От себя, как валютный дилер и, следовательно человек, знающий закон о центральном банке, могу добавить, что проверку Центрального банка можно совершить лишь с согласия национального банковского совета (простым большинством, при этом "контрольный пакет" у исполнительной власти) - это раз. И что ЦБ РФ сам устанавливает для себя правила отчетности (включая резервы и все прочие данные по своей деятельности) - это два. Надо ли что-нибудь еще пояснять? Это значит "я вам покажу, но лишь то, что сам захочу показать". Строго говоря, это означает, что те данные, которые публикуются на cbr.ru проверить никто не может (кроме самого ЦБ и тех, кому он сочтет необходимым что-то показать). И сколько у нас на самом деле валютных резервов мы не знаем. А что с ними было в 98 году (история Фимако) - знаем хорошо. Так что пользуемся той инфой, что на сайте, к другой доступа у нас нет ))
Ох, не уверен я, что валютный дилер (звучит-то как) по умолчанию следовательно, знает ФКЗ о ЦБ. Хотя, ты по крайней мере не предлагаешь национализировать ЦБ, как некоторые недоумки.
Но с другой стороны, не понимаешь, что шила в мешке не утаишь. Золотовалютные резервы - это не иголка какая-нибудь, которую можно потерять где-то в резервах ЦБ и никто не будет знать, сколько же их на самом деле.
Действительно, ужасно - никто с улицы не может зайти в ЦБ и посмотреть на золотовалютные резервы, нужно какие-то процедуры соблюдать. Кто бы мог подумать! Конечно, это заговор. На самом-то деле хранилища ЦБ ломятся от золота и валюты.
Учитывая, что у нас в стране объем рублевой массы по агрегату М2 превышает 32 триллиона рублей, понятно, что одна эта цифра выше 320 млрд. долларов резервов.
Хотя, возможно, все эти цифры ЦБ пишет с потолка и на самом деле все не так. Расскажи на ПравдуЪ.
Политику мы не обсуждаем, вопросы идут о ЦБ, так что нет смысла в личке переговариваться.