Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Литература

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Gray-ananas

Gray-ananas

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 82 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2007 - 09:05

Мне кажется мнение Арка о современных писателях из разряда:-" Сами не читали, но гневно осуждаем!" и т.п. Это потому что он ставит в один ряд Акунина и Пелевина. Я вот Маркеса прочитал "100 лет..." Со страшным скрипом, не поперло вааще, но всеж дочитал. Никаких откровений я там не обнаружил, зато понял откуда берет исток жанр латиноамериканских сериалов :smile: действие ради действия - всю книгу описания - встал, пошел, поел, женился, родился... и можно было еще продолжать действительно 100 лет в том же духе... с любого места читай и в любом направлении, смысл не меняется. Я так вижу. Дэй77, завидую тебе белой завистью. Сам впервые у Пелевина прочел "Желтую стрелу". Так вставило что перечел все что у него есть вообще. Уже не помню какие рассказы в этот сборник входят, но много чего давно не издавалось. Практически все есть на www.pelevin.nov.ru Сильно рекомендую "Святочный киберпанк", "Папахи на башнях"- прикольные, веселые рассказы. Да вааще все рекомендую :smile: тут не могу быть обьективным, потому как любимый автор. Ещё интересный рассказик "Ника", оч красиво, романтично, про лубоффь... Не читал? Почитай. А потом ответишь на вопрос- когда ты понял про кого идет речь в рассказе? Из последнего что понравилось- Джон Фаулз "Коллекционер" и "Волхв" того же автора. "Волхв" немножко затянут, но интерсно, динамично, непредсказуемо до последнего...и опять же романтично...маркоффь :wub:
  • 0
Кто-то спросит:- "Как же можно так?!"
Дуракам все можно! Я же ведь дурак...

#62 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2007 - 14:47

Арк, это ни в какие ворота. Мне, например, классика не особо нравится. Хочешь интересного чтива - читай Терри Пратчета, хуле. Желязны или лучшее,что я и многие другие люди читали - Стивена Кинга, цикл Темная Башня. Эта книга просто произведение исскуства, настолько она сложна и неоднозначна. Должен заметить,что образ Кинга типа короля ужастиков - полное гавно, опошлили превосходного писателя. :fuk:

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 21 марта 2007 - 14:51

• 0

#63 day77

day77

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
637
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2007 - 16:34

джулиан барнс - Любовь и так далее. оскар уайлд - портрет Дориана Грея сент-экзюпери - маленький принц минаев - духлесс вот небольшой перечень книг , которые произвели впечатление на меня за последнее время. и конечно те книги о которых я говорил выше.
  • 0
Денис Суворов
+79283044094
www.day77.com
http://vk.com/day_77

#64 Alex80

Alex80

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 82 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2007 - 19:08

А у вас бывает такое, посмотрев фильм, хочется прочесть книгу по которой он был снят? У меня восновном негативное впечатление потом о книге
  • 0

#65 day77

day77

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
637
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2007 - 21:29

2 Alex80 книга в большинстве всегда интереснее. я думаю потому что в книге у тебя нет визуального образа - ты сам в своем воображении выдумываешь образ. в кино выбора меньше - в кино ты следуешь за героями принудительно и не можешь отступить от образа. Ты видишь актера, видишь его игру и не можешь представить себе другое. В книге же ты сам себе режиссер и актер. хотя есть исключения. Это только благодаря гениальности режиссера.
  • 0
Денис Суворов
+79283044094
www.day77.com

#66 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 00:16

Как раз такое было с ночным и дневным дозором. Прочитал - нормальные вещи, сняли - полное говно, стыдно смотреть. От дневного дозора осталось только место действия - Москва, остальное - ничего абсолютно) Сумеречный дозор, наверное, даже экранизировать не будут, так как книга уже просто хрень. Последний дозор из-за этого даже читать не стал))) 2 Дэй77: Духлесс на форуме обсуждали уже, сошлись на том,что он однобок, сам представитель гламура, и после этой книги влился в гламур-тусовку в Москве, по-моему, в общем, книгу про себя написал) Поищи тему, так и называется, как книга.
  • 0

#67 Arc

Arc

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 605 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 01:20

О. Уайльд классный писатель Гомик только был :fie: Книга практически всегда лучше фильма Мне интересная книга нах не нужна Книги нужно читать, чтобы почерпнуть практические знания, а не кайфовать от стиля и сюжета :smile: Впрочем, кому что. :cheers:.

Сообщение отредактировал Arc: 22 марта 2007 - 01:21

• 0
Ибо Нехуй

#68 day77

day77

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
637
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 01:32

у Арка прогресс! он уже не просто обсирает, а говорит Впрочем, кому что. . то есть соглашается что бывают другие мнения!
  • 0
Денис Суворов
+79283044094
www.day77.com

#69 day77

day77

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
637
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 01:45

2 Роман Сергеич Кстати ,Сумеречный дозор будет. Причем права выкупил,внимание, Голливуд! Это уже будет интересно с точки зрения сравнения! что же они придумают! Брюс Виллис В роли Городецкого спасает человечество, а сына его Егора играет Элайджа Вуд! З.Ы. Пример, когда кино лучше чем книга (хотя вопрос спорный, но всё же...)- 1. Место встречи изменить нельзя, братья Вайнеры *эра милосердия * 2. 17 мгновений весны , Ю.Семенов и еще бы я приравнял сюда Собачье сердце.
  • 0
Денис Суворов
+79283044094
www.day77.com

#70 Gray-ananas

Gray-ananas

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 82 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 08:23

Мне интересная книга нах не нужна Книги нужно читать, чтобы почерпнуть практические знания, а не кайфовать от стиля и сюжета :smile Арк,нтересный взгляд.... Исходя из этого предположу что твоя любимая литература - инструкции к бытовой технике, всяческие словари и справочники - куча практических знаний... телефонную книгу тоже можно почитать... сюжет размыт и действующих лиц многовато, но в целом ничего, как говорил герой Хоффмана в "Человеке дождя" :crazy: Но ты прав, каждому своё :cheers:
  • 0
Кто-то спросит:- "Как же можно так?!"
Дуракам все можно! Я же ведь дурак...

#71 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 14:38

2 Дэй77: )))) голивуд, говоришь?) не может быть) Егор вообще в сумеречном не упоминается, скорее всего, сюжета не будет) Еще лучше книги - Терминатор 2. Собачье сердце не смотрел,но не верится ,что Булгакова могли переиграть)
  • 0

#72 day77

day77

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
637
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 18:38

2 Роман Сергеич ТЫ что не смотрел Собачье сердце с Евстигнеевым в роли профессора Преображенского фильм недалеко от книги. Мастер и Маргарита , которую снял этот же режиссер, уступает много оригиналу. А вот Собачье сердце нет
  • 0
Денис Суворов
+79283044094
www.day77.com

#73 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 19:44

Не, Собачье Сердце не смотрел. Про Мастера и Маргариту в экранизации даже слышать не хочу. Я твердо уверен,что экранизировать ее нельзя. по многим причинам)
  • 0

#74 day77

day77

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
637
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 20:39

ЭКРАНИЗАЦИЯ Мастера не удалась. да она и не могла удасться. Априори.
  • 0
Денис Суворов
+79283044094
www.day77.com

#75 lunatik

lunatik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 марта 2007 - 06:39

а мне понравилась экранизация мастера. я бы даже назвала это иллюстрацией. в данном случае фильм не мог быть лучше книги-это естественно.а вот в качестве иллюстрации-нормально. ничего своего и ничего не испорчено. можно только соглашаться или не соглашаться с подбором актеров. фильм золотой теленок меня не впечатлил. а книга ильфовская клевая. акунина обажаю. мураками-вот это к югу от границы или к западу от солнца, Ананас называл. хорошая вещь. пелевин не пошел, кундеры,коэльи,бахи-однозначно нет.. мне не нравится лит-ра, где авторы много толкают философии..своей или через своих героев. интереснее, когда какие -то идеи, мысли черпаешь из сюжета, которые приходят из поступков героев, сюжетной линии, а не из сборника афоризмов автора стендаль не мое. семенова понравилась.волкодав. ницше тоже не пошел минаевы, садулаевы, робски-даже комментировать лень..вот если про гламур- давно вещицу читала - исповедь самоубийцы. хотя бы есть сюжет это навскидку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0