в этой теме, уйдешь отдыхать.Есть советы?
проблемы в отношениях и их решение
Отправлено 04 Июнь 2007 - 21:52
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 16:52
Вспомнил один из твоих ответов мне и решил подловить тебя на том же на чем и ты меня: не надо играть, надо реально быть (ну приблизительно так по смыслу)а если занть потребность, на ней очень хорошо можно играть,
Заранее сообщаю, что отправки на отдых не боюсь, все равно внимания к своей проблеме здесь я так и не нашел
Сообщение отредактировал BornUP: 26 Октябрь 2007 - 16:54
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 17:47
ты знаешь такое слово *контекст* ? так вот в твоем случае он совсем другой. прочитай 100 раз то, что написал, если не поймешь о чем я, стукни в личку, объясню.Вспомнил один из твоих ответов мне и решил подловить тебя на том же на чем и ты меня: не надо играть, надо реально быть (ну приблизительно так по смыслу)
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 19:02
Да это все пустяки, детали. Сам давно все вижу и понимаю: что было, что есть. Но вот как быть, как пробить, как добиться... Нужен не односложный ответ (особенно, не зная истинной ситуации), а разбор хорошего психолога, который подскажет как подобрать ключи именно к ее психотипу (а он очень специфический и выразительный), с ее личной историей (ведь не девочка 17 летняя и история довольно богатая). А пока действую не по кратчайшему пути, а во многом на интуиции, методом проб и ошибок.ты знаешь такое слово *контекст* ? так вот в твоем случае он совсем другой. прочитай 100 раз то, что написал, если не поймешь о чем я, стукни в личку, объясню.
Сообщение отредактировал BornUP: 30 Октябрь 2007 - 19:02
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 20:19
Да ладно... элементарно на интровертку и холеричку нужны разные воздействия. А какова в семье была роль отца, как у них складывались с ней отношения.... а возраст (18 и 40 - есть разница) и т.д. и т.пдумается мне, что для подбора ключа нужен не психолог, а просто умение анализировать ситуацию и поведенческая гибкость. :)который подскажет как подобрать ключи именно к ее психотипу
А гибкость конечно, когда начинаешь понимать с кем имеешь дело, нужно и сменить тактику.
И анализ важен, но если бы были специальные знания и большой опыт общения с разными, а одну что анализировать, с кем ее сравнивать
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 19:51
Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 23:01
Ага, психологический профиль составить необходимо. Обязательно :)))Да ладно... элементарно на интровертку и холеричку нужны разные воздействия. А какова в семье была роль отца, как у них складывались с ней отношения....
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 22:39
Думаю начинать решать проблемы нужно вначале с себя, прежде всего со своих убеждений и ценностей. А именно - отношения к ревности, к свободе, и кое-чему другому. Ведь если неразобрался в себе, тогда решение проблем способами описанными вначале будет неэффективно. Для того, чтобы понять ту девочку и её ревность (в первом посте), необходимо представить, что было-бы если бы они поменялись ролями, тоесть девушка стала так себя вести, а парень соответственно ревновать.
Некоторые собеседники как-раз стали это делать:
Например, я бы рад удовлетворить другим ресурсом. Мне непонятно. Помогите разобраться. Если ей хочется попробовать.... А как-же такие убеждения: что если женщина изменит, и мужчина простит, то она перестает его уважать. Или это ошибка? Или уважение к МЧ со стороны женщины абсолютно не зависит от того, ревнует или неревнует её избранник?а можно просто узнать, для чего ей это и удевлетворить её потребность другим ресурсом )во-вторых, если девушке хочется попробовать секс с другим человеком (например, ты у нее был первым, а ей хочется проверить, как бывает по-другому), а терять тебе ее не хочется - можно договориться, что ты ей разрешаешь попробовать.
Наступает конфликт ценностей Ревность,приводящая к измене <-> Уважение.
Другая позиция наоборот диаметрально противоположна: ревность убивает отношения, ревновать нельзя. Вопрос: Кому из вас верить? Если ей хочется попробовать, как вообще мне лично к этому относиться? Только к самому желанию.
Если я удовлетворяю её потребность другим ресурсом я не стану случайно подкаблучником? Стану.
Если я стану применять НЛП и Изменение её убеждений, я не стану случайно извергом и деспотом? Стану.
Или нет? И где середина?
Сообщение отредактировал springelf: 12 Декабрь 2009 - 22:42
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0