Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Деньги в отношениях

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 76

#61 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 14:17

ДОРОГАЯ МОЯ МУЗА,ем я конечно,только сама готовлю,посуду мою,и дома убираюсь,а еще стираю.А ВОТ ОН ОТДЫХАЕТ ПОСЛЕ ТРУДОВОГО ДНЯ и заставить его что-то сделать сложно достаточно,требует некоторго усилия.

Знакомая ситуация. :) Когда мне надоедает хозяйничать или случается острый приступ справедливости: хочется, чтобы муж тоже принял участие в ведение домашнего хозяйства - я просто говорю, что сегодня, например, готовить не хочу "вот тебе доширак/пюрешка/блинчики..., готовь сам, а я книжку буду читать".
  • 0
нифиганедам

#62 Saga_83

Saga_83
  • Участник
  • 42 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 14:32

и я так иногда делаю,но в рамках сложившейся ситуации так можно делать ежедневно:)что из этого выйдет?только конфликт
  • 0

#63 Пааартугалия

Пааартугалия

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 57 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 14:40

Если вдруг вы расстанетесь, кому достанется машина? На кого она оформлена?
  • 0
L.

#64 Irappai

Irappai

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 14:52

и я так иногда делаю,но в рамках сложившейся ситуации так можно делать ежедневно:)что из этого выйдет?только конфликт

Автор, эта ситуация и есть конфликт....

Дальше тока хуже будет...

Сам твой МЧ с твоей шеи не слезет... его все пока устраивает...

Без обострения отношений не обойтись... ИМХО, конечно
  • 0

#65 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 14:53

А ты каждый день не делай. Только для поддержания душевного равновесия. Меня деньгами никто не обделяет, но я это периодически проделываю.
  • 0
нифиганедам

#66 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 15:04

Ты знаешь,тоже неного скользкий момент,конечно,он не имел права не посоветоваться,с другой стороны,ты знаешь,без этой машины он бы лишился работы,вот и выходит ,что с одной стороны-офигел,а с другой-нужна,поэтому я и в растерянности,

Никаких скользких моментов, эффективное использование денег требует выполнения четких правил. На то он и общий бюджет, что ведется с одобрения обоих.

с одной стороны-имею права требовать свою сумму денег,а с другой-могу и потерпеть,но уже не хватает сил

Не требовать, а просто не отдавать в общий бюджет свои деньни. Лично я вообще не стал бы вести общий бюджет с человеком, который может без моего согласия посадить меня в долги на несколько месяцев.
  • 0
Я возьму сам.

#67 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 15:10

Кстати,дорогие пикаперы,ну-ка откройте -ка тайну ,как вас можно что-то заставить делать по дому,я и лаской и криками,а все равно,что камень в гору тащить

Решается так, если в семье никто не хочет заниматься домашним хозяйством, то из семейного бюджета выделяется сумма и нанимается сторонний человек, который за деньги делает ту работу, которую никто делать не хочет.
  • 0
Я возьму сам.

#68 Irappai

Irappai

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 15:34

Не требовать, а просто не отдавать в общий бюджет свои деньни. Лично я вообще не стал бы вести общий бюджет с человеком, который может без моего согласия посадить меня в долги на несколько месяцев.

+1 Mr_X
  • 0

#69 граффи

граффи
  • Участник
  • 27 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2007 - 22:49

он у нас не ходит на педикюры-маникюры и косметику ему не надо покупать

Во-во, правильно: кусок хозяйсвенного мыла купил - и нефиг на шампунь заглядываться! И так ему еду готовят и рубашки гладят.

З.Ы. Наблюдала сегодня в магазине конфликт: пара ругалась, купить прокладки ей или сигареты ему. Понравилось от души...
  • 0

#70 DJ Nataly

DJ Nataly
  • Участник
  • 34 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2007 - 23:20

Не понял глубину фразы, ты согласилась со мной или возражаешь? :) я сказала, что и вы и мы (женский пол) тратимся хорошо :) у нас разные бирюльки, и стоят тоже не дешево. у нас маникюр, у вас деталь на авто, у нас стрижка - укладка, у вас что - то для компа - ноута, можно сравнивать до бесконечности... в продолжение общения с автором: ну так , если правильно я поняла, то мужу важно лишь его состояние и машина, которая теперь по умолчанию его, а платишь половину ты ... тогда не время в такое тяжелое время давать задний ход. теперь приходится терпеть. муж же будущий и ваше благосостояние тоже будущее, совместное. пока трудности совместные. дальше должно быть легче :)
  • 0
Я не доллар, чтобы всем нравится :)

#71 Saga_83

Saga_83
  • Участник
  • 42 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2007 - 09:04

А я не даю задний ход,я просто согласилась помогать ему с машиной,когда на это будут средства,остальные деньги трачу на себя
  • 0

#72 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2007 - 10:40

АВТОРУ

Это совсем другое дело.
Вы, конечно, говорили о машине перед покупкой, но он принял решение в добровольно-принудительном порядке. Как бы я поступил.
1) сначала сел бы и очень четко подсчитал, что мне нужно - четко в рублях. Бумажка с цифрами в руках очень убеждает - проверял много раз.
2) немного подрезал бы ненужное, как сказала Цапля. Магазины чуть попроще. Если у меня, например, очень дорогая прическа (в несколько тысяч), временно перешел бы на другую, дешевле. Волосы для этого отрастил бы или наоборот, укоротил.
3) с мужем начал бы разговор в ключе "давай решим эту проблему вдвоем"
По-моему, тебя больше всего обидело не отсутствие денег, а "чурбанная" реакция мужа.

да ну уж нет - у вас другие бирюльки, не менее дешевые.
у нас большая часть денег уходит на себя, чтоб вам, мужчины, нравиться.

Да ну, неужели? ,)))
Поверь, Гуччи, Ферре, Хуго Боссы, бицепсы, крамхмаленые рубашки и виндзорские запонки лично нам - не нужны вообще. Поверь, исчезни с белого света женщины ни один мужик ни минуты не проведет в спортзале и будет ходить в джинсах и кроссовках до седой бороды. Все изыски внешности - для вас. Но мы при этом не жалуемся и, понятное дело, нам не приходит в голову заставлять вас платить за костюмы Армани и золотые часы. Между тем, многие женщины (из числа молодых особенно) действительно считают нормой, что не работая, нужно требовать от мч оплаты бесконечных салонов.

Но . видать, мужчина не думает давать бабло на всякие штучки автору.

DJ Nataly, это не аргумент. Защитник позиции мужа автора тебе возразит: "а автор дает деньги на "всякие штучки" мужу? машина общая, это не то".

так отдай часть обязанностей мужу(парню) и вс будет ок. Пусть он моет посуду, помогает прибираться, раз тебя это так ущемляет

...а она вместо него - меняет краны, чинит дверные ручки и тащит теливизор на 5й этаж. Женщина не заменит мужчину в хозяйстве (как и мужчина - женщину).
Согласен - разговор в духе "поучений" мужчину ставит на дыбы. Но и заставлять его мыть посуду - это он тоже не понимает. Муж автора - довольно властный и самолюбивый человек, лично он не стерпит.

Кстати,дорогие пикаперы,ну-ка откройте -ка тайну ,как вас можно что-то заставить делать по дому,

Не жить с нами в одном доме. Мы будем стараться произвести на вас впечатление и для этого будем готовить и стирать.

2 граффи, Mr_X, olla25
+ 1. Молодцы!

2 Irappai
городишь чушь.

• 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#73 Saga_83

Saga_83
  • Участник
  • 42 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2007 - 15:38

С тем,что есть мужская и женская часть работы,не согласна,менять краны и вся такая починка происходит далеко не каждый день,а вот убираться,готовить,стирать,мыть и тому подобное,приходится ежедневно.Поэтому разумно,если чать(я не говорю все),но часть обязанностей он тоже будет выполнять,хотя бы элементарно,не разбрасывать в художественном беспорядке вещи,иногда мыть посуду и всегда выносить мусор!!!Ох...еть сложная работа,прямо не мужская до глубины мозгов
  • 0

#74 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2007 - 16:07

С тем,что есть мужская и женская часть работы,не согласна,

Не понял... Это как?

менять краны и вся такая починка происходит далеко не каждый день,а вот убираться,готовить,стирать,мыть и тому подобное,приходится ежедневно.

Saga_83, скорее всего, это твой конкретно мч приходит домой и бьет баклуши. Если он сидит на диване все свободное время, то он может тебе помочь по дому. Но, имхо, эту логику не стоит переносить на всех мч, точнее - не нужно линию с конкретным мч превращать в свое мнение по данному вопросу. Подведет.

хотя бы элементарно,не разбрасывать в художественном беспорядке вещи

а вот это дело.

Сообщение отредактировал Solara: 09 Август 2007 - 16:08

• 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#75 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2007 - 20:37

Солар, а я считаю тему надо прикрыть. Автор НОРМАЛЬНО И ПО СУЩЕСТВУ не ответила НИ НА ОДИН вопрос! Мы так и не знаем: 1. Как принималось решение о покупке 2. На кого оформлена машина 3. Доходы-расходы 4 И прочие вопросы, которые могут помочь присутствующим хоть как-то понять ситуацию и дать советы в тему. Прочитай все посты еще раз и ответы автора - она просто игнорирует вопросы. Вполне в женской манере.... А с такой манерой надо топать на космо. Если она хочет, чтобы ее просто пожалели - пусть так и скажет: "Мне не надо решение проблемы, просто посочувствуйте и пожалейте". Если хочет решения проблемы - пусть четко отвечает на поставленные вопросы. Не ответит еще несколько раз, буду рекомендовать модерам ветки прикрыть тему... Пустая болтовня, переливание из пустого в порожнее... Мое ИМХО....

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 10 Август 2007 - 05:51

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0