Мне кажется мнение Арка о современных писателях из разряда:-" Сами не читали, но гневно осуждаем!" и т.п. Это потому что он ставит в один ряд Акунина и Пелевина.
Я вот Маркеса прочитал "100 лет..." Со страшным скрипом, не поперло вааще, но всеж дочитал.
Никаких откровений я там не обнаружил, зато понял откуда берет исток жанр латиноамериканских сериалов

действие ради действия - всю книгу описания - встал, пошел, поел, женился, родился... и можно было еще продолжать действительно 100 лет в том же духе... с любого места читай и в любом направлении, смысл не меняется. Я так вижу.
Дэй77, завидую тебе белой завистью. Сам впервые у Пелевина прочел "Желтую стрелу". Так вставило что перечел все что у него есть вообще.
Уже не помню какие рассказы в этот сборник входят, но много чего давно не издавалось. Практически все есть на www.pelevin.nov.ru Сильно рекомендую "Святочный киберпанк", "Папахи на башнях"- прикольные, веселые рассказы. Да вааще все рекомендую

тут не могу быть обьективным, потому как любимый автор.
Ещё интересный рассказик "Ника", оч красиво, романтично, про лубоффь... Не читал? Почитай. А потом ответишь на вопрос- когда ты понял про кого идет речь в рассказе?
Из последнего что понравилось- Джон Фаулз "Коллекционер" и "Волхв" того же автора. "Волхв" немножко затянут, но интерсно, динамично, непредсказуемо до последнего...и опять же романтично...маркоффь