Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#766 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 08:18

Тема такая: компании должны не то раз в 6 мес, не то раз в 3 месяца отправлять в военкоматы инфу о сотрудниках призывного возраста. Наша контора так и делает. Решается эта ситуация двумя путями: 1. Задружиться с отделом кадров и договориться обо всем. Чтобы просто про тебя забывали. Ответственности, насколько я помню, за это никакой. 2. Поговорить с непосредственным руководством. Объяснить ситуацию и спросить что они могут предложить. Тут можно попробовать работать не по трудовому договору, а по договору возмездного оказания услуг. ногие это практикуют, даже у нас. Во-вторых, если ты ценный сотрудник, то руководство само даст указание отделу кадров - забыть про такого-то бо полезен он чрезвычайно. Как-то так.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#767 trueler

trueler
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2007 - 18:26

Написал на работе заявление, дословно: "Прошу уволить меня по собственному желанию "28" мая 2007 года." Я так понимаю что 28 мне на работу можно уже не ходить; и 25-го (работаю понед-пятница) мне должны отдать трудовую? (Где-то в инете нашел форму такую, с таким объяснением, сейчас найти не могу :unsure: ) Сейчас работодать хочет чтобы я 28 вышел, типа 28 последний рабочий день (для меня это важный вопрос :) ) Зы написал я 10-го мая, т.е. больше двух недель. ЗЫ2 Если еще и ссылки куда-нибудь будут, то будет просто сказачно
  • 0

#768 Tuchable

Tuchable

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2007 - 19:04

ситуация. Салон сотовой связи зарегистировал на мое имя левого человека. По этому номеру (левому, но с моими данными) потом вычислили украденный телефон изнасилованной девушки. чувака ищут. А я думаю, стоит ли подавать в суд на салон. Будут ли какие компенсации от компании (это крупная сеть салонов сотовой связи, но не Евросеть), соответствузие затратам моего времени. Т.е. стОит ли в суд обращаться? заранее спасибо.
  • 0

#769 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2007 - 19:26

Написал на работе заявление, дословно:
"Прошу уволить меня по собственному желанию "28" мая 2007 года."

Я так понимаю что 28 мне на работу можно уже не ходить; и 25-го (работаю понед-пятница) мне должны отдать трудовую? (Где-то в инете нашел форму такую, с таким объяснением, сейчас найти не могу :unsure: )

Сейчас работодать хочет чтобы я 28 вышел, типа 28 последний рабочий день (для меня это важный вопрос :) )

Зы написал я 10-го мая, т.е. больше двух недель.
ЗЫ2 Если еще и ссылки куда-нибудь будут, то будет просто сказачно

В заявлении указывается последний день работы на предприятии, т.е. 28 ты должен выйти.
  • 0
нифиганедам

#770 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2007 - 23:52

Салон сотовой связи зарегистировал на мое имя левого человека. По этому номеру (левому, но с моими данными) потом вычислили украденный телефон изнасилованной девушки. чувака ищут. А я думаю, стоит ли подавать в суд на салон. Будут ли какие компенсации от компании (это крупная сеть салонов сотовой связи, но не Евросеть), соответствузие затратам моего времени.
Т.е. стОит ли в суд обращаться?

Какие были затраты по времени?? В связи с чем были эти затраты??
  • 0

#771 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2007 - 18:10

Вопрос правоведам. Девушка имеет неприватизированную комнату. Площадь комнаты около 20кв.м. Возможно, дом в скором времени расселят. Имеет ли смысл приватизировать комнату или лучше прописать туда еще кого-либо, чтобы пойти на улучшение жил. условий при расселении?
  • 0

#772 Kalachik

Kalachik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2007 - 11:26

Тема такая: компании должны не то раз в 6 мес, не то раз в 3 месяца отправлять в военкоматы инфу о сотрудниках призывного возраста.
Наша контора так и делает. Решается эта ситуация двумя путями:
1. Задружиться с отделом кадров и договориться обо всем. Чтобы просто про тебя забывали. Ответственности, насколько я помню, за это никакой.
2. Поговорить с непосредственным руководством. Объяснить ситуацию и спросить что они могут предложить. Тут можно попробовать работать не по трудовому договору, а по договору возмездного оказания услуг. ногие это практикуют, даже у нас. Во-вторых, если ты ценный сотрудник, то руководство само даст указание отделу кадров - забыть про такого-то бо полезен он чрезвычайно.
Как-то так.

Насчёт отсутствия ответственности - это вы погорячились.
Пункт 3 статьи 21.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях:
"Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда."

Может для вас это ответственность и никакая, но для генерального директора это лишняя головная боль, потеря времени и, возможно, подмоченная репутация фирмы. А зачем генеральному директору нести ответственность из-за работника, который скрывается от военкомата?
Кстати отдел кадров-то как раз ответственности и не несёт за это правонарушение и своими действиями просто подставляет генерального директора.

Сообщение отредактировал Kalachik: 25 Май 2007 - 11:30

• 0

#773 Kalachik

Kalachik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2007 - 14:21

Вопрос правоведам. Девушка имеет неприватизированную комнату. Площадь комнаты около 20кв.м. Возможно, дом в скором времени расселят. Имеет ли смысл приватизировать комнату или лучше прописать туда еще кого-либо, чтобы пойти на улучшение жил. условий при расселении?

Уточните:
1. О Москве идёт речь?
2. Под "неприватизированной комнатой" понимается что у девушки заключён договор социального найма комнаты в коммунальной квартире?

Сообщение отредактировал Kalachik: 25 Май 2007 - 14:21

• 0

#774 Kalachik

Kalachik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2007 - 14:31

Написал на работе заявление, дословно:
"Прошу уволить меня по собственному желанию "28" мая 2007 года."

Я так понимаю что 28 мне на работу можно уже не ходить; и 25-го (работаю понед-пятница) мне должны отдать трудовую? (Где-то в инете нашел форму такую, с таким объяснением, сейчас найти не могу :unsure: )

Сейчас работодать хочет чтобы я 28 вышел, типа 28 последний рабочий день (для меня это важный вопрос :) )

Зы написал я 10-го мая, т.е. больше двух недель.
ЗЫ2 Если еще и ссылки куда-нибудь будут, то будет просто сказачно

В заявлении указывается последний день работы на предприятии, т.е. 28 ты должен выйти.

+1

День увольнения - это последний день работы.
  • 0

#775 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2007 - 14:40

Уточните:
1. О Москве идёт речь?
2. Под "неприватизированной комнатой" понимается что у девушки заключён договор социального найма комнаты в коммунальной квартире?

1. Санкт-Петербург
2. Не знаю официального объяснения, но суть со слов девушки такова: ее отец работал на фабрике, живя в общежитии от предприятия, дом отдали на баланс города, некоторые приватизировали квартиры и комнаты, некоторые - нет. На территории дома, возможно, пройдет автодорога или мост, а возможно, он понадобится какой-то частной конторе под, например, склад и т.д.
Заранее спасибо.
  • 0

#776 Tuchable

Tuchable

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2007 - 12:12

2 Андрей В. ////////Какие были затраты по времени?? В связи с чем были эти затраты??///////// 1. Не успел встретить клиента (моржа со сделки ~ 300 $) . - Поездка в УВД с опером, в офис мегафон, салон сотовой связи. Дополнительные опросы в УВД. 2. Передача моих паспортных данных непонятно кому (конфиднциальнаЯ информация). 3. Перенёс встречу с одним руководителем, в результате прое..л контракт на 3500 $. ещё кое-что, связанное с репутацией. Вопросы: 1. Какие штрафы салонам за такие мохинации? Слышал о сумме в 33000$ компании, 200$ штраф продавцу и его увольнение. Это при условии, что дело дойдёт до суда. Т.е. если я не напишу какую-то там притензию в салон, а обращусь в суд. 2. Какую компенсацию (сумма, хотя бы примерно)можно получить через суд? Понятно, что салону выгоднее порлюбовно договориться и взять с меня расписку не обращаться по этому делу в суд. 3. Какие вообще советы вы могли бы дать в такой ситуации? Спасибо.
  • 0

#777 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2007 - 20:25

Полагаю, что максимум, которы можно получить - 10 000р. И то не факт. Отбиться от твоих претензий не сложно, доказать твою упущенную выгоду - сложно и изрдно. Как-то так. Я бы попробовал договориться с салоном: получится - гуд, а нет - забить. Вот реально ремени потеряешь много и не факт, что результативно.
  • 0

#778 .50AE

.50AE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 231 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2007 - 12:03

Слушайте, у меня ситуация такая возникла - поскольку у меня недавно конфисковали самогонный аппарат, могу-ли я обратиться к государству за хорошей компенсацией, в связи с потерей кормильца?

Сообщение отредактировал .50AE: 31 Май 2007 - 12:05

• 0
В женщине, как в сказке, должен быть хороший конец.

#779 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 01 Июнь 2007 - 20:44

Слушайте, у меня ситуация такая возникла - поскольку у меня недавно конфисковали самогонный аппарат, могу-ли я обратиться к государству за хорошей компенсацией, в связи с потерей кормильца?

Это анекдот такой есть.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#780 mumzes

mumzes

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 427 Cообщений
295
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2007 - 09:20

братва! а вот такой вопрос, я сделал заказ из сингапура, перевел деньги 2000евро, и теперь мне говорят что деньги им не пришли, провели "расследование" в банке, куда ушли деньги - им. можно-ли как-нибудь привлечь или что-либо сделать чтобы отбить бабло?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0