Юридическая консультация
Отправлено 06 Май 2006 - 14:55
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 07 Май 2006 - 03:39
Соседи могут понести ответсвенность за заведомо ложный вызов спецслужб (ст 19.13 КоАП РФ) штраф от 10 до 15 МРОТ, но менты навряд ли будут это раскручивать, ну можешь попробоватт им на мозги накапать, сказав, что соседка давно обещала ментов вызвать, она меня ваще мол ненавидит вот и вызвала, привлеките её сцукку))))) КоАП Нижегородской области Статья 2.1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время 1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время (с 23 до 6 часов) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), а равно в производстве ремонтных, строительных, погрузочно - разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. 4. Действия, предусмотренные частями 1, 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - в размере пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.Ромашка, подскажи если в курсе, до скольки по закогу я могу шуметь(относительно громко слушать музыку) в своей квартире?дом 5 этажей.соседи снизу ЗА..мучали грозить что ментов вызовут. после 23:00 никогда не врубаю. на сколько юридически обоснованным будет являться приезд ментов по вызову этими соседями, мать их...?
Отправлено 18 Май 2006 - 22:44
Отправлено 19 Май 2006 - 12:34
Закон о защите прав потребителей не распростроняет свое действие на договор поставки.Че-то я никак не вкурю... С учетом последних изменений Закона РФ "О защите прав потребителей" все цены на товары и услуги должны быть в рублях. Имеет ли право поставщик указывать цены в у.е. с указанием курса пересчета?
Да, форум пикаперов - самое подходящее для таких вопросов место... Сдавать квартиру без согласия отца не получится. Заставить отца оплачивать квартиру - тоже малореально. Если вкратце, то выход есть только один - ты и твой брат можете обратиться в суд с иском об обязании твоего отца принять денежную компенсацию за его долю в этой квартире. Для этого необходимы следующие условия: 1) У вас должны быть деньги, чтоб выплатить их отцу. 2) У отца должно быть другое жилье (необходимо будет доказать, что отец не имеет существенного интереса в пользовании данной квартирой). 3) Вам нужно обратиться к юристу, который сможет вести дело в суде в вашем ближайшем подмосковье. И вот с третьего пункта и надо бы вам начать.У меня сложилась достаточно сложная ситуация, сейчас не знаю даже как к этому делу подступиться.
Отправлено 19 Май 2006 - 13:12
Пусть так, а где это сказано? Учитывая то, что в тексте его частенько попадается что-то вродеЗакон о защите прав потребителей не распростроняет свое действие на договор поставки.
Че-то я никак не вкурю...
С учетом последних изменений Закона РФ "О защите прав потребителей" все цены на товары и услуги должны быть в рублях.
Имеет ли право поставщик указывать цены в у.е. с указанием курса пересчета?
И чем вообще, помимо ГК РФ, регламентированы правоотношения между юр. лицами в части купли-продажи товаров и услуг?... Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
... Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
А ст. 10 ч. 2. ЗПП гласит
Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:... ... цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг);В свою очередь ч. 1 ст. 10
По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.Попадают ли под эти "отдельные виды" услуги туроператоров?
Сообщение отредактировал azart_pilot: 19 Май 2006 - 13:26
ЖЖ
Отправлено 19 Май 2006 - 23:23
Есть два варианта твоего поведения.У меня сложилась достаточно сложная ситуация, сейчас не знаю даже как к этому делу подступиться.
В 97 году родители купили квартиру в ближайшем подмосковье. Новый кирпичный дом, хороший район, 3 комнаты, огромная кухня, 2 просторные лоджии, 2 этаж, солнечная сторона. В общем, по приблизительным оценкам если сейчас продавать - около 120к$. Оформленно все это дело было на мою маму. Т.е. она была собственником квартиры.
5,5 лет назад родители развелись, и мама уехала на ПМЖ в США. После этого отец купил 3-комнатную квартиру в Москве рядом с метро (это к тому, что жить у него есть где). При разводе отец дал маме 17к, хотя если по честному 50/50 там получилось бы намного больше, мать написала дарственную на квартиру на меня и брата. В то время мне было 17 лет (брат младше), и по бумагам бабушка (мать отца) должна была проследить, чтобы с 18 лет я вступила в право собственности.
Когда мне исполнилось 18, отец шантажом выманил у меня 1/6 доли этой квартиры (была очень неприятная история, мне срочно нужны были деньги на учебу, были скандалы, истерики, дошло до того, что отец сказал: не подпишешь бумаги, денег вообще не дам, кормить не буду и т.д. Надо было конечно забить, пойти работать, взять денег в долг, но я была маленькая и глупая, началась депрессия и часть квартиры я ему отдала. Кстати, свидетели шантажа и давления есть, если это поможет). Так что теперь у меня 1/3, у брата 1/2 и у отца 1/6. Брат естественно, когда ему исполнилось 18, часть своей части ему не подарил, хотя попытки шантажа тоже были, но у нас деньгами уже получше было, необходимости просить у отца не было.
В общем последние года 3 я с братом жили в подмосковной квартире, учились на очном, я подрабатывала + мама высылала деньги. Отец жил в московской квартире, изредка нас навещал, изредка помогал платить за квартиру (за еду и развлечения-одежду ессно не платил).
Полгода назад мы с братом переехали в США к маме. При отъезде мы оставили ключи и написали доверенность (заверенную у американского нотариуса) нашей соседке, что она будет сдавать квартиру, пока нас там не будет. Отец приехал, сменил замки и сказал, что сдаваться квартира не будет. За квартиру он не платит, после того как мы уехали и все оплатили, долг уже 700$. Т.е. получается, что оплачивать мы ее должны, но пользоваться ей мы не можем.
Как мы понимаем, он ждет пока за неуплату гос-во ее отберет и он ее выкупит за копейки. На контакт он не идет, писала ему несколько писем, соседка пыталась с ним разговаривать - бесполезно.
Продавать бы наши доли не хотелось бы - получим намного меньше, чем реальная стоимость квартиры. К тому же в первую очередь опять таки эти доли покупать будет отец. Но и платить каждый месяц по 120$ просто так не хочется.
В иделе хотелось бы сдавать наши доли (или комнаты, т.к. доли сдавать нельзя), из этих денег оплачивать все комунальные услуги. Или как хотя бы заставить его платить за квартиру, если он нам не разрешает ее сдавать?
Кстати, он там прописан. Специально в свою квартиру не переписывается, гад.
Заранее спасибо!
Первый
Итак по поводу сдачи квартиры в наем, тут сделать навряд ли что-то получиться, т.к в соотв. с п.1 ст. п.1 ст. 247 ГК, владение и пользование имуществом, находящимся на праве общей долевой собствеенности (в т.ч. и сдача квартиры в наём) осуществляются по соглашению всех её участников. Т.е. для сдачи квартиры в наём обязательно необходим о согласие отца. Я так понимаю согласия получено не было ,в таком случае, если есть возможность можно обратиться в суд с иском об опредлении порядка владения и пользования жилым помещением (где также просить суд обязать отца не чинить препятсвтвий в пользовании общим имуществом, можно также просить возмещения моральног овреда). Далее по поводу оплаты коммунальных услуг в соотв. со ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению, т.е. на тебе лежит 1\2 всех платежей, на брате 1\3 и на отце 1\6 их. Также в соотв. со п.п 3,4 ст 30 Жилищного кодекса собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения, собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Т.к. вы в квартире не проживаете это не снимает с вас обязанности вносить платежи и нести бремя содержания своей собственности. Лучше всего погасить вашу часть долга и естественно иметь квитанции на оплату. Можно попробовать написать доверенность той же соседке (лучше я думаю сделать это с росийским нотариусом, чтобы гемора меньше), и переводить ей деньги чтобы она оплачивала вашу долю за коммунальные услуги. В таком случае вся ответственность на неисполнение обязанностей по соедражиню имущества ляжет на вашего отца, возможно ваша обслуживающая компания подаст на него в суд иск об упалте коммунальных платежей и попросит(если отец не в состоянии будет их оплатить) наложить взыскание на его 1\6 долю квартиры, тут то вы её выкупите (т.к. вы пользуетесь правом преимущественной покупки)[надо уточнить в соотв. с законодательством] и будете жить легко и весело
Путь второй.
Если я правильно понял из твоего поста, то твоей отец угрожал тебе не кормить, не платить за обучение, денег не дам и т.д. По ходу ты только тогда окочнила школу и не могла сама себя обеспечитать Если есть свидетели всего это хаоса, то это оч. хорошо. что делать? Необходимо подать в суд иск "О признании сделки недействительной и компенсации морального вреда, реального ущерба и убытков".
есть такая чудесная статья в ГК РФ ст.179 в которой говориться следующеее:
1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, то потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается его стоимость в деньгах....
Также в иске ты сможешь потребовать возмещения морального вреда (всё зависит от твоей фантазии, док. подтверждения не требуется), убытков( например затрат на нотариуса, неполученной выгоды - т.е. тех средств, которые могли быть выручены от сдачи в наём квартиры, судебные издержки, денежные средства на разъезды сюда, на проживание, неполученную выгоду в США и ещё мног очего можно придумать), а также реального ущерба(при утрате или повреждении имущества)
Если все будет грамотно, то папа возможн оиспугается, подпишет мировое соглашение и отдаст вам ваше собственность))))
если будут вопросы задавай.
Сообщение отредактировал Rurik67: 19 Май 2006 - 23:26
Отправлено 20 Май 2006 - 00:36
Отправлено 20 Май 2006 - 12:21
Сказано это в преамбуле Закона о защите право потребителей:Пусть так, а где это сказано?
и в ГК РФ:Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)... Основные понятия, используемые в настоящем Законе: потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Статья 506. Договор поставки По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
Помимо ГК - договором и некоторыми отраслевыми нормативными актами.И чем вообще, помимо ГК РФ, регламентированы правоотношения между юр. лицами в части купли-продажи товаров и услуг?
А х.з. Навскидку - нет, никаких изменений касательно информации об услугах для туроператоров нет. А вообще, посмотри закон "Об основах туристской деятельности в РФ".А ст. 10 ч. 2. ЗПП гласит
Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:... ... цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг);В свою очередь ч. 1 ст. 10По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.Попадают ли под эти "отдельные виды" услуги туроператоров?
Фантастика на другой полке :)Есть два варианта твоего поведения. Первый ... Путь второй. ...
Отправлено 22 Май 2006 - 00:40
Отправлено 22 Май 2006 - 10:33
да. правы. к сожалению.у меня есть работа по совместительству, где мне положен отпуск 4 + 2 = 6 недель. и основная работа, где только основной отпуск 4 недели. на работе по совместительству мне отказываются предоставить мои 2 дополнительные недели, объясняя это тем что отпуск в месте по совместительству дается только одновременно с отпуском по основному месту работы. правы ли они и если нет, то как быть?
Трудовой кодекс. Статья 286. Отпуск при работе по совместительству Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
варианты - либо получить компенсацию за неиспользованный отпуск, либо оформить на основной работе 2 недели за свой счет."Налоговый вестник", 2006, N 1 Вопрос: Как предоставлять отпуск лицам, работающим по совместительству, если по основному месту работы продолжительность отпуска меньше, чем на работе по совместительству? Ответ: В соответствии со ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Лица, заключившие трудовой договор на работу по совместительству по основному месту работы или на другом предприятии, не имеют ограничений в продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска. Таким образом, на работе по совместительству работнику предоставляется отпуск той продолжительности, которая установлена в организации для соответствующих категорий работников. Н.З.Ковязина Зам. начальника отдела Минздравсоцразвития России
Отправлено 22 Май 2006 - 15:11
Отправлено 22 Май 2006 - 19:45
Отправлено 22 Май 2006 - 20:30
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 22 Май 2006 - 21:54
так из твоих постов прямо следует обратное! Либо ты меня не так поняла. Мне нужно выбить мои 2 доп недели с места работы по совместительству. В ТК (я его и ранее читал) написано что если по совместительству отпуск меньше - то мне должны продлить за свой счет до отпуска по основному месту работы. Но у меня то по совместительству отпуск больше! В ТК про это ничего не сказано! Во второй же твоей ссылке сказано чтода. правы. к сожалению. варианты - либо получить компенсацию за неиспользованный отпуск, либо оформить на основной работе 2 недели за свой счет.у меня есть работа по совместительству, где мне положен отпуск 4 + 2 = 6 недель. и основная работа, где только основной отпуск 4 недели. на работе по совместительству мне отказываются предоставить мои 2 дополнительные недели, объясняя это тем что отпуск в месте по совместительству дается только одновременно с отпуском по основному месту работы. правы ли они и если нет, то как быть?
Но они мне дают только 4 недели, как у меня по основному месту работы. Как мне выбить с них дополнительные 2 недели?Таким образом, на работе по совместительству работнику предоставляется отпуск той продолжительности, которая установлена в организации для соответствующих категорий работников.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0