Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Занимаемся бизнесом!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#796 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2012 - 02:46

Всем привет! Суть вопроса такая! Как я понял, открывать свой бизнес - это довольно рискованное дело! Т.е. решил ты, например, создать бизнес, долго-долго все планировал, написал бизнес-план, все продумал, вложил в него 200 000, например это будет салон цветов, ну или что угодно другое, и тут бац, оказывается, что где-то была ошибка, т.к. клиенты не идут, ну или конкурент взял и открыл магазин рядом с твоим и все идут к нему, или ремонт начался на той стороне дороги, где он расположен и покупателей нет - и получается, что все в пустую.. Хорошо, если у тебя богатые родители и ты можешь взять у них двести штук - попробовал, не получилось, взял еще 200 штук - попробовал, опять не получилось, взял еще 200 000 - с третьего раза дело пошло! И совсем другое, когда у тебя з.п. 30 000, и ты взял кредит в банке, и тут такой облом, получается, чтобы появилось вторая попытка тебе нужно год пахать впустую на своей работе, чтобы покрыть убытки, и потом начинать все сначала, и опять не факт, что дело выгорит. Как быть в отношении этого, как поступали вы, или ваши знакомые, что думаете по этому поводу?

Думаю, что сидеть на попе ровно, думать линейно и надеяться на авось - это не самый лучший набор качеств для бизнеса ;)

ВО первых - ты изначально организуешь себе поток клиентов, и только потом выкладываешься. Имея поток клиентов, риски сильно снижаются.

Во вторых - нужно постоянно суетиться и искать темы. В том же магазине цветов надеяться не только на проходящий поток, но и искать корпоративных клиентов, а найди корпоративных, продавать им партнерские услуги типо организации фуршетов ( он же кейтеринг) и т.д. Таким образом со всего по копеечки иметь, и тем самым держаться на плаву и раскручиваться.

И по опыту - входил в бизнес, вообще без денег. Потом нашли с партнером по полтинику. Потом еще где то сотку нашли, потом еще, потом две сотки кредита, потом еще где то 2 сотки заняли, потом еще 5 соток кредита, потом еще где то сотку нашли, потом часть отдали, часть еще взяли. И такая круговерть идет уже 1.5 года. Оказывается, что если есть репутация, есть навыки, рабочая модель бизнеса, то подтянуть еще немного сотен тысяч всегда можно.

Короче - учись работать с клиентами, быстро и много их привлекать, а остальное приложится.
  • 0

#797 SUNTY

SUNTY
  • Участник
  • 3 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:45

Хочу открыть свой бизнес в небольшом городе, население около 800тыс. человек. Суть такова, это будет салон/агентство в котором людям будут помогать правильно подбирать одежду, прическу, вообщем стилисты будут делать из гадкого утенка прекрасного лебедя. Т.е. клиент приходит, заключает договор, оплачивает стоимость услуги, и стилист идет уже с ним в магазин и помогает тратить ему правильно деньги. Так же можно например заключить договор с какой нибудь парикмахерской, что бы мы водили своих клиентов только к ним. Выгода и нам, и им.

Пока что затраты рассчитываю только на офис в центре города + рекламу по ТВ. Со мной в команде есть 2 стилиста, пока готовые работать за идею.

Чего я упустил? В чем могу проколоться? На чем следует заострить внимание? В данном городе пока подобных организаций не видел.

Слушай, напиши мне на мыло stas23@mksat.net, пообщаемся на эту тему.
  • 0

#798 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 08:01

Кто-ниблудь знает, сколько можно заработать на интернет-магазине жвачки "Love is"? интересуют не догадки, а реальные цифры, ну может у кого-то знакомые делали, или просто где-то слышали какие-то примерные суммы? Интересует средняя сумма прибыли в месяц.
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#799 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2012 - 08:32

Люди, мне сегодня в голову пришла гениальная идея, которую я решил обсудить с вами. Что, если открыть услуги по МРТ-исследованию.. МРТ- аппарат самый навороченный стоит 50 000 000 рублей. Пускай вместе с арендой и всякими сотрудниками будет 100 000 000. Если учесть, что смтоимость одного МРТ- исследования - 5000 и длится оно пол часа, а услуги на них очень восстребованы, и запись даже на ночное время занята на два дня, можно предположить следующее: При работе 24 ч мы получаем прибыль 250 000 только за один день, значит в месяц - 8 000 000, т.е. за год мы окупим все расходы, а дльше - чистая прибдыль порядка 5 миллонов в месяц, как Вам? ;-)
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#800 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2012 - 09:21

Люди, мне сегодня в голову пришла гениальная идея, которую я решил обсудить с вами. Что, если открыть услуги по МРТ-исследованию.. МРТ- аппарат самый навороченный стоит 50 000 000 рублей. Пускай вместе с арендой и всякими сотрудниками будет 100 000 000. Если учесть, что смтоимость одного МРТ- исследования - 5000 и длится оно пол часа, а услуги на них очень восстребованы, и запись даже на ночное время занята на два дня, можно предположить следующее:
При работе 24 ч мы получаем прибыль 250 000 только за один день, значит в месяц - 8 000 000, т.е. за год мы окупим все расходы, а дльше - чистая прибдыль порядка 5 миллонов в месяц, как Вам? ;-)

думаю, что у тебя наврядли есть 100 лямов, так что похеру, какая очередь на МРТ ;)
  • 0

#801 -=Митяй=-

-=Митяй=-
  • Участник
  • 21 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2012 - 14:51

Надеюсь я по "адресу" пишу) Привет народ.Я наконец таки "дозрел" и хочу хоть что то попробывать в плане бизнеса.И вот пришла мне и моему другу "идея" поставить столы для настольного тенниса возле кафешек.(Я понимаю что сама идея мало прибольная(и вообще не бизнес наверное), мы так подумали и решили надо же с чего-то начинать, не получится попробуем другое.) Суть "идеи": Я живу в Оренбурге (600т населения).Хотим поставить т.столы возле кафе в центре.Плюсы для нас:прибыль.Плюсы для заведения:Если есть т.столы у кафе, то там значит будет много людей, это и сами посетители кафе (+ для нас в колл людей) и просто желающие поиграть за небольшую оплату(которые впоследствии могу остаться отдохнуть в этом кафе, или же люди наигравшиеся опять вернутся пить)) )Дополнительного человека ненадо, можно чтобы бармен или официант выдавал мячик и ракетки посетителям. Примечание:мы сами можем купить стол. А вот те вопросы и трудности которые возникли: -Как надо предлагать администраторам (хозяевам кафе) эту идею? -Что говорить администраторам? -Есть опастность того что нас пошлют, а ИДЕЮ ЗАБЕРУТ СЕБЕ -Как делать оплату или как о ней договариваться? -Как уменьшить шанс наеба себя любимого?(Опосаемся если придем с куплеными столами и поставим их там наследующий день они нас пошлют куда подальше, а стол заберут с идеей себе) -Как получать деньги и быть увереными что нас ненаебли? И еще один вопрос, стоит ли вообще покупать стол?Можно ли воспользоваться деньгами этого заведения или там уже подругому будут строится отношения? И если да то как?И вообще что лучше самим купить или пускай покупает кафе а нам платит за идею?(Вопрос конечно странный)) но все же) Посоветуй в каких книгах можно найти ответы на эти вопросы.Буду рад любой критике.С просьбой о помощи, Митяй.))))) P.S.:Это же сообщение создал в другой теме, теперь понимаю что не той какой стоило. Удалите там мой пост, я по каким то причинам (слабозрения) не могу найти эту функцию P.P.S.:И еще такой вопрос. Есть идея))) Как найти инвесторов? И какой процент будет принадлежать мне?

Сообщение отредактировал -=Митяй=-: 04 Май 2012 - 14:58

• 0

#802 Roccosi

Roccosi

1-ый Иркутский ДЧ;)

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 196 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2012 - 14:41

Ребят, у кого-нибудь есть выходы на заводы по производству автошин? Вообще интересуют европейские(nokian, michlen , etc) и японские(bridgestone...) Или места где можно взять в любом количестве по оооочень низким ценам? Есть идея по продаже в своем городе. Заранее благодарю!
  • 0
Why not, когда да?

#803 Септимий

Септимий
  • Участник
  • 5 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2012 - 20:46

-Как надо предлагать администраторам (хозяевам кафе) эту идею?
-Что говорить администраторам?

-Кроме как прямо пойти позвать администратора и предложить, я другого варианта невижу. Не, можно конечно письмо написать и конверт с ним в кафэшки оставить)

-Есть опастность того что нас пошлют, а ИДЕЮ ЗАБЕРУТ СЕБЕ

-Наврятли вначале пошлют, сначало посмотрят если идея стоющая и люди собираются, вот тогда могут сказать досвидос вам. А идею используют.

-Как делать оплату или как о ней договариваться?

-Насчёт оплаты. Тут надо контролировать самому кто заплатил за эту услугу. Нужно работать в этом кафэ.

-Как уменьшить шанс наеба себя любимого?(Опосаемся если придем с куплеными столами и поставим их там наследующий день они нас пошлют куда подальше, а стол заберут с идеей себе)

-Можеш столы пофоткать дома, или имя своё нацарапать на них) Потом, если что доказательство.

-Как получать деньги и быть увереными что нас ненаебли?

-Лично в руки получать от каждого заплатившего. Можно устроиться на работу в это кафе за небольшую з.п. И зарплата будет и деньги от дела. И контролировать столы и деньги будеш. И выгода владельцу кафе в этом есть, он тебе маленькую зарплату платит.
А вообщето эта идея хороша для владельцев кафе, за это даже деньги брать ненужно. Человек поел, попил попрыгал за столом сжёг калории, опять поел, попил и т.д.
  • 0

#804 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 538 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2012 - 13:20

Люди, мне сегодня в голову пришла гениальная идея, которую я решил обсудить с вами. Что, если открыть услуги по МРТ-исследованию.. МРТ- аппарат самый навороченный стоит 50 000 000 рублей. Пускай вместе с арендой и всякими сотрудниками будет 100 000 000. Если учесть, что смтоимость одного МРТ- исследования - 5000 и длится оно пол часа, а услуги на них очень восстребованы, и запись даже на ночное время занята на два дня, можно предположить следующее:
При работе 24 ч мы получаем прибыль 250 000 только за один день, значит в месяц - 8 000 000, т.е. за год мы окупим все расходы, а дльше - чистая прибдыль порядка 5 миллонов в месяц, как Вам? ;-)

Ты забыл приплюсовать конкретный вынос мозга, чтобы получить лицензию на такой вид деятельности. Очереди большие, но и бесплатно тоже ее можно пройти, но очереди большие это да.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#805 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2012 - 12:29

Кто-ниблудь знает, сколько можно заработать на интернет-магазине жвачки "Love is"?

Что, если открыть услуги по МРТ-исследованию.. МРТ- аппарат самый навороченный стоит 50 000 000 рублей. Пускай вместе с арендой и всякими сотрудниками будет 100 000 000.

Не распыляйся,займись лав изом.
  • 0

#806 tima1

tima1
  • Участник
  • 1 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2012 - 15:59

И на love is можно зарабатывать... Все надо делать с умом...
  • 0

#807 Гитарист

Гитарист

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 439 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2012 - 16:25

И на love is можно зарабатывать... Все надо делать с умом...

блин поделись опытом если знаешь как) я создал магаз цены поставил одни из самых низких, дал рекламу в яндекс директе по всем форазам, закзов практически нет ) а 2000 в месяц это не заработок)
  • 0

#808 подкова

подкова

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 104 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2012 - 13:32

есть микронаушники.по закупочной цене 3000, с фирменной гарантией на год.
СПБ
id73687584
можно сдавать в аренду, могу подсказать массу способов как их продать.
по россии могу выслать впринципе..

Сообщение отредактировал подкова: 17 Май 2012 - 13:39

• 0

#809 Гитарист

Гитарист

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 439 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2012 - 14:00

Подкова, кинь ссылку на описание наушкников и по какой цене они продаются в рознице?
Я сам из Питера просто думаю замутить свой бизнес)
  • 0

#810 Revuwij F'ord

Revuwij F'ord

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2012 - 16:03

а ты уверен что тебе вообще позволят открыть подобное? мед. высший диплом должен быть, лицензии иначе не дадут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0