Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#61 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 09:24

У меня стоит имплантант, спрашивайте как у того кто испытал это удовольствие :)

ну поделился бы ощущениями... сколько времени ставили, давно стоит иплантант, есть какие нибудь от него не приятные ощущения и еще че сам сочтешь нужным

Дело было так:
Неделю заняли всякие анализы (слепок, снимок, измерения). Противопоказаний небыло. Назначили день операции.
Потом было ЭТО :ohmy: Но все оказалось далеко не так страшно, менее болезненно чем удаление зуба. Сделали наркоз, надрезали десну, почистили, просверлили, нарезали резьбу :nyam: , завентили динамометрическим ключом, как счас помню момент затяжки - 10Н :spiteful:, зашили. Встал, поехал за рулем на машине домой. Дома пил какие-то антибиотики. Потом было немного неприятно - когда наркоз отходил. Потом пришел к ним через неделю, посмотрели, снимок сделали, сняли швы. Еще через неделю на еще один снимок. Потом сказали приходить через 3 месяца (т.к. на нижней челюсти, на верхней говорят через 6). Я пришел даже через 4. Опять снимок, точный слепок. Потом разрезали, завинтили формирователь десны, зашили по крайям (такой железный "пенёк", его верх торчит из десны - зрелище то еще :spiteful: ). Опять неделю, сняли швы, примерили абатмент (штырь на который крепиться сама коронка, тонкий и длинный), сделали снимок и слепок уже с ним, с разных сторон и т.д. Подобрали цвет. Через неделю - вывинтили фомирователь, ввинтили абатмент, примерили коронку, приклеили. Сначала мне не понравилось вообще. Шок небольшой был, неудобно, непривычно и т.д. Прошло около полугода с того времени - счас полностью доволен, никак не болит, слава Богу, кусать им вполне можно.
Если что неправильно написал - медики здесь поправят.
Удачи.
  • 0
blood with milk

#62 Pite

Pite
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 00:46

Отличная тема, Молодец! У меня вопрос о прочности таких имплантатов в сравнении с обычными зубами! И вот совета хочу узнать! С полгода назад я чудестным образом сломал два передних верхних зуба почти полностью, остались только корни и нервами :) Ну не беда - приехал к стоматологам - решили что вполне сойдет для основы коронке и сначало удалили нервы, там пару тройку дней походил без зубов пока делались штифты (заказывал бесметалловые), потом 2 недели надо было ждать пока готовы будут коронки... Ну когда штифты пришли и мне их поставили и одели на них пластамассовые временки - на следующее утро я на радостях что снова стал зубастый чуть-чуть покусал губу и ... сломал штифт, который вроде бы как должен быть ничуть не хуже металла по прочности (я так полагал, раз он стоит бешенных денег, его делали под меня и наука в области материалов ушла довольно далеко) Сломал - приехал не по расписанию к стоматологу - мол беда, сломался. Он долго удивлялся как так и новый "аля штифт" сделали мне уже на месте в стомотологическом кабинете буквально за полчаса, как я полагаю из материала, которым пломбируют зубы. Дальше я ходил осторожно и дожили штифты даже до прихода коронок... Коронки называются вроде Импресс или что-то связанное с субару импрезой (на слух распознал только это) Собственно из предложенных цветов был выбран самый светлый белый цвет, но и он бляха муха оказался чуть-чуть темнее моих родных зубов, в глаза слава богу без приглядывания на солнечном свете не бросается, но все равно неприятно, ведь зубы теряют не только старики с желтыми зубами. Вот и собственно вопросы благодаря которым я это рассказывал: -Действительно ли такая беда с цветами у коронок или мне так "повезло" что обратился в эту клинику -Какова прочность такой конструкции, что корни остались родные, а зубы керамика безметалловая на штифтах тоже без металла (один правда такой остался :) ) Просто думаю стоит ли копить на имплататы, потому что мне не нравится форма зубов и цвет. Заранее огромное спасибо за ответы!
  • 0

#63 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 13:06

имплантаты это лишь имитация естественного корня зуба, далее на них изготавливается точно такая-же керамическая коронка. Сами имплантаты не ломаются, но вот керамика на коронке - может сколоться, коронку можно переделать, не затрагивая имплантат. Что касается цвета коронок - то имхо тебя просто развели, техники как обычно слажали, и тебя загрузили, что светлее не бывает. Если у тебя есть свои корни, и с ними все в порядке, не надо их менять на имплантаты, лучше не сделают. Можешь переделать коронки, предварительно предупредив, что не примешь работу, пока не попадут в цвет. Пусть мучаются
  • 0

#64 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 16:16

Сами имплантаты не ломаются, но вот керамика на коронке - может сколоться, коронку можно переделать, не затрагивая имплантат.

А "расшататься" они могут? Как вообще можно сам имплантат довести до состояния, что его удалять придется? Не считая каких-нибудь там диких воспалений всей челюсти.
  • 0
blood with milk

#65 Pite

Pite
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 11:57

Возникло несколько вопросов! У меня сломалась одна керамическая коронка. Посему хочу узнать, есть ли у тебя какие-нибудь рекомендации на клиники в Москве? Какие коронки стоит делать (зуб передний верхний - т.е. нужны максимально эстетичные) чтобы попали в цвет идеально, форма и все это не стоило бы бешенных денег! Что скажешь насчет коронок на Оксиде Циркония? Или все таки лучше цельнокерамические? Большое спасибо за ответы!
  • 0

#66 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 19:07

Сами имплантаты не ломаются, но вот керамика на коронке - может сколоться, коронку можно переделать, не затрагивая имплантат.

А "расшататься" они могут? Как вообще можно сам имплантат довести до состояния, что его удалять придется? Не считая каких-нибудь там диких воспалений всей челюсти.

mogut, esli 4istit' ploxo budesh, to xroni4eskoe vospalenie razrushit kost' vokrug implantata.

Возникло несколько вопросов!
У меня сломалась одна керамическая коронка.
Посему хочу узнать, есть ли у тебя какие-нибудь рекомендации на клиники в Москве?
Какие коронки стоит делать (зуб передний верхний - т.е. нужны максимально эстетичные) чтобы попали в цвет идеально, форма и все это не стоило бы бешенных денег!
Что скажешь насчет коронок на Оксиде Циркония? Или все таки лучше цельнокерамические?
Большое спасибо за ответы!

rekomendaciy po moskovskim klinikam net,
na circonii koronka budet krep4e, a popadut v cvet ili net - zavisit ne ot kliniki a ot texni4eskoy laboratorii i ot texnika.
Prosto preduprezhdai srazu v zhestkoi forme 4to esli xot' 4ut' -4ut' ne popadut - rabotu ne primesh i gotov'sya k peredelkam i zaderzhkam srokov sda4i.
  • 0

#67 Pite

Pite
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 10:20

А подскажи, пожалуйста, по безметалловой керамике! Какие коронки лучше ставить по фирмам? Интересует отличае Импресс от Импресс 2 и что за фирма японская Noritake спасибо
  • 0

#68 Mozg0eb

Mozg0eb
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 17:41

Приветствую. Мне достаточно давно нарастили сломанную двойку - упал с качели лет в 12. Удалили нерв, "ввинтили" в остатки зуба штифт, через несколько месяцев на него нарастили, как я понял, керамику. Такой вопрос: выходит, для меня уже давным-давно становится запретной национальная русская забава под названием "мордобой"??? Насколько у знаю, штифт, конечно, выбьют навряд ли, но кремика легко треснет от средней силы удара... Вроде как по достижении 18-летия можно будет поставить коронку. Будет ли это прочнее? Реально ли вообще сделать искусственный зуб, по прочности не уступающий настоящим? А то по этому поводу жутко комплексую. Даже в драку не влезть и за себя толком не постоять, когда человек по-русски не понимает.
  • 0

#69 Mozg0eb

Mozg0eb
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 01:19

Добавлю: оказывается, мне поставили безметалловую керамику... Ужас. Эстетично, но, насколько я понял, расыпется на тысячи осколков, если не дай Бог получу в зубы :(
  • 0

#70 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 11:45

2 Pite это не моя область, ничего сказать не могу. 2 Mozg0eb - при ударе в зубы, ломаются и свои зубы и металлокерамика и безметалловая керамика. И штифты выбиваются на раз. Так что ты не беспокойся об этом, сломают - сделаешь новый.
  • 0

#71 Full_House

Full_House
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 16:51

Bier, скажи, если у тебя была бы куча бабок согласился бы поменять свои зубы на искусственные?
  • 0

#72 Kaktus

Kaktus

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 19:18

Мне два года назад удалили зуб, до сих пор имплант не поставил. Так вообще вредно ходить с удаленным зубом? Потом сложнее/тяжелее будет поставить имплант?
  • 0

#73 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 14:43

Мне два года назад удалили зуб, до сих пор имплант не поставил. Так вообще вредно ходить с удаленным зубом? Потом сложнее/тяжелее будет поставить имплант?

Мне стоматологи говорили что вредно, соседнии зубы будут искривляться в сторону промежутка и ослабляться.
На счет потом тяжелее - помоему им без разницы, можно устанвоить только сразу после удаления в туже лунку. А потом все равно вроде сверлят.
  • 0
blood with milk

#74 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 00:59

1 да вредно, соседние зубы будут наклоняться в торону дефекта, а зуб с противоположной челюсти вырастет в зону дефекта

естественно если такое произойдет - возникнут трудности с установкой имплантата.

2 Еугенер - в любом случае сверлят, в лунку или не в лунку, сверлить всеравно надо :)

Bier, скажи, если у тебя была бы куча бабок согласился бы поменять свои зубы на искусственные?

у меня ни одного зуба с пломбой или кариесом, нафига мне это надо?
но если была бы необходимость поставить имплантат - поставил бы.
  • 0

#75 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 06:16

млин вчера вечером из верхней левой четверки выпала пломба, простоявшая года 4-5 и с ней еще кусок зуба, который располагался с внутреней стороны.. пломба была большая, со штифтом.. со штифтом (или его частью) и выпала.. зуб соответственно при установке этой пломбы был депульпирован.. сейчас вот "кратер" блин в десне - с внутренней стороны еще есть какая то небольшая часть зуба что "над десной", но вообще немного. Bier, подскажи плз, реально восстановить на штифте и коронку сделать (хотя понятно что не видя сложно сказать) или корень зуба непригоден и надо будет удалять и делать мост или имплантат?
  • 0
that's what I'm talking about...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0