Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Виды боевых искусств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Гость_Memento mori_*

Гость_Memento mori_*
  • Гость

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 22:50

для Гаваец: THX, мужик за страничку.для: Не(Страник)Ктоя у них занимался, точнее у кого одного, вроде у Виталия, Вадим в Москве вроде был, но совсем немного.Короче, попробую сформулировать цель: И так есстественно мне нужна система наиболее эффективная в рамках уличных драк, а точнее стычек.В контексте увлечения и занятий для души я хочу заниматься русским стилем рук боя потомучто это наше -- родное, мне это интерестно и как своего рода культура и искусство. Так вот кто из них ближе к русскому стилю? И у кого они учились, Мне Виталий говорил что у неокого Корень (могу ошибаться с фомилией, точно не припомню)А вот физуха, ет не то, это важно первых месяца три, пока вливаешься в работу, а потом нужно нечто иное -- навык и мастерство, а ещё умение донести это до учеников. Ходил туда парень с Пед универа, тоже сокрушался по поводу физухи, мол слишком гоняет, кто захочет тот и так натренится.эээ, я тут зашёл на их страничку (братьев) и немного прио$$ел, по поводу их цен, что то по-моему они три шкуры дерут, когда я там был стоило в пределах 40 000, сча 99000. и два раза в неделю....????
  • 0

#62 Не(Страник)Кто

Не(Страник)Кто
  • Перцы
  • 35 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 00:26

Судя по всему, ты видел не то , что тебе хотел показать Гаваец...
Именно то, что родное, наше, БЛИЗКОЕ к исконно руской ркуопашке... танцам, древне-русской лени...
Так с учетом этого ведет Беспалов Юрий, на это ты по видимому и смотрел... С учетом того, что он был в Афгане, служил в спецслужбах, и он тренер НЛП, так вот по уровню преподавания, передачи навыка и уделению внимания своим ученикам, так это - к нему!!! НО!!! Даже занимаясь у него около 3-х месяцев по морде не получишь, на улице не отобьешься (но уже и не погибнешь!!!)... Да и дорого у него.!.

А Лухвичи... не знаю... Мне НЕ нравится как они себя ведут, когда ученик их не понимает... Неэффективно объясняют...
Технику они дают... Наработку... Но вот и там, ты по морде не получишь!!! А следовательно НАФИГ?...

Я вот думаю, что бы научится драться -- ндо просто ХРАБРОСТИ И СМЕЛОСТИ... И ВСЕ!!!

• 0

#63 ni4

ni4

Бывший переЦ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 00:39

Я вот думаю, что бы научится драться -- ндо просто ХРАБРОСТИ И СМЕЛОСТИ...

чтобы научиться драться, нужно драться... побольше спарингов и полного контакта. :bb:
  • 0
только вверх!

#64 Гость_Memento mori_*

Гость_Memento mori_*
  • Гость

Отправлено 29 Декабрь 2005 - 03:03

Для:Не(Страник)КтоКлёво, то что нодо, я про Беспалова, но ты так и не сказа по существу, где и как его можно найти, где преподаёт, или контактный телефон.З.Ы. А ты от куда так много про русский стиль то знаешь? я имею ввиду тренеров? Достижения есть какие-нибудь в рукопашке, по-моему ты этим увлекаешься...З.З.Ы. А Юрий Бесполов случайно не так выглядит: маленький, коренастый мужичёк, с короткой стрижкой и черезчур оттопыренными ушали (лопоухий короче).
  • 0

#65 Fructis

Fructis

бывалый

• RMES Team
  • PipPip
  • 324 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2005 - 05:23

2 BegemotНа счет тайского ты сильно преувеличил.Может в Чинуке так или еще где. Я месяц назад записался(не в Чинук) и очень доволен.Тренер парниша из Чинука,опытный боец,очень следит за техникой.Конечно при спарингах не сладко,но это набивка.Держи перчатки,ставь блоки,уклоняйся и все будет ОК.А так синяки на локтях,ногах это в порядке вещей.Фингал у меня только один раз был и только тогда,когда с бывшим боксером поставили.А так там все обычные ребята и никто не ставит себя типа "я тут уже крутой и что с вас взять".Наоборот как-то все,кто до меня был подсказывают,если что не так.Условия тоже комфортные.Гос. спортивный клуб,подвальное помещение,цена вообще маленькая (30000 р.),группа человек 10 максимум туда ходит а то и меньше,мини тренажерный зал,лапы,душ.Тренировка 2 часа 3 раза в неделю: 10 минут скакалка,общая разминка,в парах без перчаток наработка с обозначением рукой и удары ногами,наработка ударов коленями работа в клинче,потом в перчатках(1 раунд лайт контакт,2-й,3-й раунд идут комбинации с ответом),потом на лапах пару раундов и прокачка преса(5 минут непрерывно).При этом тренер следит за каждым и сам частенько все показывает,следит,чтобы при кике закладывали бедро и таз,при ударах руками чтобы вкладывались по полной (плечи,поворот бедра и спины).Упор на технику существенный.Считаю тайский бокс очень неплохой базой,учит закрываться от ударов и идет конкретная набивка,при правильном ударе нога летит как бревно,колени и локти вообще страшная вещь+основательная боксерская подготовка.Сам думаю годик позаниматься,а потом сменить на рукопашный,т.к. считаю его наиболее приближенным к уличным условиям.Зачем все это нужно?1.Поддержание физ.формы.2.Поставленный удар рукой,ногой,коленом - все это необходимые составляющие для умения дать отпор на улице.3.Уверенность повышается и невербалика улучшается.4.Выброс адреналина и отрицательных эмоций.По поводу улицы : психология рулит,главное не поддаться панике,не впасть в транс и принять правильное решение.Если с девочкой,то как кто-то сказал выше,девочка отдельно,драка отдельно.Если силы сильно не равны,то лучше свалить.Если же пару пьяных дебилов,у которых ноль реакци и координации,зато наглости хоть отбавляй,то таким ввалить милое дело.После выйгранной драки ресурс офигенный приходит.По-моему про критические ситуации лучше не думать,а просто изначально не ходить там,где их можно найти.Я занимаюсь тайским для своего удовольствия и знаю,что это пригодится.Если кого заинтересовал - приходите.Могу дать телефон клуба.
  • 0

#66 Hibiky

Hibiky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 244 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2005 - 12:29

Если кого заинтересовал - приходите.Могу дать телефон клуба.

Давай. Пускай будет. Заранее благодарю.
  • 0
Если вы весь белый и пушистый, то вам срочно пора в солярий и на депиляцию.

#67 timyr

timyr

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 196 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2005 - 15:18

Открываем набор на 2-х дневный тренинг московского клуба Булат http://bulatrb.ru/index.php, ведущий тренер Мамаев Алексей http://bulatrb.ru/mo...s&go=page&pid=3, в кругах РМЭС известный как Гевара. Стоимость копеешная для тех навыков которые ты получаешь на выходе.

Сообщение отредактировал timyr: 29 Декабрь 2005 - 15:19

• 0
Я Люблю RMES

#68 alhimic

alhimic

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 184 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2005 - 11:45

Открываем набор на 2-х дневный тренинг московского клуба Булат http://bulatrb.ru/index.php, ведущий тренер Мамаев Алексей http://bulatrb.ru/mo...s&go=page&pid=3, в кругах РМЭС известный как Гевара. Стоимость копеешная для тех навыков которые ты получаешь на выходе.

сорри, если не понял, но чему можно научить за 2 дня? :blink:

исходя из опыта прохождения РМЭСа в формате 2 дня в течении 2-х недель, было какое-то сомнение (по моему мнению) по поводу малого количества дней тренинга, приятно ошибался :smile: . Хотя порадовался за увеличения количества дней в новом варианте РМЭСа. По поводу бакланки, еще можно узнать тут.
  • 0

#69 Code Begemot

Code Begemot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2005 - 20:23

С братьями не сталкивался. Как и с различными видами милицейского и армейского рукопашного боя. По одной простой причине: Я начинал с "романтики" восточных единоборств, сразу зафанател по своему стилю, а после ВьетВоДао простые связки типа "ски правой - лоу левой" уже не катят. Скучно и однообразно. Катят джиу-джитсу, ушу (саньду в расчет не берем), тайцзи + цигун и прочие вещи, связанные с энергетикой.Fructis, ты просто занимаешься совсем чуть-чуть, и если ты не занимался... например, каратэ типа Шотокана... даже не представляешь, что такое СТАВИТЬ технику. Даже простые удары руками надрачиваются только в стойке и на малой скорости. Когда тренер не просто говорит: "Делайте это!", а тренер подходит и по 20 раз останавливает тебя и показывает ошибки. Удары ногами начинают ставить не в стойках, а в подготовительных упражнениях с колена.Муай-тай говорит: у нас многообразие!!! 1500 приёмов! НО они умалчивают, что это в связках.Если считать таким образом, в ушу используется только ударов ног больше 50 видов. Количество связок с использованием бросковой техники (+ подсечки, захваты, заломы (кисти, пальцы, локти, колени, стопа)...) и ударной - это ОКЕАН. Бесчисленное количество....Что касается русских стилей...Ходит такое мнение, что на самом деле русских стилей не существует. Не сохранились, а, может, никогда и не было, по той простой причине, что никто не делал из этого искусства, а использовали только практичную технику работы с мечом, ножом, простные броски и удары. На волне подъема каратэ в конце 80-х прошаренные ребята с развитым воображением решили заработать денежек, взяли приёмы каратэ, дзюдо... отсюда они и появились. Как и прочие "оранжевые ниньзя". Я видел их технику на показательных выступления. Не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. Очень много антуража типа мечей, шкур, или просто костюмов... Но в общем-то то же самое. Конечно, не Тхиен Дыонг...В общем-то такой подход - нормальный. Так развивается любая школа: кто-то где-то учился, потом взял излюбленные приёмы и начал учить других. Пугает, что они говорят "нашей школе дофига лет!". Если соврали один раз, могут соврать ещё.С системой Кадочникова знаком по-наслышке. Говорят штука хорошая. Только ведь это не "русский стиль". Он не маскируется под древнюю школу.Как отличить хорошего мастера от плохого...Этого я не знаю. Я всегда смотрю на свои ощущения. Причем часто через 2-3 недели занятий. На то, что говорит, на то, как показывает... Невербалика, одним словом.Обращаю внимание: как относится к деньгам (не жаден ли), как смотрит, когда показывает технику (если есть искорка в глазах - значит, ему это по-крайней мере интересно. Исключение - если напряжен и не улыбается. Значит - это для него что-то такое, чем он мало занимался. Такие сэмпаи на джиу-джитсу возле цирка), смотрю на учеников (На рукопашке видел: передняя нога - тоненькая-тоненькая, а задняя - сплошные мышцы. ОТрабатывает всё только на одну сторону, не заботясь о всестороннем развитии организма. ИМХО, этот перекос в дальнейшем приведёт к болезням. Да, у человека ассимитричное тело за счет природных причин, но БОЛЬШОЙ перекос череват перераспределением энергетики, а это уже может вызвать болезни.), как раньше писал, смотрю, если жестко гнобит чужую технику (На практике убедился, нет плохих школ. Классные бойцы есть и в каратэ, и в джиу-джитсу, и в тайском).Когда приходишь в группу, тренер всегда оценивает, насколько ты хорош. Если есть замечания ко мне - смотрю, насколько они толковые. Я не считаю свою технику идеальной. Плюс исполнение разнится в некоторых стилях (Например, если в Вовинаме предпочитают входить вплотную, а там уже действовать локтями, коленями и борцовской техникой, то на саньда предпочитают держать на расстоянии. Потому что у нет ударов локтями, а бороться в перчатках - проблемматично). Если мне говорят не делать так, как я делаю, я спрашиваю, почему. Не может объяснить - к такому тренеру ходить нет смысла, у него мало опыта. Если дерут глотку и берут авторитетом - тем более. Если начинают ОБДУМЫВАТЬ моё мнение (вне зависимости, согласятся, или нет. Я тоже могу быть не прав. Или не прав в реалиях стиля) - мне интересно заниматься с таким тренером.Насчет 2-х дневного треннинга "Булат".Ребята, извините, но научиться драться за 2 дня НЕВОЗМОЖНО.Для того, чтобы учение перешло в навык, для ударной техники нужно 3-5 тыс. повторений. (для бросковой - меньше. Там не нужно выверять расстояние). Стрельба - у нас незаконна.Ножевой бой и метание - засудят сразу. Даже если самооборона, долго придётся доказывать, что ты не верблюд. (Кстати, метание ножа - не такая простая штука. Тоже нужно нарабатывать в зависимости от дистанции, хвата и центровки ножа)Психотреннинг - хорошая штука, но за 2 медитации навыка перехода в нужное состояние - не выработать. Не поможет даже якорение. (КОторое тоже быстро сотрётся).Правовые аспекты и экстремальная медицина - возможно. Но это забудется через 2 недели.При регулярных занятиях год-полтора - возможно, стОит. Разовый треннинг - это просто выкидывание денег.
  • 0
И что ты смотришь независимым экспертом? В ЖЖ?..

#70 Dk-2

Dk-2
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Декабрь 2005 - 02:14

Недавно увидел объявление: "Система выживания на улице H.O.R.T.-FIGHTING http://horsistem.narod.ru ....." Но занятия как раз прервались до 4 января... Может быть кто занимался или просто что-то знает о этом?
  • 0

#71 Dk-2

Dk-2
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Декабрь 2005 - 02:32

для begemotнемного разобрался со своими делами и решил вновь занятся чем -нибудь.Есть пару вопросов, оставь если можешь свою асю, а то переписываться через форум сильно доло.
  • 0

#72 Fructis

Fructis

бывалый

• RMES Team
  • PipPip
  • 324 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 01 Январь 2006 - 20:41

2 Hibiky7575585
  • 0

#73 leksano

leksano
  • Участник
  • 5 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2006 - 15:46

бразильское джиу-джитсу в сочетании с хорошей ударной техникой мощная штука в уличной драке не раз проверено
  • 0

#74 Code Begemot

Code Begemot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2006 - 20:15

To Dk-2Я бываю в инете теперь только в инет-клубе раз в 2-3 недели. Так что...Может быть в субботу, 7-го подойду на сходку.
  • 0

#75 Code Begemot

Code Begemot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2006 - 23:37

Народ, сорри... я пока не раздаю советов. Опыт - лучший критерий истины. Пробуйте.Я валяюсь на полу и глотаю кровавые сопли. Кажется, пришло время вставать и идти в раздевалку...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0