр авто-ру навел на мысли о Getz-е + всяких французах вроде Пыжа 107/206/etc + Корса. (Машину хотим слегка б/у , 2-3-летку). Сам склоняюсь к Корсе, скорее. Хотя может есть смысл подкопить и на citroen c4 разориться?

Сообщение отредактировал Small Poni: 26 августа 2010 - 11:07

• 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#8495 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 12:42

bulat elf сказал(а) Aug 25 2010, 22:24:

Проездил всё лето на БМВ трешка E93 Convertible.
Машинка - класс. Просвет 15 см. Шины Ранфлэт, пробить до диска практически не реально. Расход по городу 12 л 92-го.
Складной жесткий верх - это вообще отдельная тема.
Посмотрим как себя покажет зимой.

На них ведь тоже DSC стоит?
На хорошей шипованной резине не экономьте.

Small Poni сказал(а) Aug 26 2010, 11:45:

Назрел вопрос..
ЛТР попросила помочь с выбором машины. Бюджет - 350 т.р.

Что хочется девушке: чтобы ездила, была симпатичной - ну в целом все.. Опыта вождения - нет, механику думаю ей лучше в руки не давать, так что видимо что-то на автомате.

Что хочется от ее машины мне: я достаточно четко представляю кому придется данную машину обслуживать, поэтому чем меньше мне придется ездить с ней по сервисам - тем лучше :smile: Ну и чтобы относительно бюджетна в обслуживании была.

Использование - по городу, но с частыми поездками в пригород(и зимой тоже - родители там живут). Поэтому еще хотелось бы, минимизировать количество ситуаций, когда придется срываться с работы и играть в спасателей где-то в заснеженном городке :smile: Матиз думаю там вряд ли так просто проедет..

Беглый просмотр авто-ру навел на мысли о Getz-е + всяких французах вроде Пыжа 107/206/etc + Корса. (Машину хотим слегка б/у , 2-3-летку). Сам склоняюсь к Корсе, скорее. Хотя может есть смысл подкопить и на citroen c4 разориться?

1. Вам нужно ещё раз здраво взглянуть на свой бюджет и понять, что "350т.р." и "на автомате" / "проходимость в пригороде зимой" / "недорогая-нечастая обслуга" понятия просто несовместимые;

2. "Getz-е + всяких французах вроде Пыжа 107/206/etc" - судя по выбранным вами вариантам, вы, видимо, хотите ездить по сервисам как можно чаще. А написав про С4, вы видимо вообще изначально готовы к тому, чтобы просто поставить эту машину на сервис и ходить пешком.

3. "Девушка. Опыта вождения - нет. Getz + Пыж 107/206/etc + Корса".
Я повторял и буду повторять, что если вам дороги ваши женщины - про машины-лилипуты надо забыть как страшный сон.

При таком раскладе, я бы советовал всеми неправдами чуть увеличить бюджет и в районе 400т.р.+ искать Астру на автомате (только родная сборка и не 1.6, изучить все болезни и просто быть к ним готовыми), либо Октавию (аналогично родной сборки). На обеих этих машинах дамы ездят с успехом (преимущественно красного цвета) и обе эти машины на голову выше по безопасности перечисленных вами. Ликвиднее и, при правильном подходе, в разе проще в обслуживании.
  • 0

модный нигер

#8496 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 14:22

Цитата

При таком раскладе, я бы советовал всеми неправдами чуть увеличить бюджет и в районе 400т.р.+ искать Астру на автомате (только родная сборка и не 1.6, изучить все болезни и просто быть к ним готовыми), либо Октавию (аналогично родной сборки). На обеих этих машинах дамы ездят с успехом (преимущественно красного цвета)

Окей, спасибо, присмотрюсь! 400т.р. - допустимо.

Цитата

про машины-лилипуты надо забыть

Просто из любопытства: а почему? (Ну если забыть, что у нас зимой не убирают снег на улицах и поребрики все будут "нашими") Бензина не жрет, ездить - вроде ездят, да и места много не занимают..
На уровне общих рассуждений - они вряд ли крепкие, но, надеюсь, крупных дтп не будет: от дурака в любом случае не спастись, а при соблюдении скоростного режима думаю столкновение даже лилипуты должны выдерживать.

Цитата

А написав про С4, вы видимо вообще изначально готовы к тому, чтобы просто поставить эту машину на сервис и ходить пешком.

Зато красивая :smile: Друг на такой ездит - вроде не жаловался на поломки. В любом случае - принял к сведению.

Цитата

"350т.р." и "на автомате" / "проходимость в пригороде зимой" / "недорогая-нечастая обслуга" понятия просто несовместимые;

Да, у меня были ровно такие же смутные подозрения

Кстати, а Вы что-нибудь плохое про nissan micra и note можете сказать? (Сам езжу на Ниссане - не нарадуюсь[сильное brand loyalty,в отличии от Опелей и французов, которым не довереяю и опасаюсь], да и девушке нравится марка + хоть буду знать куда податься, если что..) Посмотрел - Микра по деньгам вписывается(+-), даже с автоматом.

Сообщение отредактировал Small Poni: 26 августа 2010 - 14:26

• 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#8497 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 18:19

Машинка - класс. Просвет 15 см. Шины Ранфлэт, пробить до диска практически не реально. Расход по городу 12 л 92-го.

Не могу удержаться. А ты машиной не ошибся, когда покупал бмв-кабриолет?)))
  • 0

#8498 bulat elf

bulat elf
  • Участник
  • 8 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2010 - 01:02

Lizard сказал(а) Aug 26 2010, 18:59:

Я не совсем понял в чем смысл твоего вопроса?
Глянь вот сюда
http://www.avtorinok...model_9529.html
  • 0

#8499 bulat elf

bulat elf
  • Участник
  • 8 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2010 - 01:34

[quote name='ataboy' date='Aug 26 2010, 13:22' post='2611638']
[quote name='bulat elf' post='2610888' date='Aug 25 2010, 22:24']Проездил всё лето на БМВ трешка E93 Convertible.

На них ведь тоже DSC стоит?
На хорошей шипованной резине не экономьте.

там ABS, EBV, DBS, DSC, DTS
За совет спасибо. Только думаю, что найти плохую шипованную резину ранфлэт трудно (если она вообще существуют). Жаль только что не разрешено использовать резину другой размерности. Можно было бы увеличить зимний просвет хотя бы на 1 см.
  • 0

#8500 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2010 - 12:34

bulat elf сказал(а) Aug 28 2010, 01:42:

Lizard сказал(а) Aug 26 2010, 18:59:

Я не совсем понял в чем смысл твоего вопроса?
Глянь вот сюда
http://www.avtorinok...model_9529.html

Просто не представляю как надо ездить на бмв, что б расход 12 литров был. И зачем после этого нужна бмв.
  • 0

#8501 againsThecuRent

againsThecuRent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2010 - 13:44

Цитата

c4 разориться?

новые летят в пух и прах:) а старые то6)

я бы смотрел на киа рио или 308
  • 0

#8502 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2010 - 02:07

.

Сообщение отредактировал SEATovod: 29 августа 2010 - 02:07

• 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#8503 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2010 - 02:07

Small Poni сказал(а) Aug 26 2010, 12:15:

Опыта вождения - нет, механику думаю ей лучше в руки не давать, так что видимо что-то на автомате.

Если не секрет, почему такое неприятие механики?
ИМХО, наоборот, учиться надо только на ней. Поедет нормально - пусть берет автомат, если хочет.
А так - еще одной блондинкой на дороге станет больше.

Small Poni сказал(а) Aug 26 2010, 12:15:

Беглый просмотр авто-ру навел на мысли о Getz-е + всяких французах вроде Пыжа 107/206/etc + Корса. (Машину хотим слегка б/у , 2-3-летку). Сам склоняюсь к Корсе, скорее.

Гетц - очень дорогая в сервисе, как ни странно.
Пежо 206 - машинка прикольная, сам месяца 3 ездил на такой. Минус один - клиренс мог бы быть и побольше.
Корса - ИМХО самый лучший вариант из всех, которые ты указал.

Цитата

Кстати, а Вы что-нибудь плохое про nissan micra и note можете сказать?

Неплохо, особенно Ноут. Но за 350 тыр вряд ли найдешь в нормальном состоянии.

Другие варианты не рассматриваешь? Фольц Поло, или Шкоду-Фабию?
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#8504 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 13:56

Small Poni сказал(а) Aug 26 2010, 15:02:

Просто из любопытства: а почему? (Ну если забыть, что у нас зимой не убирают снег на улицах и поребрики все будут "нашими") Бензина не жрет, ездить - вроде ездят, да и места много не занимают..
На уровне общих рассуждений - они вряд ли крепкие, но, надеюсь, крупных дтп не будет: от дурака в любом случае не спастись, а при соблюдении скоростного режима думаю столкновение даже лилипуты должны выдерживать.

Поговорите с кем-нибудь из ГИБДД, которые всё это видят каждый день, достаньте где-нибудь оф.статистику или пересмотрите ещё раз фотографии нашумевшего ДТП с Лукойловским Мерседосом - вы сразу поймёте насколько наивны ваши 3я и 4я строки.

Машина должна страховать неопытную хозяйку по всем направлениям и иметь запас по металлу. К тому же, к сожалению, только в нашей стране нужно учитывать фактор дорожного хамства. Женщину на маленькой машине, на дорогах крупных городов, за человека не считают абсолютно. Отсюда большее число провокаций и создания аварийных ситуаций.

Поэтому, чтобы женщина с самых первых километров за рулём не приобрела инстинкт трясучки от каждого козла на зубиле, ей, помимо хорошего и аккуратного вождения, нужна и хорошая машина.

Зато красивая :smile: Друг на такой ездит - вроде не жаловался на поломки. В любом случае - принял к сведению.

"Зато красивая" - оставьте этот критерий окончательного выбора авто дамам.
Про друзей. Я уже писал про кулика и болото. Не забывайте старую жизненную поговорку, которая основывается на банальной психологии: когда вы хотите узнать действительно объективное мнение хозяина о своей машине - спросите его тогда, когда он эту машину уже продал.

Кстати, а Вы что-нибудь плохое про nissan micra и note можете сказать? (Сам езжу на Ниссане - не нарадуюсь[сильное brand loyalty,в отличии от Опелей и французов, которым не довереяю и опасаюсь], да и девушке нравится марка + хоть буду знать куда податься, если что..) Посмотрел - Микра по деньгам вписывается(+-), даже с автоматом.

http://ploughlike-el...com/121018.html

Остальное вам решать.
  • 0

модный нигер

#8505 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 14:00

againsThecuRent сказал(а) Aug 28 2010, 14:24:

Цитата

c4 разориться?

новые летят в пух и прах:) а старые то6)
я бы смотрел на киа рио или 308

От одних неудачных вариантов к другим.

SEATovod сказал(а) Aug 29 2010, 02:47:

Если не секрет, почему такое неприятие механики?
ИМХО, наоборот, учиться надо только на ней. Поедет нормально - пусть берет автомат, если хочет.

"Учиться" надо в автошколе. В крупном городе на маленькой машинке, да ещё и с механикой - девушке делать нечего.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0