Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#811 Zaugen

Zaugen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2007 - 09:27

Знакомый купил машину в кредит, по кредиту ему осталось выплатить сумму в 2/3 стоимости машины, возможно ли нам как то с ним оформить отношения так, что я оплачиваю его долг по кредиту(например в течении года), а он мне передает машину в собственность?
  • 0

#812 Raen

Raen

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 97 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2007 - 11:13

Ext, спасибо за ответ. Вот только у меня сомнения, что там будет суд нормальный, что что-то доказывать будут. Менты сначала у меня взятку попросят нехилую, а потом на суде просто молоточком щелкнут и прав лишат. По крайней мере, это мне так кажется, судя по остальным подобным делам которые были с моими знакомыми.
  • 0

#813 Ext

Ext

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 71 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2007 - 20:43

так это не менты молоточком щёлкнут, это мировой судья выносить решение будет тётка сначала должна доказать, что это был ты а ты дави на то, что к жене в больницу ехал, удар не почувствоал, а вообще примерный и положительный, если бы заметил - то конечно вызвал бы гаи. в статье предусмотренно три вида наказания, штраф, лишение прав, причем статья применяется если ты умышленно скрылся конечно от судьи тоже зависит, но кмк, в панику не зачем впадать ты же не человека сбил и скрылся, а царапина, которую ещё и поискать надо за что прав лишать? приговор мягким должен быть это пострадавшие нагнетают обстановку, чтоб ты им пол машины починил ментам тоже, взятку за что? или прывычка? или деньги лишние? в суд возьми справку, что жена в болнице, веди себя вежливо, весь такой положительный, старайся произвести хорошее впечателение на судью опять же, до суда ещё дойти надо КоАПП почитай, много интересного если тетка не докажет, что это был ты - то и суда нет
  • 0
Если у вас не хватает денег - это вы что-то специально для этого делаете...

#814 user 4000

user 4000
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:39

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. Год назад проходя техосмотр предъявил поддельную медицинскую справку о прохождении медицинской комиссии (мне ее подделали). Завели уголовное дело, сейчас дело идет к суду. Ст. УК 327 п.3. Присудят скорее всего штраф (от 5 до 80 к руб.) Вопрос: Как отразится судимость на моей карьере - т.е. сообщает ли судья на работу (я слышал при назначении штрафа только исполнительный лист могут присылать на работу, чтобы из з/п выплачивать). Соответственно могут ли меня уволить, и на каком основании? Как этот процесс происходит на работе - т.е. через службу безопасности или как? P.S. Контора крупная и известная.
  • 0

#815 YPower

YPower

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 130 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:45

Через службу безопасности тебя "пробивают" по всем инстанциям... психдиспансер, наркдиспансер, судимость и т.д. и на основании проверки решают брать тебя на работу или нет. Вероятность того, что найдут твою судимсоть очень велика и это будет как грязное пятно на твоей репутации... Но окнчательное решение о приеме на работу выносит работодатель. Если ты ценный сотрудник, то на твою судимость могут и не посмотреть.
  • 0

#816 bouton

bouton

7"-"за одну тему...урра неадекватам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 994 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:46

где можно найти российское законодательство в сфере интернет?? какие статьи в кодексе, вообщем кто знает,подскажите плз
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#817 YPower

YPower

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 130 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:52

где можно найти российское законодательство в сфере интернет??
какие статьи в кодексе, вообщем кто знает,подскажите плз

Часть 4-ая Гражданского кодекса РФ, Закон о защите прав потребителей - раздел об дистанционных сферах услу, Федеральный закон об информации, информатизации и защите информации и т.д.

Только вы не указали что конкректно вам нужно? Есть еще кучу разных постановлений и распоряжений правительства на эту тематику.
  • 0

#818 user 4000

user 4000
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:59

YPower: При приеме на работу понятно что пробивают, а когда ты УЖЕ работаешь - пробивают периодически ли всех сотрудников или сообщают ли из судов об уголовных делах?
  • 0

#819 YPower

YPower

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 130 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 15:00

YPower: При приеме на работу понятно что пробивают, а когда ты УЖЕ работаешь - пробивают периодически ли всех сотрудников или сообщают ли из судов об уголовных делах?

Нет, такой практики нету. Только если СБ или руководство заподозрят вас в чем то, то могут и "пробить".

Главное, чтобы для всех остальных факт о вашей судимости был тайной. Забудьте про этот факт и спокойно работайте дальше.
  • 0

#820 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 19:39

В 10 лет мне меняли фамилию с отцовской на материнскую. В анкетах при приеме на должность спрашивается, менял ли я фамилию. Не совсем понятно, учитывать ли вышеумомянутый факт или нет. С одной стороны, смена фамилии производилась, а, с другой стороны, не мной. Я на данный момент счел, что стоит упомянуть, тем более, что пункт включает время и причину смены фамилии, из которых явствует, что я был в несовершеннолетнем возрасте и решение было не моим. Вдобавок, в автобиографии указывается ФИО отца, и при неупоминании о смене фамилии могут возникнуть вопросы. Или, может, все-таки, не стоило?
  • 0

#821 Ext

Ext

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 71 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 21:39

где можно найти российское законодательство в сфере интернет??
какие статьи в кодексе, вообщем кто знает,подскажите плз

на сайте Россиийской газеты искал?
  • 0
Если у вас не хватает денег - это вы что-то специально для этого делаете...

#822 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 23:08

Нет, такой практики нету. Только если СБ или руководство заподозрят вас в чем то, то могут и "пробить".

Главное, чтобы для всех остальных факт о вашей судимости был тайной. Забудьте про этот факт и спокойно работайте дальше.

обычно руководители СБ компаний - бывшие ФСБшники.
как правило всплывает все. даже условка - которая херится по истечению ее срока.
  • 0

#823 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 23:10

В 10 лет мне меняли фамилию с отцовской на материнскую. В анкетах при приеме на должность спрашивается, менял ли я фамилию. Не совсем понятно, учитывать ли вышеумомянутый факт или нет. С одной стороны, смена фамилии производилась, а, с другой стороны, не мной. Я на данный момент счел, что стоит упомянуть, тем более, что пункт включает время и причину смены фамилии, из которых явствует, что я был в несовершеннолетнем возрасте и решение было не моим. Вдобавок, в автобиографии указывается ФИО отца, и при неупоминании о смене фамилии могут возникнуть вопросы. Или, может, все-таки, не стоило?

указывать стоит. в графе "причины" указать заявление родителей. и ссылку на подтверждающий смену фамилии документ (скорее всего свидетельство о рождении повторное)
  • 0

#824 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2007 - 07:36

спасибо. у меня написано "по желанию матери", а на ссылку на документ там просто места нет.
  • 0

#825 Warren

Warren

Магистр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2007 - 12:28

Вопрос, связанный с трудовым зак-вом. Я работаю в региональном филиале одного крупного московкого банка. Официально труд. договор заключен с московским банком. Соответственно из-за удаленности все официальные документы дохдят доьше, чем если бы мы находились в одном городе с отделом персонала. В конце мая мой непосредственный руководитель по своему мягко говоря необъективному решению (в народе по блату) поставил меня перед фактом. Либо, говорит, переходить на должность с более низкой оплатой и менее для привлекательной, а тот, кто ее занимает, на мое место. Либо сваливать по собственному желанию. В тот момент я хотел остаться и думал, что новая работа приемлема для меня. Сейчас июль. Я решил сваливать во-первых просто так, во-вторых, должность эта меня совсем не устраивает. Теперь суть дела. Руководитель в Москву все преподнес как будто мы согласились по собственному желанию. Соовтественно необходимо было либо мое письменное согласие, либо мое заявление на перевод. Я ниче такого не писал и не подписывал, хотя работу делал я его, а тот сотрудник- мою. В пн пришел типа приказ причем задним числом, от 9 июня, о моем назначении с 1 июня (что уже не логично, приказ позже назначения) и доп. соглашения к трудовому догвору на новую должность. Руководитель мне его еще не показывал и о нем не сообщал( у него ДР был в этот день :) ), мне его дал почитать зам. Я позвонил в Москву и сказал что на перевод не согласен. Там сказали: "говорите своему руководителю, будем думать как это решить в соотвествии с зак-вом". Сам я ему вчера не сказал (мне на руку потянуть время, пока с новой работой все не решилось). Ему нужен перевод, пусть мне и заявляет. Теперь вопросы: 1) Соглашаться я не хочу теперь, все равно уходить. Если соглашусь, мне меньше заплатят и запись сделают в трудовую не на весь срок работы по этой должности. Правильно я понимаю, что если сейчас не буду соглашаться, то все приказы задними числами станут недействительными и увольнять им меня придется уже в июле и со старой должности ? 2) Уйти хочу по ст.77 п.7 ТК ("несогласие работника с изменениями в трудовом договоре"). По этой статье предполагается пособие в размере 2-недельного заработка. Но ТК в этом пункте ссылается на ст.74, а в моем случае, ситуация вроде для ст.72.2. Как должно оформляться мое увольнения в случае моего несогласия на изменения в договоре. 3) Т.к. я не соглашался официально, хоть и работал по новой должности, з/п за июнь мне обязаны заплатить по прежней должности, по той, что указана в договоре, правильно я понимаю?
  • 0
Кто-то носит форму, а кто-то гомик.
Кто-то гомик в форме, кто-то пиз*ит на форуме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0