Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#736 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:27

Увязать Украину с Нефтью - это надо обладать очень извращенным умом.

На мой взгляд США не настроены на мирные процессы на Украине, а настроены на раздувание конфликта, при этом делая вид, что они за мир. Мирное соглашение продержится еще месяца 3, а потом новая заварушка будет. И геополитическая составляющая курса нашей валюты еще долго будет отрицательным коэффициентом.

Аргументация на уровне.

Не понимать того, что цена на нефть в значительной степени может корректироваться на фоне каких-либо военных действий и спада экономики ряда государств - вверх слабоумия. 

Bear, то есть вы не согласны с тем, что падение цен на нефть и обвал курса рубля – является результатом политических процессов?

Сообщение отредактировал Moutel: 14 Февраль 2015 - 19:41

• 0

#737 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2015 - 20:39

Извращение ума неприятное высказывание в мой адрес. Вот Ксяра, вы сюда заходите впрячься за своих, номера всякие выкидываете. Я насолил вам чем то ??

Я никого не хотел обидеть, у меня такая же позиция, как и у большинства русских людей, я всегда буду на стороне своей родины. Но не улавливать то, что ведутся не безосновательные политические процессы направленные на разрушение экономики и продолжать во всех бедах винить США - это субъективизм. 

Та пиздец какой-то, ты в ударе. Такую бредятину генерировать.

• 0

#738 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2015 - 02:29

Украина не нефтедобывающая и не нефтепотребляющая страна и в рамках мирового рынка нефтепродуктов небольшой конфликт на Украине не может обвалить цену в 2 раза.

Конфликт на Украине влияет на курс рубля, но не на стоимость нефти. Если ты считаешь, что влияет - приведи реальный рыночный механизм влияния.

и еще: я Bier.

• 0

#739 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2015 - 03:06

Сейчас понизилось немного, потому что Сечин закупается, скоро валюта опять рванет.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#740 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2015 - 18:53

А я думаю, откатит до 59-60, и потом до 72 к маю.

• 0

#741 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:22

А я думаю, откатит до 59-60, и потом до 72 к маю.

И какие факторы приведут к такому скачку?

• 0

#742 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:44

И какие факторы приведут к такому скачку?

1. Выплаты внешнего долга

2. Валютные спекуляции

3. Зажимание и отпускание рублевой ликвидности

• 1

#743 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:41

По настроениям в бизнес среде - все ждут чего-то судьбоносного в марте-апреле. Но пока не понятно чего...

• 0

No brain - no gain.

#744 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:47

отключат Россию от системы SWIFT и 1доллар за 20 дней станет 300 рублей

• -1

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#745 grevniy_drek

grevniy_drek
  • Забанен
  • 28 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 19 Февраль 2015 - 03:12

отключат Россию от системы SWIFT и 1доллар за 20 дней станет 300 рублей

Если отключат систему то смогут ли мне люди платить через ЯД или вебмани ? 
Тоесть эти системы работать будут ?

• 0

#746 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 04:28

Если отключат систему то смогут ли мне люди платить через ЯД или вебмани ?
Тоесть эти системы работать будут ?

А толку от этого яндекса будет?
Межбанковские операции работать не будут, и очень как не факт, что ты со своего кошелька сможешь себе на счет/карточки в банке деньги вывести, а яндекс деньгами очень-очень мало мест где можно хлеба и туалетной бумаги купить!
  • 0

#747 Justjared1

Justjared1
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 19 Февраль 2015 - 04:45

Хреньветреник,

Не отключат. Это больше для красного словца

• 0

#748 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:49

согласен с прогнозами, что рубль в долгосрочке будет падать. Почему? А потому. Никакого целеполагания, адекватного развитию отечественной экономики не было и нет, а есть неуемные аппетиты сырьевого олигархата и финансовых спекулянтов, которые, несмотря на фактически предвоенную обстановку и угрозу полного развала страны ни на грамм не хотят снижать уровень своего потребления. Антикризисная программа правительства по сути является очередной бешеной накачкой деньгами ростовщика в ущерб всем остальным, а обвал рубля  - совершенно осознанный и рукотворный кризис. Причем ЦБ в сговоре с Московской биржей, которая  устраивала всякие фортели в стиле внезапных "технических проблем" когда заявки на покупку долларов не принимались, а потом, по сговору крупных банков, цена на крупные лоты "появлялась" уже значительно дальше, доллар уже торговался дороже, а вокруг этих договорных цен, уже начинали кучковаться другие, формируя новый уровень цен. Резервы ЦБ вдвое превышают всю рублевую массу в стране, так что им ничего не стоило остановить падение рубля и сделать курс каким угодно. Просто каким угодно. Но они его обвалили, парализовав кредитный механизм, обесценив рублевые сбережения, подорвав остатки доверия к рублю, усилив долларизацию экономики, тем самым проплатив нашими деньгами натовские авантюры против нас же самих, зато насытив жирные хари.

Кстати, куда-то пропал мой пост про связь цены на нефть и войны на Украине....

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#749 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:17

Кстати, куда-то пропал мой пост про связь цены на нефть и войны на Украине....

Если в том посте был тот же бред, что и в этом - даже хорошо, что он пропал.

Резервы ЦБ вдвое превышают всю рублевую массу в стране, так что им ничего не стоило остановить падение рубля и сделать курс каким угодно. Просто каким угодно. Но они его обвалили, парализовав кредитный механизм, обесценив рублевые сбережения, подорвав остатки доверия к рублю, усилив долларизацию экономики, тем самым проплатив нашими деньгами натовские авантюры против нас же самих, зато насытив жирные хари.

Це зрада! Или перемога?

Ссылочку на эти умопомрачительные резервы ЦБ не дашь? Которые превышают всю рублевую массу в стране. Интересно, откуда у нас столько валюты и золота, что они превышают всю рублевую массу? В любом случае, информация о резервах ЦБ общедоступна, поэтому с нетерпением ожидаю от тебя данные об их размере.

• 0

#750 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:37

Здоров, Роман Сергеич, ты как всегда - пышешь доброжелательностью и конструктивом ;)

http://yuriboldyrev.ru/news/video0118/

посмотри ссылочку, там источник указан, 5 минут твоего драгоценного времени отнимет.

От себя, как валютный дилер и, следовательно человек, знающий закон о центральном банке, могу добавить, что проверку Центрального банка можно совершить лишь с согласия национального банковского совета (простым большинством, при этом "контрольный пакет" у исполнительной власти) - это раз. И что ЦБ РФ сам устанавливает для себя правила отчетности (включая резервы и все прочие данные по своей деятельности) - это два. Надо ли что-нибудь еще пояснять? Это значит "я вам покажу, но лишь то, что сам захочу показать". Строго говоря, это означает, что те данные, которые публикуются на cbr.ru  проверить никто не может (кроме самого ЦБ и тех, кому он сочтет необходимым что-то показать).  И сколько у нас на самом деле валютных резервов мы не знаем. А что с ними было в 98 году (история Фимако) - знаем хорошо. Так что пользуемся той инфой, что на сайте, к другой доступа у нас нет ))

зы. Мне что-то капитально не везет на этом форуме последнее время. То посты исчезают, то тему найти не могу. То вот потерял тему, где обсуждали санкции против России-СССР, нашел, а ее закрыли.)

Сообщение отредактировал Акро: 19 Февраль 2015 - 15:38

• 0
сделал дело - пошел нахуй

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0