Да ну? Потомственный экстрасенс?2 BloodSugar - ты не зарабатываешь ни копейки. Зарабатывают твои родители.
Проблемы с родителями
Отправлено 15 Декабрь 2005 - 21:11
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 02:13
Странная у тебя политика. Во-первых, ты сам всегда писал про опыт. Ну нету опыта у человека в 16-18 лет (я имею в виду зашибание денег)! Есть отдельные случаи, но ты всех под одну гребенку... Во-вторых, учебу никто не отменял. Имхо, если есть возможность - учись, ибо если забить сейчас, шанс получить образование "когда жизнь сложится и я реально заработаю" не представится, скорее всего. А совмещать и зарабатывать килобаксы... Думаешь, в инопланетян мы тоже верим? В-третьих, 16-18 лет - это когда хочется заниматься спортом, развиваться, клеить девчонок, etc. Если это променять на работу (говорим о экстремальных условиях, а об обычной семье), то потеряешь очень много. Всему свое время. Имхо.На самом деле, если человек не начал зарабатывать с 16 лет и делать килобаксы с 18 лет - значит он пинал хуи несколько лет. Да и то это "отодвинутый" срок. Можно раньше.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 03:57
Пора призвать к ответу... 1) Кто ты? Сколько тебе? 2) Какое у тебя образование? 3) Какое твое основное достижение в жизни? 4) Сколько ты получаешь? или не пизди...Диззи - ты идиот, лох, полный придурок и неудачник. И таковым останешься, пока свои взгляды не переосмыслишь. На самом деле, если человек не начал зарабатывать с 16 лет и делать килобаксы с 18 лет - значит он пинал хуи несколько лет. Да и то это "отодвинутый" срок. Можно раньше. Это не повод комплексовать(если не зарабатывал в те годы), но повод подумать - а что нужно изменить, чтобы тех ошибок не повторить. Ибо в противном случае те же тараканы не дадут хорошо зарабооать и в дальнейшем. 2 BloodSugar - ты не зарабатываешь ни копейки. Зарабатывают твои родители.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 08:59
Макс, он достаточно компетентен для таких заявлений более чем. и он прав. если бабло получают родители БладСюгара, а не он то получается именно так. 2 Игл, и че? я не буду снова говорить что в сущности ВО это корка и не более того. ты 100% не будешь пользоваться и десятой долей того что попытаются запихать в твою голову. Расширение кругозора? если ты был в школе уебанцом узколобым то Уни тебя не исправит. а если был нормальным человеком который интересовался кругозор у тебя уже огромный. Почему надо противопоставлять работа vs. все удовольствия? ты работаешь? кажется нет. или если и работал в каком то рабском труде за копейки (это я из твоего поста исхожу) дальше, ранний старап, дает не только возможность иметь деньги и возможности в раннем возрасте но и плюс по времени гдето лет в 4 против твоих сверстников которые не пошли работать. чек?Пора призвать к ответу... 1) Кто ты? Сколько тебе? 2) Какое у тебя образование? 3) Какое твое основное достижение в жизни? 4) Сколько ты получаешь? или не пизди...Диззи - ты идиот, лох, полный придурок и неудачник. И таковым останешься, пока свои взгляды не переосмыслишь. На самом деле, если человек не начал зарабатывать с 16 лет и делать килобаксы с 18 лет - значит он пинал хуи несколько лет. Да и то это "отодвинутый" срок. Можно раньше. Это не повод комплексовать(если не зарабатывал в те годы), но повод подумать - а что нужно изменить, чтобы тех ошибок не повторить. Ибо в противном случае те же тараканы не дадут хорошо зарабооать и в дальнейшем. 2 BloodSugar - ты не зарабатываешь ни копейки. Зарабатывают твои родители.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 09:43
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 11:51
И еще одно, BllodSugar, есть у тебя еще один нормальный путь - брать на себя больше ответственности в семье. Видишь ли, я писал в предыдущем посте, что в семье каждый человек должен иметь какую-то область ответственности. Ты моешь расширить свою. Больше ответственности - больше прав.
Алукард, насчет ВО ты все ж неправ. Согласись, ты не можешь безапелляционно утверждать, что нет людей, для которых бы это не было реально полезно. Да, конечно, за пять лет жизни можно сделать гораздо больше. Но мы не торопимся ведь, правда?
Ты можешь сильно удивиться, когда они тебя догонят через пару лет. Алу, это же просто и ясно как божий день. Банальная акселерация. У нас так происходило неоднократно - человек вырывался вперед на несколько лет вперед "своих", а потом его догоняли люди, потратившие больше времени на подготовку и накопление сил. Как бег на длинные дистанции.возможность иметь деньги и возможности в раннем возрасте но и плюс по времени гдето лет в 4 против твоих сверстников которые не пошли работать
Подумай об этом. Может я и не прав - может и не догонят, но в любом случае, почему это для тебя является ценностью? В чем ценность "быть старше" своего биологического возраста?
Промоушен, насчет вот этого:
Я тебя наверно удивлю, но здесь по этому поводу никто не комплексует. А у тебя вот реальный невроз. Я думаю, ты на почве денег скоро совсем с катушек съедешь. Причем я серьезно говорю абсолютно. Я не спорю с тобой, что зарабатывать можно, но это не всегда нужно.На самом деле, если человек не начал зарабатывать с 16 лет и делать килобаксы с 18 лет - значит он пинал хуи несколько лет. Это не повод комплексовать...
Для меня человек, при деньгах, имеющий свое дело, специальность, профессию, дом, семью, умения, твердо стоящий на ногах будет уважаем безотносительно того, когда он этого достиг. И человек, который двигается так, как это делает Диззи, вызывает уважение.
Раз уж ты набрался смелости назвать человека лохом, у тебя должны быть наверно веские основания для этого и возможность отстаивать свою позицию. Кто ты такой, расскажи нам пожалуйста.
Сообщение отредактировал Blackbird: 16 Декабрь 2005 - 11:53
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 13:36
тут дело в воспитании родителей, и я думаю ты их не переубедишь, на то чтобы они тебе освождали хату "напоебаться"Они не понимают, зачем парню в 20 лет нужны девушки и что с ними надо где-то встречаться... я про свободную квартиру говорю :)
надо самому зарабатывать, 20 лет уже, а если не работаешь и твои родители нихуя Рокфеллеры, то изволь уменьшить запросы и смириться с тем, что у тебя будет а чего нет, будут в конце концов решать родителиНа просьбу родителей обновить гардероб (купить новую куртку/кофту/джинсы) получаю в ответ - "У тебя есть в чем ходить", но я такие вещи больше носить не могу, не хочу.
Здесь я вообще охуел твоим не нравиться не то, что ты начал следить за собой, а стирать эту гору белья, так, что сам стирай и гладь, как ты интересно в америке 4 месяца сам жил?Носки/трусы меняю каждый день, до этого не каждый. Опять мешают родители, фраза "Зачем их менять, они и так чистые" меня бесит. Про одежду, что ее нужно стирать, например, джинсы (у меня их 2-ое) раз в месяц хотя бы, а то и чаще... опять возникает непонимание. "Они и так чистые", "Сам будешь гладить"... одни из наиболее частых выражений, которые я слышу :)
Сам себя воспитываешь? Пиздец, самостоятельный, блять. Да гдеж твоя самостоятельность если ты даже стирать и гладить не умеешь или не хочешь и заставляешь мать делать это за тебя? хули ж ты себя не одеваешь, а деньги на одежду у родителей выпрашиваешь?Зачем-то усложнить ее, вставлять палки в колеса. Может пытаются воспитывать меня? Раньше надо было, сейчас уже поздно... я сам себя воспитываю.
Что толку от твоих тирад, если они не подтверждаются делами? Когда ты станеш взрослым то тебе не придется никому ничего доказывать и говорить.На все мои попытки их перевоспитать, переубедить, доказать что я уже взрослый, что мне 20, а не 15 лет
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 14:54
Тем приятней и полезней будет узнать об это гуру...Макс, он достаточно компетентен для таких заявлений более чем.
и он прав.
если бабло получают родители БладСюгара, а не он то получается именно так.
Blackbird, респект!
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 16:51
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 18:30
Я учусь по специальности, связанной с компьютерной безопасностью. Каким образом это можно изучить самостоятельно, я не представляю себе. Конечно, есть вещи, которые просто учишь, для того, чтобы выучить и сдать. Но, имхо, ВО дает тебе лишние баллы в жизни. Для кого-то 1 балл, для кого-то 1000... Кроме того, среднестатистический человек с ВО по-любому образованнее и имеет более высокий уровень дохода. Думаю, это и так понятно.2 Игл, и че? я не буду снова говорить что в сущности ВО это корка и не более того.
Почему надо противопоставлять работа vs. все удовольствия? ты работаешь?
Да, я работаю. Получаю очень немного (для кого-то эта сумма будет смешной), но меня моя работа абсолютно не напрягает и денег хватает на все, что нужно, т.к. живу с родителями. И я считаю, что подработка, которая не мешает учебе + учеба является идеальным вариантом для большинства людей, окончивших школу.
ЗЫ: все, что я говорю, не касается случаев, когда есть острая необходимость бросать все и идти работать.
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 20:02
Отправлено 18 Декабрь 2005 - 16:25
Компьютерная безопасность?Blackbird, все верно. Согласен.
Я учусь по специальности, связанной с компьютерной безопасностью. Каким образом это можно изучить самостоятельно, я не представляю себе. Конечно, есть вещи, которые просто учишь, для того, чтобы выучить и сдать. Но, имхо, ВО дает тебе лишние баллы в жизни. Для кого-то 1 балл, для кого-то 1000... Кроме того, среднестатистический человек с ВО по-любому образованнее и имеет более высокий уровень дохода. Думаю, это и так понятно.
2 Игл, и че? я не буду снова говорить что в сущности ВО это корка и не более того.
Почему надо противопоставлять работа vs. все удовольствия? ты работаешь?
Да, я работаю. Получаю очень немного (для кого-то эта сумма будет смешной), но меня моя работа абсолютно не напрягает и денег хватает на все, что нужно, т.к. живу с родителями. И я считаю, что подработка, которая не мешает учебе + учеба является идеальным вариантом для большинства людей, окончивших школу.
ЗЫ: все, что я говорю, не касается случаев, когда есть острая необходимость бросать все и идти работать.
ммм
это хорошо.
вот только в реальном филде у тебя БЕЗ БОЛЬШОГО объема практики в противборствующей стороне ни черта не получится. Практика кстати должна включать в себя понимание технологий РИ, поиска уязвимостей не только систем в целом но в единичных приложениях, что в варианте ВО чаще всего ты не получишь банально потому что технология изменяется быстрее чем программа обучения.
Чистые ИБэшники - да, они скорее инструктора и люди отслеживающие. Тебе же если ты реально собираешься делать деньги и иметь хороший рейт придется въябывать.
2 Блэкбирд, ситуация когда мои ровесники смогут меня догнать может наступить только в случае если я перестану эволюционнировать и заморожу свой рост. или когда мне станет лет 40 :)
во всех остальных случаях им придется продолжать тянуться за мной. просто потому что ОПЫТ + ВО всегда больше чем просто ВО.
в чем ценность?
в более интересном опыте, в другом отношении окружающих.
2 nap согласен.
но ты же сам наверняка работал в реальном филде и понимаешь что даже получив полноценное ВО нужен большой объем времени на накопление опыта.
честно скажу, да, я сталкивался с вещами которых не знал, но что мешает тебе запариться и изучить то что тебе нужно? и от этого ведь зависит не оценка в зачетке, а твоя жизнь.
2 Диззи, отличное предложение забить хуй и не рыпаться! точно.
угробить 5 лет, не зарабатывая реальных денег и "типа учиться".
2 Игл - не слышу ответа, почему работа противовпоставляется нормальной жизни?
2 Фолет, хорошо, согласен, ряд профессии действительно требует полноценного ВО. но не все.
Сообщение отредактировал alucard: 18 Декабрь 2005 - 16:26
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 14:00
подозреваю, что в окнокуда?Я в 19 лет просто собрал небольшую сумку через плечо и ушел.
- Think yourself as something else then!
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 14:58
=) Ржунимагу.. Мальчик, расскажи о себе без врак? Слабо? Не надо пиздеть про 18 лет и килобаксы, ладно? Ты явно школьник на шее папы с мамой, который жизненных реалий вообще не ощущает.. Таких, как ты я вижу постоянно - в парадняке с пивом.. а в нормальных ресторанах, магазинах, и прочих местах, где нужно реально платить, таких пальцатых подростков что-то не видно.. наверное, килобаксы зарабатывают.. =) Всад, одним словом..Диззи - ты идиот, лох, полный придурок и неудачник. И таковым останешься, пока свои взгляды не переосмыслишь. На самом деле, если человек не начал зарабатывать с 16 лет и делать килобаксы с 18 лет - значит он пинал хуи несколько лет. Да и то это "отодвинутый" срок. Можно раньше. Это не повод комплексовать(если не зарабатывал в те годы), но повод подумать - а что нужно изменить, чтобы тех ошибок не повторить. Ибо в противном случае те же тараканы не дадут хорошо зарабооать и в дальнейшем. 2 BloodSugar - ты не зарабатываешь ни копейки. Зарабатывают твои родители.
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 19:45
Ты в запердяевске живешь? Тогда я тобой горжусь.Мне уже скоро 28, я скажу с оглядкой на свой опыт.
В 20 лет можно и учиться и работать, только и то и то будет хреново..
Зато после универа нашел хорошую работу, купил в кредит квартиру, дохода около 1500...1800$ в мес. мне хватает почти на все.. Но на этот уровень я, например, вышел где-то к 25 годам, и считаю это достижением. Сейчас работаю над собственным проектом, только серьезное дело требует серьезных вложений и времени, времени.. И вообще, как-то не видно людей младше 25 на своих навороченных автомобилях.. Так что не комплексуй, все впереди, только руки не опускай и не ленись, все будет. А живя с родителями каши не сваришь, это факт. Так что расставляй цели и вперед.. удачи.
А по московским меркам лошня это полная. У меня почти все знакомые - выпускиники вузов такие деньги сразу на старте получают в 21 год. Чего ты там можешь себе позволить на полторы штуки, да еще и за кредит отдавая наверняка половину? на метро в час пик кататься да в "пятерочке" отовариваться?
Людей младше 25 на своих навороченных автомобилях ты конечно не увидишь, если в подземке катаешся.
В общем какой то мутный у тебя опыт, человечище...
- Think yourself as something else then!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0