Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что читает?

Сообщений в теме: 965

#766 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 22:15

джек лондон - мартин иден. кто не читал, советую

+1

"Время-не-ждёт" - тоже советую, романы о настоящих мужиках. Когда начинал свой личностный рост, "Мартин Иден" был моей настольной книгой.

Сообщение отредактировал VolanDDD: 28 Сентябрь 2009 - 22:15

• 0

#767 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 22:23

Недавно всего Солженицына прочитал, очень вдохновился. Если кому не безразлична история России - рекомендую. В романе "Раковый корпус", в одном из немногих, любовные сцены читал с удовольствием. Там нет лирических соплей, там мужское влечение - часть влюблённости, а женщины дают не все - как в жизни. Ну и увлекательно очень Солженицына читать, на одном дыхании. Не рекомендую начинать с романа "Архипелаг ГУЛАГ", если прочитал многое из Солженицына до этого, "Архипелаг..." понимаешь полнее и ощущаешь его действительно как шедевр.
  • 0

#768 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 22:25

На данный момент читаю Варлама Шаламова.

Тоже его сейчас читаю.
  • 0

#769 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 22:39

Вы знаете, я тоже иногда читаю книги, но не художественное конечно, а именно то, что меня по какой-то причине заинтересовало. Зачем читать всяких гоголей и лермонтовых, булгаковых? Чему от них можно научиться, если они свою жизнь не смоглм нормально построить?

Если бы они жизнь свою не умели нормально построить, ты бы о них не знал. Это во-первых. Во-вторых, согласен, что читать надо выборочно. В-третьих, игнорить художественную литературу так же, как игнорить историю - по жизни будешь допускать детские ошибки. Ведь художественная литература - это учебник жизни с картинками и примерами.
  • 0

#770 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 22:56

Посоветуйте что-нибудь из художественной литературы интересное. Желательно чтобы было про человека, который изменился в лучшую сторону, много всего добился сам, начал жить по другому... ну и в этом духе.(типа файт клуба, кирпичей) Люблю такие вещи.Только не фэнтази)

Рекумендую повесть Льва Толстого "Смерть Ивана Ильича". Очень мотивирует, написано о том, что будет, если ты не изменишься. Дневники Льва Толстого рекомендую. 
  • 0

#771 langur

langur

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 351 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2010 - 10:46

Мне кажется самое интересное это фантастика
  • 0

#772 Nike_777

Nike_777
  • Участник
  • 5 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:47

Исповедь люцифера!! а скажите пожалуйста как можно найти Ortega, Сhellyred? это вообще возможно???
  • 0
Кто уклоняется от игры, тот всегда е проигрывает!

#773 Мойша Степан

Мойша Степан

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2010 - 23:59

рекомендую почитать роман А.Дюма: Граф монте-кристо.читать правда много(примерно как Война и мир) но оно того стоит.так же рекомендую "Повесть о настоящем человеке", "Как закалялась сталь","а Зори здесь тихие" понравилась последняя книга Сhellyred-а "Исповедь пикапера"-написана в художественном стиле.очень мотивирует)

Сообщение отредактировал Мойша Степан: 09 Июнь 2010 - 00:00

• 0

#774 АБВГДейка

АБВГДейка

...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 512 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2010 - 23:33

Я начал читать года два назад на тематику шайтана (или дьявола) произведения Гете, Гоголя, Булгакова
  • 0

#775 noobie

noobie

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2010 - 23:42

Достоевский. Удивительный писатель. Его герои надолго остаются в памяти, но к концу его книг часто ухожу в депрессию, потому что реально начинаю жить его персонажами, а кончают они не очень. Любимые вещи: "идиот" и "бесы". "подросток" еще ничего... Из наших еще люблю Булгакова, Гоголя, Толстого и некоторые вещи Горького. Из зарубежных Оскара Уальда люблю (особенно портрет дориана грея. всем советую, будете в восторге от афоризмов генри уоттона :) ), Ремарка, Сэлинджера (не "над пропастью во ржи", как раз она мне не очень), Габриэль Гарсиа Маркеса (100 лет одиночества напрочь снесло мне голову), Брэдбери, Оруэлла, Кундеру, да много кого на самом деле... длитература для меня лучший мотиватор. Усиленно читать стал относительно недавно. Подсадил друг, который работает в книжном. Теперь без книги спать не ложусь)
  • 0

#776 Polonsky

Polonsky

Постельный двоеборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2010 - 18:26

Советую книгу "Чтец" Бернхарда Шлинка. Позавчера начал читать в оригинале-на немецком языке. Сильная вещь. Фильм и рядом не стоял. Сплошная эротика, но как написано.
  • 0
Если у тебя нет женщины, значит, у кого-то их две.

#777 Quashkai

Quashkai

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 313 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:29

Булгаков
  • 0

#778 kot_Begemot

kot_Begemot

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 140 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2010 - 13:45

Минаев "Media Sapiens".

Я люблю всех этих людей, потому что в их жизни все очень просто и понятно. Природа вещей для них делится на «прикольную» и «не прикольную». Весь их интеллектуальный багаж строго дозирован. Он не занимает лишних кубических сантиметров сознания, компактно упакован, ультралегок и актуален, как босоножки от «Маноло Бланик». Их сознание устроено таким образом, чтобы не грузить и не отвлекать своего владельца от ежедневного пережевывания жизни. Они подобны коровам, пасущимся на информационном поле и изредка отрывающим свои морды от земли, чтобы прислушаться, не дудит ли рожок пастуха. На них глупо злиться, их глупо ненавидеть, а еще глупее пытаться донести до них информацию. Если только она не в переводе Гоблина.
  • 0
Those who danced were thought to be insane by those who could not hear the music.

#779 Mexus

Mexus

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:14

На прошлой неделе прочитал "Невинная настя или 100 первых мужчин" В целом могу сказать: потратил целый вечер, можно сказать, ни на что. Книга полный кал. Ни в коем случае НЕ ТРАТЬТЕ свои деньги на покупку этой книги, а тем более ВРЕМЯ.. Хотя если есть люди другого мнения то отпишитесь. :) PS. Дочитываю "Опасные связи" Шадерло де Лакло-на много интереснее, и написанно красиво.

Сообщение отредактировал Mexus: 30 Ноябрь 2010 - 01:15

• 0
Кто не был, тот будет. Кто был, тот не забудет

#780 alexet

alexet
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:46

Читаю "Алауэн: История одного клана" автор Светлана Жданова только вот логика персонажей не всегда понятна обычному читателю...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0