Немного о музыке...
Отправлено 27 декабря 2005 - 19:05
Отправлено 27 декабря 2005 - 19:41
phil сказал(а) Dec 27 2005, 04:56 PM:
Я бы тебе скинул, но некуда кидать. ;) Скачай гденибудь Aphrodite - вот тебе и яркий пример. Комерческий конечно, но для ознакомления хорошо подходит. А еще лучше зайди на http://www.ragga-jungle.comСкиньте, пожалуйста, яркий пример композиции в стиле друм-энд-бас (или как его там) , захотелось послушать, что это такое. :)
Сообщение отредактировал deadbeat: 27 декабря 2005 - 19:42
Отправлено 27 декабря 2005 - 19:51
Отправлено 15 марта 2006 - 15:25
Отправлено 15 марта 2006 - 16:16
XenoX сказал(а) Dec 25 2005, 06:41 AM:
"Эта молодежь не чтит богов, не уважает старших, погрязла в бескультурье и безнравственности. Наверно, настали последние дни и грядет конец света" (с) Египетская фреска несколько тысячелетий до н.э. Проблема отцов и детей всегда была и всегда будет, мы никуда от нее не денемся. Да, нам кажется новое поколение глупым и бесталанным, а мы им кажемся скучными и несовременными. Кстати, тот же Моцарт был попсовым композитором в свое время. На уровне нынешней "муси-пуси". Так что все относительно, как сказал один еврей. :) Моя двоюродная сестра (на 5 лет младше меня) слушает панк-рок. Меня нисколько не вставляет этот дыц-дыц по мозгам, а если к словам прислушаться, то вообще полнейшая ерунда получается. Но я не парю ей мозгов по этому поводу, если она слушает очень громко, то попрошу сделать потише, вот и все. Я знаю, что ее не переделать, пока она не повзрослеет. Поэтому пусть слушает что угодно, лишь бы меня не заставляла. И еще. Проведите такой эксперимент, задайте человеку вопрос, какую музыку он любит слушать. Ответ будет приблизительно таким: "Я люблю хорошую музыку" и начнет перечислять. Под этой "хорошей" может быть и Филипп Киркоров и Sex Pistols. Но любой человек считает именно эту музыку хорошей. Со временем у него могут поменяться взгляды на кардинально противоположные, но это произойдет не по указке: "Слушай эту музыку, выброси диск с этой", а когда он разовьется, когда у него будет соответствующий настрой, соответствующее окружение. Максимум что можно сделать - стать для него авторитетом и иногда проигрывать свою музыку. Если твое мнение для него важно, то постепенно он сначала привыкнет к тому, что ты слушаешь, а потом и полюбит. В подростковом возрасте я очень увлекалась роком, не тяжелым, но довольно-таки агрессивным, типа Кинчева того же. Мне надо было обязательно понимать слова, поэтому я слушала русский рок и восхищалась мрачно-жуткими песнями Агаты Кристи и Крематория (Маленькая девочка, Со взглядом волчицы... - до сих пор дрожь пробирает). Мне кажется, так выражалась агрессивность, характерная для этого возраста. Сейчас мне нравится ритм и чувственная музыка: этническая музыка, барабаны, маракасы, арабские ритмы (танец живота), соул, рэгги, латиноамериканский хип-хоп. Мне абсолютно положить на слова и смысл, я завожусь от ритма. Может, потому, что во мне развилась сексуальность, которой не было в 15 лет. Кто знает, может, когда у меня родится ребенок, я буду слушать классику. Кстати, я хочу послушать африканский этнос - кто-нибудь знает какую-нибудь группу или что-нибудь подобное?То что 80% нового поколения идиоты, это нормально и своим постом ты это не изменишь.
Отправлено 15 марта 2006 - 17:32
Дело в физиологии восприятия: вот одни видят красный цвет - другие не видят оттенков - это не значит, что картина на которую смотрят оба пиздатая или нет. Просто одному дано увидеть то, что не реально другому.
В музыке не достаточно того чтобы она тебя "пёрла" - ее нужно слышать. Потому один слышит драм, а другой Моцарта - это не хорошо и не плохо - это физиология организма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0