Представь просто что для кого-то 350 долларов это как для тебя 80. Тебя же не удивляет что чашка одного и того же кофе может стоить и 70 и 200 рублей?
Сообщение отредактировал Trident: 24 Март 2018 - 17:27
Отправлено 24 Март 2018 - 17:22
Сообщение отредактировал Trident: 24 Март 2018 - 17:27
Отправлено 24 Март 2018 - 18:08
Тут даже речь не про разные заведения.Я бы даже ничего не сказал если бы на их сайте и другие футболки по 350$ были...
Ну так что в разных местах цены разные это нормально. А если в одном заведении разница в цене на визуально одинаковые вещи различается в 4 раза...ну как-то не убедительно. Значит то что дешевле в 4 раза вызывает вопросы по качеству...Тебя же не удивляет что чашка одного и того же кофе может стоить и 70 и 200 рублей?
Отправлено 24 Март 2018 - 18:26
Какой-то детский сад ей Богу. Стоимость перламутровой пуговицы рубашечного размера может начинаться от 2 евро за штуку, это начальный сегмент. Хорошего качества перламутр из определённого типа раковин и срезанный на определённую глубину будет стоить по 10 евро за штуку. При брендировании такой пуговицы цена возрастёт до 12-15. Вот уже стоимость изделия за счёт 3-х пуговиц и вырастет на 50 евро. Каждая ручная операция поднимет стоимость изделия, каждый необычный компонент, любой лимитированный дизайн, из-за которого нужно перенастраивать линию, всё повышает стоимость. И дело как раз в том, что Вы не видите различия, а не в том, что их нет. Вы ведь изначально указали на все маркеры дороговизны вещи, приняв их за показатели её дешевизны. И все Ваши дальнейшие выводы такие же. Вы правы в том, что вещи за 100 евро вызывают сомнения по поводу их качества, это нижний ценовой уровень поло от производителя с именем. И так в любой марке, у Хакетта тоже есть поло за 100 и за 150+ евро. И это разные поло, это видно внешне по посадке, которая происходит из иного более сложного покроя.
Жизненный пример, давеча примерял пуховики. Одну и ту же знакомую модель. Из стандартной высокотехнологичной ткани цена Х. Та же модель из шерсти 2Х. Та же модель из шерсти с одной декоративной застёжкой 2Х + 150 евро. Аналогично с 3 застёжками 2Х+550 евро. Собственно стоимость 1 пуговицы 150 евро, типа перекладин у дафлов, из комбинации рога и металла. Правда у марки в любом случае не бывает из пластика пуговиц.
Отправлено 24 Март 2018 - 18:51
Сообщение отредактировал Trident: 24 Март 2018 - 18:52
Отправлено 25 Март 2018 - 00:26
Сообщение отредактировал bozored: 25 Март 2018 - 00:39
Отправлено 25 Март 2018 - 01:20
Сообщение отредактировал bozored: 25 Март 2018 - 01:24
Отправлено 25 Март 2018 - 13:01
Были бы тут пуговицы из ракушек, разные материалы, фасоны - я бы и не придирался. Ну или хотя бы с разных сайтов было бы.
Не были бы, а они и есть. Только Вы всё время пытаетесь доказать всем что их наличие не известно. Хотя и на фото они видны отлично, но да, они же "не очень" или что там Вам показалось, да и в описании изделий наверняка это указано. Да и предполагается у вещей этой категории. Ну и это странное стремление объяснить всё тем, что продают в разных магазинах... А вообще я не совсем понимаю, в чём проблема? Не понимаете и не желаете понимать, так и отлично, это не для Вас, не на Вас рассчитано, просто примите это, зачем всем вокруг пытаться доказать что они дураки и переплачивают за итальянские специи, когда можно купить такие же подмосковные, и пахнут они в принципе похоже, а раз Вы разницу не видите то и нет смысла переплачивать...
Просто и так и сяк тебе пытаемся указать на разницу которую ты пока не хочешь видеть или делаешь вид.
Мне уже кажется что это троллинг.
Отправлено 25 Март 2018 - 13:29
Вообще откуда только берётся эта дремучесть. В одном и том же магазине тканей от одного и того же производителя можно купить два отреза на сорочку, возмём за пример хаусмановские ткани и комплекцию не высокого и худощавого, это ориентировочно 1.3 метра ткани и 11 пуговиц. НЕ считая работу мастера только сам материал для изготовления, будем считать что нитки, иглы и оборудование фиксированы по цене и качеству, а работа выполнена без значительно повышающих стоимость ручных операций. То есть я как бы откажусь при премиальных материалов от ручной обмётки петель, ручного втачивания рукавов, украшательств, оставлю, ну к примеру только пуговицы на ножке, ну чтобы посолиднее смотрелось. Так вот я могу собрать материал на сорочку за 2 250 рублей, но если у меня нет задачи покупать самое дешёвое, то получится 8 150 рублей. При этом на картинке даже опытный глаз не сразу поймёт разницу в классе изделий, особенно если это будет картинка для каталога. Как бы вот прямо на пальцах пример, на уровне сборки конструктора лего. Эти кубики стоят столько а эти столько. Без учёта целой вереницы факторов, того как ведут себя разные нитки и прочее, а они в случае с тонкими дорогими тканями могут ох какой сюрприз выкинуть.
Отправлено 25 Март 2018 - 13:43
Вообще откуда только берётся эта дремучесть.
Неправильная формулировка. Дремучесть - она по умолчанию. Дальше у кого-то есть желание понять производственный процесс (или бизнес процесс) и сделать соответствующие умозаключения углубившись в предмет и приобрести дополнительные знания, а у кого-то нет желания и он пытается понять и объяснить для себя некоторые вещи, точнее нелогичность некоторых вещей, исключительно руководствуясь своей системой координат и инструментами, которыми он располагает на текущий момент. Короче, если такому человеку дать починить электронный высокоточный микроскоп - он его начнет ковырять зубилом и говорить что микроскоп говно.
p.s. Че вы ввязываетесь в объяснения, мне не очень понятно. Наверное, профессиональная деформация у вас, отсюда и желание объяснять дремучим когда им это не нужно ))))
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 25 Март 2018 - 13:43
No brain - no gain.
Отправлено 26 Март 2018 - 13:51
Так... вы куда-то съезжаете.
Следим за мыслью:
-trident показывает поло.
-я это поло обсираю
-он показывает его цену на сайте
-я смотрю на этом сайте другие варианты и они НАМНОГО дешевле.
---материал указан одинаковый
---есть упоминание про особые пуговицы, но они визуально одинаковые.
Да каким бы ты богатым не был - не будешь ты с одной полки магазина выбирать то что в разы дороже но ничем не отличается.
А если ты продаешь "лакшери" за 350$ - какого хрена ты тут же продаешь "ширпотреб"?
Объясните пожалуйста про дремучесть на примере этих двух поло.
Не надо тут теоретизировать. Я про конкретный пример. Называется - найди разницу в 265$ :)
Отправлено 26 Март 2018 - 14:28
Отправлено 26 Март 2018 - 15:27
Отправлено 26 Март 2018 - 15:31
Угу. Точно такое срабатывает в 2018 году 21 века, даже беря в пример Россию?.....Кто торговал одеждой тот знает такой парадокс, если "зависон" не продаётся со скидкой, накрути на него 200%, повесь на видный манекен и продаш быстрей , чем со скидкой. Очень часто видя цену подсознание человека начинает подстраиваться и искать плюсы (да сразу видно качество, вещь дорогая и и.д, Италию видно издалека ) и ведь находит, хотя вещь может быть полное говно.
Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL
Отправлено 26 Март 2018 - 15:39
Так... вы куда-то съезжаете.
Следим за мыслью:
-trident показывает поло.
-я это поло обсираю
-он показывает его цену на сайте
-я смотрю на этом сайте другие варианты и они НАМНОГО дешевле.
---материал указан одинаковый
---есть упоминание про особые пуговицы, но они визуально одинаковые.
Да каким бы ты богатым не был - не будешь ты с одной полки магазина выбирать то что в разы дороже но ничем не отличается.
А если ты продаешь "лакшери" за 350$ - какого хрена ты тут же продаешь "ширпотреб"?
материал указан одинаковый, но хлопок хлопку всегда рознь вместе с происхождением - отсюда уже первая разница в цене
потом обработка на усадку или её отсутствие/просто минимум, фактура (одно приятнее другого) и т.д.
Страна "сборки" - у второй виднеется Италия на ярлыке, у первой непонятно (обычно у линейки Поло от Ральфа - это третьи страны).
Крой получше, окрас ткани более устойчивый, упомянутые пуговицы, различные операции и т.д. Может ещё что-то не видно сразу.
Всё это в совокупности и даёт цену. Плюс бренды/наценки ваши любимые.
Это не "ширпотреб" - это производитель даёт покупателю выбор (создавая различные линии в рамках одного бренда).
Подешевле/попроще или подороже/получше. Кто хочет/понимает/может - берёт.
Посмотрите упомянутые здесь "Армани". Там одинаковая однотонная футболка ещё и похлеще может различаться в ценах.
А порассуждать за богатых...
Берут, ещё как. Например, ремни или джинсы с фурнитурой и деталями из золота и без в рамках одной марки.
Я даже больше скажу, себестоимость этих поло примерно одинаковая+-. Но второе поло для тех покупателей, которые думают что чем дороже тем лучше.
но только есть "себестоимость" и есть "добавленная стоимость"
модный нигер
Отправлено 26 Март 2018 - 15:44
Сообщение отредактировал Trident: 26 Март 2018 - 15:49
0