Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что читает?

Сообщений в теме: 965

#796 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2011 - 21:29

я бы не назвала это философией..может психологией...хотя тоже не совсем...я сама не совсем понимаю термин "философия экзистенциализма". философия бытия..ну, может быть и есть что-то философское.. мне нравится их понимание свободы, времени, счастья, смерти, любви, одиночества.. в общем я когда их читаю..это как оргазм..мне так охуенно, а рассказать об этом толком не могу. ))) вот это из любимого у Сартра: "Что-то начинается, чтобы прийти к концу: приключение не терпит длительности; его смысл - в его гибели. К этой гибели, которая, быть может, станет и моей, меня влечет неотвратимо. И, кажется, что каждое мгновение наступает лишь затем, чтобы потянуть за собой те, что следуют за ним. И каждым мгновением я безгранично дорожу - я знаю: оно неповторимо, незаменимо, - но я не шевельну пальцем, чтобы помешать ему сгинуть. Я знаю: вот эта последняя минута - в Берлине ли, в Лондоне ли, - которую я провожу в объятьях этой женщины, встреченной позавчера, минута, страстно мной любимая, женщина, которую я готов полюбить, - уже истекает. Я уеду в другие страны. Я никогда больше не увижу эту женщину, никогда не повторится эта ночь. Я склоняюсь над каждой секундой, стараюсь исчерпать ее до дна, все, что она содержит - и мимолетную нежность прекрасных глаз, и уличный шум, и обманчивый свет зари, я стараюсь вобрать в себя, навеки запечатлеть в себе, и, однако, минута истекает, я не удерживаю ее, мне нравится, что она уходит. А потом вдруг что-то разбивается вдребезги. Приключение окончено, время вновь обретает свою будничную вязкость. Я оглядываюсь: позади меня прекрасная мелодическая форма сейчас канет в прошлое. Она уменьшается, идя на ущерб, она съеживается, и вот конец уже сливается в одно с началом. И, провожая взглядом эту золотую точку, я думаю, что, даже если мне пришлось едва не поплатиться жизнью, разориться, потерять друга, я согласился бы пережить заново все, от начала до конца, в тех же самых обстоятельствах. Но приключение нельзя ни повторить, ни продлить."
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#797 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2011 - 23:42

Карамазовы - это та книга после которой я влюбилась в Достоевского!!! Очень много его читала и читаю. И на спектакли я по его произведениям хожу. И всем очень рекомендую )
Еще очень люблю экзистенциалистов Сартра и Камю. ) Тоже всем советую очень. Они оба ооочень крутые! )

вот блин. а меня все эти рассуждения на тему религии просто в уныние вгоняют...
преступление и наказание было куда интереснее читать.
хотя я и понимаю, что книга хорошая, но не могу и все=( даж обидно. может, с возрастом придет =))

все же люблю утопии=))

кстати о сартре. пыталась прочитать его "Тошноту". название идеально подходит к книге. через 10 страниц меня начало тошнить ))

Сообщение отредактировал SexIsMyLife: 04 Май 2011 - 23:43

• 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

#798 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2011 - 23:45

Slash. Биография величайшего из великих гитариста современности. Будет интересно тем кто любит Guns n Roses. Предпоследнее что читал было " Жизнь Александра Македонского".
  • 0

#799 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2011 - 08:38

Кто посоветует ч-н типа Эшбаха, Шетцинга, С.Ларссона? Говорят, что некий Крайтон похоже пишет.
  • 0

#800 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2011 - 09:00

Ильф и Петров.Рассказы,фельетоны,статьи.Очень интересно читать о проблемах в нашем государстве 70-летней давности
  • 0

#801 Плеть

Плеть
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2011 - 09:44

Достоевский Ф.М."Бедные люди"
  • 0
Пока дышу, надеюсь.

#802 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2011 - 09:52

Карамазовы - это та книга после которой я влюбилась в Достоевского!!! Очень много его читала и читаю. И на спектакли я по его произведениям хожу. И всем очень рекомендую )
Еще очень люблю экзистенциалистов Сартра и Камю. ) Тоже всем советую очень. Они оба ооочень крутые! )

вот блин. а меня все эти рассуждения на тему религии просто в уныние вгоняют...
преступление и наказание было куда интереснее читать.
хотя я и понимаю, что книга хорошая, но не могу и все=( даж обидно. может, с возрастом придет =))

все же люблю утопии=))

кстати о сартре. пыталась прочитать его "Тошноту". название идеально подходит к книге. через 10 страниц меня начало тошнить ))

Да на самом деле дело не в религии.
Мне из всего Достоевского Преступление и наказание далось только с третьего раза и прочла я его месяц назад. ) Это наверное после школы еще. У меня там все желание читать отбили. И начала я читать и сразу ооочень много только лет в 20. ))

Кстати. В интернете есть один неподражаемый псевдоэпотажный уродец mr.freeman. )
если интересно, посмотри вот это видео.
Оно сделано по главе Братьев Карамазовых - Великий инквизитор.
Ролик конечно ничто по сравнению с книгой, но судя по его обсуждаемости и количеству просмотров, он даааавно превзошел Достоевского. )))
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#803 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2011 - 10:39

разные все какие. я, помнится, одолела "преступление и наказание" за дней 5 =)) и была в полном восторге)
  • 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

#804 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2011 - 13:09

разные все какие. я, помнится, одолела "преступление и наказание" за дней 5 =)) и была в полном восторге)

о, в школьные времена я установил знаковое достижение - написал по ПиН сочинение на пять, прочитав только первые три главы и одну сцену, по которой, собственно, и писал.

Честно говоря, не очень понимаю, откуда сейчас такая любовь к Достоевскому повальная - ПиН так в итоге и не осилил, как ни прискорбно, остальные книги даже позыва прочесть не было. Был когда-то в театре с бывшей на "Бесах", но ей не понравилась трактовка и мы ушли где-то в середине)
  • 0

#805 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2011 - 05:49

Народ, кто знает что почитать про конец 80х и 90ые в России, только чтобы ни боевики типа Дарьи Донцовой, а именно про этот период, братки, ваучеры, кризис 98, первая и вторая чеченские и тд.
  • 0

#806 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2011 - 19:00

Решил прочесть "Майн Кампф". Я конечно не антисемит и не нацист. Интересно что же было в голове у этого человека.
  • 0
Самурай без меча похож на самурая с мечем, но без меча. (с)

#807 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2011 - 20:15

Решил прочесть "Майн Кампф". Я конечно не антисемит и не нацист. Интересно что же было в голове у этого человека.

Смотри, чтоб тебя за это не закрыли. Экстремистская литература.
  • 0

#808 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2011 - 20:39

Каким образом меня могут закрыть? Книга в свободном доступе в интернете,качай не хочу.
  • 0

#809 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2011 - 21:13

Вообще я пошутил, не будь так серьезен. Доступ то свободный, но книгу реально экстремистской признали и запретили.
  • 0

#810 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2011 - 21:28

Знаю. 3 года за распространение.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0