Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#811 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:17

Мааааать .... смотрю тема "сравнение боевых искусств" и 54 !!!!! страницы ..... пать !!! ребят такое ощущение что мы тут письками меряемся .... любой уважающий человек который серьезно занимается боевыми искусствами знает что их сравнивать нельзя ... все они самобытны и индивидуальны хотя и связаны общей идеей .... поэтому спорить вообще нет смысла ... у каждого свои плюсы минусы и способы достижения эффектвности .... а по эффективности ...... все они эффективны если заниматься серьезно и долго ..... то есть построить систему ... так что ребята закрывайте тему)))) эт какой то дрочь))))

Ну во-первых не письками, а писюнами. А во-вторых сравнивать можно по разному, по красоте, по эффективности, по жесткости, по травмоопасности, да хоть по чему. Так-то кошак ;)
  • 0

#812 dja-stice

dja-stice

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:09

капоэйра - это хороший фитнес, но не БИ уж точно)) а про шлемы можешь не говорить, с рукопашниками стоял =) имхо считаю РБ дубовым видом БИ.
  • 0
Сильный духом. Больной на голову.

#813 Qelzar

Qelzar
  • Участник
  • 7 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 02:52

to Perec-Novoross Можешь рассказать побольше про тэйквандо ITF? Чем отличается от просто тэйквандо?
  • 0

#814 dja-stice

dja-stice

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:46

насколько знаю я, тут речь идет об одних и тех же вещах: International Taekwondo Federation (ITF) - Международная Федерация Тэйквондо
  • 0

#815 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:38

to Perec-Novoross

Можешь рассказать побольше про тэйквандо ITF? Чем отличается от просто тэйквандо?

А что такое "просто тэйквандо"? Я ITF занимался раньше, слыхал, что есть еще WTF, GTF и еще всякие
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#816 Qelzar

Qelzar
  • Участник
  • 7 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 17:43

[/quote] А что такое "просто тэйквандо"? Я ITF занимался раньше, слыхал, что есть еще WTF, GTF и еще всякие [/quote] Я как раз спрашивал что такое ITF, WWF, GTF, и.т.д.
  • 0

#817 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:21

А, ну насколько я помню, отличаются мало чем. Различия абсолютно формальные: где-то больше защитного снаряжения (шлемы и жилеты), где-то меньше бьют руками и т. п. Как бывший адепт ITF скажу, что это - самое лучшее))))))
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#818 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:23

на правах человека тоже занимавшегося ITF :)) ITF - самая старейшая федерация. Правила спарринга и экипировка как в кикбоксинге (боксерские перчатки и футы (типа перчаток на ноги). можно руками бить в голову. WTF - создана в противовес ITF из за политических причин и раскола Кореи на две части. ITF - в Северной. WTF в Южной. Спарринги проходят без перчаток, но в шлемах и защитных жилетах. Рукой в голову бить нельзя. Это две курупнейшие федерации. ВТФ стало олимпийским видом спорта. GTF - организация созданная в Америке. ничего про неё сказать не могу.

Сообщение отредактировал pretender: 08 Апрель 2009 - 21:24

• 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#819 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:26

а вообще Федераций до фига - как понимаете все из-за амбиций и и из-за бабок. Человек понимает что в совей федерации он так и просидит с 4-м даном. Берет и учреждает свою федерацию и на правах оснвателя стиля сам себя назначает Грандмастером с 9-м даном.
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#820 Лазер313

Лазер313
  • Участник
  • 9 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 11 Апрель 2009 - 15:21

Решил заняться БИ. 18 лет, рост 183, вес 83. Цели - поддерживать себя в хорошей форме + самозащита. Раньше 2 года ходил на тэквондо, бокс отпадает, слышал зрение сильно падает, а я и так в минусе уже( Прошу опытных бойцов помочь определиться :)
  • 0

#821 Гavr

Гavr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 292 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:28

Решил заняться БИ. 18 лет, рост 183, вес 83. Цели - поддерживать себя в хорошей форме + самозащита. Раньше 2 года ходил на тэквондо, бокс отпадает, слышал зрение сильно падает, а я и так в минусе уже( Прошу опытных бойцов помочь определиться :)

Брат , советов будет немеренно , а выбор только за тобой ! Рост у тебя классный ! Умеешь прыгать , чтобы жопа на уровне головы , лучше выше , а ноги еще выше ! Выбор за УШУ Саньда и Тэквондо и теми БИ где ноги умеют летать , как пух ! Красиво , эфективно ! Хочешь тратить минимум своей энергии и пользваться энергией противника , в свою пользу , Цигун (в Китае) , Йога боевая , которой даже в Индии обучают только просветленных , а я думаю все в тебе ! Только ты позволяешь , как себя вести с тобой окружающим людям !!!:)))
  • 0
Потерял девственность ! Нашедшему , просьба -НЕ ВОЗРАЩАТЬ !:)))

#822 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:05

Киокушинкай Карате До, думаю тебе подойдёт. Руками в голову бить нельзя, а ногой в голову пропустить реально, если дырявая защита. Защиту поставишь, всё будет гуд.
На счёт ITF уже всё сказали. Чем-то напоминает кикбокс, только серии больше двух ударов руками по правилам не наносят, кажется.
WTF смотрел по Бойцу, как то не очень прикололо. Моё мнение, что это полный бред для улиц.

То dja-stice, т.е. к вам уже приходят люди имея хорошую подготовку других БИ, чтобы продержаться 5 спаррингов?
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#823 dja-stice

dja-stice

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 14 Апрель 2009 - 08:33

не всегда :) обычно это новички в БИ. Но тем не менее когда я пришел после занятий тайским боксом (всего полгода), на этих 5 минутах я держался норм только первые три, а дальше тупо держал руки, чтобы не пропускать все, что летит. Упал два раза, главное в борьбу не лезть иначе смерть точно, если ты до этого ей не занимался) на прошлой неделе пришел чемпион России по каратэ шотокан - стоял в принципе неплохо первые три минуты, потом поплыл :))
  • 0

#824 dja-stice

dja-stice

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 14 Апрель 2009 - 08:43

главная мысль сего действия в том, чтобы Сенсэй мог понять стоит ли браться за человека, если он на татами сдается или говорит "хватит". тут важна воля и моральные качества бойца - в кудо это главное.
  • 0

#825 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:02

главная мысль сего действия в том, чтобы Сенсэй мог понять стоит ли браться за человека, если он на татами сдается или говорит "хватит". тут важна воля и моральные качества бойца - в кудо это главное.

Вот везде бы такой отбор был, все слабаки за километр обходили бы любую секцию БИ, было бы хорошо )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0