Знакомая ситуация. :) Когда мне надоедает хозяйничать или случается острый приступ справедливости: хочется, чтобы муж тоже принял участие в ведение домашнего хозяйства - я просто говорю, что сегодня, например, готовить не хочу "вот тебе доширак/пюрешка/блинчики..., готовь сам, а я книжку буду читать".ДОРОГАЯ МОЯ МУЗА,ем я конечно,только сама готовлю,посуду мою,и дома убираюсь,а еще стираю.А ВОТ ОН ОТДЫХАЕТ ПОСЛЕ ТРУДОВОГО ДНЯ и заставить его что-то сделать сложно достаточно,требует некоторго усилия.
Деньги в отношениях
Отправлено 06 Август 2007 - 14:17
Отправлено 06 Август 2007 - 14:32
Отправлено 06 Август 2007 - 14:40
Отправлено 06 Август 2007 - 14:52
и я так иногда делаю,но в рамках сложившейся ситуации так можно делать ежедневно:)что из этого выйдет?только конфликт
Автор, эта ситуация и есть конфликт....
Дальше тока хуже будет...
Сам твой МЧ с твоей шеи не слезет... его все пока устраивает...
Без обострения отношений не обойтись... ИМХО, конечно
Отправлено 06 Август 2007 - 14:53
А ты каждый день не делай. Только для поддержания душевного равновесия. Меня деньгами никто не обделяет, но я это периодически проделываю.и я так иногда делаю,но в рамках сложившейся ситуации так можно делать ежедневно:)что из этого выйдет?только конфликт
Отправлено 06 Август 2007 - 15:04
Никаких скользких моментов, эффективное использование денег требует выполнения четких правил. На то он и общий бюджет, что ведется с одобрения обоих.Ты знаешь,тоже неного скользкий момент,конечно,он не имел права не посоветоваться,с другой стороны,ты знаешь,без этой машины он бы лишился работы,вот и выходит ,что с одной стороны-офигел,а с другой-нужна,поэтому я и в растерянности,
Не требовать, а просто не отдавать в общий бюджет свои деньни. Лично я вообще не стал бы вести общий бюджет с человеком, который может без моего согласия посадить меня в долги на несколько месяцев.с одной стороны-имею права требовать свою сумму денег,а с другой-могу и потерпеть,но уже не хватает сил
Отправлено 06 Август 2007 - 15:10
Решается так, если в семье никто не хочет заниматься домашним хозяйством, то из семейного бюджета выделяется сумма и нанимается сторонний человек, который за деньги делает ту работу, которую никто делать не хочет.Кстати,дорогие пикаперы,ну-ка откройте -ка тайну ,как вас можно что-то заставить делать по дому,я и лаской и криками,а все равно,что камень в гору тащить
Отправлено 06 Август 2007 - 15:34
Не требовать, а просто не отдавать в общий бюджет свои деньни. Лично я вообще не стал бы вести общий бюджет с человеком, который может без моего согласия посадить меня в долги на несколько месяцев.
+1 Mr_X
Отправлено 07 Август 2007 - 22:49
Во-во, правильно: кусок хозяйсвенного мыла купил - и нефиг на шампунь заглядываться! И так ему еду готовят и рубашки гладят.он у нас не ходит на педикюры-маникюры и косметику ему не надо покупать
З.Ы. Наблюдала сегодня в магазине конфликт: пара ругалась, купить прокладки ей или сигареты ему. Понравилось от души...
Отправлено 07 Август 2007 - 23:20
Отправлено 08 Август 2007 - 09:04
Отправлено 09 Август 2007 - 10:40
Это совсем другое дело.
Вы, конечно, говорили о машине перед покупкой, но он принял решение в добровольно-принудительном порядке. Как бы я поступил.
1) сначала сел бы и очень четко подсчитал, что мне нужно - четко в рублях. Бумажка с цифрами в руках очень убеждает - проверял много раз.
2) немного подрезал бы ненужное, как сказала Цапля. Магазины чуть попроще. Если у меня, например, очень дорогая прическа (в несколько тысяч), временно перешел бы на другую, дешевле. Волосы для этого отрастил бы или наоборот, укоротил.
3) с мужем начал бы разговор в ключе "давай решим эту проблему вдвоем"
По-моему, тебя больше всего обидело не отсутствие денег, а "чурбанная" реакция мужа.
Да ну, неужели? ,)))да ну уж нет - у вас другие бирюльки, не менее дешевые.
у нас большая часть денег уходит на себя, чтоб вам, мужчины, нравиться.
Поверь, Гуччи, Ферре, Хуго Боссы, бицепсы, крамхмаленые рубашки и виндзорские запонки лично нам - не нужны вообще. Поверь, исчезни с белого света женщины ни один мужик ни минуты не проведет в спортзале и будет ходить в джинсах и кроссовках до седой бороды. Все изыски внешности - для вас. Но мы при этом не жалуемся и, понятное дело, нам не приходит в голову заставлять вас платить за костюмы Армани и золотые часы. Между тем, многие женщины (из числа молодых особенно) действительно считают нормой, что не работая, нужно требовать от мч оплаты бесконечных салонов.
DJ Nataly, это не аргумент. Защитник позиции мужа автора тебе возразит: "а автор дает деньги на "всякие штучки" мужу? машина общая, это не то".Но . видать, мужчина не думает давать бабло на всякие штучки автору.
...а она вместо него - меняет краны, чинит дверные ручки и тащит теливизор на 5й этаж. Женщина не заменит мужчину в хозяйстве (как и мужчина - женщину).так отдай часть обязанностей мужу(парню) и вс будет ок. Пусть он моет посуду, помогает прибираться, раз тебя это так ущемляет
Согласен - разговор в духе "поучений" мужчину ставит на дыбы. Но и заставлять его мыть посуду - это он тоже не понимает. Муж автора - довольно властный и самолюбивый человек, лично он не стерпит.
Не жить с нами в одном доме. Мы будем стараться произвести на вас впечатление и для этого будем готовить и стирать.Кстати,дорогие пикаперы,ну-ка откройте -ка тайну ,как вас можно что-то заставить делать по дому,
городишь чушь.
Отправлено 09 Август 2007 - 15:38
Отправлено 09 Август 2007 - 16:07
Не понял... Это как?С тем,что есть мужская и женская часть работы,не согласна,
Saga_83, скорее всего, это твой конкретно мч приходит домой и бьет баклуши. Если он сидит на диване все свободное время, то он может тебе помочь по дому. Но, имхо, эту логику не стоит переносить на всех мч, точнее - не нужно линию с конкретным мч превращать в свое мнение по данному вопросу. Подведет.менять краны и вся такая починка происходит далеко не каждый день,а вот убираться,готовить,стирать,мыть и тому подобное,приходится ежедневно.
а вот это дело.хотя бы элементарно,не разбрасывать в художественном беспорядке вещи
Сообщение отредактировал Solara: 09 Август 2007 - 16:08
Отправлено 09 Август 2007 - 20:37
Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 10 Август 2007 - 05:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0