Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны рекомендации по одежде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#61 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2023 - 17:41

Приветствую всех снова! Я тут прислушался к советам, обратился этой зимой к ститисту, и получил в общем-то предсказуемый ответ: что мой цветотип - "теплая осень", что на пестрое многоцветье (особенно с яркими/холодными цветами) мне засматриваться не стоит, и что мне подойдут однотонные рубашки с длинным рукавом следующих цветов: золотисто-голубой, цвет старого золота, коричнево-красный, охра, горчичный, хаки, шампань, желтовато-бежевый, палевый, медный, бронзовый. Разумеется, в нашей глубинке такое многоцветье не найти (даже хаки - и то трудно, не говоря уж о "старом золоте"). Но вот то, что смог найти. Даже если ни одна модель не подойдет полностью (сам вижу, что первые три велики размером), прошу прокомментировать хотя бы отдельно цвет, отдельно крой и отдельно текстуру ткани - возможно, в какой-то момент удастся что-то ухватить, подходящее под все требования (даже если этот момент наступит только осенью, когда снова начнут массово завозить рубашки с длинным рукавом).

1.

5ea554e11aca69d533a32ed2e3ec0cd2.jpg

2.

86635105014b27076f659f4257ebba75.jpg

3.

3b26523aa3baab100030707238bd5e13.jpg

4.

9c64c3f7248ef6d3bb489704a7c39c04.jpg

5.

d4d500d68db61593c36938ab1f4dd552.jpg

• 0

#62 Kelos

Kelos

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 71 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2023 - 07:43

Как по мне - всё смотрится плохо.

• 0

#63 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2023 - 15:02

Как по мне - всё смотрится плохо.

Я и сам понимаю, что у всего из обозначенного на фото есть минусы: первые три варианта мне велики (висят с плечей), последние два не годятся под джинсы, потому что это тоненькая ткань классических рубашек под костюм. По этой причине, собственно, я ничего из обозначенного выше покупать и не собираюсь. Собственно, я и вывесил тут эти фото исключительно по одной причине: послушать, что теперь скажут про соответствие рубашек моему цветотипу. Например, если предположить, что я где-то  нашел-таки рубашку кроя, цвета и плотности ткани как №2 (она мне больше всех нравится, честно говоря), но размером как последние две (то есть моего размера по плечам), сносил в ателье, приталил по фигуре, подшил ей длину (вариант: начал носить заправленной в джинсы, хотя мне этот вариант меньше нравится) - это уже было бы "то, что доктор прописал"?

• 0

#64 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 013 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2023 - 15:39

школьниц караулить после уроков сойдет

• 0

#65 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2023 - 18:04

Это прикид для выхода на пляж, а не на Арбат, если что. И не на прием к английской королеве.

• 0

#66 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 013 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2023 - 18:31

офисная рубашка навыпуск - заебок для пляжа, ага. и ваще - педофил-стаел отставить! вот самое изи, даже стараться не надо:

- длинные рукава или нет, какая разница - мужественнее твои руки под ними не станут - ну пусть будет самый простой джемпер с круглым вырезом; или поло (ткань пике ваще заебок); однотонные (не выебывайся, и так нихуя не умеешь);

- джинсы нормального кроя и плотности (яйца не запаряться, бояться не надо), узкие но не в облипку, а не бумажные квадратные, геометрическими фигурами на боты встающие;

- боты новые и чистые, не футуризм китайский, не квадратность рассийская, а гладкие лаконичные линии чтобы.

цвета по ситуации, но лучше: джинсы - темно-синие или черные, обувь - черная, хули еще надо когда ваще ничего нет?!

ЗЫ советы разбавлены 10 к 100, проще просто некуда. если даже так базово не уметь в 2023...

2023-06-05-19-43-08.png

Сообщение отредактировал kirya_koo90: 05 Июнь 2023 - 18:45

• 1

#67 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2023 - 21:38

Вы серьезно? Вот прям совсем-совсем на полном серьезе? Вот это вот всё, что на фото - летом, в +30, на пляже, у моря? ЧЕРНЫЕ шмотки по жарище? Лаковые туфли - по гальке? Блейзер сверху? Ну вы простите, но вы как вообще либо начисто поставленную задачу игнорируете, либо южных пляжей в глаза не видели...

• 0

#68 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2023 - 21:42

Вы серьезно? Вот прям совсем-совсем на полном серьезе? Вот это вот всё, что на фото - летом, в +30, на пляже, у моря? ЧЕРНЫЕ шмотки по жарище? Лаковые туфли - по гальке? Блейзер сверху? Ну вы простите, но вы как вообще либо начисто поставленную задачу игнорируете, либо южных пляжей в глаза не видели...

Разумеется это не серьезно. Киря не понимает, что пишет, пытается изобрести свой велосипед, не учитывая ни твоей обстановки, ни твоих потребностей, ни типажа.
  • 1

#69 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 897 Cообщений
3 798
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2023 - 21:46

Зачем тебе такие рубашки с джинсами на пляже? 

Парашютные рубахи регуляр фит тебе не идут, да еще с высоким воротом как на фото у лакост, который крадет твою шею.

Если регуляр фит то, только кэжуал, светлую, можно в клетку, с подворотом рукавов, чтобы сверху визуально расширить руки и плечи, тут вот приблизительный полный лук с рубахой, штанами и ботами, только цвета другие тебе на рубаху нужны, светлые, чтобы плечи не скрадывало, а под нее обязательно однотонную футболку.

Но это не на жару +30.

А так +18-22.

Вертикальные полосы - не твое.  Как и высокий массивный ворот. Вот рубашку Лакост прямо забудь.

Твои такие как ты меришь рубахи - только слим фит и по размеру, а не +1. Если не находишь, возможно с ушиванием по бокам и в спине в ателье "по выточке". Остальное будет как флаг на тебе мотаться - как на фото. Лучше носить "многослой" с кардиганом или пиджаком. Скрадывает худобу.

Я конечно не стилист, но вот тут пример, тонкие матерчатые продуваемые чиносы,  (лучше пошире, надо смотреть что лучше на бедрах.) из льна, брюки-кэжуал - без строгих линий и вертикали, "мятые", и что-то типа такой же рубашки (рукава бы я подвернул, а на шею повесил что-то "для массы" какую нибудь короткую цепочку без подвеса) + боты,  - будет сидеть на тебе получше для пляжа. Ткань лен, или хлопок тонкий.

Сообщение отредактировал Nightraven: 05 Июнь 2023 - 22:01

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#70 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 013 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2023 - 23:19

Вы серьезно?

Разумеется это не серьезно.

я мож не знаю подробностей пикантных .. что автор работает на пляже и живет там же в подсобке барной или охранной будке, поэтому кроме шлепок или кедов парусиновых другого не наденешь .. или что его хрупкое тельце не выдержит блейзер/бомбер поверх футболки .. в остальном не вижу причин не выглядеть опрятно хоть в +20, хоть в +30, да и вроде лежать на палящем солнце статично тоже нет цели?

.. нет, ну можно дальше как дряхлая сутулая собака под 50 выглядеть, оправдывая тем что "я ж на пляже и вообще болел", хз

ЗЫ про школьниц не просто так было, это первая реакция на то, какой "соблазнитель" на фотках, и замечу там лица не видно

Сообщение отредактировал kirya_koo90: 05 Июнь 2023 - 23:22

• 0

#71 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2023 - 00:31

Зачем тебе такие рубашки с джинсами на пляже? 
Парашютные рубахи регуляр фит тебе не идут, да еще с высоким воротом как на фото у лакост, который крадет твою шею.

Окей, спасибо - значит, высокие воротники отметаем. Что же касается фита, то на самом деле это слимы (если верить этикеткам, как минимум) - просто на моей измученной химией фигуре любой слим смотрится как регуляр. НО! я же могу её приталить после покупки. И подшить могу, чтоб навыпуск носить, если потребуется - приличную мастерскую уже нашел.

Вертикальные полосы - не твое.  Как и высокий массивный ворот. Вот рубашку Лакост прямо забудь.

Согласен - она мне тоже не особо понравилась.

Твои такие как ты меришь рубахи - только слим фит и по размеру, а не +1. Если не находишь, возможно с ушиванием по бокам и в спине в ателье "по выточке". Остальное будет как флаг на тебе мотаться - как на фото. Лучше носить "многослой" с кардиганом или пиджаком. Скрадывает худобу.

Ну что ж, значит, поедем в райцентр - искать по размеру... потому как это было лучшее из того, что можно найти прямо тут у нас. Вот только кардиганы и прочие блейзеры придется отставить: жарко-с. У нас тут летом даже ночью +26.

Я конечно не стилист, но вот тут пример, тонкие матерчатые продуваемые чиносы,  (лучше пошире, надо смотреть что лучше на бедрах.) из льна, брюки-кэжуал - без строгих линий и вертикали, "мятые", и что-то типа такой же рубашки (рукава бы я подвернул, а на шею повесил что-то "для массы" какую нибудь короткую цепочку без подвеса) + боты,  - будет сидеть на тебе получше для пляжа. Ткань лен, или хлопок тонкий.

Чиносы мне тут уже порекомендовали - еще в 14м году, когда я сюда только пришел... и это был худший эксперимент в моей жизни - как минимум с тех пор, когда я еще носил костюмы и работал в офисе %) Ужасно неудобная, маркая и недолговечная хрень, по сравнению с джинсами. Насчет "мятых" не понял... разве это хорошо? А лен всегда выглядит как мятый, если его специально не гладить - даже отпариватель не помогает. А вот поло с длинным рукавом (чтоб носить его подвернутым) - это мысль! Правда, найти у нас тут такое будет непросто...

я мож не знаю подробностей пикантных

Ну так для этого ж и стартпост создают, в котором прямым текстом сказано: луки - только под пляж, и исключительно под пляж. Я ж не прошу все пять страниц топика читать, в конце концов.

• 0

#72 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 013 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2023 - 08:51

Ну так для этого ж и стартпост создают, в котором прямым текстом сказано: луки - только под пляж, и исключительно под пляж. Я ж не прошу все пять страниц топика читать, в конце концов.

Лайтовые материалы тогда и свободный (по размеру, а не мешковатый не по размеру) крой: льняная рубашка, поло пресловутое опять же, кежуал брюки или шорты умеренной длины и ширины, на ноги - легкие кеды или кожаные сандали (тапки или гладиаторы) .. я не понимаю че тут вообще обсуждать уже год  :bye: интернета совсем нет кроме pickupfroum, глаз не наметан на базовые луки? да этому научиться можно, просто удаляя почту из рассылок инет-магазов..  :fie:

Сообщение отредактировал kirya_koo90: 06 Июнь 2023 - 08:52

• 0

#73 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2023 - 09:50

Ну какие автору поло и какие гладиаторы?? Это и другим мужчинам в 90% случаев нельзя носить!
  • 1

#74 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2023 - 11:12

интернета совсем нет кроме pickupfroum, глаз не наметан на базовые луки? да этому научиться можно, просто удаляя почту из рассылок инет-магазов..  :fie:

Базовые луки хороши, когда у тебя более-менее стандартная здоровая фигура. При моем же скелете нужно учиться специфическим тонкостям... чем, собственно, я все эти годы и занят. И кстати, по этой же причине я перестал что-то заказывать с инет-магазов, и даже не захожу в ту левую почту, на которую регал там акки: оттуда половина приходит совершенно не как на фото, а вторая половина - таких размеров, при которых в случае рубашек у меня либо плечи свисают, либо рукава не по длине руки; в случае джинсов - либо талия болтается, как карандаш в стакане, либо штанина "как подстреленная". В общем, вернулся к старому доброму способу "сначала примерь".

• 0

#75 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 897 Cообщений
3 798
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2023 - 12:51

Вот только кардиганы и прочие блейзеры придется отставить: жарко-с. У нас тут летом даже ночью +26.

Есть очень легкие тонкие варианты поверх, но создающие объем продуваемые "ветровки". Необязательно кардиган или пиждак - это как вариант.

А вот поло с длинным рукавом (чтоб носить его подвернутым) - это мысль! Правда, найти у нас тут такое будет непросто...

Поло бы не советовал. Очень мало кому идет. Плюс этот дурацикий мягкий ворот потом в уродскую гармошку. 

Лучше, как я показывал, такую рубаху - без ворота и украсить шею.

Можно рассмотреть мужские легкие туники - с капюшоном и без, дают объема, + если "подмять" и подзакатать рукава. И не жарко.

Насчет "мятых" не понял... разве это хорошо?

А почему бы и нет?
Почитай за стиль гранж, софт гранж - возможно что-то для себя там найдешь.
Там много примеров очень худых моделей.

Сообщение отредактировал Nightraven: 06 Июнь 2023 - 13:01

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0