Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#736 ProVIZOR

ProVIZOR
  • Перцы
  • 33 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Апрель 2007 - 16:50

2 Тупая блондинка Именно это я и хотел узнать. Большое тебе спасибо!!!
  • 0

#737 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 16:57

Почему?? Я считаю, что у юристов всегда должен быть законный вариант развития событий. На меня напали, что дальше?

Если их двое или трое - не бойся, бей, главное, постарайся не убить. Превышения не будет. Ну, на всякий случай, если привлекать начнут - договорись в рукопашке, чтоб говорили, что ты на начальной стадии обучения и приемов никаких особых не знаешь, то есть лекго и непринужденно с двоими/троими справиться не мог. И все будет в ажуре.
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#738 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 19:18

И все будет в ажуре.

Угу, поедет в влекательный тур "Стопами Ходорковского".
Не давайте таких советов, особо не разбираясь в вопросе.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#739 Тpaxмекеp

Тpaxмекеp

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 20:23

Андрей В, ну если ты разбираешься, то скажи, что делать-получать пиздюлей и отдавать деньги???
  • 0
Чуть-чуть забанен))

#740 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:21

Если нападавших было больше, они хотели у тебя отнять деньги или что-либо еще, но ты набил им морду, то - можно просто уйти, если они тебя не знают. Если же они заявят в ментовку или ты думаешь.что заявят, так как знают тебя, не стоит ждать, лучше сам или в ментуру, пиши заявление о вымогательстве/разбое, смотря что это было. Если ты, конечно,не ломал шею уже нейтрализованному противнику, то скорее всего, ничего не будет. Гопники обычно имеют дурные характеристики, обычно их больше, могут иметь приводы в милицию. если твоя характеристика положительна - то лучше для тебя)
  • 0

#741 Тpaxмекеp

Тpaxмекеp

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 10:14

Если нападавших было больше, они хотели у тебя отнять деньги или что-либо еще, но ты набил им морду, то - можно просто уйти, если они тебя не знают. Если же они заявят в ментовку или ты думаешь.что заявят, так как знают тебя, не стоит ждать, лучше сам или в ментуру, пиши заявление о вымогательстве/разбое, смотря что это было.
Если ты, конечно,не ломал шею уже нейтрализованному противнику, то скорее всего, ничего не будет. Гопники обычно имеют дурные характеристики, обычно их больше, могут иметь приводы в милицию. если твоя характеристика положительна - то лучше для тебя)

А если до этого гопов мочил, то все равно же, получается, характеристика положительная?
  • 0
Чуть-чуть забанен))

#742 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 14:13

Не понял насчет мочилова гопов. Я же отписал, что важны детали. Что решит судья - это всегда можно только догадываться. Если с одной стороны - боксер, примерный человек, с хорошей характеристикой - а с другой - трое гопников, не учащихся, имеющих приводы в милицию, задерживающихся за что либо, дурную характеристику и прочее, то становится понятно,что это не боксер на них троих напал, поджидая в темном переулке. Вот и все.
  • 0

#743 Ktosla

Ktosla

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 18:16

В нашем государстве лучше в такую замануху не попадать. Вообще. Скорее всего, будь ты сто раз прав, срок получишь именно ты. У нас, помнится мне, процент оправдательных приговоров по ВСЕМ категориям дел - 2% ДВА, а по превышению необходимой обороны 0,02. Так что.. честное слово, чтобы не рисковать лишний ра - бежать. Иначе можешь чутка побыть героем, а потом долго ЗК.
  • 0
Стройная сексапильная блондинка продаст оптом 200 тонн цемента

#744 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 18:32

Абсолютно солидарен с Ktosla
  • 0

#745 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 19:34

В нашем государстве лучше в такую замануху не попадать. Вообще. Скорее всего, будь ты сто раз прав, срок получишь именно ты. У нас, помнится мне, процент оправдательных приговоров по ВСЕМ категориям дел - 2% ДВА, а по превышению необходимой обороны 0,02.
Так что.. честное слово, чтобы не рисковать лишний ра - бежать.
Иначе можешь чутка побыть героем, а потом долго ЗК.

Помнится неправильно. Насколько я знаю, процент оправдательных приговоров по делам, рассматривающимся судом присяжных - 80%
А общий процент оправдательных приговоров - не ниже 60%, думаю)
понятно.что судится нехорошо. но если пути другого нет... :ninja:
  • 0

#746 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 20:09

Очень-очень хочу статистику увидеть:) Хотя, за те 4 года, что я не работал в прокуратуре, многое изменилось, но.. что-то мне в это слабо верится. А так прецедентов я насмотрелся. Они печальные. Вспомним дело хотя бы той же Иванниковой. Да, в итоге, после чудовищного общественного резонанса закончилось позитивно для Саши, но в СИЗО она отсидела порядочно. Ну и у самого меня, да и у моих друзей были аккурат такого рода классические примеры. Вот кореш мой.. стоял у метро, пил пиво. Подошло пятеро, ну друг мой парень здоровый, он двоих руками побил, двое, увидав такой расклад, слились моментом, а последнего, который килограм на 20 тяжелее моего 100кг друга, друг мой порезал. 9 ножевых, из которых 7 на глубину в сантиметр. Т.е. он бил, отходил и говорил, парень, уймись. Ну а когда тот на него прыгнул, друг мой не промахнулся и два раза попал как надо:) Всё ж вместе тренировались:) У раненого упыря в больничке в алкоголе крови не обнаружили. Те пятеро складно звонили, что друг на них напал. На всех пятерых, ага:) На процесс мой друг потратил 16 000 у.е. из которых 10 000 он заплатил уродцу и его побитым друзьям. Получил три года условно. Срок, ясное дело, фигня и никого не пугает, но факт остаётся фактом. Вот реальная ситуация. Из своей рабочей практики я могу ещё пяток таких случаев вспомнить.
  • 0

#747 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:03

дело в том,что твой друг пил пиво, пользовался ножом, имел спец. боевые навыки... поэтому настолько серьезно все зашло. А вообще - суд присяжных имеет очень большой процент оправдательных приговоро, это правда..)
  • 0

#748 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:07

Освидетельствование друга ничего не показало. Алкоголя, имею ввиду. Это раз. Навыки не прописаны в УК. Не являются отягчающими обстоятельствами. Это два. Нож - гражданмогут носить с собой. То, что с помощью ножа защищаться от посягательства неправомерно также нигде в 37 не сказано. Это три. Жажду статистики. Это четыре. Интересует мнение по ситуации с Сашей Иванниковой:) Это пять.
  • 0

#749 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:39

Освидетельствование друга ничего не показало. Алкоголя, имею ввиду.
Это раз.
Навыки не прописаны в УК. Не являются отягчающими обстоятельствами.
Это два.
Нож - гражданмогут носить с собой. То, что с помощью ножа защищаться от посягательства неправомерно также нигде в 37 не сказано.
Это три.
Жажду статистики.
Это четыре.
Интересует мнение по ситуации с Сашей Иванниковой:)
Это пять.

1 как освидетельсвование могло не показать алкоголя? если пил - значит, и алкоголь в крови будет...
2 навыки - это для суда. если, скажем, лицо МС по самбо, и суду это известно, становится ясно, что он сильнее среднестатистического человека, а может и нескольких. То есть мог и сам напасть.
3 есть такое понятие, как необходимая самооборона. Объясняю на примерах. До тебя докалебывается пьяный, крупнее и сильнее тебя. Ты достаешь пистолет и валишь его. Превышение? против тебя безоружный, ты достаешь нож и наносишь ему раны ножом. При этом он не имел над тобой преимущества. превышение? объясни, почему это так.
Статистику и мнение по ситуации - это тебе долго ждать. Сейчас не имею желания искать подобные сведения и читать их. Может быть, потом)
Конечно, необходимая самооборона - это на усмотрение суда. но кое-какие ее рамки вырисовываются.)

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 21 Апрель 2007 - 21:43

• 0

#750 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:49

1. Бутылка пива, в зависимости от личного метаболизма не определяется при освидетельствовании от часа до суток.
2. Угу, на пятерых пьяных. Без мотивов и всего такого. При этом ножом он валил самого здорового, получив уже перед этим ряд ударов, всё ж против пятерых подраться - травмы всегда будут. Не помню прецедентов, чтобы суд это учитывал, хотя той же Саше мы спеца приводили, который рассказывал о ножевом бое на суде.
3. Превышение прописано невнятно. Напомню, что одним из критериев является

если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Тут всё субъективно: я считаю, что напав на меня впятером, вы хотели меня убить, вот и ура.
Как считают суды - я уже говорил. И рамки вырисовываются очень странные и абстрактные.
4. Повторяю вопрос, касательно дела Иванниковой. Твоё мнение по ситуации и корреляция с тем что ты пишешь в топике.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0