Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#61 Aнди

Aнди

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 106 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2007 - 19:22

Эсс Клаун. Купи себе книгу "Трансформация Я". Прочти. Создай себе контр-убеждение "я успешный" как там описано. Подозреваю жить тебе станет на порядок легче.

З.Ы. Помнишь я тебе про комплекс неполноценности говорил? Сделай то, что я посоветовал - вероятнее всего уберешь его.

Еще какие книги можешь посоветовать?
  • 0
Banned by mankubus

#62 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 10:03

Сущностная Трансформация, Сердце Разума. И все остальные книги посвященные работе со своими проблемами, которые можно найти в книжном в разделе "популярная психология".

Эсс Клаун. Купи себе книгу "Трансформация Я"

А её не АндрейАс разве написал?

Он самый.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#63 Fel1x

Fel1x
  • Участник
  • 38 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2007 - 06:23

"сейчас ты сделал лучшее на что был способен,и в следующий раз имея этот ОПЫТ ты сделаешь ещё лучше"

ну и что это за жалость к самому себе? имхо, она только губительна.

2Автор: я свою повышал в основном на само- и внешнем внушении. Примеры:
1. на вопросы типа: "ты что, здесь самый умный?". Отвечать только "да" и очень твёрдо.
2. стёб и легкие(!) понты. Результат - окружающие в общении ставят тебя выше, порой даже выше себя.
3. да вообщем: стилем, манерой общения - ставить себя выше других.
Потом тебе люди начнут сами говорить, что "ты самый умный", в общении будут признавать твоё превосходство. Самооценка растёт. Главное не перегнуть палку и не распугать всех (для этого и нужна манера стёба) и не возвысить себя до уровня Бога или Президента.
4. совсем лажовые ситауции, которые покоя не дают - забывать.
5. научиться забивать, если затраты сил неадекватны результату. А то получиться, что ты ебался, ебался, а ничего не получил. Самооценка страдает.
Ну и т.д. Общий смысл, я думаю, ясен
И помни: силой мысли можно даже накачать мышцы, что уж говорить о самооценке! :wink:

Во ты ***ни написал...

1. Научиться забивать - ага забей на то, что-ты ходишь грязный... ведешь "распиздяйский" образ жизни. Клево поможет...

2. Стеб и легкие понты - это самоутверждение, которое ты не кинешь против более сильного человека чем ты. А будешь гнобить других, кто слабже... Поверь это очень плохо, зазнался и пипец...

3. Стилем, манерой общения ставить выше других... Глупо, может быть ситуация, что ты поставишь себя выше меня. Но, ты себе это внушил, а как есть на самом деле - уже другое дело. Может это не так. Люди не поймут.

4. Лажовые ситуации не стоит забывать... а брать из них опыт для себя и особо не винить в этом себя а просто не останавливаться и идти дальше. Потом реально забудешь, только при этом будет адекватность.

5. Нащет самого умного согласен :) это уже показывает людям твою самооценку.
  • 0

#64 Vi|<tor

Vi|<tor

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 99 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2007 - 04:41

Самооценка=уважение, доверие к самому себе. Нельзя себя заставить уважать используя методики из психологической литературы. Уважать себя можно за конкретные достижения в разных сферах твоей жизни. Всякие утверждающие фразы типа: "Я из тех людей, которые всегда, во что бы то не встало достигают своих целей", "Я лучший", "Я сильный" и т.д. могут дать максимум кратковременный эффект. В дальнейшем общении будет видно, кто ты на самом деле и всё встанет на свои места.
  • 0
Карма - злая сука

#65 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2007 - 15:35

Еще одно определение самооценки, которое тут уже появлялось, но как-то быстро стухло в разговоре. Самооценка - оценка собственных ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Могу ли я достичь то? Могу ли я реализовать сё? Чем больше "да" получится в ответе на такой набор "важных" вопросов, тем самооценка выше. "Важные" вопросы опять же берутся из ценностей. Если мне важны телки, то "могу ли я легко найти и соблазнить крутую девченку?". Если мне важно мнение о себе других людей - "смогу ли я произвести на них впечатление?". Ответы же берутся из убеждений. Система убеждений - зыбкая (или гибкая) вещь, много можно с ней натворить по своему хотению. Например, можно "банально" развить свои возможности, причем не любые, а именно те, которые важны. Что такое "возможность"? Это потенциал к достижению данной цели. То есть, по каким-то причинам (будь то сухой расчет данной ситуации или прошлый опыт в похожей ситуации), я убежден, что данную цель я реально могу достичь. Еще раз, самооценка - это НЕ оценка состояния или прошлых достижений. Это НЕ результат сравнения себя с другими. Это - оценка своего будущего. Кроме этого, высокая самооценка не обязательно проявляется невербальными сообщениями "я крутой, мне хорошо". Все зависит от ситуации.
  • 0

#66 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2007 - 14:34

Самооценка=уважение, доверие к самому себе. Нельзя себя заставить уважать используя методики из психологической литературы. Уважать себя можно за конкретные достижения в разных сферах твоей жизни.

Любое достижение может казаться мелким в сравнении с другим достижением другого человека. Ведь невозможно же уметь совсем всё? Тем не менее есть люди, не испытывающие проблем с самооценкой.

"Важные" вопросы опять же берутся из ценностей. Если мне важны телки, то "могу ли я легко найти и соблазнить крутую девченку?". Если мне важно мнение о себе других людей - "смогу ли я произвести на них впечатление?".

А если вопросы такие: "Могу ли я сделать так, чтобы все девочки мира бегали только за мной а всех остальных вообще за мужчин не считали?" или "Смогу ли я сделать так что все эти люди будут доверять мне бесконечно, как будто я не человек а сам Господь Бог?" ну и адекватные ответы на них: "Нет, не могу". Как результат - самооценка убивается в ноль.
В статье про комплексы очень хорошо написано о том чтобы подниматься по ступеням, а не прыгать через лестничный пролёт, но ведь есть проблема: если подниматься по ступеням, то кто-то, также поднимающийся по ступеням, всегда будет чуть выше. И поэтому на вопрос "Могу ли я его перегнать" тоже возникает адекватный ответ, убивающий самооценку уже не в ноль а в минус.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#67 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2007 - 16:08

но ведь есть проблема: если подниматься по ступеням, то кто-то, также поднимающийся по ступеням, всегда будет чуть выше. И поэтому на вопрос "Могу ли я его перегнать" тоже возникает адекватный ответ, убивающий самооценку уже не в ноль а в минус.

Поэтому цель "быть лучше ДРУГИХ" - редко сулит стабильную высокую самооценку. Но можно пойти дорогой СТ и спросить - зачем мне быть лучше других? Найти ответ-цель и достигать ее уже другим путем, более достижимым. Обычно ответ - "быть стОящим человеком", хотя для каждого это значит свое, конкретика в разных случаях может быть разной.

Сообщение отредактировал queerest: 09 Апрель 2007 - 16:09

• 0

#68 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2007 - 17:03

Даже если так, по какому критерию ты сможешь определить что ты достиг цели? Если кто-то другой достиг большего чем ты, значит ты не сделал максимум возможного, ты ещё пока не достиг того уровня стоящего человека. Такая цель как "быть стоящим человеком" невыполнима в принципе, потому что если лучше других людей стать ещё возможно, то достичь абсолютного совершенства - нет. А пока не достиг всегда будешь чувствовать что обязан расти ещё выше. Человек так устроен, что стремиться к самосовершенству, банальный инстинкт самосохранения - нужно уметь всё, чтобы выжыть в любой ситуации.
  • 0

#69 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2007 - 17:53

Даже если так, по какому критерию ты сможешь определить что ты достиг цели?
Если кто-то другой достиг большего чем ты, значит ты не сделал максимум возможного, ты ещё пока не достиг того уровня стоящего человека.

Вовсе не обязательно ориентироваться на других. К примеру, я голодный. Цель - стать сытым. Критерий - чисто внутренний, поэтому меня не волнует, что кто-то съел больше меня.

Такая цель как "быть стоящим человеком" невыполнима в принципе, потому что если лучше других людей стать ещё возможно, то достичь абсолютного совершенства - нет.

Про "абсолютное совершенство" речи нет. Это в контексте примера выше - как "идеальный обед" - он не нужен, чтобы насытиться.
Но, "быть стоящим человеком" - это был лишь один из примеров цели, стоящей НАД целью "быть лучше других". Если такая формулировка тебе не в карту, то... подумай о том, как тебе кажется правильней.
  • 0

#70 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2007 - 09:57

Цель - стать сытым.

Ты никогда не замечал что одни люди прожорливее других?
То есть чтобы стать сытым, разным людям нужно разное количество пищи.
И ещё один важный момент.
Если выполнение физиологических потребностей всё-таки возможно осуществить в совершенстве (поесть так, что есть больше не хочется, высрать столько что больше срать не можешь), то с психологическими потребностями, и уж тем более с такой штукой как самореализация, самоутверждение, самооценка и всё прочее само- вообще есть штука непресыщаемая в принципе. Один мудрый человек сказал что денег человеку нужно всегда ровно в 2 раза больше чем у него есть. Чисто физиологически, тех же денег человеку зачастую хватает, наконец можно иметь столько денег, что просто тратить их не будешь успевать. Так почему же всегда мало? Вот и здесь абсолютно то же самое. Всё что касается нашей личности и эго - вещи самые уязвимые, какие только бывают. Так что если идеальный обед никому не нужен, потому что организму физиологически хватает реального обеда, то в плане самооценки, любого самого идеального обеда человеку всегда мало.
  • 0

#71 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 14 Апрель 2007 - 20:17

Ты никогда не замечал что одни люди прожорливее других?
То есть чтобы стать сытым, разным людям нужно разное количество пищи.

Каждому нужно довольно определенное кол-во пищи, вне зависимости от того, сколько ее нужно другим.

то с психологическими потребностями, и уж тем более с такой штукой как самореализация, самоутверждение, самооценка и всё прочее само- вообще есть штука непресыщаемая в принципе.

Откуда такое утверждение? То, что пишешь дальше, никак не довод:

Один мудрый человек сказал что денег человеку нужно всегда ровно в 2 раза больше чем у него есть. Чисто физиологически, тех же денег человеку зачастую хватает, наконец можно иметь столько денег, что просто тратить их не будешь успевать. Так почему же всегда мало?

Слыхал про СТ? Если нет, загляни в "Психотехнологии" или в инете найди, изучи. Когда человек говорит, что ему нужно N денег, то ему нужно нечто другое. И он не обязательно осознает, что эти N денег ему того нечто совсем не дадут. Отсюда вечная погоня не за тем, что ему нужно.
  • 0

#72 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 16 Апрель 2007 - 18:43

Каждому нужно довольно определенное кол-во пищи, вне зависимости от того, сколько ее нужно другим.

Но для каждого человека это количество разное!

Откуда такое утверждение?

Из жызненного опыта

Когда человек говорит, что ему нужно N денег, то ему нужно нечто другое.

Согласен.
Может плохой пример привёл но вот что я имел в виду.
Если переводить на эту тему то
деньги = достижения
твоё "нечто" = самооценка
Отсюда и вечная погоня за невообразимыми достижениями в неосмысленной надежде хоть чуть-чуть повысить самооценку, чего не происходит.
И при этом амбиции имеют обыкновение расти как на дрожжях. Любое достижение кажется фигнёй а любая невзятая планка - личная катастрофа после которой мысли о самоубийстве удаётся унять только установкой "суицид - признак слабака и неудачника, а ты должен бороться и побеждать". Вот только для чего? В общем это уже совсем другой разговор.
Просто твоя идея "быть стоящим человеком" не проходит, потому что этой цели достичь невозможно, в лучшем случае понятие "стоящий человек" станет для тебя эквивалентным понятию "Бог"
  • 0

#73 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2007 - 00:17

Писал недавно пост про работу с недостатками и повышение самооценки, как следствие.
http://zapretnyii-pl....com/90614.html
  • 0

#74 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2007 - 11:07

Любое достижение кажется фигнёй а любая невзятая планка - личная катастрофа после которой мысли о самоубийстве удаётся унять только установкой "суицид - признак слабака и неудачника, а ты должен бороться и побеждать".

А у меня этого нет... Что я делаю не так?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#75 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2007 - 11:37

ИМХО надо прежде всего смотреть на изменения происходящие внутри себя. Ориентироваться же на внешние события и сравнивать со своими попахивает той же фалосометрией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0