Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Немного о музыке...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 19:05

Мне нравится многое из электронной музыки, особенно мелодичный транс и хардстайл, даунтемпо (чиллаут). ДнБ и Пси в меньшей степени, хотя тоже уважаю. К хаусу отношусь прохладно - меня "не цепляет". Все остальные направления в музыке -- нравятся только в редких случаях. В целом мне нравится все быстрое, ритмичное, мелодичное и эмоциональное.С точки зрения Др. Штольца - это всё скорее всего вообще не музыка. В ней обычно нет никаких слов (а если есть - смысл слов не важен), никакого смысла, никаких неоднозначностей. Можно даже сказать - в ней нет души.Это что-то вроде наркотика - с помощью нее ты просто управляешь своим эмоциональным и психическим состоянием. Еее можно слушать без перерыва с самого утра и до ночи. Не нужно пить кофе - захотел чувствовать себя бодрее - поставил побыстрее. Хочешь расслабиться - поставил помедленнее. Важный параметр электронной музыки BPM - можно сказать задает ритм сердечных сокращений.Такая музыка также может вогнать себя в настоящий транс и вызвать эмоции потрясающей силы - от плача до мурашек по коже, но это для каждого человека сугубо индивидуально. Лучше всего эта музыка предназначена для танца - тогда ты в ней просто расстворяешься, можно забыть все, в том числе то, что ты существуешь вообще. И это - без применения веществ. Это идеальный наркотик.
  • 0

#62 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 19:41

phil сказал(а) Dec 27 2005, 04:56 PM:

Скиньте, пожалуйста, яркий пример композиции в стиле друм-энд-бас (или как его там) , захотелось послушать, что это такое. :)

Я бы тебе скинул, но некуда кидать. ;) Скачай гденибудь Aphrodite - вот тебе и яркий пример. Комерческий конечно, но для ознакомления хорошо подходит. А еще лучше зайди на http://www.ragga-jungle.com

Сообщение отредактировал deadbeat: 27 декабря 2005 - 19:42

• 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#63 phil

phil

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 151 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 19:51

Нашел Aphrodite, спасибо:)
  • 0

#64 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 марта 2006 - 15:25

днб, днб... :) драм-н-бэйс разный бывает, очень разный: рагга, хардстеп, даркстеп, текстеп, ликвид, соулфул, драмфанк, дабвайз, атмосферик, драм-н-джаз, нейрофанк, электростеп, транс-н-басс, клоунстеп, мэш-ап и хз может ещё что. Не надо думать, что послушали Афродайт - и получили представление, что такое днб :) Чтобы получить представление, надо взять хорошие (по совету) миксы в разных стилях, например, рагга-микс, нейрофанк, техноид, атмосферик/драм-н-джаз, ликвид/драмфанк/дабвайз. Тогда не будете говорить <<<безусловно я не буду слушать днб вечером после работы>>>, т.к. есть в днб "слушательные", спокойные направления. А то, что на радио (или на МТВ - я про Пендулум) включают, это результат популяризации, там весьма одностороняя и обычно старая музыка. Если конечно это не специализированное днб-радио. Тыкать в одного афродайта или посылать на рагаджангл.ком (рагга-джангл - довольно своеобразная музыка, сильно отличающаяся от остальных), это все равно что сказать, метал - это сепультура, и послать на сайт посвященный doom-metal; или, рок - это мумий троль, идите на сайт Любэ. Если советовать что-нибудь популярное, просто чтобы услышать, то я за Pendulum. Знаю людей, которые днб не любят, но некоторые треки его слушают. А Афродайт мне не очень нравится :) Короче сюда: http://www.dnbarena.ru http://www.jungle.ru http://www.spbdnb.ru/ Сибирь: http://www.frozenbass.ru Охуенно полезная ссылка - гайд по электронным стилям: http://www.di.fm/edm...e/edmguide.html Там и решите, что больше нравится. Все основные направления хауса, транса, техно, брейксов, днб, электронного хардкора и downtempo. После него вопросов быть не должно.
  • 0

#65 Winnie the Pooh

Winnie the Pooh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2006 - 16:16

XenoX сказал(а) Dec 25 2005, 06:41 AM:

То что 80% нового поколения идиоты, это нормально и своим постом ты это не изменишь.

"Эта молодежь не чтит богов, не уважает старших, погрязла в бескультурье и безнравственности. Наверно, настали последние дни и грядет конец света" (с) Египетская фреска несколько тысячелетий до н.э. Проблема отцов и детей всегда была и всегда будет, мы никуда от нее не денемся. Да, нам кажется новое поколение глупым и бесталанным, а мы им кажемся скучными и несовременными. Кстати, тот же Моцарт был попсовым композитором в свое время. На уровне нынешней "муси-пуси". Так что все относительно, как сказал один еврей. :) Моя двоюродная сестра (на 5 лет младше меня) слушает панк-рок. Меня нисколько не вставляет этот дыц-дыц по мозгам, а если к словам прислушаться, то вообще полнейшая ерунда получается. Но я не парю ей мозгов по этому поводу, если она слушает очень громко, то попрошу сделать потише, вот и все. Я знаю, что ее не переделать, пока она не повзрослеет. Поэтому пусть слушает что угодно, лишь бы меня не заставляла. И еще. Проведите такой эксперимент, задайте человеку вопрос, какую музыку он любит слушать. Ответ будет приблизительно таким: "Я люблю хорошую музыку" и начнет перечислять. Под этой "хорошей" может быть и Филипп Киркоров и Sex Pistols. Но любой человек считает именно эту музыку хорошей. Со временем у него могут поменяться взгляды на кардинально противоположные, но это произойдет не по указке: "Слушай эту музыку, выброси диск с этой", а когда он разовьется, когда у него будет соответствующий настрой, соответствующее окружение. Максимум что можно сделать - стать для него авторитетом и иногда проигрывать свою музыку. Если твое мнение для него важно, то постепенно он сначала привыкнет к тому, что ты слушаешь, а потом и полюбит. В подростковом возрасте я очень увлекалась роком, не тяжелым, но довольно-таки агрессивным, типа Кинчева того же. Мне надо было обязательно понимать слова, поэтому я слушала русский рок и восхищалась мрачно-жуткими песнями Агаты Кристи и Крематория (Маленькая девочка, Со взглядом волчицы... - до сих пор дрожь пробирает). Мне кажется, так выражалась агрессивность, характерная для этого возраста. Сейчас мне нравится ритм и чувственная музыка: этническая музыка, барабаны, маракасы, арабские ритмы (танец живота), соул, рэгги, латиноамериканский хип-хоп. Мне абсолютно положить на слова и смысл, я завожусь от ритма. Может, потому, что во мне развилась сексуальность, которой не было в 15 лет. Кто знает, может, когда у меня родится ребенок, я буду слушать классику. Кстати, я хочу послушать африканский этнос - кто-нибудь знает какую-нибудь группу или что-нибудь подобное?
  • 0
...а вообще я белая и пушистая

#66 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 марта 2006 - 16:26

kasym сказал(а) Mar 15 2006, 06:05 PM:

А то, что на радио (или на МТВ - я про Пендулум) включают, это результат популяризации, там весьма одностороняя и обычно старая музыка.

Про радио я не прав. Отстал от жизни... :smile:
  • 0

#67 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2006 - 17:32

Для того, чтобы "слушать" (в контексте понимать-сопереживать-слышать задумку автора) эмоциональный настрой не является определяющим.

Дело в физиологии восприятия: вот одни видят красный цвет - другие не видят оттенков - это не значит, что картина на которую смотрят оба пиздатая или нет. Просто одному дано увидеть то, что не реально другому.

В музыке не достаточно того чтобы она тебя "пёрла" - ее нужно слышать. Потому один слышит драм, а другой Моцарта - это не хорошо и не плохо - это физиология организма.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0