Юридическая консультация
Отправлено 16 Май 2007 - 08:18
Отправлено 17 Май 2007 - 18:26
Отправлено 17 Май 2007 - 19:04
Отправлено 17 Май 2007 - 19:26
В заявлении указывается последний день работы на предприятии, т.е. 28 ты должен выйти.Написал на работе заявление, дословно:
"Прошу уволить меня по собственному желанию "28" мая 2007 года."
Я так понимаю что 28 мне на работу можно уже не ходить; и 25-го (работаю понед-пятница) мне должны отдать трудовую? (Где-то в инете нашел форму такую, с таким объяснением, сейчас найти не могу )
Сейчас работодать хочет чтобы я 28 вышел, типа 28 последний рабочий день (для меня это важный вопрос :) )
Зы написал я 10-го мая, т.е. больше двух недель.
ЗЫ2 Если еще и ссылки куда-нибудь будут, то будет просто сказачно
Отправлено 17 Май 2007 - 23:52
Салон сотовой связи зарегистировал на мое имя левого человека. По этому номеру (левому, но с моими данными) потом вычислили украденный телефон изнасилованной девушки. чувака ищут. А я думаю, стоит ли подавать в суд на салон. Будут ли какие компенсации от компании (это крупная сеть салонов сотовой связи, но не Евросеть), соответствузие затратам моего времени.
Т.е. стОит ли в суд обращаться?
Какие были затраты по времени?? В связи с чем были эти затраты??
Отправлено 19 Май 2007 - 18:10
Отправлено 25 Май 2007 - 11:26
Тема такая: компании должны не то раз в 6 мес, не то раз в 3 месяца отправлять в военкоматы инфу о сотрудниках призывного возраста.
Наша контора так и делает. Решается эта ситуация двумя путями:
1. Задружиться с отделом кадров и договориться обо всем. Чтобы просто про тебя забывали. Ответственности, насколько я помню, за это никакой.
2. Поговорить с непосредственным руководством. Объяснить ситуацию и спросить что они могут предложить. Тут можно попробовать работать не по трудовому договору, а по договору возмездного оказания услуг. ногие это практикуют, даже у нас. Во-вторых, если ты ценный сотрудник, то руководство само даст указание отделу кадров - забыть про такого-то бо полезен он чрезвычайно.
Как-то так.
Насчёт отсутствия ответственности - это вы погорячились.
Пункт 3 статьи 21.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях:
"Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда."
Может для вас это ответственность и никакая, но для генерального директора это лишняя головная боль, потеря времени и, возможно, подмоченная репутация фирмы. А зачем генеральному директору нести ответственность из-за работника, который скрывается от военкомата?
Кстати отдел кадров-то как раз ответственности и не несёт за это правонарушение и своими действиями просто подставляет генерального директора.
Сообщение отредактировал Kalachik: 25 Май 2007 - 11:30
Отправлено 25 Май 2007 - 14:21
Вопрос правоведам. Девушка имеет неприватизированную комнату. Площадь комнаты около 20кв.м. Возможно, дом в скором времени расселят. Имеет ли смысл приватизировать комнату или лучше прописать туда еще кого-либо, чтобы пойти на улучшение жил. условий при расселении?
Уточните:
1. О Москве идёт речь?
2. Под "неприватизированной комнатой" понимается что у девушки заключён договор социального найма комнаты в коммунальной квартире?
Сообщение отредактировал Kalachik: 25 Май 2007 - 14:21
Отправлено 25 Май 2007 - 14:31
В заявлении указывается последний день работы на предприятии, т.е. 28 ты должен выйти.Написал на работе заявление, дословно:
"Прошу уволить меня по собственному желанию "28" мая 2007 года."
Я так понимаю что 28 мне на работу можно уже не ходить; и 25-го (работаю понед-пятница) мне должны отдать трудовую? (Где-то в инете нашел форму такую, с таким объяснением, сейчас найти не могу )
Сейчас работодать хочет чтобы я 28 вышел, типа 28 последний рабочий день (для меня это важный вопрос :) )
Зы написал я 10-го мая, т.е. больше двух недель.
ЗЫ2 Если еще и ссылки куда-нибудь будут, то будет просто сказачно
+1
День увольнения - это последний день работы.
Отправлено 25 Май 2007 - 14:40
1. Санкт-ПетербургУточните:
1. О Москве идёт речь?
2. Под "неприватизированной комнатой" понимается что у девушки заключён договор социального найма комнаты в коммунальной квартире?
2. Не знаю официального объяснения, но суть со слов девушки такова: ее отец работал на фабрике, живя в общежитии от предприятия, дом отдали на баланс города, некоторые приватизировали квартиры и комнаты, некоторые - нет. На территории дома, возможно, пройдет автодорога или мост, а возможно, он понадобится какой-то частной конторе под, например, склад и т.д.
Заранее спасибо.
Отправлено 27 Май 2007 - 12:12
Отправлено 28 Май 2007 - 20:25
Отправлено 31 Май 2007 - 12:03
Сообщение отредактировал .50AE: 31 Май 2007 - 12:05
Отправлено 01 Июнь 2007 - 20:44
Слушайте, у меня ситуация такая возникла - поскольку у меня недавно конфисковали самогонный аппарат, могу-ли я обратиться к государству за хорошей компенсацией, в связи с потерей кормильца?
Это анекдот такой есть.
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 02 Июнь 2007 - 09:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0