Техника это же не формулы чтобы запоминать, все строится на мышечной памяти, доводишь технику до автоматизма на тренировках, чтобы потом думать о стратегии и тактике боя, и не забивать мозг лишними деталями.Мало знать технику, надо уметь ее применить. Можно ходить и 5 лет ,а толку мало. За частую на улице вылетает не то ,что ты хочешь ,а то что поставлено на уровень мышечной памяти. Так то вотНе перечитывал всю тему но выскажу своё мнение.
Если хотите достичь максимальных ризультатов за максимально короткое время, то вам на бокс. Если логично подумать, то можно понять: чем больше в единоборстве задействовано, так скажем конечностей, тем больше времени нужно на его освоение. Так скажем, что бы овладеть карате, не плохо овладеть, нужно как минимум 4 года хороших тренировок. А на боксе 100% тренировок идёт на руки, как я считаю самое эффективное орудие. Помню, отходив пол года, я предложил брату, старшему меня на 6 лет побоксировать (мне было 17). Не буду вдаватсья в подробности, но то был первый и последний наш бой. В последующее время, он умело уходил от подобных предложений. Мол голова болит, ухожу, не хочю и т.д.
Борцы ещё рулят, сам чувствова не раз на своей шкуре. Но это если он добежит...
СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 18:48
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 22:24
Молодец ты мой пост явно не читал.Тоже самое написалТехника это же не формулы чтобы запоминать, все строится на мышечной памяти, доводишь технику до автоматизма на тренировках, чтобы потом думать о стратегии и тактике боя, и не забивать мозг лишними деталями.Мало знать технику, надо уметь ее применить. Можно ходить и 5 лет ,а толку мало. За частую на улице вылетает не то ,что ты хочешь ,а то что поставлено на уровень мышечной памяти. Так то вотНе перечитывал всю тему но выскажу своё мнение.
Если хотите достичь максимальных ризультатов за максимально короткое время, то вам на бокс. Если логично подумать, то можно понять: чем больше в единоборстве задействовано, так скажем конечностей, тем больше времени нужно на его освоение. Так скажем, что бы овладеть карате, не плохо овладеть, нужно как минимум 4 года хороших тренировок. А на боксе 100% тренировок идёт на руки, как я считаю самое эффективное орудие. Помню, отходив пол года, я предложил брату, старшему меня на 6 лет побоксировать (мне было 17). Не буду вдаватсья в подробности, но то был первый и последний наш бой. В последующее время, он умело уходил от подобных предложений. Мол голова болит, ухожу, не хочю и т.д.
Борцы ещё рулят, сам чувствова не раз на своей шкуре. Но это если он добежит...
- Здесь всё так дорого... Может, сразу ко мне?
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 02:41
Отправлено 09 Январь 2009 - 14:00
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:07
Отправлено 22 Январь 2009 - 18:36
Неважно какими видами единоборства занимаешся.
Главное лет 5 и минимум 3 раза в неделю :) (с) От кого то услышал.
А почему не 10?
Ну учебе, работе у тебя такие же принципы, главное отходить/отсидеть?
Отправлено 25 Январь 2009 - 18:50
Отправлено 28 Январь 2009 - 12:34
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:52
Отправлено 29 Январь 2009 - 15:12
Отправлено 29 Январь 2009 - 22:17
В кудо разрешены болевые и удушки в партере?Что скажете про КУДО? Сам занимаюсь 4 года, хочу мнения послушать
Отправлено 31 Январь 2009 - 14:45
Сообщение отредактировал Vinni: 31 Январь 2009 - 14:46
Отправлено 02 Февраль 2009 - 23:34
тайский, умник.тайландский бокс - крутая штука
Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:07
Да уж, позабавил гражданин. вот уж позабавил. Это ж надо же, оказывается в боях "Без правил" праивла ориентированы на борцов! носвость. прямо скажем, новость!Ну хотя бы даже вот: http://www.koicombat.org/art2.html
Кому интересно - почитают.
Разберу немножко доводы.
О запрещенных действиях. Насчет ограничений - ограничения имеются, только вот во вред ли ударникам или на пользу, и меняют ли соотношение сил в пользу борцов? Хорошо известно, что наиболее свободными были правила первых боев в восьмиугольнике. которые и показали подавляющее преимущество дзю-дзюцу (под разными правда названиями, согласитесь, техника логова льва - это все же оно) над другими школами в то время, когда они еще существовали в более менее чистом виде. (Сейчас дело обстоит по иному, можно сколько угодно приводить в пример крокопа или иных ударников, но невозможно оспорить, что откуда бы не пришел боец в смешанные бои, без техники партера и борьбы, без знания болевых, хотя бы на уровне защиты от них, ему ничего не светит. Вообще ничего. кто-нибудь будет утверждать, что Сулоев или Мирко не знакомы с борьбой и болевыми?) Еще более свободные правила были в Бразилии. и не зря все же оттуда в первую очередь выступали представители дзю-дзюцу. Кочергин ссылается на сайты федераций... но тогда этих сайтов еще не было, как не было еще этого бизнеса и необходимости выглядеть пристойно и не слишком кровожадно.
Очень забавный намек на болевые на пальцы. Кочергин намекает, что это ограничение в пользу борцов... Но это как раз традиционные арсенал дзю-дзюцу. получается довод типа, если бы ударники были борцами, владели бы техникой болевых, то они были бы огого! Да если бы то да, но какие же они тогда ударники? Они тогда просто бойцы разносторонней подготовки...то есть если говорить в терминах изначальных, еще не премешанных стилей это опять же дзю-дзюцу - ударная + борцовая техника, болевые удушающие и прочая.
То же с ударами в партере. Собственно кто ими пользовался, теми же ударами локтем? Да оказавшиеся сверху борцы, зачастую из спортивных дисциплин. все мы это видели на боях из первых восьмиугольников. вобще, разнообразие приемов в партере скорее на руку тому, кто там себя чувствует ка рыба в воде, не так ли?
Про пах... Если бы удары в пах были бы разрешены, проход в ноги назывался бы по другому... Да, именно, проход в пах. И результативность его утроилась бы... То же и про весь партер, кому как не бойцам дзю-дзюцу достались бы плюсы более свободных правил, если для них в этом ничего нового не было, ведь это боевое искусство, в котром именно и исследовано досканально это положение! В то время как в ударных видах, самой проблематики боя в партере не существовало до появления боев без правил.
Удары головой - было это было, мы ж помним, еще на турнире в киеве, где клан миномото имел заморских гостей били головой.
Ну и в оконцовке. кикоин пишет " я не видел ни одного реального поединка, закончившегося 10 минутным лежанием друг на друге" И? а реальный поединок, где 10 минут колотили друг друга в стойке он видел? А как в партере поединок закончился... просто гораздо быстрее 10 минут он тоже не видел? Сомнительно.
Да кстати, как интересно автор оценивает миленькое правило поднимать бойцов в стойку после определенного врмени работы в партере? Это тоже на пользу борцам???
Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:15
Если внимательно посмотреть на Прайд, то становится понятно, что бои без правил ориентированы на бойцов с характером. А ударник или борец-дело десятое.Это ж надо же, оказывается в боях "Без правил" праивла ориентированы на борцов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0