Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какую сумму уместно тратить на одежду?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 12:10

ZARA Spain 129 евро = 5 216.66 российских рубля

ZARA UK 139 британских фунтов = 6 366.82 российских рубля

ZARA USA 249 долларов США = 6 976.15779 российских рубля

ZARA Turkey 379.95 турецкие лиры = 7 044.96 российских рубля

http://www.zara.com/.....BWITH+POCKETS

ZARA Russia 9999 RUB

Один и тот же продукт и актуальные цены по курсу центробанка в Испании, Британии, США и Турции вам для сравнения друзья...

Да...жду ваши комментарии Шумейкер и Селектив?

Сообщение отредактировал abwinter: 09 Апрель 2011 - 12:19

• 0

#62 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 13:14

ZARA Spain 129 евро = 5 216.66 российских рубля

ZARA UK 139 британских фунтов = 6 366.82 российских рубля

ZARA USA 249 долларов США = 6 976.15779 российских рубля

ZARA Turkey 379.95 турецкие лиры = 7 044.96 российских рубля

http://www.zara.com/.....BWITH+POCKETS

ZARA Russia 9999 RUB

Один и тот же продукт и актуальные цены по курсу центробанка в Испании, Британии, США и Турции вам для сравнения друзья...

Да...жду ваши комментарии Шумейкер и Селектив?

А что тут комментировать? ТО, что в России дороже всех? Таковы текущие правила игры. Кто хочет, покупает в России, кто не хочет поступает по-другому. Мы же не возмущаемся, почему у нас зимой -20, и чем мы хуже итальянцев?

Дело-то в другом совсем. В своём посте выше я писал не про такой очевидный вариант, а про тот, когда говорят, что фактически ноунейм или мейд-ин-подвал продукция за 3 копейки ничем не хуже дорогой брендовой и нет смысла переплачивать, потому что большая часть брендовой - тот же фейк.
А сравнение цен на подлинную продукцию - это тема для отдельного разговора... Тут можно далеко зайти и ещё вопрос, кому завидовать придётся - "загранице" или матушке-России - стоит сравнить величину налогов, квартплату и прочие особенности "национальной охоты".
В чём должна быть суть моих комментариев? Что в России завышены цены и это несправедливо?
  • 0
Обуви много не бывает...

#63 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 13:38

Забудьте налоги, перевозки и аренды. Привезти в США+ TAX не дешевле, а аренда на Оксфорд стрит в Лондоне выше любой точки в России. Зарплата продавца Зары в Цюрихе раз в 5-10 выше чем в Ростове. Я скажу всего одно слово, ребята = ЖАДНОСТь

Сообщение отредактировал abwinter: 09 Апрель 2011 - 13:52

• 0

#64 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 14:37

Забудьте налоги, перевозки и аренды. Привезти в США+ TAX не дешевле, а аренда на Оксфорд стрит в Лондоне выше любой точки в России. Зарплата продавца Зары в Цюрихе раз в 5-10 выше чем в Ростове. Я скажу всего одно слово, ребята = ЖАДНОСТь

Вы меня не поняли. Я имел в виду не те налоги. Я вел речь про стоимость жизни в целом (налоги на доходы, уровень квартплаты за жилье и проч.). Про жадность всем все понятно, это ни для кого не откровение, это просто правда жизни.
  • 0
Обуви много не бывает...

#65 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 14:42

Я вел речь про стоимость жизни в целом (налоги на доходы, уровень квартплаты за жилье и проч.). ©

Вы хотите сказать что после налогов, кредитов, аренды, покупки продуктов, оплаты транспорта/автомобиля, ежегодного отпуска у росиянина остаётся больше свободных денег на одежду чем у испанца, англичанина, американца или турка?|)

Сообщение отредактировал abwinter: 09 Апрель 2011 - 14:43

• 0

#66 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 16:04

Я с Шумейкером согласен. Сравнение одного и того же продукта в разных странах не совсем корректно. Во-первых кто его делает и как далеко везут. Одно дело испанское в испании, другое испанское в РФ. У нас стоимость аренды значительно больше чем в европе (мне так европейцы сказали, что мол у нас нереальные цены на аренду и прочие расходы, мы не можем себе позволить в Мск открыть магазин, очень дорого и нет поддержки государства, а на родине субсидии пачками). Я не оправдываю это, просто реалии разные. Жадность - она везде. А Том Форд - не жадность? А Брюнелло Кучинелли? Он даже сам говорит что мои вещи покупают богатые и идиоты, хотя это конечно же эпатаж. К примеру мой друг воет что в Токио нереальные цены на всё. При этом многие японцы живут бедно. Другой друг в шанхае сидит и жалуется, что люкс может тока в гонконге и европе, потому что в континентальном китае всё стоит в 5 раз дороже чем в третьяковском проезде.... Везде свои плюшки, та же Испания, простите, на грани дефолта чёрти сколько лет из-за своей соц политики поддержки граждан. Но это пустая тема, реалии есть реалии.
  • 0

#67 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 16:22

2 Selectiv

Сравнение одного и того же продукта в разных странах не совсем корректно WHY?

Друзья... именно поэтому я взял за пример банальную и €-прозрачную Зару... а не Том Форда за 1000 USD + Там совсем другое формирование цены.

Не рассказывайте мне пожалуйста что аренда площади магазина Зара в Самаре + зарплаты + расходы на транспортировку + НДС = выше чем то-же в любом из раионов Лондона где НДС только 20% и персонала в 2 раза больше и куда этот товар везёт британский драйвер на британской Фуре... или в центре Цюриха где зарплаты от 5000 Франков у продавца...

Сообщение отредактировал abwinter: 09 Апрель 2011 - 16:26

• 0

#68 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:11

2 Selectiv

Сравнение одного и того же продукта в разных странах не совсем корректно WHY?

Друзья... именно поэтому я взял за пример банальную и €-прозрачную Зару... а не Том Форда за 1000 USD + Там совсем другое формирование цены.

Не рассказывайте мне пожалуйста что аренда площади магазина Зара в Самаре + зарплаты + расходы на транспортировку + НДС = выше чем то-же в любом из раионов Лондона где НДС только 20% и персонала в 2 раза больше и куда этот товар везёт британский драйвер на британской Фуре... или в центре Цюриха где зарплаты от 5000 Франков у продавца...

Про Самару ничего не знаю.

Я снова заявляю что не понимаю при чём тут разница цен. В европе бизнесс часто поддерживается государством, другая конкуренция. Просто иные условия. Да, у нас одежда несколько дороже. И что из этого следует? Что нужно покупать подделки? Потому что в бутиках тоже подделки продают, только задорого?
  • 0

#69 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:22

Да, у нас одежда несколько дороже. И что из этого следует? Selectiv

А из этого следует, что российские "продавцы" - Барыги, каких свет не видовал ( в прямом географическом смысле этого выражения ) и обирают своих покупателей, как ни один другой ритэйлер в мире, только-то и всего. )

Насчет предложенной тобой альтернативы? Ваш базар значительно дороже и ниже по-качеству чем нижний ценовой сегмент ритейла в Европе/США, но пипл хавает...

Сообщение отредактировал abwinter: 09 Апрель 2011 - 19:30

• 0

#70 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:23

Я вел речь про стоимость жизни в целом (налоги на доходы, уровень квартплаты за жилье и проч.). ©

Вы хотите сказать что после налогов, кредитов, аренды, покупки продуктов, оплаты транспорта/автомобиля, ежегодного отпуска у росиянина остаётся больше свободных денег на одежду чем у испанца, англичанина, американца или турка?|)

Вот как раз-таки это я и НЕ ХОЧУ сказать. Я хочу сказать о том, что некоторые (возможно, даже многие цены на многие типы продукции и услуг) цены в России завышены, но уровень цен на достаточно большое количество товаров и услуг ниже. Естественно, общий уровень жизни в России ниже в сравнении с Западом, я-то про уровень жизни упомянул в том ключе, что вы в предыдущих постах относили упомянутые мной слова про налоги и про коммунальные платежи к ценообразованию товаров, которые в Европе стоят дешевле; я же имел в виду то, что несмотря на завышенные цены на определенную продукцию, мы к примеру, тратим меньше на уплату налогов и коммунальные платежи. Это вовсе не означает автоматически высокого уровня жизни, но, безусловно, находит в нем свое отражение. Если уж быть объективным, то как с материальной позиции, так и с точки зрения российского менталитета потенциальные покупатели той же продукции Зара проживают на территории нашей страны отнюдь не равномерно. А спрос формирует предложение... По-хорошему, уж если разбираться в хитросплетениях ценообразования, надо обладать хотя бы статистикой объемов ввоза и продаж.
Я считаю, что все рассуждения о "благосостоянии нации" бесполезны, так как если кто-то жадничает или наё..ет кого-то в чем-то, так это мы сами. Ведь не американские же шпионы, а такие же россияне, вот только каждый - в своей сфере. Будем надеяться, что законы экономической саморегуляции когда-нибудь начнут работать и у нас, а пока - либо революционно менять все (как-то с этим экспериментом не получилось), либо играть по существующим правилам текущего момента, но играть как можно честнее, и прежде всего - для начала перед самим собой.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 09 Апрель 2011 - 19:24

• 0
Обуви много не бывает...

#71 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:28

Полностью согласен с Шумейкером!
  • 0

#72 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:36

А из этого следует, что российские продавцы - Барыги каких свет не видовал ( в прямом географическом смысле этого выражения ) и обирают своих покупателей, как ни один другой ритэйлер в мире, только-то и всего. )

Повторюсь, что:
1. Да, таковы реалии (зато у нас загадочная русская душа :))) );
2. А если без шуток, то о чём вообще спор - с какого года у нас подобие рыночной экономики и после скольких лет плановой экономики, а?

Сообщение отредактировал Shoemaker: 09 Апрель 2011 - 19:36

• 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0