Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по изменению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 178

#61 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 20:32

Ты забыл просто людям пинка дать :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#62 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 20:49

Можно и так и так

Сенкс.

А вообще, кроме Дервиша кто нибудь технику пробовал,или это я для себя задрачивался писал?

Я кажись когда-то пробовал, но с ответами "да\нет", да и результат уже не помню, если честно=) В таком варианте попробую - отпишусь.
  • 0

#63 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 22:47

Собственно, если ты именно это и имел ввиду, то ценности у всех одинаковые - просто иерархия разная.

Ну иерархия то не так уж часто меняется.:)
Это НЛПеры/пикаперы/...ры часто меняют,развиваются.А у обычного то человека,без потрясений,разве так часто?

Ты забыл просто людям пинка дать :)

Ага.:)

p.s.Всем пробовать делать 6Ш!!!
  • 0
У Бога тысяча глаз

#64 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2006 - 00:17

Это НЛПеры/пикаперы/...ры часто меняют,развиваются.А у обычного то человека,без потрясений,разве так часто?

А речь не о частоте, а о возможности :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#65 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2006 - 01:48

Ну так,саму возможность я и не отрицал.;)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#66 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2006 - 08:19

Ок. Проехали :)
  • 0

#67 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2006 - 23:37

А еще такой вопрос возник: а с помощью 6Ш от аллергий приобретенных кто-нибудь пытался лечить(лечиться)?=) Ведь по сути кожный зуд, высыпания и т.п. реакции на аллерген - это те же реакции организма, как и чувство страха, например, при подходах?Хотя если во втором случае страх уйдет при изменении ценностей(ну или иерархии ценностей), то с аллергией как быть?:)) Там-то какие ценности могут быть?:)
  • 0

#68 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2006 - 23:46

"Там-то какие ценности могут быть?:)"могут вполне. рассказывать долго, есть отдельная техника для лечения аллергий
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#69 AlVal

AlVal

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 137 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2006 - 10:24

А еще такой вопрос возник: а с помощью 6Ш от аллергий приобретенных кто-нибудь пытался лечить(лечиться)?=) Ведь по сути кожный зуд, высыпания и т.п. реакции на аллерген - это те же реакции организма, как и чувство страха, например, при подходах? Хотя если во втором случае страх уйдет при изменении ценностей(ну или иерархии ценностей), то с аллергией как быть?:)) Там-то какие ценности могут быть?:)

Скажу сразу, что сам я с аллергиями техниками НЛП не работал. Могу рассказать об этом со слов тренера НЛП, который успешно избавился от своей аллергии (он нам об этом пару раз подробно рассказал, а память у меня хорошая). Так вот, тренер негативно относится к технике лечения аллергии, потому как она ему не помогла. С его слов: "пока выполняю технику - все в порядке, а как только прекращаю - сразу же возвращаютя все симптомы аллергии." Что помогло: танец D.A.R.E. По его словам: "как только я нашел звук, ассоциирующийся с проблемой и перевел его в звук, ассоциирующийся с решением проблемы - я прямо почувствовал, как открылся какой-то канал в носу." У него было что-то вроде сенной лихорадки или аллергии на пыльцу. Выполнял он технику прямо на полянке, где ему было плохо. :) С тех пор его аллергия не мучает. Но изредка он ходит на ту полянку и проверяет, как оно, не вернулось ли. На мой взгляд, что может немного затруднить тебе работу - обратную связь можешь получать не так быстро, как тренер в его случае. Все-таки кожные высыпания - более инертны, нежели заложеный нос.
  • 0

#70 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2006 - 11:05

А еще такой вопрос возник: а с помощью 6Ш от аллергий приобретенных кто-нибудь пытался лечить(лечиться)?=)

Да.

Там-то какие ценности могут быть?:)

У нас на практике девушка не могла есть шоколад. После метамомелирования оказалось,что одно время она ела по одной-две плитки в день.Как сам можешь догадаться,сработала ценность "Здоровье" или "Самосохранение".
  • 0
У Бога тысяча глаз

#71 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2006 - 12:18

На мой взгляд, что может немного затруднить тебе работу - обратную связь можешь получать не так быстро, как тренер в его случае. Все-таки кожные высыпания - более инертны, нежели заложеный нос.

Ну у меня не кожные высыпания, у меня отек слизистой, в общем то же самое, что заложенность носа. Вообще в нлп ведь разные варианты имеются. Тот же коллапс якорей. Ну вот попробую еще через 6Ш...
  • 0

#72 AlVal

AlVal

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 137 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:12

На мой взгляд, что может немного затруднить тебе работу - обратную связь можешь получать не так быстро, как тренер в его случае. Все-таки кожные высыпания - более инертны, нежели заложеный нос.

Ну у меня не кожные высыпания, у меня отек слизистой, в общем то же самое, что заложенность носа. Вообще в нлп ведь разные варианты имеются. Тот же коллапс якорей. Ну вот попробую еще через 6Ш...

"Тот же коллапс якорей. " в случае работы с ценностями/убеждениями - сомнительная техника. А аллергии - это уровень именно ценности/убеждения. Реже - идентичности. А 6Ш попробуй. В крайнем случае придется сделать несколько раз, прежде чем получится результат, который тебя устроит.
  • 0

#73 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:59

Реже - идентичности.

Сомневаюсь ,что такое возможно. Исключением будут только люди, которых нехило обработали родители в детстве.Но это очень маловероятно.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#74 Shurix

Shurix

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 329 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2006 - 15:18

когда перестал делить бессознательное на части и узнал формулировку "Дорогое бессознательное".:)
контакт сразу установился.

Klimat'у объявляется благодарность с занесением в табель! Что я ощутил при установлении контакта со своим Дорогим Бессознательным - трудно описать. Очень похоже на сказанное раньше:

Только подумаю "Дорогое бессознательное" , как по телу волна тёплая идёт.Такое ощущение,что вторую половинку нашел.:)

С сигналингом ответов "Да"/"Нет" пока не получилось (может не заметил), но радует, что ДБ отзывается так явно и приносит такие приятные ощущения.

6Ш обязательно попробую в ближайшее время. Пинок принят адекватно. Спасибо!
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец!

#75 Lamur

Lamur
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Июнь 2006 - 01:31

[Могу рассказать об этом со слов тренера НЛП, который успешно избавился от своей аллергии (он нам об этом пару раз подробно рассказал, а память у меня хорошая). Так вот, тренер негативно относится к технике лечения аллергии, потому как она ему не помогла. С его слов: "пока выполняю технику - все в порядке, а как только прекращаю - сразу же возвращаютя все симптомы аллергии." Что помогло: танец D.A.R.E. По его словам: "как только я нашел звук, ассоциирующийся с проблемой и перевел его в звук, ассоциирующийся с решением проблемы - я прямо почувствовал, как открылся какой-то канал в носу." У него было что-то вроде сенной лихорадки или аллергии на пыльцу. Выполнял он технику прямо на полянке, где ему было плохо. :)

Акцентирую одно место:

Выполнял он технику прямо на полянке, где ему было плохо.

Технику лечение аллергий делают не в момент обострения симптомов, а при их полном отсутствии, и явно не на том месте, которое будет ассоциироваться с аллергией, это все равно что заниматься сексом стоя в ластах в гамаке, можно, кто же спорит, но сложно. то есть это для любителей трудностей только :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0