У меня стоит имплантант, спрашивайте как у того кто испытал это удовольствие :)
ну поделился бы ощущениями... сколько времени ставили, давно стоит иплантант, есть какие нибудь от него не приятные ощущения и еще че сам сочтешь нужным
Дело было так:
Неделю заняли всякие анализы (слепок, снимок, измерения). Противопоказаний небыло. Назначили день операции.
Потом было ЭТО Но все оказалось далеко не так страшно, менее болезненно чем удаление зуба. Сделали наркоз, надрезали десну, почистили, просверлили, нарезали резьбу , завентили динамометрическим ключом, как счас помню момент затяжки - 10Н , зашили. Встал, поехал за рулем на машине домой. Дома пил какие-то антибиотики. Потом было немного неприятно - когда наркоз отходил. Потом пришел к ним через неделю, посмотрели, снимок сделали, сняли швы. Еще через неделю на еще один снимок. Потом сказали приходить через 3 месяца (т.к. на нижней челюсти, на верхней говорят через 6). Я пришел даже через 4. Опять снимок, точный слепок. Потом разрезали, завинтили формирователь десны, зашили по крайям (такой железный "пенёк", его верх торчит из десны - зрелище то еще ). Опять неделю, сняли швы, примерили абатмент (штырь на который крепиться сама коронка, тонкий и длинный), сделали снимок и слепок уже с ним, с разных сторон и т.д. Подобрали цвет. Через неделю - вывинтили фомирователь, ввинтили абатмент, примерили коронку, приклеили. Сначала мне не понравилось вообще. Шок небольшой был, неудобно, непривычно и т.д. Прошло около полугода с того времени - счас полностью доволен, никак не болит, слава Богу, кусать им вполне можно.
Если что неправильно написал - медики здесь поправят.
Удачи.