а где можно купить или заказать крупный чехол для очков ?
очки в сложенном состоянии получаются 15.8 см длиной, и в стандартные чехлы не помещаются
Отправлено 04 Март 2015 - 13:21
очки в сложенном состоянии получаются 15.8 см длиной, и в стандартные чехлы не помещаются
Отправлено 04 Март 2015 - 23:07
Попробуй обратиться в текстильные магазины, где шьют на заказ, возможно помогут
Отправлено 04 Март 2015 - 23:40
Посмотри на чехлы от Persol. Они здоровые. 17 см. по верхнему краю. Сходи в магазин, попроси померить, но мне кажется должны войти.
Отправлено 05 Март 2015 - 00:49
Попробуй обратиться в текстильные магазины, где шьют на заказ, возможно помогут
текстильный не подойдет, нужен стандартный прочный футляр
Посмотри на чехлы от Persol. Они здоровые. 17 см. по верхнему краю. Сходи в магазин, попроси померить, но мне кажется должны войти.
они отдельно продаются ?
Отправлено 05 Март 2015 - 01:09
текстильный не подойдет, нужен стандартный прочный футляр
они отдельно продаются ?
Продается, но он не жесткий, из кожи( или кожезаменителя) http://www.ebay.com/...=item234c30b2ff
От падений и царапин спасает, а вот садиться да, на него не стоит.
Отправлено 05 Март 2015 - 21:44
ну да, что то типа рэйбэновских чехлов
Отправлено 04 Апрель 2015 - 10:49
эти сели лучше всего
Отправлено 10 Май 2015 - 20:37
Были у меня любимые очки Рэй Бен, которые я к сожалению сломал :( Пошарился по сайту, модель такую сняли с поставок, в Стокмане в магазине при входе (Точка зрения вроде бы) тоже нет. Однако, увидел такую модель на первом этаже в Галерее, в коридоре небольшой прилавок с очками и есть как раз нужная мне модель. У меня вопрос: может быть кто знает, левак или оригинал в Гале продают?
No brain - no gain.
Отправлено 10 Май 2015 - 22:29
а что за модель ? мож в инете легче заказать
Отправлено 11 Май 2015 - 00:35
Вот такие у меня были:
Сегодня прогулялся вечером поискал че-нить похожее, если в Россию шлют, то такие, наверное, возьму:
Хуй... только по США доставка :(
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 11 Май 2015 - 00:42
No brain - no gain.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:43
там руб.
примерно не меньше 1500-2000р.
приборчики могут быть и сбиты
но даже если всё норм:
там ведь светопропускание разное,
плюс общие потреб.св-ва таких очков весьма низкие
стекло бьётся и в некоторых случаях может быть травмоопасно, зато обеспечивает полную защиту от уф
пластик - не бьётся и лёгкий, но зато царапается, быстро изнашивается и не обеспечивает полную защиту от уф
плюс на пластик можно наносить ряд покрытий, которые не наносят на стекло
поэтому, если вы не дитё малое, которое и титановые линзы сломать может, то
для улицы вполне можно иметь модели пластик/стекло
для вождения - пластик
Стекло не есть гарантия полной защиты от всего спектра УФ.
Равно как современные полимеры вполне в состоянии обеспечить 100% защиту.
Oakley, например, признанный производитель защитной pro оптики, и большая часть их очков - полимерные. Правда, полностью пластиковые модели Oakley, часто выходят дороже остальной Luxottica из металла и стекла. Так что, это скорее из области стереотипов и предубеждений. Единственный неоспоримый плюс стекла - более высокая устойчивость к царапинам.
Далеко ходить не нужно:
http://www.risk.ru/blog/199011
Сообщение отредактировал Serg76: 09 Июнь 2015 - 22:47
Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:13
да вроде все обсудили уже на той странице еще
Отправлено 10 Июнь 2015 - 12:58
Важен не сколько материал, а качество самих линз. Я лично рекомендую очки с линзами от Carl Zeiss. Многие лучшие производители их используют и не случайно. У меня есть 4 пары очков с классическими коричневыми линзами: Persol, Silhouette, Mykita и дешевые Enclave для пляжа. И Mykita с линзами от Zeiss гораздо лучше, то есть даже без прямого сравнения очевидно, что лучше контрастность и цветопередача.Стекло не есть гарантия полной защиты от всего спектра УФ. 
Равно как современные полимеры вполне в состоянии обеспечить 100% защиту.
Oakley,  например, признанный производитель защитной pro оптики, и большая часть их очков - полимерные. Правда, полностью пластиковые модели Oakley, часто выходят дороже остальной Luxottica из металла и стекла. Так что, это скорее из области стереотипов и предубеждений. Единственный неоспоримый плюс стекла - более высокая устойчивость к царапинам.
Далеко ходить не нужно:
http://www.risk.ru/blog/199011
Сообщение отредактировал Solitudo: 10 Июнь 2015 - 12:58
Отправлено 07 Июль 2015 - 20:52
Я решил особо не оригинальничать и заказал на ebay из США (от питерских цен в легком ахуе на такие очки)
Ray Ban 3025 004/58 gunmetal
стекляные линцы, поляризация
в золотой оправе не стал брать т.к. по мне отдает цыганщиной
0