Юридическая консультация
Отправлено 19 Июнь 2007 - 19:15
Отправлено 19 Июнь 2007 - 19:37
Отправлено 19 Июнь 2007 - 19:48
Отправлено 20 Июнь 2007 - 20:43
Отправлено 21 Июнь 2007 - 14:11
Нет, если квартира приватизирована на имя одного человека.Да, еще. Насколько вот вспомнил, при продаже вроде требовалось согласие всех прописанных в доме...
Отправлено 21 Июнь 2007 - 14:52
Отправлено 22 Июнь 2007 - 09:36
Отправлено 22 Июнь 2007 - 10:11
Вообще-то по закону сложные технические изделия надлежащего качества возврату не подлежат. А если поломка - то они будут проводить экспертизу, сдавать в ремонт и пр.(посоветуйте, по поводу Закона о правах потребителей)
Сколько времени с момента покупки товара я могу сдать его обратно в магазин? История такая: я грохнул об пол цифровой фотоап., он перестал работать. Хочу его сдать под предлогом "вдруг перестал работать сам по себе" (видимых повреждений нет). Куплен 7го числа. По опыту общения с магазинами помню, что улыбчивые продавцы всегда уверяют, что на возврат у них неделя. А я где-то слышал, что по закону - 24 дня. Так ли это?
Отправлено 22 Июнь 2007 - 10:33
Сообщение отредактировал Тада буду Парашей: 22 Июнь 2007 - 10:34
Отправлено 24 Июнь 2007 - 22:26
Продашь, если мать собственник. Делали такую тему недавно. По новому жк можно вообще просто выселить. Но тут старый.Блин, ведь чуть с ума не свели... специально в ЖК полезла... Дело - жвах... читай ст.ст.30-31. Они члены семьи. Не выселишь и не продашь.
З.Ы. Насчет услуг адвоката за составление иска и видение дела цена для Москвы просто смешная, для Ростова видимо нормальная, правда тут адвокат понадобится только для выселения по суду после продажи.
Отправлено 01 Июль 2007 - 15:53
Разъезжался у себя во дворе с машиной, уперся (задел) припаркованную. Отъехал чуть назад посмотрел из лобового стекла, повреждений не увидел на задетой мной машине и уехал, сильно торопился к жене, которую по скорой забрали в больницу за пару часов до этого.
Оказалось, что бампер у задетой мной машины слетел с клопов и лампочка поворотника разбилась. Хозяйка из окна увидела три цифры моего номера (букв она не различила) и все ночь в ГИБДД заявления писала. Так как паркуемся в одном дворе, на следующий день хозяева задетой мной машины нашли мою, связались со мной и сказали, что так как я уехал с места ДТП, то скорее всего меня лишат прав на пару лет если делу дать ход и как вариант предложили мне оплатить ремонт их машины самостоятельно, тогда они в ГИБДД точный номер моей машины сообщать не будут и все тихо закончится после оплаты их ремонта и написания расписок о том, что претензий они не имеют.
Можно ли как-то сделать чтобы моя страховая ОСАГО оплатила этот ремонт, как думаете? Или из-за того, что я уехал уже не выйдет через страховку им заплатить?
Отправлено 01 Июль 2007 - 18:27
Отправлено 01 Июль 2007 - 23:58
Отправлено 02 Июль 2007 - 00:06
Отправлено 02 Июль 2007 - 02:31
Задел стоящую машину и уехал, оказлось повредил ее и владелец меня нашел, что делать?
что так как я уехал с места ДТП, то скорее всего меня лишат прав на пару лет если делу дать ход и как вариант предложили мне оплатить ремонт их машины самостоятельно, тогда они в ГИБДД точный номер моей машины сообщать не будут и все тихо закончится после оплаты их ремонта и написания расписок о том, что претензий они не имеют.
Можно ли как-то сделать чтобы моя страховая ОСАГО оплатила этот ремонт, как думаете? Или из-за того, что я уехал уже не выйдет через страховку им заплатить?
выжимка
да ничего подобного, чтобы прав лишать на пару лет
пусть подают в суд и доказывают, что это ты был
если суд всё таки будет, тупо давить, что не почувствовал удара, так как машина большая; торопился и так далее
про "оставление места ДТП" статья применяется только если это оставление было умышленным.
баба вообще должна доказать, что это ты ее покоцал
если ты конечно ещё не писал им расписок и не признавал того, что это был ты
Статья 12.27. часть 2.
Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Но если на машине следов нету, то вряд ли докажут. Я бы настаивал на своей невиновности
пусть требует экспертизы... пускай осматривают автомобили на предмет контакта...
пусть эта баба для начала ДОКАЖЕТ что ты там был и что ее "боестолкновение" с произошло именно с ним, а не с кем-то другим.
ничего не признавать, но и вести себя скромно при этом. презумпцию невиновности никто не отменял, а доказать сложно уже сейчас что-либо.
если хочешь чтобы страховая заплатила - тогда надо сдаваться в ГАИ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0