Как менять свой стиль?
Отправлено 09 Июнь 2004 - 01:49
Отправлено 09 Июнь 2004 - 17:07
Отправлено 09 Июнь 2004 - 18:20
с этим пассажем согласен категорически. Насчет реализацией твоей идеи: 1. В идеале необходимо учитывать специфику каждого отдельного "молчела", особенно круг его общения. У программеров свои приколы, у детей "талантливых нефтянников" - свои. 2. В принципе, есть журналы мод ("Мужское здоровье", "Ежеквартальный джентельмен" и т.д. и т.п.) в каждом номере которых такие подборки уже есть.вы будете привлекать много нездорового внимания, поэтому, пока уж у нас слишком много недалеких радетелей за поддержание социального статуса лучше постараться соответствовать, так просто удобнее.
Отправлено 09 Июнь 2004 - 22:09
1. Я думаю, что у программеров не хватит фантазии, знаний, да и не будет никакого интереса советовать "нефтяникам" по выбору прикида. И "нефтяникам" аналогично не хватит, кстати... слишком велик разрыв... при среди програмеров (аналогично нефтяников) разрыв в доходах думаю не слишком существенный. Стоит ли здесь приводить разницу стилей, например программиста и слесаря с автозавода при одинаковых доходах? не думаю, скорее всего они должны быть одеты примерно одинаково... не стоит уж так то разбирать.. каждый уж подберет свое, не без мозгов ведь:) 2. Есть.... но не все читают, да и там многое может быть крайне необъективно и проплачено заинтересованными фирмами... форум в этом деле несколько надежнее:) Да еще.. я иногда там такое увижу и прочитаю, что вообще тошно в руки то брать после этого..., не только ровняться.Насчет реализацией твоей идеи:
Отправлено 09 Июнь 2004 - 23:04
Отправлено 10 Июнь 2004 - 07:16
Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:37
согласен.И "нефтяникам" аналогично не хватит, кстати... слишком велик разрыв... при среди програмеров (аналогично нефтяников) разрыв в доходах думаю не слишком существенный
не согласен. Из моих знакомых программистов (системных администраторов и т.д.) ни один не одевается стильно, в моем понимании этого слова. Отсюда я делаю вывод о разнице подходов к формированию гардероба при приблизительно одинаковых доходах.разницу стилей, например программиста и слесаря с автозавода при одинаковых доходах? не думаю, скорее всего они должны быть одеты примерно одинаково.
Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:53
Не принципиально это... можно и добавить как разновидность стиль Дауна:), стиль Админа, стиль Раздолбая из грязного переулка... но при одинаковых доходах одеты они должны быть в вещи одного уровня... пусть у одного Рибок, у другого Найк... но это не Супертапки фирмы СюрЛякрут из кожи с жопы носорога... пусть будет разница стилей, абсолютно не против этого.... у Админов свой стиль, отличный от твоего, о вкусах не спорят, но вот если они носят тапки марки "прощай молодость" из войлока за 100р штука из подвала старого склада - это всяко уже не стиль, либо стиль бомжа, а не админа... вот я о чем...Из моих знакомых программистов (системных администраторов и т.д.) ни один не одевается стильно, в моем понимании этого слова. Отсюда я делаю вывод о разнице подходов к формированию гардероба при приблизительно одинаковых доходах.
И говорим мы, кстати, о том как админы ДОЛЖНЫ быть одеты, а не одеваются в данный момент... Кто сказал, что они законодатели моды и имеют хороший вкус?:) Может стоит их немножко и подправить?:) Я думал, обсуждаем стильный прикид типа "Мачо-перец":)
Абсолютно не против, но боюсь такое разнообразие будет тяжело тут изобразить...
Может кто наберется уже смелости и начнет процесс одевания?:)
Господа стилисты и просто знатоки темы, где вы есть? :)
Сообщение отредактировал Ratibor: 10 Июнь 2004 - 12:05
Отправлено 10 Июнь 2004 - 13:37
как не лень было твой громадный пост читать... прочел...
умные мысли есть, но 70% чушь особенно про то как размышляет бизнесмен и утерю омеги при бабе..
Господа стилисты и просто знатоки темы, где вы есть? :)
Чего надо то? )
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 10 Июнь 2004 - 17:21
Отправлено 10 Июнь 2004 - 20:27
Спасибо:), рад, ценю и все такое:) Вообщето, я хотел сказать раза в три побольше, но вовремя понял, что тяжело это будет сразу прочесть и осмыслить:)2 ратибор, как не лень было твой громадный пост читать... прочел...
Я не расстроен, нет ничего страшного, что у нас разный взгляд на мир, это не так уж и редко, да и не вредно:) Насчет размышлений бизнесмена, да, я знаю полно пижонов от бизнеса, среди моих знакомых есть и такие, которые одеваются от гучи, покупают джипы, и вечно ходят полуголодные и стреляют покурить... но они так крууууто выглядят! и это для них самое важное... я же считаю это пустым, дешевым пижонством и у меня достаточно знакомых с достоянием больше пары миллионов баксов, которые солидарны в этом со мной и не делают из шмоток культа. Если ты считашь, что такая точка зрения для богатого чела невозможна, могу предоставить письменное свидетельство очень богатого человека, в которое ты не сможешь не поверить, а может даже и не одно, если найду. Про омегу... тоже не понял твоего неприятия... ты никогда не терял часов, не портил брюк? Ты класно себя чувствуешь когда ты испортил/посеял вещь за 1000 баксов? А за 10000? А за 100000? Стоимость денег для всех разная... кому и 10000 баксов - пыль, а для кого и 1000 - несметные сокровища... таково у нас социальное расслоение... Так что небогатый студент про*бав омегу за 10000 будет в глубоком ауте, в среднем конечно, допускаю наличие крайне малого числа пофигистов, которых морально не тронет и тактический ядерный взрыв не только такая мелочь.умные мысли есть, но 70% чушь особенно про то как размышляет бизнесмен
Так написано же... в самом конце того легендарно длинного поста:) Давай попробуй одеть чела который может потратить 200 баков в месяц на шмотки (на твой конечно выбор, можешь взять и 10000... как больше нравится, хотя наиболее интересным и трудным считаю малые траты от 50 до 300 баков в месяц). Напиши как лучше одеть этого перца, с чего начинаем и т.п., примерно как Даун вон приступил... Или например: "200 баксов. Крутой чел немыслим без нормальных ботинок - начинаем с них... нормальные ботинки (при таком доходе) это Ральф примерно за 100 баксов... покупаем, оставшиеся 100 отложим на костюм. 2-ой месяц покупаем костюм "Красный партизан" за 300 баксов ..." ну и т.п. или типа того:) Я это так представляю и в этом заключалось мое предложение, но я не навязываю.Чего надо то? )
Отправлено 11 Июнь 2004 - 09:04
я же считаю это пустым, дешевым пижонством что? хорошо одеваться?
ну тогда тебе не сюда...
среди моих знакомых есть и такие, которые одеваются от гучи, покупают джипы, и вечно ходят полуголодные и стреляют покурить...
меня достаточно знакомых с достоянием больше пары миллионов баксов, которые солидарны в этом со мной и не делают из шмоток культа.
1.я рад за твой круг знакомых.
2. никто делать из шмоток культа и не предлагает, вообще нефуй впадать в крайности
хотя Баффет безусловно одевается экономно, и бреется одноразовыми бритвами... ты надеюсь не потратил бабки на жилет или не дай бог электробритву, что явно дешевое пижонство?
Так что небогатый студент про*бав омегу за 10000 будет в глубоком ауте
задрал с теоретизацией.... он не будет т.к. ему просто негде взять такую омегу.
Давай попробуй одеть чела который может потратить 200 баков в месяц на шмотки (на твой конечно выбор, можешь взять и 10000... как больше нравится, хотя наиболее интересным и трудным считаю малые траты от 50 до 300 баков в месяц).
зачем? потеоретизировать? или тебе нужен совет?
Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
Отправлено 11 Июнь 2004 - 13:53
Я уже описал свое отношение к одежде в своем первом и длинном посте, что выше. Если же стиль по-твоему - это одеваться в шмотки от 10000 баксов, то мне действительно не сюда, я думал, тут парням помогают советами как стильно одеться, а в теме "Как менять свой стиль?, если сразу на все нет денег?" еще и с учетом отнюдь не банкирских доходов большинства.2 Ратибор,
дешевым пижонством что? хорошо одеваться?
ну тогда тебе не сюда...
Да, я пользую жилет, а вот электробритвы не пользую - не переносит их моя кожа. И я тебя не понял... одноразовые - дерьмо, тут явно жилет имеет префосходные потребительские свойства, ибо несказанно лучше бреют, что является непосредственной функцией бритвы. Вот если бы я купил гипотетическую бритву от Армани, которая функционально не лучше жилета, но имеет инкрустацию из брюликов и стоит 5000 евро, вот это было бы глупым пижонством в моем понимании. А вот тебя, например, я понимаю не совсем... ты писал в начале темы:ты надеюсь не потратил бабки на жилет или не дай бог электробритву, что явно дешевое пижонство?
гы:) может мне надо было бы тоже 4 года не бриться, если бы не было денег на жилет?:) Ты же сам себе противоречишь... например, ты ездил на лоховском, дешевом Эклипсе, может стоило походить пешком в метро несколько лет и купить пацанскую бентли или ламброднини, чтоб не позориться на Эклипсе то?:) (тока не спорь о крутости Эклипса, ты же сам его всего за 12300 продаешь:) ) Я конечно несколько утрирую, но парень в омеге, садящийся в Оку выглядит комично, не так ли?:) Потому думаю, эта тема и возникла... и действительно интересен приоретет аксессуаров и желательный порядок их приобретения... тем более здесь нельзя и забывать про уровень доходов конкретного чела, ибо ты сам же писал:Я ходил года 4 без часов, т.к на швейцарию не было лишних 400 баксов (на тот момент хотел не дешевые тиссошки, кстати классно выглядят), а японию носить не хотел.
Вот и давай двигаться от простого к сложному, давай начнем с часов уровня Ситизен или Электроники даже (помоги выбрать лучшие из них) и будем помнить нашу цель и стремиться к часам Омега.Лично я очень надеюсь, что мои нынешние часы через пару лет станут для меня дешевкой и будут носиться на даче и в спорт зале.
Вот потому и задрал... теоретизация в большей степени - это обсуждение превосходства Бреге над Омегой, поскольку подавляющее большинство форумцев не сможет себе позволить ни того, ни другого (я нисколько не против таких обсуждений, если это интересно хотя бы двум форумцам, но я к сожалению практически не слышу других дискуссий... про то, что лучше Q&Q или Сейко, это меня не радует).задрал с теоретизацией.... он не будет т.к. ему просто негде взять такую омегу.
Лично мне совет не нужен, я бы спросил конкретно. Но в теме "Как менять свой стиль?, если сразу на все нет денег?" должен содержаться желательно наиболее полный ответ на этот вопрос. Это будет интересно всем. Для себя же в "Гиде по стилю" я ищу просто интересные идеи и взгяд других людей на стиль, чтоб не вариться в собственном соку и соку своего окружения. Кроме того, мне будет крайне интересно взглянуть на на лестницу прикида в зависимости от социального статуса (дохода), это поможет мне более точно оценивать по внешнему виду других людей, надеюсь на пользу:) Кроме того забавно прикинуть на какой ступеньке нахожусь сам, если оценивать меня по прикиду:) Ты же писал довольно конструктивные посты в начале темы, но просто нужно больше конкретики и шире охватить народонаселение. Я не против конечно что лично Бир получил конкретный ответ на свой вопрос, но если каждому отвечать только конкретно на его вопрос - закопаешься... вот завтра кто-нить спросит "хочу я новые часы, отделаться моделью за 1-5 баков меня не устраивает, хочу кассио, но нет мобильника и ботинок. Получается что выглядеть буду как понтовщик, у которого нихрена нет, но вот кассио хапнул и понтуется теперь." :) Будешь заново все объяснять? и так всем слоям нашего общества и про все элементы одежды?:) Я просто предлагаю сразу уж постараться все обсудить, темка то распологает:)зачем? потеоретизировать? или тебе нужен совет?
Отправлено 11 Июнь 2004 - 14:37
1. я уже описал свое отношение к одежде в своем первом и длинном посте, что выше
да???
вот что я нашеол в нем с местоименееми "я" т.е. твое отношение
Я вот к примеру не только часов за 10000, я машину дороже 25000 не куплю, до тех пор, пока деньги мне будет некуда девать и фантазия будет исчерпана, а ее думаю хватит на ежемесячный доход в 250000, а может и более:) (Все цены в баксах:) ) А когда буду более-менее крутым владельцем заводов, машин, пароходов, зуб даю, куплю хорошую подделку под омегу за 150-200 баксов и вы даже подумать не посмеете, что это подделка:) А я буду посмееваться над вами, пока съэкономленные 10000 будут увеличивать мое достояние:)
ну тут без коментариев, подделка под омегу... в общем вольному воля..
Лчно я очень многие модели суперкрутых часов, например, под дулом только надену, поскольку мне они не нравятся и они не вяжутся с моим стилем и моим представлением о себе самом любимом... и мне глубоко пофиг на их ценник.
это разумно, ни один нормальный человек не наденет вещь если она ему не нравится, что тут обсуждать непонятно.
Про одежду...ни слова.... одна демагогия про студентов в костюме олигархов...к чему.. зачем...
з.ы. ладно давай считать что п.1 у нас недопонимание замнем.
2. про бритву я привел пример по "твоему" принципу только не на основе "знакомых с 2умя миллионами" а на основе позиции Уоренна Баффета, им в свое время не раз озвученной. Ты же предлагаешь ориентироваться на бизнесменов, так ориентируйся на лучших.
Просто принцип тот-же что пропогандируешь ты все бабки в дело. Я то считаю что определенная часть денег по любому должна идти "на себя"
3. Ты же сам себе противоречишь...
ГДЕ?????
приведи пример два высказывания противоречащих друг другу (не выдерая из контекста)
ты ездил на лоховском, дешевом Эклипсе
ну так я то и не претендую... У меня вообще сейчас финансовый кризис.... Я что говорил что у меня ферарри? Или что я богат??? Когда???. Просто у меня есть вкус и чувство стиля....
К тому же клипс мне нравится )
но парень в омеге, садящийся в Оку выглядит комично, не так ли?:)
конечно, именно поэтому я и не понимаю твоих заявлений о студенте в часах за 10 штук, мне это дико...
я считаю что все длолжно быть максимально сбалансировано и гармонично
Вот и давай двигаться от простого к сложному, давай начнем с часов уровня Ситизен или Электроники даже (помоги выбрать лучшие из них) и будем помнить нашу цель и стремиться к часам Омега.
имхо чассы начинаются от Тиссо, ну от Свотчь для молодых, иначе лучше ходить без часов. Я не считаю умным начинать с электроники. Кстати поэтому я и ходил без часов.
У меня в качестве убеждений есть минимальный уровень вещей которыми я готов пользоваться, если я не могу себе это позволить - я обхожусь без этой вещи.
Ты же писал довольно конструктивные посты в начале темы,
именно. конкретный вопрос-конкретный ответ. тема уж больно индивидуальная.
но просто нужно больше конкретики и шире охватить народонаселение
я вроде отвечал конкретно
Я не вижу смысла расписывать "вакуумные" варианты причем в порльзу бедных т.к. это никому и не нужно.
Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
Отправлено 11 Июнь 2004 - 14:59
Ну и со всеми категорическими высказываниями в стиле "Эклипс - гавно" я бы поостерегся. Вообще, строго по топику - если нет денег на все сразу (а как правило так и бывает), то подкопить и это все купить. Сам так делал.например, ты ездил на лоховском, дешевом Эклипсе, может стоило походить пешком в метро несколько лет и купить пацанскую бентли или ламброднини, чтоб не позориться на Эклипсе то?:) (тока не спорь о крутости Эклипса, ты же сам его всего за 12300 продаешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0