Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Про качество марок и брендов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2018 - 17:22

Что именно обьяснить? Где их делают? Этикетка утверждает что в Италии. Всю методику ценообразования и сегментации рынка долго расписывать.
Представь просто что для кого-то 350 долларов это как для тебя 80. Тебя же не удивляет что чашка одного и того же кофе может стоить и 70 и 200 рублей?

Сообщение отредактировал Trident: 24 Март 2018 - 17:27

• 0

#62 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2018 - 18:08

Я бы даже ничего не сказал если бы на их сайте и другие футболки по 350$ были...

Тут даже речь не про разные заведения.

Тебя же не удивляет что чашка одного и того же кофе может стоить и 70 и 200 рублей?

Ну так что в разных местах цены разные это нормально. А если в одном заведении разница в цене на визуально одинаковые вещи различается в 4 раза...ну как-то не убедительно. Значит то что дешевле в 4 раза вызывает вопросы по качеству...
  • 0

Скрытый текст

#63 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2018 - 18:26

Какой-то детский сад ей Богу. Стоимость перламутровой пуговицы рубашечного размера может начинаться от 2 евро за штуку, это начальный сегмент. Хорошего качества перламутр из определённого типа раковин и срезанный на определённую глубину будет стоить по 10 евро за штуку. При брендировании такой пуговицы цена возрастёт до 12-15. Вот уже стоимость изделия за счёт 3-х пуговиц и вырастет на 50 евро. Каждая ручная операция поднимет стоимость изделия, каждый необычный компонент, любой лимитированный дизайн, из-за которого нужно перенастраивать линию, всё повышает стоимость. И дело как раз в том, что Вы не видите различия, а не в том, что их нет. Вы ведь изначально указали на все маркеры дороговизны вещи, приняв их за показатели её дешевизны. И все Ваши дальнейшие выводы такие же. Вы правы в том, что вещи за 100 евро вызывают сомнения по поводу их качества, это нижний ценовой уровень поло от производителя с именем. И так в любой марке, у Хакетта тоже есть поло за 100 и за 150+ евро. И это разные поло, это видно внешне по посадке, которая происходит из иного более сложного покроя.

Жизненный пример, давеча примерял пуховики. Одну и ту же знакомую модель. Из стандартной высокотехнологичной ткани цена Х. Та же модель из шерсти 2Х. Та же модель из шерсти с одной декоративной застёжкой 2Х + 150 евро. Аналогично с 3 застёжками 2Х+550 евро. Собственно стоимость 1 пуговицы 150 евро, типа перекладин у дафлов, из комбинации рога и металла. Правда у марки в любом случае не бывает из пластика пуговиц.

• 2

#64 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2018 - 18:51

А если в одном заведении разница в цене на визуально одинаковые вещи различается в 4 раза...ну как-то не убедительно. (С)
Просто и так и сяк тебе пытаемся указать на разницу которую ты пока не хочешь видеть или делаешь вид. Это 2 принципиально разные вещи как 2 разных по комплектации и конструкции автомобиля. Писали уже об этом.

Сообщение отредактировал Trident: 24 Март 2018 - 18:52

• 0

#65 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2018 - 00:26

Не надо тут теоретизировать. Я про конкретный пример. Называется - найди разницу в 265$ :)
Screenshot_2018_03_25_00_15_15_013_com_a

Screenshot_2018_03_25_00_12_45_766_com_a
Были бы тут пуговицы из ракушек, разные материалы, фасоны - я бы и не придирался. Ну или хотя бы с разных сайтов было бы.

Сообщение отредактировал bozored: 25 Март 2018 - 00:39

• 0

Скрытый текст

#66 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2018 - 01:20

Скрытый текст

Сообщение отредактировал bozored: 25 Март 2018 - 01:24

• 0

Скрытый текст

#67 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2018 - 13:01

Были бы тут пуговицы из ракушек, разные материалы, фасоны - я бы и не придирался. Ну или хотя бы с разных сайтов было бы.

Не были бы, а они и есть. Только Вы всё время пытаетесь доказать всем что их наличие не известно. Хотя и на фото они видны отлично, но да, они же "не очень" или что там Вам показалось, да и в описании изделий наверняка это указано. Да и предполагается у вещей этой категории. Ну и это странное стремление объяснить всё тем, что продают в разных магазинах... А вообще я не совсем понимаю, в чём проблема? Не понимаете и не желаете понимать, так и отлично, это не для Вас, не на Вас рассчитано, просто примите это, зачем всем вокруг пытаться доказать что они дураки и переплачивают за итальянские специи, когда можно купить такие же подмосковные, и пахнут они в принципе похоже, а раз Вы разницу не видите то и нет смысла переплачивать...

Просто и так и сяк тебе пытаемся указать на разницу которую ты пока не хочешь видеть или делаешь вид

Мне уже кажется что это троллинг.

• 2

#68 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2018 - 13:29

Вообще откуда только берётся эта дремучесть. В одном и том же магазине тканей от одного и того же производителя можно купить два отреза на сорочку, возмём за пример хаусмановские ткани и комплекцию не высокого и худощавого, это ориентировочно 1.3 метра ткани и 11 пуговиц. НЕ считая работу мастера только сам материал для изготовления, будем считать что нитки, иглы и оборудование фиксированы по цене и качеству, а работа выполнена без значительно повышающих стоимость ручных операций. То есть я как бы откажусь при премиальных материалов от ручной обмётки петель, ручного втачивания рукавов, украшательств, оставлю, ну к примеру только пуговицы на ножке, ну чтобы посолиднее смотрелось. Так вот я могу собрать материал на сорочку за 2 250 рублей, но если у меня нет задачи покупать самое дешёвое, то получится 8 150 рублей. При этом на картинке даже опытный глаз не сразу поймёт разницу в классе изделий, особенно если это будет картинка для каталога. Как бы вот прямо на пальцах пример, на уровне сборки конструктора лего. Эти кубики стоят столько а эти столько. Без учёта целой вереницы факторов, того как ведут себя разные нитки и прочее, а они в случае с тонкими дорогими тканями могут ох какой сюрприз выкинуть.

• 3

#69 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2018 - 13:43

Вообще откуда только берётся эта дремучесть.

Неправильная формулировка. Дремучесть - она по умолчанию. Дальше у кого-то есть желание понять производственный процесс (или бизнес процесс) и сделать соответствующие умозаключения углубившись в предмет и приобрести дополнительные знания, а у кого-то нет желания и он пытается понять и объяснить для себя некоторые вещи, точнее нелогичность некоторых вещей, исключительно руководствуясь своей системой координат и инструментами, которыми он располагает на текущий момент. Короче, если такому человеку дать починить электронный высокоточный микроскоп - он его начнет ковырять зубилом и говорить что микроскоп говно.

p.s. Че вы ввязываетесь в объяснения, мне не очень понятно. Наверное, профессиональная деформация у вас, отсюда и желание объяснять дремучим когда им это не нужно ))))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 25 Март 2018 - 13:43

• 1

No brain - no gain.

#70 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2018 - 13:51

Так... вы куда-то съезжаете.

Следим за мыслью:
-trident показывает поло.
-я это поло обсираю
-он показывает его цену на сайте
-я смотрю на этом сайте другие варианты и они НАМНОГО дешевле.
---материал указан одинаковый
---есть упоминание про особые пуговицы, но они визуально одинаковые.

Да каким бы ты богатым не был - не будешь ты с одной полки магазина выбирать то что в разы дороже но ничем не отличается.
А если ты продаешь "лакшери" за 350$ - какого хрена ты тут же продаешь "ширпотреб"?

Объясните пожалуйста про дремучесть на примере этих двух поло.

Не надо тут теоретизировать. Я про конкретный пример. Называется - найди разницу в 265$ :)
Screenshot_2018_03_25_00_15_15_013_com_a

Screenshot_2018_03_25_00_12_45_766_com_a

• 0

Скрытый текст

#71 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2018 - 14:28

Я даже больше скажу, себестоимость этих поло примерно одинаковая+-. Но второе поло для тех покупателей, которые думают что чем дороже тем лучше. Почему бы на них не заработать, обычный маркетинг. Такое кстати ОЧЕНЬ часто встречается. Кто торговал одеждой тот знает такой парадокс, если "зависон" не продаётся со скидкой, накрути на него 200%, повесь на видный манекен и продаш быстрей , чем со скидкой. Очень часто видя цену подсознание человека начинает подстраиваться и искать плюсы (да сразу видно качество, вещь дорогая и и.д, Италию видно издалека ) и ведь находит, хотя вещь может быть полное говно.
  • 0

#72 Vertex

Vertex

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 495 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2018 - 15:27

Чет читаю как народ пытается объяснить почему одна вещь в 4 раза дороже другой, а в ход идут сплошь "вынепонимаете"
Вот покупатель спросит и что ему сможет ответить продавец, чтобы убедить купить дороже?
  • -1

#73 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2018 - 15:31

Кто торговал одеждой тот знает такой парадокс, если "зависон" не продаётся со скидкой, накрути на него 200%, повесь на видный манекен и продаш быстрей , чем со скидкой. Очень часто видя цену подсознание человека начинает подстраиваться и искать плюсы (да сразу видно качество, вещь дорогая и и.д, Италию видно издалека ) и ведь находит, хотя вещь может быть полное говно.

Угу. Точно такое срабатывает в 2018 году 21 века, даже беря в пример Россию?.....
  • 0

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#74 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2018 - 15:39

Так... вы куда-то съезжаете.

Следим за мыслью:
-trident показывает поло.
-я это поло обсираю
-он показывает его цену на сайте
-я смотрю на этом сайте другие варианты и они НАМНОГО дешевле.
---материал указан одинаковый
---есть упоминание про особые пуговицы, но они визуально одинаковые.

Да каким бы ты богатым не был - не будешь ты с одной полки магазина выбирать то что в разы дороже но ничем не отличается.
А если ты продаешь "лакшери" за 350$ - какого хрена ты тут же продаешь "ширпотреб"?

материал указан одинаковый, но хлопок хлопку всегда рознь вместе с происхождением - отсюда уже первая разница в цене

потом обработка на усадку или её отсутствие/просто минимум, фактура (одно приятнее другого) и т.д.

Страна "сборки" - у второй виднеется Италия на ярлыке, у первой непонятно (обычно у линейки Поло от Ральфа - это третьи страны).

Крой получше, окрас ткани более устойчивый, упомянутые пуговицы, различные операции и т.д. Может ещё что-то не видно сразу.

Всё это в совокупности и даёт цену. Плюс бренды/наценки ваши любимые.

Это не "ширпотреб" - это производитель даёт покупателю выбор (создавая различные линии в рамках одного бренда).

Подешевле/попроще или подороже/получше. Кто хочет/понимает/может - берёт.

Посмотрите упомянутые здесь "Армани". Там одинаковая однотонная футболка ещё и похлеще может различаться в ценах.

А порассуждать за богатых...

Берут, ещё как. Например, ремни или джинсы с фурнитурой и деталями из золота и без в рамках одной марки.

Я даже больше скажу, себестоимость этих поло примерно одинаковая+-. Но второе поло для тех покупателей, которые думают что чем дороже тем лучше.

но только есть "себестоимость" и есть "добавленная стоимость"

• 0

модный нигер

#75 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2018 - 15:44

«Визуально одинаковые» в каталоге на экране твоего мобильника.
А по качеству и комфорту находится уже в этом сегменте
https://i.imgur.com/EArE7wt.jpg

Сообщение отредактировал Trident: 26 Март 2018 - 15:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0