Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Позиционирование, или битва за сто баллов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2007 - 15:06

Одежда должна хорошо выглядеть на человеке, это подчеркивает вкус. А кто при этом читает бирки? К тому моменту, когда баба сможет прочитать бирку, будет уже поздно :smile:

Вот, в один из последних визитов на историческую родину мне родственница прикупила джинсы. Эти штаны самые мало-брэндовые из тех, что у меня есть. И стоили они дешевле всех брэндов, которыми я обычно тарюсь. А эффект - потрясный, потому что подобраны со вкусом. Да, у нее офигенный вкус. Ну и значит, что у меня - не очень :smile:

...бирки бирками... но ты упустил пару очень немаловажных моментов иногда скрывающихся за подобным "делением" одежды: качество и стиль вещей ...поверь, далеко не всегда за небольшие деньги ты сможешь найти одежду отвечающую по максимуму в совокупности таких параметров... а в статье это просто переиначено к сегодняшним российским реалиям и сведено в примерные категории... ну а про подбор со вкусом разве кто спорит?... :smile: ...
  • 0

модный нигер

#62 VadimKa

VadimKa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2007 - 00:05

Хм... Атабой прав. Многие товары премиум и лакшери сегмента имеют как более высокое качество, так и несут отпределенную дизайнерскую мысль. Это не значит, что, скажем, у Ливайса или Энерджи джинсы менее качественные, чем у АМК; просто у АМК есть свой определенный стиль, чего не скажешь о том же ливайсе. Кстати, тут многие недооценивают Ливайс. А ведь у него есть целая куча разных линий, причем встречаются очень креативные модели, цена которых превышает 3-5 тысяч...
Это вечная тема. Все эти сегменты рынка ещё не раз вспомнят на этом форуме. Главное, стоит понять, что нужно жить по средствам и гармонировать со своим образом. А чувство стиля придет...
  • 0

#63 thales

thales

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2007 - 09:41

Ну что же, пошла дискуссия :smile: Я не против брэндов, но против того, что бы их возводить в категорию незыблемых истин. Стиль, стиль, и еще раз стиль! А сами по себе брэнды стиль ну совсем на гарантируют ... Поэтому брэнд и есть мощный капитал, значит, что можно гнать пургу, и все равно будут брать. Вот, например, я тут неподалеку от очень пальцового универа. Ну и во что одеваются отпрыски богатых родителей? Рубашки "Polo" с такой лошадкой на левой груди, и еще дерьмоватые курточки от раскрученной фирмы "North face". В общем, как армия, безобразно, но однообразно. Бабло на это сливают немалое, но в штатах простой слив бабла на брэнды ничего не покупает. В России, наверное, первое и главное - заявить, что я могу себе такое позволить. При этом, конечно, еще нужна соответстующая публика, что бы оценить все это. Но, тогда чем такой приодетый пикапер отличается от обычного приодетого чувака? И те, и другие, облачаются в брэнды, тогда получается, что бабы таки отбирают по брэндам купленным на немалые бабки, и с пикапом можно не морочится ... Я бы еще понял бы, если бы в статье был упор на стиль. А то упор примерно такой - "берите бумер", и станете крутым пикапером. И с этим сложно поспорить, но цеплять баб на признаки бабла в России может любой чувак без какого-либо РМЭС.
  • 0

#64 Skrach

Skrach

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 874 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2007 - 13:17

Хорошая статья

И те, и другие, облачаются в брэнды, тогда получается, что бабы таки отбирают по брэндам купленным на немалые бабки, и с пикапом можно не морочится ...

Я бы еще понял бы, если бы в статье был упор на стиль. А то упор примерно такой - "берите бумер", и станете крутым пикапером. И с этим сложно поспорить, но цеплять баб на признаки бабла в России может любой чувак без какого-либо РМЭС.

О, ты словил просветление :)))
  • 0

#65 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2007 - 13:47

Статья очень интерестная и полезная. Спасибо.

Хотелось бы знать побольше марок каждого сегмента. А то маловато как-то.

inslide:

mankubus, а мог бы ты расширить табличку с одеждой - по брендам в частности интересует upper mass market, medium, upper medium

К примеру манкубус пишет

Westland, Motor, Collins, Energie, tom taylor, и так далее.

Для человека, разбирающегося в одежде "так далее" о чём-то говорит, но для неразберющегося (для меня, например) - ничего не говорит.

Интерисует ещё один такой показатель как цена/качество. Слышал, что есть марки, вещи которых стоят денег, но качество самих вещей ниже (намного ниже) брэндов этой же ценовой категории. То есть деньги платяться не за качество, а за брэнд. Какие это марки?

Ну и как писал GoodDron:

А нет ли более полной таблицы отношений уровень\производитель? Что бы помимо джинс, обуви и часов, были еще, например рубашки, куртки, очки, парфюм, сумки, бумажники. Да и самих производителей поболее. С машинами и мобилами впринципе более - менее понятно.

хотелось бы расширить нашу табличку. То есть узнать марки других вещей и распределить их по сегментам.
  • 0

#66 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2007 - 21:21

Многие товары премиум и лакшери сегмента имеют как более высокое качество, так и несут отпределенную дизайнерскую мысль. Это не значит, что, скажем, у Ливайса или Энерджи джинсы менее качественные, чем у АМК; просто у АМК есть свой определенный стиль, чего не скажешь о том же ливайсе. Кстати, тут многие недооценивают Ливайс. А ведь у него есть целая куча разных линий, причем встречаются очень креативные модели, цена которых превышает 3-5 тысяч...

...да, всё верно... конечно и за небольшие деньги можно найти интересные/удачные в плане стиля/дизайна/оформления вещи... но в том то и соль, что это скорее исключения из правил...

Я не против брэндов, но против того, что бы их возводить в категорию незыблемых истин. Стиль, стиль, и еще раз стиль! А сами по себе брэнды стиль ну совсем на гарантируют ... Поэтому брэнд и есть мощный капитал, значит, что можно гнать пургу, и все равно будут брать.

...а кто возводит их в категорию истин?... разве где-то было сказано, что подобное деление аксиома?... нет... это просто деление на основе нынешних реалий, условий и отношения большинства людей к подобным маркам/брендам... только имеется ввиду адекватное и трезвое отношение... когда качественная одежда облагораживает человека и выделяет его из толпы... когда одежда соответствует человеку и его доходу... когда другие люди со стороны могут составить положительное впечатление... ну и конечно тут важно отношение самого "носящего" к бренду (выставление на показ или просто использование качественной одежды)...

...да... и не надо упирать на стиль... не о нём абсолютно статья... ещё раз: прописные истины по поводу необходимости вкуса, подбора и стиля одежды и так всем понятны...

Вот, например, я тут неподалеку от очень пальцового универа. Ну и во что одеваются отпрыски богатых родителей? Рубашки "Polo" с такой лошадкой на левой груди, и еще дерьмоватые курточки от раскрученной фирмы "North face". В общем, как армия, безобразно, но однообразно. Бабло на это сливают немалое, но в штатах простой слив бабла на брэнды ничего не покупает.

...категории людей бывают очень разными... и это как раз и есть то самое "отношение к одежде/бренду" о котором я написал выше...

В России, наверное, первое и главное - заявить, что я могу себе такое позволить.

...менталитет большинства наших людей и разнообразные хреновые времена, которые переживает наша многострадальная Родина... но... не надо ровнять всех под одну гребёнку... поверь, далеко не все такие...

При этом, конечно, еще нужна соответстующая публика, что бы оценить все это.

...а она всегда нужна!... вот всегда!... и это даже не зависит от бренда/уровня одежды... смотри, когда ты покупаешь новую вещь, разве не представляешь себе на минутку что скажут о ней твои знакомые друзья/друзья/девушка?... вот она тебе и публика, независимо от бренда...

Но, тогда чем такой приодетый пикапер отличается от обычного приодетого чувака? И те, и другие, облачаются в брэнды, тогда получается, что бабы таки отбирают по брэндам купленным на немалые бабки, и с пикапом можно не морочится ...

...здрасьте... а что, бренд мозгов прибавит?... душу просветлит или тебя как интересную многогранную личность сможет выставить в чьих-то глазах?... невербально может и да... но потом, уже на первых минутах общения/поведения всё встанет на свои места... и ещё... согласись, что дамы тоже бывают очень и очень разные... кто западёт на бренды, а кто-то на интересного развитого мужчину... смекаешь?...)

Я бы еще понял бы, если бы в статье был упор на стиль. А то упор примерно такой - "берите бумер", и станете крутым пикапером.

...млин да причём тут стиль-то?... не об этом статья!... а про "упор": такие выводы - это только твои выводы... mankubus говорил в статье абсолютно не об этом... вообще, пардон, но у тебя в тексте одни крайности и какой-то скептический подход к вопросу... будь проще... в статье говорилось просто о здравом СООТВЕТСВИИ... соответствии "тебя" и "твоей одежды"... соответствии "твоей одежды" и "твоего уровня доходов"...

И с этим сложно поспорить, но цеплять баб на признаки бабла в России может любой чувак без какого-либо РМЭС.

... :smile: ... тогда если "бабло" есть - вперёд... а если нет..... :wink: ...
  • 0

модный нигер

#67 Metrosexual Man

Metrosexual Man

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 118 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2007 - 04:27

Red Gremlin, нельзя ли повежливее? :) если бы я хотел понтоваться, то называл бы марку Yves Saint Laurent ;) а теперь перейдем к делу Давайте рассматривать одежду для деловой сферы жизни, для отдыха, для поездок, спорта и клубную и в каждом из направлений будем выделять бренды по ценовым диапазонам
  • 0
крылатый и неземной

#68 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2007 - 16:55

Давайте рассматривать одежду для деловой сферы жизни, для отдыха, для поездок, спорта и клубную
и в каждом из направлений будем выделять бренды по ценовым диапазонам

Зачем это надо? Зачем вообще это деление на сегменты с перечислением брендов?
  • 0

#69 thales

thales

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2007 - 20:24

Давайте рассматривать одежду для деловой сферы жизни, для отдыха, для поездок, спорта и клубную
и в каждом из направлений будем выделять бренды по ценовым диапазонам

Зачем это надо? Зачем вообще это деление на сегменты с перечислением брендов?

Затем, что бы тот, кто совсем не шарит, мог посмотреть в таблицу, и определить, в каком брэнде он будут выглядеть крутым пацаном в любой ситуации. :lol:
  • 0

#70 Metrosexual Man

Metrosexual Man

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 118 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2007 - 18:23

Для того чтобы не мешать все до кучи и не делать цирка в классификации
  • 0
крылатый и неземной

#71 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2007 - 16:29

чтобы не мешать все до кучи

а почему бы и нет? типа, нельзя носить праду с зарой?

не делать цирка в классификации

на мой взгляд классификация это и есть цирк... ;)
  • 0

#72 Daddyz

Daddyz

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 55 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2007 - 17:16

1. Раз уж есть деление одежды на сегменты и примерный заработок успешного человека в возрасте Х, то логично сопоставить возраст и сегменты одежды. Это нужно для определенности, чтоб если тебе 30 лет и ты в Colins, то было ясно что ты лузер или медик, или учитель... 2. Напротив сегментов одежды можно уже поставить бальность девушек. А то ведь не зря человек покупает джинсы за 800-1000$, он ведь претендует на внимание 10-бальной девушки. Ну если тебе не повезло с заработком и возрастом, джинсы на тебе с распродажи, то уж девушка тебе светит на 2-3 бала. 3. Долой фантазию. Маркетинг привет!
  • 0

#73 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2007 - 18:28

1. Раз уж есть деление одежды на сегменты
и примерный заработок успешного человека в возрасте Х, то логично
сопоставить возраст и сегменты одежды. Это нужно для определенности,
чтоб если тебе 30 лет и ты в Colins, то было ясно что ты лузер или медик, или учитель...
2. Напротив сегментов одежды можно уже поставить бальность девушек.
А то ведь не зря человек покупает джинсы за 800-1000$, он ведь претендует на внимание 10-бальной девушки.
Ну если тебе не повезло с заработком и возрастом, джинсы на тебе с распродажи, то уж девушка тебе светит на 2-3 бала.

... 1. ...если уж так хочется, то в принципе можно и самому это сделать на основе графика и таблицы в статье... только не уходить в агонию и трезво оценивать, что бывают разные люди/случаи/отношение к вещам/подбор наряда... это не точные науки, это жизненные реалии... поэтому не надо думать, что при даже при максимальном заработке и соответствующем возрасте мужчина все 24 часа в сутки не должен вылезать из самых дорогих брендов...

... 2. ...покупая джинсы за 800-1000$, ты не покупаешь мозги и личность... ты покупаешь одежду... одежду, которая может только выгодно подчёркнуть твою интересную и многогранную личность... но она не может сделать тебя такой личностью... а соответственно и с женщинами всё может быть очень и очень по-разному... хотя не спорю: женщины бывают очень и очень разные...

Сообщение отредактировал ataboy: 18 Июнь 2007 - 18:29

• 0

модный нигер

#74 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2007 - 20:46

Upper medium

В этом сегменте находится то, что является «чуть лучше, чем у всех». То есть одежда, которая еще пока не стоит заоблачных денег, но уже видно, за что платим. За марку, покрой, пошив и материалы, за эксклюзив и хорошие рекламные компании.
Эти марки одежды – для тех, кому уже скучно ходит в мексе, но еще нет денег что-то реально крутое.
Рулят бал в этом сегменте Levis, Hugo boss, Lee, Calvin Klein. На распродажах тысяч за пять можно купить вполне неплохие образцы более высокого сегмента.

...просматривал пункты статьи для ответа в другой теме и наткнулся ещё на один маленький косяк с названиями...

..."Calvin Klein" - я всё-таки думаю здесь имелся ввиду Calvin Klein Jeans, а не именно Calvin Klein (т.е. первая линия одежды с соответствующими ценами)...
  • 0

модный нигер

#75 galtran

galtran

Первый нах!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 033 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2007 - 00:09

Статья интересная, но все же. Боле всего интересует момент о "зеленом" коридоре цен на обувь, брюки (штаны), рубашки (свитера), шапки, шубы (пуховики), куртки (плащи, пальто), нижнее белье и т.д. исходя из размера зарплаты (в количествах). Это и будет составлять золотое сечение выбранного ценового диапазона, заодно прикинуть соотношения вложений в тот или иной вид одежды. К примеру я слышал, что стоимость часов должна быть в районе 1-ой зарплаты. Хотелось бы аналогичную информацию услышать о всех сегментах выбираемой одежды в некотором диапазоне (low, medium, high)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0