Проконсультировался с врачом, говорит "не стоит, солярий - это вредно, а у вас бледный тип кожи". И что я ожидал? Врачи же перестраховщики, он бы, наверное, и негру сказал бы, что солярий - это вредно.
Советовал понемногу загорать на солнце, но я слышал, что солнце даже вреднее, у него намного шире спектр излучения, дозировать загар сложно, можно обгореть.
Я все-таки попробую понемногу загорать, чтобы хотя бы здоровый цвет лица приобрести, неужели если я похожу раз в неделю несколько раз, это будет так вредно?
как ни крути, а солнце это "продукт натуральный"
и уж лучше загар получать от него, чем от просроченных ламп в соляриях
в чём сложность дозировки на солнце - непонятно
врач должен был не только на цвет вашей кожи обращать внимание, а провести осмотр по пояс на предмет количества/качества родинок и прочего
и уже после давать заключения
Он мне сразу сказал, что не стоит загорать, еще до осмотра. Сразу видно, что перестраховался. Если бы он это сделал более обоснованно, я бы точно прислушался.
У меня есть 5-6 довольно крупных родинок на ногах (но меньше 5 мм, т.е. с очень низким риском развития мелономы), сказал, что родинки доброкачественные, беспокоиться не о чем, просто следить за ними и все.
Солнце тяжело дозировать, потому что его интенсивность разная в зависимости от времени суток. В солярии я с точностью до минуты знаю, сколько могу загорать, поэтому не обгораю никогда. Да и загар заметно ровнее получается + времени меньше нужно, т.к. на пляж сходить я не успеваю.
Бледная кожа - главный недостаток моего ВВ. У меня 2ой тип кожи, и я не загорал уже очень давно. Я не хочу зажариваться как курица-гриль, просто более здоровый цвет кожи приобрести. Не думаю, что это так вредно.
Тут еще Ksyara меланотан советует, но он тоже с точки зрения безопасности у меня много вопросов вызывает, т.к. плохо проверен, насколько я знаю. Да и побочка неприятная - снижение аппетита, а я только расти начал.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 19 Август 2013 - 13:58