Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#736 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 13:57

Причем кидать, под ноги другому)))
  • 0

#737 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 14:12

Причем кидать, под ноги другому)))

)) было и так, пару лет назад пришлось отбиваться от двух быдланов, в немного узком месте(2 метра в ширину) между гаражами, раза три кидал одного под ноги другому, тот пока перебирался я неожиданно нападал на него ;)
  • 0

#738 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 22:02

Как бы драка не обернулась, очень в малых случаях можно вырубить накаутом человека с удара руки или ноги!! Как правило заканчивается все в партере.

Конечно. Особенно у детей и подростков :) А всё потому, что у них слабые, не наработанные удары.
P.S. А вырубать с одного удара, это как трахнуть девушку на первом свидании - можно, но нет особого смысла, не каждую и не каждый сможет... да и совсем не обязательно :)

А у взрослых значит у всех поставлены удары, это типа с возрастом приходит? Как у тебя с нокаутами, кого-нибудь вырубал хоть раз?

Я видел очень много уличных драк и сам участвовал очень много, большинство заканчивается на полу. Причины совершенно разные: скользкий пол, боязнь одного из соперников или не умение вести ударный бой и тд. Вот чего видел очень редко, так это чисто ударные бои на улице, т.е. без захватов и удержаний. Ты говоришь про детей и подростков, но ведь у взрослых таже херня, если у чела небыл поставлен удар в подростковом возрасте, то и во взрослом человек врядли сможет его поставить, а почему? Потому что для этого нужно нарабатывать опыт, участвовать в соревнованиях, для парня в 20 лет уже поздновато начинать занятия ради соревнований, все конечно возможно, но для того чтобы решить какие-то другие проблемы(увлечься чем-нибудь, научится давать отпор или перестать боятся физического контакта) для него никогда не поздно. Так и получается что у большинства удар не поставлен, хотя конечно статистических данных у меня нет, но можно подсчитать сколько у нас в россии людей с достижениями от 1-го взрослого разряда до МС в ударных БИ и какой процент их от общего числа взрослых мужчин. Думаю циферка будет маленькая.

И вот к чему это я все. Те аналогии про трахание девушек совершенно не к месту и не ко времени, у нас не средневековье где не умение драться означает скорую гибель(хотябы на дуэли), в те времена можно было наверное сказать что драться умеет не каждый, но большинство. А вот в наше время секс однозначно вне конкуренции лидирует как самый популярный вид спорта, а драться ты можешь и не уметь, а возможно и не должен, т.к. это уголовно наказуемо, сам один раз вдел как чела в драке убили.

Продолжу немного свою мысль. Если большенство дерется вяжущими техниками(пусть без какого либо умения), то на кой черт идти и тратить время на постановку удара. И, если в драке участвует человек не умеющий вести ударный бой, то и драка будет скорее всего вяжущая, потому что прилипнуть к сопернику, так чтобы он не смог провести свой самый сильный удар, это лучшая тактика в этом случае, это и ёжик сразу поймёт :)

Короче не согласен ты со мной - это твоё право :)
...однако аргументы у тебя теоретико-субъективного плана.
  • 0
Жизнь - вечный бой. Плейбой нам только снится.

#739 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 08:55

Дело даже не в теории, без нее никуда, а в подходе. У тебя подход полярный, мол походил на бокс поставил удар и проблема решена, в любом конфликте вырубай противников и всё. Я же считаю что нужно уметь уходить от захватов, знать и применять тактики от ситуации, знать ударную технику. Это как в качалке, делаю изоляцию, плюсы есть, но от базы плюсов в разы.больше. Мое мнение такое, если хочешь научится самообороняться, то бокс не для тебя, существуют специальные БИ придуманные и оптимизированные для этого(например САМБО). А вообще вся тема конечно же - холивар.
  • 0

#740 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 20:41

Дело даже не в теории, без нее никуда, а в подходе. У тебя подход полярный, мол походил на бокс поставил удар и проблема решена, в любом конфликте вырубай противников и всё. Я же считаю что нужно уметь уходить от захватов, знать и применять тактики от ситуации, знать ударную технику. Это как в качалке, делаю изоляцию, плюсы есть, но от базы плюсов в разы.больше. Мое мнение такое, если хочешь научится самообороняться, то бокс не для тебя, существуют специальные БИ придуманные и оптимизированные для этого(например САМБО). А вообще вся тема конечно же - холивар.

Самбо именно боевое а не спортивное, хотя и спортивное ничего,но в разы меньше приспасабливает к дракам.
  • 0

#741 Walles

Walles

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 226 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 23:14

Любой хорошо поставленный прием или удар сделает в нужное время свое дело. То, что ты хочешь сделать это не получится ибо нет мышечной памяти. Добиваться надо мышечной памяти ( наступает как правило через 10.000 повторений) и как в некоторых БИ на раздражители работать. Могу сказать так, мне очень на улице помогает эффективное перемещение. Кажется проста движения ,а попасть тяжко. Кстати для сравнения придите в зал к фехтовальщикам и удивитесь как он вас уделает легко и не принужденно. А все почему они хорошо чувствуют дистанцию ,что многим и не хватает для логического завершения. В общем думайте сами решайте сами, быть или не быть.(с)
  • 0
- Что мужчина хочет услышать от девушки?
- Здесь всё так дорого... Может, сразу ко мне?

#742 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:50

Любой хорошо поставленный прием или удар сделает в нужное время свое дело. То, что ты хочешь сделать это не получится ибо нет мышечной памяти. Добиваться надо мышечной памяти ( наступает как правило через 10.000 повторений) и как в некоторых БИ на раздражители работать.
Могу сказать так, мне очень на улице помогает эффективное перемещение. Кажется проста движения ,а попасть тяжко.
Кстати для сравнения придите в зал к фехтовальщикам и удивитесь как он вас уделает легко и не принужденно. А все почему они хорошо чувствуют дистанцию ,что многим и не хватает для логического завершения.
В общем думайте сами решайте сами, быть или не быть.(с)

С фехтовальщиками верно заметил, чувство дисстанции оно наробатывается!
  • 0

#743 Walles

Walles

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 226 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 01:11

С фехтовальщиками верно заметил, чувство дисстанции оно наробатывается!

Кстати перемещение из фехтования используются во многих видах БИ.
  • 0

#744 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 08:22

Любой хорошо поставленный прием или удар сделает в нужное время свое дело. То, что ты хочешь сделать это не получится ибо нет мышечной памяти. Добиваться надо мышечной памяти ( наступает как правило через 10.000 повторений) и как в некоторых БИ на раздражители работать.
Могу сказать так, мне очень на улице помогает эффективное перемещение. Кажется проста движения ,а попасть тяжко.
Кстати для сравнения придите в зал к фехтовальщикам и удивитесь как он вас уделает легко и не принужденно. А все почему они хорошо чувствуют дистанцию ,что многим и не хватает для логического завершения.
В общем думайте сами решайте сами, быть или не быть.(с)

На рукопашке при отработке, приёмы так сказать якорились, если это выход из удушающего захвата, то душат довольно натурально :) если захват в партере, то жесткий с возможными ударами, они хоть и в пол силы, но думать и действовать мешают. 10.000 повторений помоему многовато, одно дело повторять, другое применять.

Насчет фехтовальщиков незнаю, но в боксе чувствовать и держать нужную дистанцию учат очень хорошо, это основа боя.
  • 0

#745 Walles

Walles

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 226 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 03:50

10.000 повторений помоему многовато

Хм интересно ,что хотите все ,ничего не делая и быть достойными бойцами? Это конечно усредненная цифра кому то понадобиться 5к кому то 15к тут уже все зависит от вашего внимания и техники. Дальше описывать?

одно дело повторять, другое применять

Мне страшно уже с тобой говорить. То есть ты хочешь сказать ,что без повторения ты все сможешь сделать?
Чем занимался и сколько? Выступал ли на соревнованиях?

приёмы так сказать якорились

Напишу цитатку одну:
-У настоящих боксеров всегда стоит якорь на нокаут.
-Вот только воспроизвести его сложно.(с)
  • 0

#746 Lazer boy

Lazer boy
  • Участник
  • 2 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 12:05

А вот,почему я не увидел в описании темы роздел "Муай-тай"?А ведь это один из самых преблежонных видов спорта к реальной драке.
  • 0

#747 badsanta165

badsanta165
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:38

Мне ближе всего Бокс. Самый лучший вид спорта!!!
  • 0

#748 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 19:45

А вот,почему я не увидел в описании темы роздел "Муай-тай"?А ведь это один из самых преблежонных видов спорта к реальной драке.

Смотри внимательно, тема про тайский бокс есть.
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#749 Серж777

Серж777
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 23:55

Обожаю бокс, я бы всё время смотрел канал спорт
  • 0

#750 los'

los'

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 00:15

Согласен, фехтование и бокс- это круто! Чувство дистанции и передвижения рулят!!! В муай тае хреново с передвижениями. Они жестко бьют друг друга, стоя на месте. Если же один будет хорошо двигаться по кругу, то второй не сможет ак жестко и страшно бить. p.s. Если спортсмены выступают босиком(карате) передвижения НЕ МОГУТ быть достаточно хорошими.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0