Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#751 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:59

Тьфу, совсем забыл, вот что значит давно УК в руки не брал.
Перепроверил себя:

Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Это к вопросу о подготове ремарка.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#752 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 23:39

Не буду я тут ничего советовать, ты уж прости..
Наш закон что дышло, а в вопросах необходимой обороны и её превышении - особенно.
Езди на машине, честное слово.
Такой вот, совсем не юридический будет ответ.

Ну как-как? Как во всех нормальных фильмах. Хватаешь одного за шкирку и говоришь, что если не отвалят, наваляешь ему по полной. Все разбегаются, ты на последок одного пинаешь и идешь домой.
  • 0
нифиганедам

#753 Старый_хрен

Старый_хрен

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 76 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2007 - 06:26

Хорош бля флудить в спец. теме Роман Сергеич, оправдательных - 60%??? Старый хрен рассмотрел сообщение и постановил: Диплом студенту не выдавать пока не снимет розовые очки. Консультировать права не имеет По самоообороне в теме "Выжить на улице" я выкладывал оооооооочень интересный случай опубликованный в "Следственной практике": один боец против 5-6 гопников.
  • 0

#754 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2007 - 08:46

Просмотрел темку, но т.к. там 43 странички - подскажи где искать или ссылочку зашли, будь любезен. А так, если чутка пооффтопить: я на 2-3 курсе был уверен, что круче меня тока Резник, что я всё знаю и что всё так легко и просто в этом юридическом мире. На 4 я стал в этом сомневаться, на 5 пнял, что я ничего не знающая обезьяна. Сейчас, после 6,5 лет практики я начинаю осознавать, что некоторые правовые вопросы я немного знаю;) У меня тут чёткая аналогия с вождением - 2-3 год самые опасные. Считаешь себя как минимум Шумахером:)
  • 0

#755 Старый_хрен

Старый_хрен

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 76 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2007 - 11:29

Андрей В., сейчас нашел тот пост, но там ссылка на Вебфайл. А сам скан статьи на компе не сохранился. :(
  • 0

#756 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2007 - 17:13

что бы проще, хм... за что меня могут понизить в воинском звании(из старлея в летёхи) имеющийся прецедент: выпил и послал в пешее эротич. путешествие нач. штаба и ком. части. сейчас грозят, чуть не дизелем(мне? офицеру?!) могут или тупой понт? слышал, что лишает звания трибунал зы! я пиджак, тобишь 2-ух годичник
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#757 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2007 - 18:34

Хм. Я действительно ошибся. Не оффтоплю. офиц. сайт констутуционного суда РФ: "В соседних кавказских республиках, где уже действуют суды присяжных, так и происходит. Например, в Дагестане из 59 вердиктов, вынесенных с 2003 года (с момента введения института присяжных), 29 (около 50%) оказались оправдательными. Примерно такая же статистика в Ингушетии. В то время как общероссийский показатель оправдательных приговоров, вынесенных судами присяжных в 2005 году,– 18%. В Дагестане и Ингушетии часто оправдывают обвиняемых в терроризме, признавая их виновными в менее тяжких преступлениях: участии в незаконных вооруженных формированиях и хранении оружия. Например, Верховный суд Ингушетии в этом году снял обвинение в терроризме с участников группировки, которую в Генпрокуратуре называли дублерами бесланских боевиков." Хомяков Г.А: "Суды присяжных оправдывают около 20 процентов подсудимых, поскольку в них существуют наиболее благоприятные условия для выявления дефектов предварительного следствия (прочие суды, а их подавляющее большинство, выносят лишь 0,4 процента оправдательных приговоров, то есть в 50 раз меньше)." 2 Вебер: Вот, выдержка из Дисциплинарного устава ВС РФ. почитай, кого ты послал. посмотри.что могут: Дисциплинарные взыскания, налагаемые на офицеров 69. На офицеров могут налагаться следующие взыскания: а) выговор; б) строгий выговор; в) предупреждение о неполном служебном соответствии; г) снижение в должности; д) досрочное увольнение в запас офицеров от заместителей командиров полков, старших помощников командиров кораблей 1 ранга, им соответствующих и ниже. 70. На высших офицеров могут налагаться следующие взыскания: а) выговор; б) строгий выговор; в) предупреждение о неполном служебном соответствии; г) снижение в должности. Права командиров (начальников) налагать дисциплинарные взыскания на подчиненных им офицеров 71. Командир роты (корабля IV ранга) и командир батальона (корабля III ранга) имеют право объявлять выговор и строгий выговор. Командир отдельного батальона (корабля II ранга), а также командир отдельной воинской части, пользующийся в соответствии со ст. 11 дисциплинарной властью командира батальона (корабля III ранга), кроме того, имеют право предупреждать офицеров о неполном служебном соответствии. 72. Командир полка (корабля 1 ранга) и командир дивизии имеют право: а) объявлять выговор и строгий выговор; б) предупреждать о неполном служебном соответствии. 73. Командир корпуса (эскадры), командующий армией (флотилией) имеют право: 1. В отношении офицеров (кроме высших офицеров): а) объявлять выговор и строгий выговор; б) предупреждать о неполном служебном соответствии. 2. В отношении высших офицеров командир корпуса (эскадры) имеет право объявлять выговор и строгий выговор, а командующий армией (флотилией), кроме того, - предупреждать о неполном служебном соответствии. и конечно. можно лишить воинского звания через суд. за совершение преступления.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 22 Апрель 2007 - 18:35

• 0

#758 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2007 - 14:17

Есть ли где нить в законе статья, что если я оплачиваю собственнику имущества при ущербе его полную собственность, то право собственности на остатки переходит ко мне.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#759 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2007 - 22:17

Есть ли где нить в законе статья, что если я оплачиваю собственнику имущества при ущербе его полную собственность, то право собственности на остатки переходит ко мне.

Нет. Возмещение причинённых убытков никак не связано с переходом права собственности.
Пример: я разбил тебе телевизор. Причинил убытки. Заплатил в качестве возмещения убытков деньги, но перехода права собственности не произошло.
Другое дело, что в договоре ты можешь это оговорить: я тебе даю 100 у.е на новый ТВ, но старый ты должен отдать мне.
Тогда канает, а по общему правилу - нет.
  • 0

#760 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2007 - 09:12

Вопрос правоведам: могу ли я приватизировать чердак в моем доме под жилое помещение с мансардными окнами?
  • 0

#761 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2007 - 14:12

Вопрос правоведам: могу ли я приватизировать чердак в моем доме под жилое помещение с мансардными окнами?

Чердак, если я не ошибаюсь, находится в общей собственности. Просто взять и приватизировать - нет.
  • 0
нифиганедам

#762 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2007 - 16:59

Чердак, если я не ошибаюсь, находится в общей собственности. Просто взять и приватизировать - нет.

Дом был недавно отдан на баланс города и чердак, я так понимаю, никому не принадлежит. Лет десять назад дом был общежитием. Одна из семей заняла пустующую квартиру и теперь ее приватизировала.
  • 0

#763 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2007 - 17:24

Дом был недавно отдан на баланс города и чердак, я так понимаю, никому не принадлежит. Лет десять назад дом был общежитием. Одна из семей заняла пустующую квартиру и теперь ее приватизировала.

Чердак не может быть бесхозным. Он либо принадлежит фирме, обслуживающей дом, либо городу.
  • 0
нифиганедам

#764 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2007 - 17:42

Muza, ты права: сейчас позвонил приятелю-юристу, он говорит, что чердак находится в общем пользовании. Но при этом, в случае согласия жильцов дома, я вроде имею право его приватизировать. Вроде как раньше был указ Матвиенко о недопустимости этого, но был отменен по причине ограничения прав жильцов в пользовании своей собственности... Так что, можно попробовать...
  • 0

#765 Maximuk

Maximuk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 21:09

Здравствуйте. Я учусь в платном ВУЗе Москвы, учусь только по субботам, то есть заочно. Но везде в документах числюсь очником, это сделано специально для отсрочки от армии. Так как у меня вся рабочая неделя, с понедельника по пятницу свободна, я хочу устроиться на работу, на полную ставку и уже подобрал себе подходящую компанию. Оформление на работу в этой компании происходит по ТК, всё официально с соблюдением всех правил. И это хорошо, но отсюда у меня возникает сам вопрос: если я в данном случае устроюсь на работу, в последствии нигде не может всплыть информация о том что я работаю всю неделю? Например в военкомате? Ведь я по документам очник и не должен иметь возможности работать на полную ставку. Уважаемые юристы, как вы считаете не рискую ли я своей отсрочкой или еще чем нибудь? Напишите пожалуйста своё мнение по данному вопросу. Всем спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0