Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#766 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 18:48

Не перечитывал всю тему но выскажу своё мнение.

Если хотите достичь максимальных ризультатов за максимально короткое время, то вам на бокс. Если логично подумать, то можно понять: чем больше в единоборстве задействовано, так скажем конечностей, тем больше времени нужно на его освоение. Так скажем, что бы овладеть карате, не плохо овладеть, нужно как минимум 4 года хороших тренировок. А на боксе 100% тренировок идёт на руки, как я считаю самое эффективное орудие. Помню, отходив пол года, я предложил брату, старшему меня на 6 лет побоксировать (мне было 17). Не буду вдаватсья в подробности, но то был первый и последний наш бой. В последующее время, он умело уходил от подобных предложений. Мол голова болит, ухожу, не хочю и т.д.

Борцы ещё рулят, сам чувствова не раз на своей шкуре. Но это если он добежит...

Мало знать технику, надо уметь ее применить. Можно ходить и 5 лет ,а толку мало. За частую на улице вылетает не то ,что ты хочешь ,а то что поставлено на уровень мышечной памяти. Так то вот :wink:

Техника это же не формулы чтобы запоминать, все строится на мышечной памяти, доводишь технику до автоматизма на тренировках, чтобы потом думать о стратегии и тактике боя, и не забивать мозг лишними деталями.
  • 0

#767 Walles

Walles

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 226 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 22:24

Не перечитывал всю тему но выскажу своё мнение.

Если хотите достичь максимальных ризультатов за максимально короткое время, то вам на бокс. Если логично подумать, то можно понять: чем больше в единоборстве задействовано, так скажем конечностей, тем больше времени нужно на его освоение. Так скажем, что бы овладеть карате, не плохо овладеть, нужно как минимум 4 года хороших тренировок. А на боксе 100% тренировок идёт на руки, как я считаю самое эффективное орудие. Помню, отходив пол года, я предложил брату, старшему меня на 6 лет побоксировать (мне было 17). Не буду вдаватсья в подробности, но то был первый и последний наш бой. В последующее время, он умело уходил от подобных предложений. Мол голова болит, ухожу, не хочю и т.д.

Борцы ещё рулят, сам чувствова не раз на своей шкуре. Но это если он добежит...

Мало знать технику, надо уметь ее применить. Можно ходить и 5 лет ,а толку мало. За частую на улице вылетает не то ,что ты хочешь ,а то что поставлено на уровень мышечной памяти. Так то вот :wink:

Техника это же не формулы чтобы запоминать, все строится на мышечной памяти, доводишь технику до автоматизма на тренировках, чтобы потом думать о стратегии и тактике боя, и не забивать мозг лишними деталями.

Молодец ты мой пост явно не читал.Тоже самое написал :smile:
  • 0
- Что мужчина хочет услышать от девушки?
- Здесь всё так дорого... Может, сразу ко мне?

#768 саша-новичок

саша-новичок

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 02:41

я так понял,по иным темам что с оружием будут проблемы,поэтому все таки,буду пока осторожничать,а потом на БИ,какая мысля пришла в голову,когда жил в провинции,мой сосед(по совместительству друган) Мурад(он раньше этим не занимался) пошел на вольную борьбу,туда многие со двора ходили,чемпионом был дима,но стоило мураду походить 2 месяца,и все изменилось,я о национальной предрасположенности к виду спорту,Дима ходил 16мес,мурад за 2 его разбрасывал,какие виды спорта являюстя национально русскими,быстро дающими результат(просто раньше думал что на кавказе школа борцовская другая(мне по зрению ходить нельзя,а так бы и я),ан нет,мурад позже и медали краю приносить начал,
  • 0

#769 Teodor

Teodor
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Январь 2009 - 14:00

тайландский бокс - крутая штука
  • 0

#770 Night Victory

Night Victory

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 88 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2009 - 17:07

Неважно какими видами единоборства занимаешся. Главное лет 5 и минимум 3 раза в неделю :) (с) От кого то услышал.
  • 0

#771 CityGepard

CityGepard

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2009 - 18:36

Неважно какими видами единоборства занимаешся.
Главное лет 5 и минимум 3 раза в неделю :) (с) От кого то услышал.

А почему не 10?

Ну учебе, работе у тебя такие же принципы, главное отходить/отсидеть?
  • 0
Нет смысла быть скромным... если ты - ЛУЧШИЙ!

#772 street-fighter

street-fighter
  • Участник
  • 8 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2009 - 18:50

Найт Виктори, плюнь ему в рожу, кто тебе ето сказал:D:D один аргумент против такого расклада:айкидо, теперь надеюсь все ясно:) никакой пользы для улицы. По сабжу: на улице надо уметь: 1.Наблюдать,Анализировать и быстро принимать Решения. 2.Быстро бегать. 3.Бить руками и ногами. 4.Бороться в широком смысле этого слова. Всем этим установкам отвечает только некоторый вид прикладного (не спортивного!)рукопашного боя, с постоянной наработкой глаза-горло-пах и с проведением части занятий на улице.Но туда вас пацаны не возьмут:) дрюкайте теть и тренируйте бег на короткие и длинные дистанции:)
  • 0

#773 freewarrior

freewarrior

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2009 - 12:34

Выбрал бокс. Кто-нибудь знает секции в САО или СВАО хотя бы?)
  • 0

#774 ЯбоюсьСобак

ЯбоюсьСобак

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2009 - 21:52

А я контру шпилю, пальцы быстрые что ппц Вобще давайте жить дружно !
  • 0

#775 Vinni

Vinni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2009 - 15:12

Что скажете про КУДО? Сам занимаюсь 4 года, хочу мнения послушать
  • 0
Я всегда побеждаю, потому что не оставляю сил на обратный путь.(Гаттака)

#776 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2009 - 22:17

Что скажете про КУДО? Сам занимаюсь 4 года, хочу мнения послушать

В кудо разрешены болевые и удушки в партере?
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#777 Vinni

Vinni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2009 - 14:45

Да, там все разрешено, нельзя только локтем сзади по спине бить и все, даже в пах можно бить))

Сообщение отредактировал Vinni: 31 Январь 2009 - 14:46

• 0
Я всегда побеждаю, потому что не оставляю сил на обратный путь.(Гаттака)

#778 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2009 - 23:34

тайландский бокс - крутая штука

тайский, умник.
  • 0
Canis Canem.

#779 да_вот_зашел

да_вот_зашел

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:07

Ну хотя бы даже вот: http://www.koicombat.org/art2.html
Кому интересно - почитают.

Да уж, позабавил гражданин. вот уж позабавил. Это ж надо же, оказывается в боях "Без правил" праивла ориентированы на борцов! носвость. прямо скажем, новость!
Разберу немножко доводы.
О запрещенных действиях. Насчет ограничений - ограничения имеются, только вот во вред ли ударникам или на пользу, и меняют ли соотношение сил в пользу борцов? Хорошо известно, что наиболее свободными были правила первых боев в восьмиугольнике. которые и показали подавляющее преимущество дзю-дзюцу (под разными правда названиями, согласитесь, техника логова льва - это все же оно) над другими школами в то время, когда они еще существовали в более менее чистом виде. (Сейчас дело обстоит по иному, можно сколько угодно приводить в пример крокопа или иных ударников, но невозможно оспорить, что откуда бы не пришел боец в смешанные бои, без техники партера и борьбы, без знания болевых, хотя бы на уровне защиты от них, ему ничего не светит. Вообще ничего. кто-нибудь будет утверждать, что Сулоев или Мирко не знакомы с борьбой и болевыми?) Еще более свободные правила были в Бразилии. и не зря все же оттуда в первую очередь выступали представители дзю-дзюцу. Кочергин ссылается на сайты федераций... но тогда этих сайтов еще не было, как не было еще этого бизнеса и необходимости выглядеть пристойно и не слишком кровожадно.

Очень забавный намек на болевые на пальцы. Кочергин намекает, что это ограничение в пользу борцов... Но это как раз традиционные арсенал дзю-дзюцу. получается довод типа, если бы ударники были борцами, владели бы техникой болевых, то они были бы огого! Да если бы то да, но какие же они тогда ударники? Они тогда просто бойцы разносторонней подготовки...то есть если говорить в терминах изначальных, еще не премешанных стилей это опять же дзю-дзюцу - ударная + борцовая техника, болевые удушающие и прочая.
То же с ударами в партере. Собственно кто ими пользовался, теми же ударами локтем? Да оказавшиеся сверху борцы, зачастую из спортивных дисциплин. все мы это видели на боях из первых восьмиугольников. вобще, разнообразие приемов в партере скорее на руку тому, кто там себя чувствует ка рыба в воде, не так ли?
Про пах... Если бы удары в пах были бы разрешены, проход в ноги назывался бы по другому... Да, именно, проход в пах. И результативность его утроилась бы... То же и про весь партер, кому как не бойцам дзю-дзюцу достались бы плюсы более свободных правил, если для них в этом ничего нового не было, ведь это боевое искусство, в котром именно и исследовано досканально это положение! В то время как в ударных видах, самой проблематики боя в партере не существовало до появления боев без правил.
Удары головой - было это было, мы ж помним, еще на турнире в киеве, где клан миномото имел заморских гостей били головой.
Ну и в оконцовке. кикоин пишет " я не видел ни одного реального поединка, закончившегося 10 минутным лежанием друг на друге" И? а реальный поединок, где 10 минут колотили друг друга в стойке он видел? А как в партере поединок закончился... просто гораздо быстрее 10 минут он тоже не видел? Сомнительно.
Да кстати, как интересно автор оценивает миленькое правило поднимать бойцов в стойку после определенного врмени работы в партере? Это тоже на пользу борцам??? :tongue:
  • 0

#780 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:15

Это ж надо же, оказывается в боях "Без правил" праивла ориентированы на борцов!

Если внимательно посмотреть на Прайд, то становится понятно, что бои без правил ориентированы на бойцов с характером. А ударник или борец-дело десятое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0