Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#826 Sanja_2006

Sanja_2006

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 118 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2007 - 19:24

Вот такая ситуция со мной произошла: Учусь я в институте и решил найти себе на лето работу. Живу в пригороде и с трудом нашел работу близко от дома. У какого-то ЧП или типа того. Производство пенобетона. Сказал что работать с 9-17, а на самом деле 1 день я работал вообще до 23 ч., домой пришел только в 12 ночи. После этого было 2 выходных, после выходных все тоже самое (до 18 работал), но я отпросился с работы т.к. мне нужно было срочно ехать в город (остальные кстати остались работать). Вот сегодня прихожу и говорю: я нашел другую работу (чуточку спиздел,но на самом деле решил работать промоутером, только пока окончательно не устроился) и меня не устраиваеттакой график работы. Я пришел забрать вещи и заработок за 2 дня. И тут началось, ЧП начал гнуть пальцы веером типа не положенно, оставайся работать тогда выплатим, а так нет. Документов т.к. я студент оформленно не было. Ну я забил на это, ладно уж поработал бесплатно 2 дня. Реально ли в такой ситуации вернуть честно заработаные деньги и какими способами?
  • 0

#827 Potap

Potap

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 756 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2007 - 17:13

Слышал, что со след.призыва из военкомата повесток приходить не будет, а военообязанный сам будет обязан прийти в военкомат? И так же, что теперь учеба - любая (кроме школы разумеется), т. е. ВТУЗ, СТК, бесплатное, платное - от армии не спасает, это тоже так? Ну и что каратся это будет жестко ментами - тож верно?
  • 0

#828 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2007 - 21:27

Реально ли в такой ситуации вернуть честно заработаные деньги и какими способами?

Маловероятно. Способ один - развод, что ты начнешь писать всякие письма во все инстанции и т.п.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#829 diesel26

diesel26

Непотопляемый

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
401
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2007 - 05:43

Такая ситуация. Отец по пьяни ночью потерял сумку с ключами от машины, гаража, документы, права, страховки, брелок от сигналки - все было там. Сегодня утром звонят на домашний телефон и просятвыкуп за сумочку 5000 рублей!!! Мать в шоке!!! Я пробил этот номерок, оказалочь, что люди живут в нашем доме. Звонила женщина, сказала, что нашел муж, но он сейчас на работе и вечером они к нам зайдут. Теперь все равно менять все замки и сигналку. Восстановить документы - максимум 1000 рублей. Если мы откажемся платить выкуп, имеют ли они право не отдавать нам документы??? Мы же ведь можем просто позвонить в милицию и сказать, что сумочку просто вырвали хулиганы... Как разрулить с наименьшими затратами? Время на раздумье - до вечера. Вечером они придут.
  • 0

#830 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2007 - 09:48

Мы в такой ситуации, когда у моей подруги сумочку именно вырвали, а потом, якобы, нашли с документами, но, естественно, без денег и прочего - приехали и за пять минут втолковали гражданам, что ни к чему им наши деньги. Самое главное в жизни - здоровье:) Позвонить в милицию можно, но они скажут. что сумку они нашли. Доказать что-то будет сложно, но если не охота платить, то можно именно в милицию и обратиться. Пусть на встрече цуцыков накроют. Даже если ничего им не сделают (по-хорошему, как бы и незачто), то документы вернутся и все будут счастливы:)
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#831 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2007 - 12:12

Я уж не помню, как там в законе по поводу находок, но если звонят и реально требуют деньги или явно оговаривают сумму - это уже шантаж и повод звонить в милицию. Можете объяснить соседям, что вы платите 1000 (или сколько вы там хотите заплатить), либо звоните в милицию.
  • 0
нифиганедам

#832 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2007 - 17:36

скажите, кто силен в налоговом кодексе - просрочили сдачу "пенсионки" на два дня. какой штраф ждет? и как разрулить эту ситуацию малой кровью? кстати, нашел интересную статью по этому вопросу - там сказано, что пенсионка вроде как вообще не может по закону облагатся штрафами - http://2buh.ru/artic...l.php?ID=177584
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#833 Alekses

Alekses
  • Участник
  • 8 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 08:42

Реально ли в такой ситуации вернуть честно заработаные деньги и какими способами?

Пригрози, что пойдешь и напишешь заявление в прокуратуру. Если не испугаются и пошлют - можно даже будет сходить и написать, если решение вопроса станет делом принципа. Поможет ли это вернуть деньги? Скорее всего нет, но мозги твоим работодателям попарят.
  • 0

#834 Alekses

Alekses
  • Участник
  • 8 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 09:14

Такая ситуация. Отец по пьяни ночью потерял сумку с ключами от машины, гаража, документы, права, страховки, брелок от сигналки - все было там.
Сегодня утром звонят на домашний телефон и просятвыкуп за сумочку 5000 рублей!!! Мать в шоке!!!
Я пробил этот номерок, оказалочь, что люди живут в нашем доме. Звонила женщина, сказала, что нашел муж, но он сейчас на работе и вечером они к нам зайдут. Теперь все равно менять все замки и сигналку. Восстановить документы - максимум 1000 рублей.
Если мы откажемся платить выкуп, имеют ли они право не отдавать нам документы??? Мы же ведь можем просто позвонить в милицию и сказать, что сумочку просто вырвали хулиганы...
Как разрулить с наименьшими затратами?
Время на раздумье - до вечера. Вечером они придут.

Не отдать не могут. Не стану цитировать законодательство и давать на него ссылки, но суть в том, что эти люди неправомерно владеют твоей собственностью. Понимаешь? Т.е., твоя собственность. У них.
Но. Для истребования (через суд) должны быть доказательства: а) что имущество твое б) что оно действительно в чужих руках. Но это такое дело.., выкинут в окно от обиды - и привет.
С другой стороны, соседи твои - совершенно охуевшие. Объявлять такую цену за то, что порядочный человек сделал бы бесплатно - аморально, мягко говоря. Какие такие расходы они понесли? Нагнулись подобрать? Да, согласен, могли этого и не делать. Но раз сделали, нужно же рамки знать. Это я к тому, что правовыми методами данную проблему в твоей конкретно ситуации я бы решать не стал.
А уж если звонить в милицию, то говорить как есть (но лучше к участковому): сросрали сумочку (все равно, по пяни ли или в результате преступного посягательства), звонят требуют деньги, я пробил номер и знаю кто, пожалуйста разберитесь, с меня ящик пива.
  • 0

#835 humannn

humannn

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 160 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 10:33

У меня такая ситуация. Есть девушка и ее мама. Есть две квартиры: 3-х комнатная в ней прописаны девушка и отец и 1-а комнатная в ней прописана мать. Так вот отец, девушка и мать живут сейчас в трешке. Но мать сказала дочери перехать от родителей жить, делать ремонт(квартира в плачевном состоянии) в 1-у комнатную. Но прописывать ее там не будет. А вот теперь вопрос! Если девушка переедет сделает ремонт. Мать ведь имеет полное право ей сказать:"Дочь спасибо за ремонт, но ты тут жить не будешь". Есть вариант, что если мать так сделает, то девушка имеет право поделить 3-х комнатную т.к. она там прописана. Но опять на какую площадь она сможет преетндовать? И вообще как в этой ситуации лучше поступить что б не остаться ни с чем? То что мать такого не сделает не рассматриваю т.к. в голове не все дома.
  • 0
Опыт-это имя, которое люди зачастую дают наделанным глупостям или пережитым неприятностям © А.Мюссе

#836 Alekses

Alekses
  • Участник
  • 8 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:02

Не совсем верно поставлены акценты. Кто прописан в квартире - дело десятое. Главное - кто собственник. Собственник, по нынешнему жилищному кодексу, вправе творить почти что беспредел. Короче, вопрос: жилье приватизировано? И кто является собственником?
  • 0

#837 humannn

humannn

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 160 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2007 - 11:01

Да жилье приватизированно. Собственником является мать.
  • 0
Опыт-это имя, которое люди зачастую дают наделанным глупостям или пережитым неприятностям © А.Мюссе

#838 Alekses

Alekses
  • Участник
  • 8 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2007 - 17:15

Если приватизация прошла без нарушений прав твоей подруги (т.е. она на момент приватизации имела равные с матерью права пользования этим помещением, и, как и положено, написала согласие на приватизацию квартиры матерью (т.е., по сути, свой отказ от права собственности)), то ни о каком делении жилища речь идти не может. В отношении трехкомнатной квартиры девушка не имеет никаких прав, кроме возможности бессрочного в ней проживания. Если же на момент приватизации равных с матерью прав у нее не было, или квартира матерью была куплена, или получена в дар, или в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, то и такого права девушка лишена. Выход: пусть однокомнатную квартиру мать девушке подарит. Дарение столь близкому родственнику налогом не облагается. Еще вариант: между матерью и девушкой заключается соглашение, в котором оговаривается право девушки проживать именно в указанной однокомнатной квартире. Как мать на это подбить - вопрос не правовой ;)
  • 0

#839 Slonnn

Slonnn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 09:21

Короче помогите мне не знаю как с этим справиться ,в соседней квартире делают ремонт какие условия должны соблюдаться соседями чтобы не мешать мне ,просто не могу с 10 часов такая вибрация что постель дергаеться ,сверлят обычным сверлом несущую стенку чтоли . . .
  • 0

#840 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 09:41

Короче помогите мне не знаю как с этим справиться ,в соседней квартире делают ремонт какие условия должны соблюдаться соседями чтобы не мешать мне ,просто не могу с 10 часов такая вибрация что постель дергаеться ,сверлят обычным сверлом несущую стенку чтоли . . .

если сверлят несущую - то обратись в ЖЭК, несущие стены трогать нельзя. если сверлят не несущие - то иди погуляй до вечера :) Да, неприятно, но это ремонт.
  • 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0