Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#751 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 22:39

В муай тае хреново с передвижениями. Они жестко бьют друг друга, стоя на месте. Если же один будет хорошо двигаться по кругу, то второй не сможет ак жестко и страшно бить.
p.s. Если спортсмены выступают босиком(карате) передвижения НЕ МОГУТ быть достаточно хорошими.

Не пиши то, в чём не разбираешься.
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#752 bmwist

bmwist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 01:33

Тему осилил только до 30 страницы, поэтому что лучше тай или кудо? Надо хорошую физическую форму и координацию повысить,лет уже за 20,заниматься хочу только для себя!
  • 0

#753 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 01:41

На вопросы "что лучше" можно спорить очень долго и не прийти к единому мнению. У каждого БИ есть свои преимущества и недостатки. Посмотри записи показательных выступлений спортсменов и выбирай что тебе ближе.
  • 0

#754 bmwist

bmwist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 00:36

А ноги несильно страдают,в смысле в серьёзные проблемы это потом не выльется??
  • 0

#755 los'

los'

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 01:07

Показательные выступления- это фигня. Лучше реальные выступления... Кстати, вот пример реального выступления каратистов из спецвойск

"Не пиши то, в чём не разбираешься."- Perec-Novoross, я очень даже разбираюсь! У меня раньше был 1 разряд...

Сообщение отредактировал los': 25 Ноябрь 2008 - 01:13

• 0

#756 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 10:55

А ноги несильно страдают,в смысле в серьёзные проблемы это потом не выльется??

Ноги страдают сильно и в кудо и в тайском. Будешь поначалу неправильно наносить удары - заработаешь несколько вывихов и ушибов. Как надумаешь идти в спортзал, не скупись на футы.

"Не пиши то, в чём не разбираешься."- Perec-Novoross, я очень даже разбираюсь! У меня раньше был 1 разряд...

Я говорил это насчёт твоих слов о муай тае и карате.
  • 0

#757 bmwist

bmwist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:09

http://www.youtube.c...feature=related вот кстати максимально приближенно к улице!Кто нибудь в курсе?
А вот кстати и сайт ,с полезной информацией! http://www.street-bo...ngineering.html

Сообщение отредактировал bmwist: 30 Ноябрь 2008 - 20:10

• 0

#758 los'

los'

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 01:42

Посмотрел последнюю ссылку. Вообщем-то он по большей части все верно говорит, видно, что раньше боксом занимался. Наверно, перспектив особых как у боксера не было и он решил переквалифицироваться. А, реально, нормальный боксер двойку пробьет и мало кто что успеет сделать. Какой смысл все усложнять? Люди за несколько лет не могут себе нормальную технику привить.(сила удара есть по большей части техника) А со всякими "извращениями" вообще процесс обучения замедлится. Хотя, если эти "извращения" привить уже сформировавшемуся боксеру, который в боксе ничему новому уже не может научиться- толк несомненно будет.
  • 0

#759 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 01:51

"извращения"

Этим, я так понял ты обозначаешь ударную техники ног и борьбу.
  • 0

#760 los'

los'

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:10

Ну почему же?=) Борьба- это очень круто! Но при этом одновременно учиться бороться и боксировать занятие очень непростое. А под "извращениями" я понимал защитную технику локтями(что бы руки противника травмировать) и локальные приемы- типа "кривые" удары, эффективные в некоторых ситуациях. У спортсмена(дерущегося) должен быть большой автоматизм и большой опыт выполнения своих приемов. Например, борец со всей силы в условиях реальной борьбы бросает своего противника на тренировках, боксер тоже бьет и получает в ответ в ПОЛНУЮ силу! Нарабатывается автоматизм в реальном бою, с реальным противостоянием. Когда же, как на том видео, делают всякие приемчики вполсилы( а сильней их на тренировке не поделаешь- травматично)- то возникают большие сомнения, что спортсмен сумеет их применить под градом ударов, да еще к тому же, постоянно делая их вполсилы, сумеет вдруг как следует вложиться. Можно возразить, мол они на снарядах в полную силу бьют. Но это все не то. Знаю из боксерского опыта, что надо, когда в парах стоишь, тоже бить жестко. Иначе толку от тренировок немного.

Сообщение отредактировал los': 02 Декабрь 2008 - 19:16

• 0

#761 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 22:35

Ты правильно говоришь. Только спаринги в полную силу, я считаю нужно допускать между соперниками примерно равного уровня подготовки, а то получится избиение. Спаринги в полсилы тоже полезны, например для отработки выносливости, чтобы спортсмен мог драться долгое время без перерыва.
  • 0

#762 los'

los'

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 23:36

Perec-Novoross, полностью с тобой согласен!=)
  • 0

#763 Drem

Drem

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:55

Не перечитывал всю тему но выскажу своё мнение. Если хотите достичь максимальных ризультатов за максимально короткое время, то вам на бокс. Если логично подумать, то можно понять: чем больше в единоборстве задействовано, так скажем конечностей, тем больше времени нужно на его освоение. Так скажем, что бы овладеть карате, не плохо овладеть, нужно как минимум 4 года хороших тренировок. А на боксе 100% тренировок идёт на руки, как я считаю самое эффективное орудие. Помню, отходив пол года, я предложил брату, старшему меня на 6 лет побоксировать (мне было 17). Не буду вдаватсья в подробности, но то был первый и последний наш бой. В последующее время, он умело уходил от подобных предложений. Мол голова болит, ухожу, не хочю и т.д. Борцы ещё рулят, сам чувствова не раз на своей шкуре. Но это если он добежит...
  • 0

#764 Walles

Walles

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 226 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:19

Не перечитывал всю тему но выскажу своё мнение.

Если хотите достичь максимальных ризультатов за максимально короткое время, то вам на бокс. Если логично подумать, то можно понять: чем больше в единоборстве задействовано, так скажем конечностей, тем больше времени нужно на его освоение. Так скажем, что бы овладеть карате, не плохо овладеть, нужно как минимум 4 года хороших тренировок. А на боксе 100% тренировок идёт на руки, как я считаю самое эффективное орудие. Помню, отходив пол года, я предложил брату, старшему меня на 6 лет побоксировать (мне было 17). Не буду вдаватсья в подробности, но то был первый и последний наш бой. В последующее время, он умело уходил от подобных предложений. Мол голова болит, ухожу, не хочю и т.д.

Борцы ещё рулят, сам чувствова не раз на своей шкуре. Но это если он добежит...

Мало знать технику, надо уметь ее применить. Можно ходить и 5 лет ,а толку мало. За частую на улице вылетает не то ,что ты хочешь ,а то что поставлено на уровень мышечной памяти. Так то вот :wink:
  • 0
- Что мужчина хочет услышать от девушки?
- Здесь всё так дорого... Может, сразу ко мне?

#765 Drem

Drem

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:29

Ну, обычно тот кто знает технику и применять её умеет. Сомневаюсь что её кто-то теоретически учит, так сказать по книгам...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0