Юридическая консультация
Отправлено 20 Апрель 2007 - 16:50
Отправлено 20 Апрель 2007 - 16:57
Если их двое или трое - не бойся, бей, главное, постарайся не убить. Превышения не будет. Ну, на всякий случай, если привлекать начнут - договорись в рукопашке, чтоб говорили, что ты на начальной стадии обучения и приемов никаких особых не знаешь, то есть лекго и непринужденно с двоими/троими справиться не мог. И все будет в ажуре.Почему?? Я считаю, что у юристов всегда должен быть законный вариант развития событий. На меня напали, что дальше?
Отправлено 20 Апрель 2007 - 19:18
Угу, поедет в влекательный тур "Стопами Ходорковского".И все будет в ажуре.
Не давайте таких советов, особо не разбираясь в вопросе.
Отправлено 20 Апрель 2007 - 20:23
Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:21
Отправлено 21 Апрель 2007 - 10:14
А если до этого гопов мочил, то все равно же, получается, характеристика положительная?Если нападавших было больше, они хотели у тебя отнять деньги или что-либо еще, но ты набил им морду, то - можно просто уйти, если они тебя не знают. Если же они заявят в ментовку или ты думаешь.что заявят, так как знают тебя, не стоит ждать, лучше сам или в ментуру, пиши заявление о вымогательстве/разбое, смотря что это было.
Если ты, конечно,не ломал шею уже нейтрализованному противнику, то скорее всего, ничего не будет. Гопники обычно имеют дурные характеристики, обычно их больше, могут иметь приводы в милицию. если твоя характеристика положительна - то лучше для тебя)
Отправлено 21 Апрель 2007 - 14:13
Отправлено 21 Апрель 2007 - 18:16
Отправлено 21 Апрель 2007 - 18:32
Отправлено 21 Апрель 2007 - 19:34
Помнится неправильно. Насколько я знаю, процент оправдательных приговоров по делам, рассматривающимся судом присяжных - 80%В нашем государстве лучше в такую замануху не попадать. Вообще. Скорее всего, будь ты сто раз прав, срок получишь именно ты. У нас, помнится мне, процент оправдательных приговоров по ВСЕМ категориям дел - 2% ДВА, а по превышению необходимой обороны 0,02.
Так что.. честное слово, чтобы не рисковать лишний ра - бежать.
Иначе можешь чутка побыть героем, а потом долго ЗК.
А общий процент оправдательных приговоров - не ниже 60%, думаю)
понятно.что судится нехорошо. но если пути другого нет...
Отправлено 21 Апрель 2007 - 20:09
Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:03
Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:07
Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:39
1 как освидетельсвование могло не показать алкоголя? если пил - значит, и алкоголь в крови будет...Освидетельствование друга ничего не показало. Алкоголя, имею ввиду.
Это раз.
Навыки не прописаны в УК. Не являются отягчающими обстоятельствами.
Это два.
Нож - гражданмогут носить с собой. То, что с помощью ножа защищаться от посягательства неправомерно также нигде в 37 не сказано.
Это три.
Жажду статистики.
Это четыре.
Интересует мнение по ситуации с Сашей Иванниковой:)
Это пять.
2 навыки - это для суда. если, скажем, лицо МС по самбо, и суду это известно, становится ясно, что он сильнее среднестатистического человека, а может и нескольких. То есть мог и сам напасть.
3 есть такое понятие, как необходимая самооборона. Объясняю на примерах. До тебя докалебывается пьяный, крупнее и сильнее тебя. Ты достаешь пистолет и валишь его. Превышение? против тебя безоружный, ты достаешь нож и наносишь ему раны ножом. При этом он не имел над тобой преимущества. превышение? объясни, почему это так.
Статистику и мнение по ситуации - это тебе долго ждать. Сейчас не имею желания искать подобные сведения и читать их. Может быть, потом)
Конечно, необходимая самооборона - это на усмотрение суда. но кое-какие ее рамки вырисовываются.)
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 21 Апрель 2007 - 21:43
Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:49
2. Угу, на пятерых пьяных. Без мотивов и всего такого. При этом ножом он валил самого здорового, получив уже перед этим ряд ударов, всё ж против пятерых подраться - травмы всегда будут. Не помню прецедентов, чтобы суд это учитывал, хотя той же Саше мы спеца приводили, который рассказывал о ножевом бое на суде.
3. Превышение прописано невнятно. Напомню, что одним из критериев является
Тут всё субъективно: я считаю, что напав на меня впятером, вы хотели меня убить, вот и ура.если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Как считают суды - я уже говорил. И рамки вырисовываются очень странные и абстрактные.
4. Повторяю вопрос, касательно дела Иванниковой. Твоё мнение по ситуации и корреляция с тем что ты пишешь в топике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0