Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#826 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:31

бля =((
просто в качалке мне сказали мы можем тебе составить программу за 2 штуки рублей оО
ну нах.. думал в инете найду. Дорого чета. нету пока таких денег.

в этой теме дохуя и больше готовых програм, но можно ли их делать с больной спиной - вопрос.
  • 0

#827 Sakyjo

Sakyjo
  • Участник
  • 16 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:57

Хорошо, можешь кинуть прогу простую для начинающих ??? не важно есть проблемы со спиной или нет. А я у тренера спрошу что нужно заменить.
  • 0

#828 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:01

да на здоровье

Пример программы:
Понедельник
-Присед
-Поднятие штанги над головой
-Икры
-Пресс

Среда
-Жим лежа
-Бицепс
-Трицепс

Пятница
-Становая
-Подтягивание
-Тяга гантели в наклоне
-Пресс

В базовых упражнения мы делаем 2-3 разминочных подхода и 2-4 рабочих по 4-9 повторов. Остальные упражнения мы делаем 3 * 8-10. За исключением поднятий штанги над головой, его можно делать как базовое.

Веса на штангу нужно постоянно добавлять. Если вы раньше никогда не занимались то +50 кг за год на штанге в приседаниях – это обычное дело. Если этого не делать, то вы не будете расти. Но не забываем про правильную технику. Приседать и делать становую без техники – гроб спине!

• 0

#829 holysh

holysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:05

приседания замени жимом ногами. становую замени гиперэкстензиями. жим лежа делай смело. брусья делай смело. подтягивания делай смело. и одевай пояс. Даже на жиме лежа. Программу сам придумай или сделай аналогичную предложенным, но заменив/убрав упражненя, дающие нагрузку на позвоночник. и обязательно проконсультируйся со спортичным врачем.

Сообщение отредактировал holysh: 15 Январь 2011 - 15:07

• 0

#830 Sakyjo

Sakyjo
  • Участник
  • 16 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:16

Ок. Вопрос можно еще : почему некоторые упражнения "базовые", почему их так называют, чем они отличаются от других ? и разминочные подходы это делать упражнения с пустым грифом , так ? а рабочие типо уже с весом.
  • 0

#831 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:36

Ок. Вопрос можно еще :
почему некоторые упражнения "базовые"

мне известно два мнения, на счет того, какие упражнения - "базовые". Первое - есть только 3 базовых упражнения - присед, становая, жим лежа. Второе - базовое упражнение - это многосуставное упражнене.

, почему их так называют, чем они отличаются от других ?

по моему скромному мнению - по тому, что они включают в работу наибольшее количество мышц в одном упражнении.

и разминочные подходы это делать упражнения с пустым грифом , так ? а рабочие типо уже с весом.

первый разминочный - гриф, второй - 50-60% от рабочего, дальше - рабочим весом.
  • 0

#832 Sakyjo

Sakyjo
  • Участник
  • 16 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:47

Ок. Вот я решил такая программа подойдет:
заниматься 3 раза в неделю.
первая ну может и вторая неделя будут такой:
1 день:
1. Грудь
2. Трицепс
3. Пресс
2 день:
1. Спина
2. Бицепс
3. Пресс
3 день:
1. Плечи
2. Трапеции
3. Пресс.

Ну еще добавить в каждый день БЕГ, он как бы будет разминкой в общем, ну и на первое время чтобы ноги развить, думаю лучше побегать чем сразу на тренажоры, ибо тело то у меня и так спортивное, можно сразу качать, а ноги вообще спички. Думаю для начала недели 2 побегать, потом на тренажоры перейти.
Правильно ? ну это пока по группам мышц. Дальше буду определятся с упражнениями.

Сообщение отредактировал Sakyjo: 15 Январь 2011 - 15:48

• 0

#833 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:53

нахуй бегать? та же вроде как вес набрать хотел?
  • 0

#834 Sakyjo

Sakyjo
  • Участник
  • 16 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:59

хм.. тогда лучше все таки ноги на тренажорах качать сразу ?) просто не знаю куда их вставить по дням недели. может вообще отдельный четвертый день на ноги выделить чисто?
  • 0

#835 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:17

хм.. тогда лучше все таки ноги на тренажорах качать сразу ?)
просто не знаю куда их вставить по дням недели. может вообще отдельный четвертый день на ноги выделить чисто?

в 3-ий день в начале тенировки
  • 0

#836 Fromsochi

Fromsochi
  • Участник
  • 5 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:38

Т.к меня проигнорировали на предыдущей странице, все таки отпишусь еще раз, итак вот он вопрос : "Прочитал всю тему, хотя это было весьма и весьма долго) В общем давно назревавший у меня вопрос кажется нигде не прозвучал, во время жима лежа, как на горизонтальной так и на наклонной скамье, возникает ощущение что работают только руки, потому что именно они после тренировок и устают. Ни разу не было ощущения чтобы грудь забита была или болела на след. день. Это нормально или дело в технике (может что то не так делаю). Опыт тренировок около 4 месяцев, руки, спина, ноги растут а вот грудь тормозится что то... Ну и добавить хочу что делаю широким хватом либо средним, и так и так пробовал" И еще вопрос уже по весам на грифе: стоит ли заниматься по программе постепенного увеличения веса в течении 5 сетов или лучше заниматься как у Фалеева, когда один и тот же вес повторяется в течении 5 сетов?
  • 0

#837 holysh

holysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:20

ненорамльно. Меняй жим штанги на жим гантелей на горизонтальной скамье. Попробуй также жим с мостом. У меня на нем грудь намного лучше работает. "И еще вопрос уже по весам на грифе: стоит ли заниматься по программе постепенного увеличения веса в течении 5 сетов или лучше заниматься как у Фалеева, когда один и тот же вес повторяется в течении 5 сетов?" У меня рабочий вес остается неизменным на протяжении всех рабочих сетов.

Сообщение отредактировал holysh: 15 Январь 2011 - 17:23

• 0

#838 Fromsochi

Fromsochi
  • Участник
  • 5 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:38

Жим гантелей как раз начал делать, мышцы забиваться начали, в основном верхние отделы, но жим лежа все таки есть база и без него нельзя... Попробую мостом жать, так же планирую наверное штук 5 перс. тренировок оплатить, мб инструктор посоветует чего, в плане техники.
  • 0

#839 holysh

holysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:48

как ты определил, что жим штанги это база, а жим гантелей это не база?)) Если гантели лучше пробивают грудь, то делай гантелями.
  • 0

#840 Sakyjo

Sakyjo
  • Участник
  • 16 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:24

В общем я тут подумал, накидал, посмотрите, оцените, посоветуйте, скажите что не так. Правилен ли порядок самих упражнений ? Может заменить какие-нибудь упражнения другими ? может поставить их в другие дни ? в общем дайте советов. p.s. становую и приседания нельзя, ибо проблемы со спиной. Понедельник: грудь, трицепс Вторник: спина, бицепс Среда: ноги, дельты, трапеции День 1: Жим лежа узким хватом (грудь) Жим лежа узким хватом (трицепс) Жим на наклонной (грудь) Французский жим (трицепс) Разводка гантелей лежа на скамье (грудь) Брусья (грудь, трицепс) День 2: Подтягивание широким хватом (спина) Подтягивание обратным хватом (бицепс) Гиперэкстензия (спина) Подъем штанги на бицепс (бицепс) Тяга гантели одной рукой в наклоне на скамье (спина) Подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье (бицепс) День 3: Подъем на носки (икры) Жим ногами (квадрицепсы) Сгибание ног на тренажере лежа (бицепсы бедра) Шраги с гантелями (трапеции) Жим штанги за головой стоя (дельты, трапеции) Шраги со штангой (трапеции) и еще чем отличается жим гантелей от жима штанги лежа ? что лучше ?

Сообщение отредактировал Sakyjo: 15 Январь 2011 - 18:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0