Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

И снова про обувь, дайте практический совет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 825

#796 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2014 - 20:47

Купил две пары Loake Shoemaker, надо ли делать "накат" на подошву?

Зависит от:
- особенностей походки, которые могут вызывать повышенный износ подошвы и каблука;
- качества/стойкости конкретной подошвенной кожи на конкретных парах обуви (отзывы-то разные были);
- условий и сезонности эксплуатации обуви;
- религиозных личных предпочтений (есть ярые противники "профилактики").

Что посоветую: начать носить одну пару "так" и посмотреть, что будет с износом. "Убить" обувь без "наката" за несколько раз у вас точно не выйдет (ну если не будете уазик вручную выталкивать из Селигера) - заодно и экспериментально проверите вышеописанные факторы...
  • 0
Обуви много не бывает...

#797 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2014 - 21:42

Что можете сказать о туфлях оксфорды?
  • 0

#798 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2014 - 21:53

А что о них надо сказать? Могу сказать все, места не хватит :) Для начала: оксфорды - это разновидность конструкции верха обуви с настрочной (на берцы) союзкой. С точки зрения дресс-кода - наиболее формальная обувь (в сравнении с дерби и ло(а)(у)ферами)... ну и т.д.
Задавайте конкретные вопросы.
  • 0
Обуви много не бывает...

#799 er11c

er11c

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 18 Май 2014 - 22:23

Может, спрашивали уже, но не найду... Можно тряпочные кеды в стиралке постирать?
  • 0

#800 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2014 - 22:37

Может, спрашивали уже, но не найду... Можно тряпочные кеды в стиралке постирать?

Можно при самой низкой температуре, но не думаю, что нужно. Кеды при этом не должны иметь картона под вкладной стелькой. Берете кран с чуть теплой водой, жидкое моющее средство и при необходимости ваниш, тазик, губку... Потом полоскаете.
В любом случае, грязные и пыльные кеды в стиралку класть некомильфо, предварительно замывать все равно придется, а там уж и постирать вручную можно.
  • 0
Обуви много не бывает...

#801 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2014 - 23:09

А что вы можете рассказать о туфлях кеды? Ну там куда их одевают (ноги, руки, плечи, другие варианты), из чего они делаются, носит ли их кто....

Сообщение отредактировал Selectiv: 18 Май 2014 - 23:10

• 0

#802 Dr.Lex

Dr.Lex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2015 - 22:40

Знатоки, подскажите как при покупке должна сидеть на ноге зимняя обувь на меху? Как и обычная или плотнее, в виду того что мех вскоре примнется и обувь станет свободнее? И имеет ли смысл мерить обувь на толстый теплый носок?

• 0

#803 Dedicato

Dedicato

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:47

Интересует вариант для вечерних прогулок летом. Джинсы levis 501, цвета - rinsed indigo. Думаю носить с подворотом, но не знаю, какую обувь подобрать.. если можно, приведите два примера, чтобы один для случая, если верх - футболка, а второй - для блейзера.

• 0

#804 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2015 - 00:21

Интересует вариант для вечерних прогулок летом. Джинсы levis 501, цвета - rinsed indigo. Думаю носить с подворотом, но не знаю, какую обувь подобрать.. если можно, приведите два примера, чтобы один для случая, если верх - футболка, а второй - для блейзера.

ну в 1м случае мокасины, топсайдеры и тд

а во 2м случае навероное все таки что нить построже

Знатоки, подскажите как при покупке должна сидеть на ноге зимняя обувь на меху? Как и обычная или плотнее, в виду того что мех вскоре примнется и обувь станет свободнее? И имеет ли смысл мерить обувь на толстый теплый носок?

я обычно подбираю на обычный тонкий

• 0

#805 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2015 - 01:26

В джинсах летом не офигеваешь?
Брюки-чино рулят. :) Их с топ-сайдерами.
  • 1

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#806 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2015 - 17:15

Зависит от целей и режимов ношения. Грубо говоря: если вам нужно, чтобы был запас для толстого носка/стельки на случай сильных морозов, то лучше брать где-то на размер больше своего обычного (и да можно для примерки толстый носок использовать). Если же подобного не требуется, то можно брать свой размер, либо на полразмера больше. В хорошей обуви мех не сильно приминается со временем. ну и конечно же всё очень зависит от конкретных моделей/колодок. У итальянцев, например, многие модели настолько изящно узкие/плотные по обхвату, что тут и без носка толстого надо брать чуть больше обычного.

• 0

модный нигер

#807 Dedicato

Dedicato

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2015 - 02:05

ну в 1м случае мокасины, топсайдеры и тд

а во 2м случае навероное все таки что нить построже

В джинсах летом не офигеваешь?
Брюки-чино рулят. :) Их с топ-сайдерами.

Сейчас пригляделся к брюкам-чино, вроде ничего так. Правда, слишком много вариантов, цветов. Не понимаю, как сочетать всё. Может есть какие-нибудь универсальные вариант, если можно, киньте лук на это

• 0

#808 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2015 - 06:50

Не понимаю, как сочетать всё. Может есть какие-нибудь универсальные вариант, если можно, киньте лук на это

Бери одни тёмно-синие, вторые - бежевые (или песочного цвета).
  • 2

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#809 Dedicato

Dedicato

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2015 - 02:12

А топ сайдеры?

• 0

#810 xela86