Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#751 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:55

зы. Мне что-то капитально не везет на этом форуме последнее время. То посты исчезают, то тему найти не могу. То вот потерял тему, где обсуждали санкции против России-СССР, нашел, а ее закрыли.)

тут скоро у всех, кто не внимает правилам и тонким намёкам в виде исчезновения постов - начнётся тотальное "везение"

• 0

модный нигер

#752 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:29

ясно) тогда - о бабах! 

Роман Сергеич, коль скоро надо мной завис топор, если чего хочешь из ссылок, пиши  в личку. ) 

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#753 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:47

Акро, вот ты так уверенно вещаешь о резервах ЦБ, но тут же заявляешь, что реальные цифры никто не показывает и знать их может только ЦБ. Дак откуда ты их то знаешь? Еще и осмеливаешься освещать публично в интернете? Часом не засланный в ЦБ казачок?   

• 0

#754 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:01

Резервы ЦБ вдвое превышают всю рублевую массу в стране, так что им ничего не стоило остановить падение рубля и сделать курс каким угодно. Просто каким угодно. Но они его обвалили, парализовав кредитный механизм, обесценив рублевые сбережения, подорвав остатки доверия к рублю, усилив долларизацию экономики, тем самым проплатив нашими деньгами натовские авантюры против нас же самих, зато насытив жирные хари.

Кстати, куда-то пропал мой пост про связь цены на нефть и войны на Украине....

Если отбросить теорию заговора, что там остается? Курс доллара коррелирует с ценой на нефть, угодно и выгодно сейчас держать его именно таким, какой он есть. И все тут.

Сообщение отредактировал Отчаянно: 20 Февраль 2015 - 00:01

• 0

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#755 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:20

От себя, как валютный дилер и, следовательно человек, знающий закон о центральном банке, могу добавить, что проверку Центрального банка можно совершить лишь с согласия национального банковского совета (простым большинством, при этом "контрольный пакет" у исполнительной власти) - это раз. И что ЦБ РФ сам устанавливает для себя правила отчетности (включая резервы и все прочие данные по своей деятельности) - это два. Надо ли что-нибудь еще пояснять? Это значит "я вам покажу, но лишь то, что сам захочу показать". Строго говоря, это означает, что те данные, которые публикуются на cbr.ru  проверить никто не может (кроме самого ЦБ и тех, кому он сочтет необходимым что-то показать).  И сколько у нас на самом деле валютных резервов мы не знаем. А что с ними было в 98 году (история Фимако) - знаем хорошо. Так что пользуемся той инфой, что на сайте, к другой доступа у нас нет ))

Ох, не уверен я, что валютный дилер (звучит-то как) по умолчанию следовательно, знает ФКЗ о ЦБ. Хотя, ты по крайней мере не предлагаешь национализировать ЦБ, как некоторые недоумки.

Но с другой стороны, не понимаешь, что шила в мешке не утаишь. Золотовалютные резервы - это не иголка какая-нибудь, которую можно потерять где-то в резервах ЦБ и никто не будет знать, сколько же их на самом деле.

Действительно, ужасно - никто с улицы не может зайти в ЦБ и посмотреть на золотовалютные резервы, нужно какие-то процедуры соблюдать. Кто бы мог подумать! Конечно, это заговор. На самом-то деле хранилища ЦБ ломятся от золота и валюты.

Учитывая, что у нас в стране объем рублевой массы по агрегату М2 превышает 32 триллиона рублей, понятно, что одна эта цифра выше 320 млрд. долларов резервов.

Хотя, возможно, все эти цифры ЦБ пишет с потолка и на самом деле все не так. Расскажи на ПравдуЪ.

Политику мы не обсуждаем, вопросы идут о ЦБ, так что нет смысла в личке переговариваться.

• 0

#756 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:48

Центробанк это не политика?? Да ты офигел, щас еще скажешь что и война на Украине это не политика, а цены на нефть сугубо по экономическим причинам скачут… ага спрос предложение))
А еще санкции под которыми рубль валится это тоже не политика, это обычные экономические связи
Тема то как то сильно политизирована, надо закрыть а лучше снести
Если б тут чисто про курс писали- сеголня взял по столько то, думаю будет расти или думаю будет падать, почему не скажу, ибо запрещено и все
  • 0

#757 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:28

рубль будет падать и падать падать и падать падать и падать по причинам которые я тут не скажу ибо запрещено и все
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#758 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:24

оба петросяна выше отправляются на отдых

• 0

модный нигер

#759 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:37

ребята, я вижу тема интересная, но не для этого форума. Если кто-то реально хочет разобраться, а не просто схватить что-то поверхностно, я могу посоветовать что почитать. Сюда, в открытую ветку, я уже не буду ничего писать, здесь свои правила и нарушать их не надо. 

• 0

#760 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:41

согласен с прогнозами, что рубль в долгосрочке будет падать. Почему? А потому. Никакого целеполагания, адекватного развитию отечественной экономики не было и нет, а есть неуемные аппетиты сырьевого олигархата и финансовых спекулянтов, которые, несмотря на фактически предвоенную обстановку и угрозу полного развала страны ни на грамм не хотят снижать уровень своего потребления. Антикризисная программа правительства по сути является очередной бешеной накачкой деньгами ростовщика в ущерб всем остальным, а обвал рубля  - совершенно осознанный и рукотворный кризис. Причем ЦБ в сговоре с Московской биржей, которая  устраивала всякие фортели в стиле внезапных "технических проблем" когда заявки на покупку долларов не принимались, а потом, по сговору крупных банков, цена на крупные лоты "появлялась" уже значительно дальше, доллар уже торговался дороже, а вокруг этих договорных цен, уже начинали кучковаться другие, формируя новый уровень цен. Резервы ЦБ вдвое превышают всю рублевую массу в стране, так что им ничего не стоило остановить падение рубля и сделать курс каким угодно. Просто каким угодно. Но они его обвалили, парализовав кредитный механизм, обесценив рублевые сбережения, подорвав остатки доверия к рублю, усилив долларизацию экономики, тем самым проплатив нашими деньгами натовские авантюры против нас же самих, зато насытив жирные хари.

Сам придумал или прочитал где?

То есть правительство всерьёз задумалось о повышении пенсионного возраста не потому, что в стране деньги заканчиваются, а просто ради лулзов? посмотреть, как народ отреагирует? И в бюджете на 2015 концы с концами тоже из-за жидомасонского заговора не сходятся?

Что ЦБ реально мог сделать, так это сильнее затормозить падение рубля. Например, более своевременно подняв ставку кредитования, и не на 15%, а на 25% (по крайней мере именно на этой цифре сходятся парни из РЭШ). Рубль бы всё равно обвалился, но гораздо более плавно. Возможно даже остановился бы на более высокой отметке.

• 0

#761 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2015 - 22:39

Например, более своевременно подняв ставку кредитования, и не на 15%, а на 25% (по крайней мере именно на этой цифре сходятся парни из РЭШ)

Так это смерть кредитования и кома банковского бизнеса 

Причем банковский бизнес - это как принцип домино - после падения нескольких значимых игроков начинается бесконтрольная волна банкротств, заморозок счетов компаний и паралич еще и реального сектора

В декабре ЦБ был между Сциллой и Харибдой - и резервы палить боязно, и банк-ран можно получить (при обвале рубля), и ставку опасно задирать (паралич кредитования, т.е. банковской системы)

• 0

#762 er11c

er11c

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:11

Вот это видео дает ответы на многие вопросы про отношения США и РФ, войну на Украине и "что будет дальше":

На название внимание не обращайте, вещи вполне адекватные говорят. Самое начало неинтересное, смотрите до конца.

здесь про рубль/финэк/влияющие факторы

"сталинизация путина" - в другое место

предупреждение

• -1

#763 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:26

ребята, я вижу тема интересная, но не для этого форума. Если кто-то реально хочет разобраться, а не просто схватить что-то поверхностно, я могу посоветовать что почитать. Сюда, в открытую ветку, я уже не буду ничего писать, здесь свои правила и нарушать их не надо. 

Т.е. ссылки на интернет статьи? Или про книги речь? Если последнее - называй, не стесняйся :))

Мне вот очень нравится (сейчас дочитываю) Роберт Шиллер (лауреат нобелевской премии по экономике), "Иррациональный оптимизм".

Эта книга масштабировало мое сознание относительно кризисов, цен на недвижку, фондового рынка и т.п. добавила детализации

в понимание движущих сил.

Интересно также почитать "Выход из кризиса есть" (тоже нобелевского лауреата по эконмикие), но ее я еще не купил.

• 0

#764 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2015 - 13:45

отключат Россию от системы SWIFT и 1доллар за 20 дней станет 300 рублей

Отключение маловероятно.

Как западные корпорации будут выводить свои денежные средства?

Банки РФ будут обходить данный запрет через SEPA, TARGET 

Далее даже, когда отключали Иран, то предупреждали заранее за несколько месяцев, и кстати в Иран Swift до сих пор не вернулся, но иранские банки продолжают свою работу через партнеров ОАЭ, Турции и ряда других стран.

Сообщение отредактировал Orlangur: 25 Февраль 2015 - 13:45

• 0

#765 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:40

q-nik,

Ю.Болдырев "О бочках меда и ложках дегтя". Раньше была только в книжном виде, сейчас активные люди разместили в электронном виде в интернете. )

Вообще этого автора можно читать все, по несерьезным вопросам он вообще не пишет и не выступает. В "бочках.." там в частности о нашем ЦБ - от А до Я. Не обязательно, как я, 15 лет в банках работать, чтобы разобраться, он пишет для всех и без всякой малопонятной зауми.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0