Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#826 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:36

а смысл тогда его пить? )

Так я и говорю про трансформацию интересов. В молодости интересно напиться, кутить, устроить гулянку с приключениями и т.д. И назвается это "попить пива". А с возрастом ты выбираешь место, где есть действительно то пиво, которое ты хочешь выпить. + уточнишь у администратора - свежее ли оно. + ты будешь требователен к самому месту, к обслуживанию чтобы ничего не мешало насладиться твоим отдыхом. И ты выпьешь пару бокалов вкусного пива под хорошую закуску, поболтаешь с друзьями, мб. кто то запьет каким-нить дымным или иным "вкусным" виски, сигару/кальян и по домам. Потому что изначально собрались "выпить пива" под интересную беседу, а не напиваться и тусить в угаре до утра.

да будет он ограничивать во всем. Всегда и во всем. Особенно пока он маленький, когда от тебя требуется куча внимания,времени и нервов.

У меня у самого сейчас дочке 5 месяцев. И когда она капризит - у меня была реакция "никуда не идем, ничего не делаем - все силы на то чтобы успокоить". Или "как можно туда идти - а вдруг она начнет там кричать". Но почитав умных людей я к своему удивлению обнаружил, что абсолютно нормально когда ребенок капризит. И это не коем образом не должно мешать гулять, заходить в разные места и бывать там, где ты думал "с ребенком можно забыть про это место лет на 5".

Т.е. ограничения то есть, но большая их часть у нас в голове.

• 0

#827 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:42

И это не коем образом не должно мешать гулять, заходить в разные места и бывать там, где ты думал "с ребенком можно забыть про это место лет на 5".

тут еще надо понимать, что  в таких местах ты причиняешь дискомфорт и другим людям

Когда сидишь в баре а рядом постоянно плачет чужой ребенок - такое себе удовольствие скажу я тебе )

• 0

#828 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:51

Когда сидишь в баре а рядом постоянно плачет чужой ребенок - такое себе удовольствие скажу я тебе )

Помню мы где то месяц назад сидели так с друзьями вчетвером, и за соседний столик села пара с 2мя детьми. Один ребенок постарше, другой маленький в переноске и начал капризить. И родители решили виновато извиниться, но мы дружно не сговариваясь успокоили их, что нам это абсолютно не мешает. И нам это действительно не мешало. Наша компания 38-40 лет, у всех семьи, дети. Просто нужно выбирать место с умом. К примеру, есть рестораны/пабы, где есть специальные зоны для детей и семей с детьми. И контингент там соответствующий. Пиво там будет, к примеру, от 500р. И там не будет молодежи, которая бухает и которой могут помешать маленькие дети.

В любом случае я пишу к тому, что с маленьким ребенком я куда более свободен, чем некоторые "свободные" люди. Так что эти понятия свободы зачастую лишь у нас в голове. Кто то свободный 24 часа в сутки без работы не может выйти за пределы кухни. Кто то свободный просиживает сутками дома за компом. Кто то свободный бухает до утра. А кто то  "не свободный" путешествует с маленьким ребенком. Кто свободнее?

Я бы сказал, что свободу дают деньги и твои убеждения. А не реальное кол-во часов без каких либо дел и обязательств. Но в целом ограничения конечно же есть - с этим глупо спорить.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 21 Июнь 2019 - 12:03

• 0

#829 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:02

К детям просто надо прийти с четким пониманием ответственности и осознанием, что жизнь твоя существенно поменяется.

Это так. Важно понимать, что она не ухудшится.
Я не встречал людей, которые были бы несчастны из-за того, что у них есть дети.
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#830 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:17

Я не встречал людей, которые были бы несчастны из-за того, что у них есть дети.

Я бы к этому еще добавил - я не видел отношений, которые бы развалились из-за ребенка. Т.е. в общем по теме "рсп" само по себе наличие ребенка для не предвзятого человека ни коем образом не может понижать качество отношений. Решает опыт и поведение самих партнеров в отношениях, а не ребенок.

Ну а хотят или нет люди  воспитывать чужих детей - это совсем другой вопрос. Как правило опытные и востребованные на рынке отношений люди не хотят. Кто менее опытен и еще не думал о критериях выбора девушки - тем абсолютно все равно. И в итоге ребенок абсолютно не будет влиять на то, что отношения развалятся или наоборот трансформируются в семью со своими + чужим детьми.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 21 Июнь 2019 - 12:23

• 0

#831 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2019 - 09:13

Пока нет детей, пользуйся моментом и радуйся жизни. Потом это будет нереально, пока не вырастет.

У меня двое детей, уже достаточно взрослых, что то я не помню чтобы я переставал радоваться жизни). У тебя есть дети?
Дети есть, после чего жизнь сильно изменилась. Раньше я мог просто так взять и улететь с женой куда-нибудь в Прагу или Вену на выходные. Или сесть за руль и махнуть в Беларусь. Была свобода и беззаботность, как сейчас у К-1980. А дальше одно на другое наложилось, работы больше, родители стареют, полно других заморочек. И поэтому бездетная молодость воспринимается как золотое время.
  • -1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#832 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2019 - 14:06

Пока нет детей, пользуйся моментом и радуйся жизни. Потом это будет нереально, пока не вырастет.

У меня двое детей, уже достаточно взрослых, что то я не помню чтобы я переставал радоваться жизни). У тебя есть дети?
Дети есть, после чего жизнь сильно изменилась. Раньше я мог просто так взять и улететь с женой куда-нибудь в Прагу или Вену на выходные. Или сесть за руль и махнуть в Беларусь. Была свобода и беззаботность, как сейчас у К-1980. А дальше одно на другое наложилось, работы больше, родители стареют, полно других заморочек. И поэтому бездетная молодость воспринимается как золотое время.

А сейчас что мешает улететь в Прагу на выходные? Можно же оставить детей с бабушкой/дедушкой, взять с собой.
  • 0

#833 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2019 - 20:17

Можно няню, можно на выходных уже и детей самих
  • 0

#834 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2019 - 20:54

летел я как то в Гонконг, в самолете летела семья с тремя детьми.  Двое погодки, последний вообще грудничок. Понятное дело что 9 часов ушло в одно место, весь самолет не поспал...

У меня двоякое чувство от этой ситуации - 1. Люди эгоисты, которые не думают не только о посторонних людях, но и о собственных детях, которым закладывает уши и они бесконечно орут. 2. Родителям дети не помешали и никаких бабушек и дедушек они с собой не брали.

Конечно Гонконг странное место для выбора, но вполне возможно, что пара использовала его как транспортный коридор в какую нибудь азиатскую страну, куда напрямую из России рейсы не летают.

• 0

#835 misha_iz

misha_iz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 456 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2019 - 11:28

летел я как то в Гонконг, в самолете летела семья с тремя детьми.  Двое погодки, последний вообще грудничок. Понятное дело что 9 часов ушло в одно место, весь самолет не поспал...

У меня двоякое чувство от этой ситуации - 1. Люди эгоисты, которые не думают не только о посторонних людях, но и о собственных детях, которым закладывает уши и они бесконечно орут. 2. Родителям дети не помешали и никаких бабушек и дедушек они с собой не брали.

Конечно Гонконг странное место для выбора, но вполне возможно, что пара использовала его как транспортный коридор в какую нибудь азиатскую страну, куда напрямую из России рейсы не летают.

Еще большее ебанатство - заводить детей до удовлетворения собственных амбиций.
У нас порой рожают не потому что достигли определенных высот в социуме и появилась потребность в продолжении рода,а как раз таки потому, что развиваться не могут, как следствие, самооценка падает, и чтобы не забухать находят себе смысл в заведении ребенка.

На выходе получается психически нездоровая ячейка общества, которая плодит неадекватных отпрысков, поскольку комплексы родителей проецируются на ребенка в виде агрессии, дешевых манипуляций, либо вовсе игнорирования его детских потребностей.
Как следствие, вырастают эгоистичные, замкнутые люди, от которых вреда в разы больше, чем пользы, еще хуже, что большинство перенимает модель поведения родителей - как итог, имеем родовое долбоебство.

Жаль, что на государственном уровне нельзя запретить рожать, до подтверждения психологической зрелости.
Глядишь, и жили бы чуточку лучше, если бы пару алкашей из соседнего подъезда принудительно отправили бы на аборт

Сообщение отредактировал misha_iz: 23 Июнь 2019 - 11:31

• 1

#836 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2019 - 13:59

А после каких высот в социуме, можно заводить ребенка?
  • 1

#837 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2019 - 15:26

Вроде Никита Мартынов говорил свою версию, что серьезные отношения, переходящие в семью и рождение детей нужно заводить только когда крепко стоишь на ногах и уже заработал денег. А это минимум 500 тыс руб в месяц, а лучше от миллиона доход. 

• 0

#838 misha_iz

misha_iz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 456 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2019 - 16:02

А после каких высот в социуме, можно заводить ребенка?

Вот это совсем другой вопрос. Само слово амбиции - понятие растяжимое.
Для кого-то амбиции - пару лямов в месяц чистыми,а для кого-то "лада" под боком.

На мой взгляд (судя по собственным амбициям), мужик должен иметь достаточно опыта, чтобы иметь представление о том, какая женщина ему нужна. Т.е. должен быть опыт с разными бабами, которые позволил сформировать образ той самой, с которой можно продолжить род. От которой ты не уйдешь к секретарше, потому что она сосет лучше. Тебе просто это не надо, т.к. твоя уверенность позволит закрыть инстинкт размножения в любой момент.
С точки зрения места в социуме - бабла должно хватать на устройство детей в платный лицей, в котором будут профессиональные педагоги,а не совковые бичи, которые ждут скорого выхода на пенсию и им начхать на формирование личности ребенка.
Водить своих отпрысков в нормальные секции/кружки где преподают люди дела, с индивидуальным подходом к каждому ученику,а не лишь бы убить время и отработать абонемент. 
Финансовых возможностей должно хватать, чтобы с юных лет сформировать у детей представление о разных национальностях, через регулярные путешествия по миру.

Таким образом, можно вырастить более-менее адекватных, не обремененных комплексами личностей, который найдут свое место в мире с наименьшим сопротивлением сэкономив бесценное время.

Есть знакомый - программист, перебрался с супругой в калифорнию из города миллионника в Росии.
Дочка в свои 13 лет говорит свободно на трех языках, умеет играть на нескольких музыкальных инструментах.
Умна не по годам и даст фору по интеллекту большинству 20-25 летних ребят.

• 0

#839 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2019 - 18:22

Бля общество потребления во всей красе. Т.е если родители зарабатывают меньше 500 тыс в месяц (кстати сколько таких семей в РФ, 2-3% от силы) и не могут себе позволить путешествовать с детьми с юных лет (напомню что 72 % россиян не имеют загранпаспорта и никогда не были заграницей) то у них вырастут неадекватные, закомплексованные личности?
  • 0

#840 misha_iz

misha_iz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 456 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2019 - 19:27

Бля общество потребления во всей красе. Т.е если родители зарабатывают меньше 500 тыс в месяц (кстати сколько таких семей в РФ, 2-3% от силы) и не могут себе позволить путешествовать с детьми с юных лет (напомню что 72 % россиян не имеют загранпаспорта и никогда не были заграницей) то у них вырастут неадекватные, закомплексованные личности?

Я про 500к ничего не говорил.
Неадкватными и закомплексованными может и не вырастут, но иллюзий относительно общества людей в контексте многогранности будет намного больше чем у того, кто имеет свободный доступ к различным культурам.
Я вот когда побывал лично в Польше - был в шоке от того, как живут свободные люди и какая между нашими народами пропасть.

А вообще умиляет твоя попытка цепляться за слова - тебя подсознательно оскорбляет, что ты где-то отстаешь?
Ну ничего - это естественный отбор все-таки

Сообщение отредактировал misha_iz: 23 Июнь 2019 - 19:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0