Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Поддельные джинсы в модных бутиках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2006 - 13:50

мдя... почитал любопытно, есть что сказать: 1. В Китае шьют подделки под известные бренды из того же самого материала!!!, теми же нитками!!! на том же оборудовании!!! Поэтому разницу увидеть может только эксперт... Плюс этого в том, что вы все равно покупаете качественую вещь, главное не знать что это подделка.

Если бы все было так просто... К сожалению на 100% скопировать технологию не удастся (будет стоить ОЧЕНЬ дорого). Поэтому все-таки Китайская одежда другая: другой материал, другой дизайн (элементы дизайна), швы и т.п.

2. У меня есть знакомая девчонка, у ее семьи семейный бизнес - магаз дорогой одежды, т.е. большинство вышеобсуждаемых брендов там есть. Она периодически матается в Милан и делает заказы. Так вот она говорит, что закупочная цена одежды в среднем в 10 раз меньше, чем цена на прилавке. Т.е. если шмотка стоит 600б, то это занчит что закупили ее за 60-100б, а занчит на распродаже ее вполне можно слить за 100-150б.

Зависит от того, какую партию и какого товара она берет. Если она покупает 10.000 единиц ДГ, то вполне может быть :-) Если партия меньше или товар дешевле, то и разница меньше.
  • 0

#62 Грибо

Грибо
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Июль 2006 - 15:59

К сожалению на 100% скопировать технологию не удастся (будет стоить ОЧЕНЬ дорого)

откуда такая информация? как раз текстильную технологию очень просто и недорого скопировать.

Если она покупает 10.000 единиц ДГ, то вполне может быть

нет, не 10 000 единиц, гораздо меньше, думаю порядок - 100, джинсы, платья, рубашки-футболки... Я просто передаю то, что узнал от человека который занимается этим давно и серьезно
  • 0

#63 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2006 - 23:33

...друзья... на самом деле многие забыли про одну вещь, о которой говорилось уже очень давно: все более-менее узнаваемые марки одежды (в том числе и джинсы) не могут производиться в одной стране и вывозится оттуда всем желающим в любые страны... это просто нереально, вследствии расходов на перевозки и т.д. и т.п. ...гораздо проще и выгодней наладить производство этих же марок ПО ЛИЦЕНЗИИ в стране, откуда потом можно проще распределять этот товар по другим странам... такой страной и стал Китай... поэтому, кто бы что не говорил, всё равно: до 95ти процентов всего объема одежды, всех мульти (и не мульти) брендов, в нашу страну, везётся оттуда... ...если вы хотите приобрести джинсы товарищей Дольче и Габаны и быть уверенным, что они действительно вот прям из Италии, действительно прям с их фабрик - вы идете в их магазин на Тверской... но тогда будьте готовы оставить там за них не менее 30-40.000!... (в прошлом сезоне мне до визгу понравились джинсы D&G с карманами от брюк-карго, заехав в их магазин я узнал, что их стоимость 59000р., это так, к примеру)... ...если же вы не располагаете такими суммами на покупку, но джинсы их всё-таки хотите... то вы идёте в Подиум, ЦУМ и т.д. где можете купить их за цену немного меньшую, но уже с условием, что это не всегда могут оказаться "родные" D&G, либо могут оказаться сделанные по офиц. лицензии в Китае (которые по качеству, в принципе, ничуть не хуже... только на них будет стоять Made in China)... ...и наконец: если вы не располагаете деньгами на Подиумы и ЦУМы, но всё также хотите щеголять с логотипом D&G на мягком месте - вы идёте либо в Men's Merit (который в Охотке и прямо перед Подиумом на Кузнецком), либо в любой др. магаз где встретите оные желанные джинсы за 2500-3000р. (распродажа там, не распродажа - особой разницы не имеет)......вот и весь расклад... и опять же хочу повториться: в одежде сделанной ПО ОФИЦ. ЛИЦЕНЗИИ в др. стране (в основном это Китай, Филиппины, Малайзия) и выставленной по приличной для этой марке цене, нет никаких отличий по качеству и прочности изделия... сам несколько раз покупал вещи в ЦУМе, где значилось, что произведено в вышеописанных странах... и в носке и после стрирок, они показавыли себя только молодцом......всё вышеописанное сугубо ИМХО... каждый решает для себя сам и только сам, руководствуясь своими запросами и возможностями на эти запросы... :cool: ...
  • 0

модный нигер

#64 Kobra1.8

Kobra1.8
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Июль 2006 - 14:24

Я вот прочитала всё написанное здесь, и от себя хочу добавить:-если вы хотите выглядеть экстраординарно, и отличаться от других, не обязательно покупать жутко дорогие шмотки,все зависит только от твоей самооценки, но окружающие, с нормальным пониманием жизни, которое не зависит от количества денежных средств , не станут тебя гнобить только потому что ты не одеваешься в дорогих бутиках, либо носишь подделки......-а настоящим ценителям одежды от кутюр, для того что бы не морочить голову с подделками( потому что фирменные вещи и есть фирменными, потому что их производит фирма, а не модельер)стоит посетить показ мод, и тут же на месте купить понравившуюся модэль.............не спорю что она может стоить целое состояние, но только в этом случае вы можете быть уверены что она только в одном экземпляре и действительно изготовлена именно этим модэльером.....А вообще совет девушкам, приобретенный собственным опытом, одежду лучше шить самим, по своим размерам, на свой вкус,и быть уверенным в том что такой модэли больше нет в продаже, а все эти бирки с модными названиями можно пришить и потомР.S на последний пиджак, который шила сама, нашила пуговицы того же Dolche&Gabbana,чисто по-приколу; тоже самое можно сказать и про этикетки с такими же надписями:их можно получить за копейки, просто нужно знать места. Вот и получается САм СЕбе Модэльер
  • 0

#65 Samara

Samara
  • Участник
  • 10 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2006 - 15:34

я смотрел программу так там наши соотечественники купили настоящие джинсы и поехали с ними в Китай. Приехали в какую то провинцыю и там попросили сделать точную копию. Китаец посмотрел джинсу и сказал приходите завтра. На следующий день наши пришли и китаец выложил перед ними 2 пары джинс, наши так и не смогли отличить настоящие от подделки. И стоймость подделки вместе с транспортировкой в Россию колебалась примерно около 30-40 $. Даже в Охотном ряду признались что половина продукции настоящая а половина идет леваком. Так что джинсы вещь хитрая :ninja:
  • 0

#66 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2006 - 18:32

Samara, а кто и кому в Охотном ряду признался, что половина продукции - левак? :blink:
  • 0

#67 net545

net545

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Июль 2006 - 19:15

я смотрел программу так там наши соотечественники купили настоящие джинсы и поехали с ними в Китай. Приехали в какую то провинцыю и там попросили сделать точную копию. Китаец посмотрел джинсу и сказал приходите завтра. На следующий день наши пришли и китаец выложил перед ними 2 пары джинс, наши так и не смогли отличить настоящие от подделки. И стоймость подделки вместе с транспортировкой в Россию колебалась примерно около 30-40 $. Даже в Охотном ряду признались что половина продукции настоящая а половина идет леваком. Так что джинсы вещь хитрая :ninja:

попахивает бредом честно говоря...
  • 0

#68 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2006 - 23:10

2 Samara ...если честно, смутно верится, что привезя в затрапезную китайскую деревушку (пусть даже там и такие умельцы) например фирменные AMK, там смогут их в точности воспроизвести за день (а мы знаем любовь Andrew McKenzie ко всяким жутким потертостям, разрезам и переноскам на джинсах, которые просто так не повторишь, копируя их за одну ночь)...

2 Kobra1.8 ...вообще не согласен ни с одним пунктом!...

1) ...знаешь выглядеть экстраординарно можно и обмотавшись шлангом на босу грудь... и что?... как отнесутся к тебе "окружающие с нормальным пониманием жизни?"... да можно одеваться недорого и действительно упрекать тебя не будут... но в тоже время, если ты хочешь быть по-настоящему заметным, стильным и чтобы статус твой в определенной мере повышался (я имею ввиду сейчас статус только по одежде, не надо мне тут же накидывать про то, что "главное внутри" и т.д.) - будь добр носить качественную одежду... а качественная одежда, как показывают годы, это одежда от дорогих и уважаемых марок... и тут ничего не попишешь... население в нашей стране тоже развиваются... годы "совка" прошли... и в принципе люди, которые хоть немного следят за модой, посмотря на то как одет тот или иной человек - могут более-менее определить, что и как на нем одето...

...я понимаю: можно одеваясь недорого, быть уважаемым в каком-то определенном кругу... но если ты стремишься к каким-то определенным целям, если хочешь войти в несколько иной круг лиц или просто занимаешь определенный пост в обществе - одеваться средне ты уже просто не сможешь...

...самый наглядный пример: если бы Путин, председательствуя на большой восьмерке вышел к главам государств в костюме с Черкизовского рынка, а на правой руке у него бы красовались "левые" Montana... мы бы его осудили?... ну вот просто по-человечески, а?... нет, ну одет и одет... но с другой стороны бы просто возмутились, что представляя нашу страну он выходит в таком наряде... вот и всё...

2) ...вот это меня реально улыбнуло - цитирую: "а настоящим ценителям одежды от кутюр, для того что бы не морочить голову с подделками( потому что фирменные вещи и есть фирменными, потому что их производит фирма, а не модельер)стоит посетить показ мод, и тут же на месте купить понравившуюся модэль".....

...во-первых: надеюсь, что фраза "купить модЭль" вовсе не означала покупку одной из знойных красавиц, бороздящих подиум... дабы сразу избежать подделок...;)))

...а если серьезно... пусть меня поправят, если не так: а разве вообще-то разрешают вот прям сразу после показа забегать за кулису и тут же покупать понравившийся экземпляр...???... разве уже сразу будет известна единая цена для всех стран...???... разве уже сразу там будут все размеры...???... верится с большим трудом...

3) ...ну а это уже просто из серии "девчонки, а чего б нам намутить, ?"...) ..ну ладно ты советы дамам ещё такие даёшь... пускай... но вот представить себе нашего среднестатистического горожанина мужского пола, проводящего круглые сутки за швейной машинкой, общивая себя на все сезоны......))) ..это не в этой стране, явно...;)

...блин, совсем забыл чего хотел!... по теме... друзья, если кому будет интересно... случайно нарыв в своих старых архивах: ниже привожу ссылки скана из старого номера журнала "Хулиган", где дается пара неплохих советов как отличить настоящие джинсы от поддельных и наоборот соответственно... :smile: ... журнал, конечно далеко не о моде, но статейка занятная... советую...;)

...а пойду всё-таки попробую нафигачить вырезанные из газеты буквы Dsquared на какие-нть трусняки... может и правда сработает..... :rolleyes: ... :laugh: ...

http://slil.ru/22947790 - 1 фото
http://slil.ru/22947794 - 2е
http://slil.ru/22947802 - 3е
http://slil.ru/22947808 - 4е
http://slil.ru/22947819 - 5е
  • 0

модный нигер

#69 j0nny

j0nny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2006 - 16:00

Опять тема, как и про ДиГ, во флуд скатывается.
  • 0

#70 Sanich

Sanich

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 162 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2006 - 18:12

Все практически как написал Самара в передаче и было. Передача была про челночный бизнес, про связи с Китаем. Показывали по "России". Джинсы, если мне не изменяет память, Версачи, были куплены в Москве, за 400 долларов, после чего их привезли в Китай, и дали на рассмотрение специалисту технологу ткацкой фабрики. Он их рассмотрел, предложил придти через пару дней, что бы продемонстрировать пробный вариант. В случае, если бы он устроил заказчика, при заказе, если не ошибаюсь, в 500 пар, пара бы обошлась в 7-8 долларов. Говорили, что такое возможно только благодаря тому, что сами дизайнерские дома Италии и Фрнации размещают свои заказы в том же Китае на тех же самых фабриках. То есть сами они только разрабатывают дизайн, а производство находится в Китае, и за счет дешевизны затрат на производство удается здорово выиграть. Идея была такой, что большая часть вещей, которые покупаются в Италии и потом продаются в дорогих бутиках, на самом деле сошли с того же самого китайского конвейера, что и их собратья из магазинов более дешевого уровня, и зачастую не отличаются вообще ничем. Не знаю, конечно, но себестоимость джинс с точки зрения их производства, составляет вообще копейки - изначально ведь джинсы позиционировались как грубые рабочие штаны для грязной работы. С технологической точки зрения, все эти дизайнерские изыски в виде потертостей и вышивок не могут значительно увеличить стоимость. Так что размещать производство в дорогой западной Европе абсолютно не выгодно.В программе в Охотке продавцы говорили, что одежда изготавливается в Китае, а не то что она поддельная - просто там расположенно производство.
  • 0

#71 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2006 - 19:52

2 Sanich ...теперь разъяснили немного... тогда понятно... а то я думал, что просто, привезли первому попавшемуся собрату из Китая, и он тут же их за ночь скопировал... причём так, что никто отличить не может...)))

...друзья... я хочу немного разъяснить один момент... чтобы ни у кого не сложилось ложных впечатлений от таких передач... мол, что на рынке покупать, что в дорогих бутиках - одно и тоже... зачем?... если один и тот же хлопок и шьют его в одном и том же Китае... суть отличия абсолютно не в этом!...

...да понятно, что и для фирменных бутиков, джинсы всех марок шьют сегодня в Китае (и не только в Китае; а также в Гонкоге, Малайзии, Турции, Португалии и т.д.)... я уже писал об этом выше... суть в том, что для бутиков шьют на фабриках, которые работают по ОФИЦ. ЛИЦЕНЗИИ дизайнерского дома... и поэтому не просто так отличается цена сошедшей пары джинсов с такой фабрики и джинсов сошедшей с соседней "левой"... хлопок конечно один и тот же... НО!... переплачиваем мы в конечном итоге за детали из которых складываются качественные джинсы и за контроль экспертов дизайнерского дома, которые следят за качеством на таких фабриках!...

...в "левых" джинсах у вас будет использован самый дешевый и невыдержанный хлопок... туда абсолютно не будет добавлятся в минимальных пропорциях эластан, полиносик, полиэстер и полиринг (спец. ткани без которых, к примеру, коленки у вас пойдут пузырями уже к концу первого месяца носки)... в районе потёртостей всегда будет использована дешевая краска, которая не замедлит себя проявить после осадков и стирок... швы, соединяющие детали джинсов, будут прошиты самыми дешевыми нитями... сама прострочка будет абсолютно кривой (что впоследствии приводит к разрывам "дешевых" джинсов в "причинных местах")... и ещё вагон отличительных деталей касающихся технологии изготовления...

...поэтому стоит задуматься: покупать реже, но качественней или дешевле, но часто...

...да я понимаю, была на этом форуме статья и по ТВ неоднократно показывали, что и в дорогих бутиках иногда грешат подкидыванием покупателю подделок... но... на то мы и учимся с каждым разом и узнаем, что-то новое... чтобы при выборе джинсов даже в приличном магазине не получить фэйк... в этой связи ещё раз рекомендую скачать сканы, которые я выложил выше... грамотная статья, написанная доступным языком, которая вполне может помочь в магазине...
  • 0

модный нигер

#72 net545

net545

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Июль 2006 - 20:12

2 Samara ...если честно, смутно верится, что привезя в затрапезную китайскую деревушку (пусть даже там и такие умельцы) например фирменные AMK,

AMK вообще супер , хоть и пидорский бренд
  • 0

#73 Vorbis

Vorbis

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2006 - 22:10

по поводу дисконта на саввинской могу сказать следующее, кто писал что там 70% подделка, абсолютно прав, я там работал(правда недолго), так вот, они позиционируют себя как подиумовский сток, но когда я пришёл в первый день мне сразу объяснили где там одежда с подиума, а где х.з. откуда, и ещё продавцы которые там давно работают, неповерите, одеваются на чиркизоне, мне рассказали что там есть какая то точка, торгует джинсами (все по 2000) так там даже ценники такие же как в дисконте, незнаю правда это или нет я там так и не побывал

Интересно узнать где именно эта точка, покупал бы там, особенно после недавнего посещения МодАрт-а на Тверской, где джинсы с лезущими из швов нитками стоят 5-9т.р. :(
  • 0

#74 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2006 - 22:33

Интересно узнать где именно эта точка, покупал бы там, особенно после недавнего посещения МодАрт-а на Тверской, где джинсы с лезущими из швов нитками стоят 5-9т.р. :(

...МодАрт... МодАрт - это нехило оборзевший ассорти-фэйк магазин, ещё и на Тверской... туда экскурсии надо водить по тематике "что есть подделки и как они выглядят"...
  • 0

модный нигер

#75 Vorbis

Vorbis

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2006 - 12:19

...МодАрт... МодАрт - это нехило оборзевший ассорти-фэйк магазин, ещё и на Тверской... туда экскурсии надо водить по тематике "что есть подделки и как они выглядят"...

У меня складывается впечатление что количество выложенных денег и место покупки в Москве лишь косвенно определяют качество подделки, а о признаке подделка/оригинал стоит попросту забыть и не брать во внимание.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0