Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как дела у нашего товарища из Казахстана?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 Ударник

Ударник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2023 - 13:25

На всякий случай скажу, что и с Украины официально призывным не выехать, но выезжают, это факт. Молдавские пограничники любят деньги. Все остальные тоже любят. И из южных республик всякие преступные аморальные личности по сто раз получают запреты на въезд в другие государства, и это их не останавливает... Но Кз хорошее место тоже.

Вокалы и укулели - это хорошо, конечно. Я бы лучше на месте автора вливался в какую-то тусовку по интересам, где есть хоть половина женщин. И не филателию и нумизматику, а что-то более жизненное, желательно активное. Что угодно можно выбрать - вело-, бего-, авто-, мото-... Да хоть волонтёрство по помощи приютам для кошек и собак, если душа лежит. Хуже во всяких пауэрлифтингах, страйкоболах и рыбалках - там меньше женщин. И отчитывайся себе, можно форумчанам ещё, о количестве попыток с противоположным полом и о результатах в этих попытках. Но их должно быть побольше. Меняй свою внутреннюю норму на кол-во попыток в единицу времени - лет тебе много, есть смысл слегка себя поторапливать.

• 1

#62 DiggerD

DiggerD

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2023 - 20:49

Работаю.

Подал заявку на сдачу на ЕНТ (это аналог ЕГЭ в Казахстане, для поступления в вуз), сдаю 1 июня, 2 творческих. Если сдам (надеюсь на это) - то летом хочу поступить в вуз на бакалавриат. С работой придется что-то придумать, чтобы учиться днем, но я придумаю, мне не впервой.

Радует, что у тебя всё хорошо!

Получилось радикально решить проблему с деньгами, судя по количеству увлечений и планов? Что за работа? Куда поступаешь? Что-то гуманитарное? Получается, что ты завязал с программированием? 

• 1

#63 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2023 - 17:11

На всякий случай скажу, что и с Украины официально призывным не выехать, но выезжают, это факт. Молдавские пограничники любят деньги. Все остальные тоже любят. И из южных республик всякие преступные аморальные личности по сто раз получают запреты на въезд в другие государства, и это их не останавливает... Но Кз хорошее место тоже.

Вокалы и укулели - это хорошо, конечно. Я бы лучше на месте автора вливался в какую-то тусовку по интересам, где есть хоть половина женщин. И не филателию и нумизматику, а что-то более жизненное, желательно активное. Что угодно можно выбрать - вело-, бего-, авто-, мото-... Да хоть волонтёрство по помощи приютам для кошек и собак, если душа лежит. Хуже во всяких пауэрлифтингах, страйкоболах и рыбалках - там меньше женщин. И отчитывайся себе, можно форумчанам ещё, о количестве попыток с противоположным полом и о результатах в этих попытках. Но их должно быть побольше. Меняй свою внутреннюю норму на кол-во попыток в единицу времени - лет тебе много, есть смысл слегка себя поторапливать.

Спасибо.

Но мне это не поможет пока. Я себя не люблю, потому что я жирный урод.

Так было и с зубами (не мог улыбаться во всю улыбку, постоянно стремался). Сделал зубки - теперь скалюсь и счастлив прям в такие моменты (вспоминая, что 36 лет этого не мог делать, а теперь - могу) ))))

И тут та же ситуация - на лицо я, хз, наверное, смазливый (ну, так говорят), а вот с телом - проблема (последствия разжирания с детства, когда наваливали полные глубокие миски еды и заставляли съедать все). А еще - что ужинать начинали поздно вечером, почти ночью (мать пахала одна, пока приедет с работы на автобусах - уже почти 9 вечера), наедался на ночь.

Ну и гены не оч (отец был толстяком, картавил, курил как паровоз и бухал ежедневно).

Короче, пока я не заработаю 2 миллиона тенге (столько это стоит), не сделаю абдоминальную пластику и полную липосацию - нет смысла даже думать об этом.

Я хз, может это кажется вам, ребят, странным или бредом, но просто, наверное, вы не можете даже представить, как это, жить в жирном теле с детства и постоянно комплексовать от этого, особенно, общаясь с девочками.

Радует, что у тебя всё хорошо!

Получилось радикально решить проблему с деньгами, судя по количеству увлечений и планов? Что за работа? Куда поступаешь? Что-то гуманитарное? Получается, что ты завязал с программированием? 

Спасибо.

Не радикально, но я работаю над этим.

Самое главное - что теперь у меня нет кредитов и долгов, я свободный человек и могу все, что заработаю, тратить на себя, а не нести в банк, как будто крепостной раб ^_^

Работа - швейное производство (мне всегда это нравилось, у меня даже своя швейная машинка есть, купил ее еще 10 лет назад). Хз, может странный выбор для парня, но мне нравится.

По поступлению - я хотел на Режиссуру, но поменял предметы в заявке на Матем+Физику. Пойду на инженерное, оно мне ближе, я всю жизнь же "технарем" был, электроника-компы-сети и т.д., с моим бэграундом это будет лучше, чем с нуля в новой области начинать.

Я и поступить в вуз хочу не для работы, а чтобы самореализоваться, заняться тем, что мне реально интересно и в чем я могу преуспеть.

Нужна какая-то большая, далекая цель, а то просто "работаю-ем-сплю - и так до конца жизни" это как-то уныло, что ли )))

С программированием - да, окончательно. Иногда попадаются на глаза вакансии программистов или проекты на фрилансе - и с содроганием все это читаю, требования. Сразу в стресс вгоняет перечень того, что хотят от человека.

Это точно не мое, хз, чего это так долго до меня доходило.

Как-то "по фану" что-то напрограммировать (небольшой сайт, скрипт или программу) - это в радость. А вот так, по найму день-деньской "грести" под начальственным взглядом и в обязаловку - ужасно, не хочу вообще так.

Сообщение отредактировал DelRey: 22 Май 2023 - 17:14

• 1

#64 huligane

huligane
  • Участник
  • 13 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 22 Май 2023 - 18:24

не сделаю абдоминальную пластику и полную липосацию - нет смысла даже думать об этом.

Кринге. А худеть своими силами не пробовал?
Если не можешь держать дефицит калорий, почему думаешь, что не отожрешься после операций?
  • 2

#65 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 22 Май 2023 - 19:02

не сделаю абдоминальную пластику и полную липосацию - нет смысла даже думать об этом.

Если не можешь держать дефицит калорий, почему думаешь, что не отожрешься после операций?

Как бы это странно ни звучало, но в этом есть большая доля рационального.

Почитай про адипоциты и адипогенез (создание жировой ткани в организме), это многое проясняет.

Дело в том что количество жировых клеток в организме человека практически постоянно, и оно закладывается в период внитриутробного развития + в детстве. И в дальнейшем с этой базой человек живет. Упрощенно говоря, когда мы худеем или толстеем, число жировых клеток в организме не меняется - меняются их размеры. Сама жировая клетка (адипоцит) может увеличиваться и уменьшаться в размерах в несколько раз.

Поэтому да, чтобы гарантированно и надолго сбросить вес, особенно В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРОПОРЦИЯХ И МЕСТАХ, и без угрозы его возврата при любом малейшем нарушении диеты - нужно физически разрушить жировые клетки. Липосакция, криодеструкция, уколы липолитиков и тд.

Даже если после липосакции человек сорвется и начнет снова есть, он потолстеет уже далеко не в тех объемах и пропорциях, как это произошло бы без липосакции.
  • 1

#66 huligane

huligane
  • Участник
  • 13 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 22 Май 2023 - 22:14

Ничего не понятно, но очень интересно. Обязательно почитаю на досуге (без иронии).

Ок, пока мне лень читать-разбираться. В чем прикладной смысл, как это работает? Почему человек с большим количеством жировых клеток толстеет, а с маленьким - нет? Чем меньше клеток - тем меньше чувство голода? Или метаболизм быстрее? Или на человеке с маленьким количеством жировых клеток закон сохранения энергии перестаёт работать на каком-то этапе?)
  • 0

#67 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2023 - 08:37

Ничего кринжового.

Видел же беременных женщин? Огромный, раздутый живот, будто там 4 баскетбольных мяча. Растянутая кожа с "мраморными" прожилками.

Вот у меня такой был, 153 кг живого веса на максимуме.

Я не могу убрать растяжки и кожу с боков, "курдюк" спереди, как бы я ни морил себя голодом или качался.

Мышцы на прессе "разошлись", их надо сшивать, отрезав перед этим все лишнее.

То же и с бедрами ("сворачивать", удалив "клинья" внутри поверхности), а с груди у мужчин вообще жир не уходит, только откачивать липосакцией, если я правильно понял на консультации у пластического хирурга.

Я похудел со 153 кг до 90 сейчас, это минус 63 кг. Могу и сильнее похудеть, точнее, я и худею, но процесс сильно замедлился (при тех же усилиях - вес и объемы уходят гораздо медленнее и слабее теперь).

• 1

#68 huligane

huligane
  • Участник
  • 13 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 23 Май 2023 - 17:50

Тогда понятно, печаль
  • 0

#69 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2024 - 18:14

Привет, ребзя!

Как дела? Форум живой, вообще?

А то кроме харьковского хикки и спамеров никого тут не вижу )))

Сообщение отредактировал DelRey: 06 Март 2024 - 18:18

• 0

#70 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2024 - 21:24

КУ!
да хз

• 1

#71 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 471 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2024 - 13:33

Привет, ребзя!

Харьковский? Цапля, что ли?

• 1
Problems?

#72 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2024 - 04:39

дарова :)

• 1

#73 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2024 - 17:35

Интересные истории случаются однако, как читаешь )

• 1

#74 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 883 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2024 - 19:01

Привет )

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#75 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2024 - 15:17

Привет, ребят!

У меня все норм. Учусь на авиакосмического инженера, очное, полные 4 года на бакалавра (на сокращенную форму не было грантов, а я на гранте).

Все нравится, посвящаю все свое время учебе, научным конкурсам, олимпиадам (не могу на попе ровно созерцать, постоянно нужна какая-то активность). Открыл студенческий клуб (научно-инженерный) в универе, набрал 5 челиков, но они какие-то инертные, ничего не надо, постоянно динамят собрания клуба, надоело уже, сверну клуб.

Хорошо раскачиваю английский, препод по инглишу просто супер, у меня уже B2 ))

Подал заявку на академ.мобильность, в следующем месяце узнаю, если прохожу - то поеду на семестр в ЕС учиться по обмену.

Весь день что-то делаю - либо по учебе готовлюсь, либо всякие проекты - роботов собираю, модели реактивных двигателей, опреснительные установки, короче, технически прокачиваюсь как могу.

Эта неделя 15-я, дальше сессия, экзамены. Стараюсь учиться на максимум (иначе зачем было вообще поступать во второй раз?), 85-95 из 100 (в Кз Болонская система ECTS, в России отменили ее, вроде, где образовательные кредиты и для степени бакалавра нужно набрать 240 крЕдитов). Плюс утром бег 3 км, плюс учеба в СкиллБокс дополнительно (на программиста роботов и дронов).

Хочу пойти по направлению дроностроения и пилотирования дронов.

У нас в универе с 2023 года (т.е. с моего потока) можно теперь не только дипломный проект защитить, но и открыть стартап по профилю специальности, это тоже пойдет в зачет вместо дипломки.

Я хочу заниматься дронами, возможно, что и военного применения, но как независимый подрядчик, не обрастать подписками, чтобы даже нельзя было выехать куда-то. Думаю, это очень перспективно, от всяких дронов для мониторинга фермерских полей до военных дронов и дронов-доставщиков в крупных городах.

Очень хотел бы поступить на военную кафедру, но возраст. А там есть как раз классная сержантская специальность "Применение дронов", за 2 года мог бы всю эту "кухню" изучить и это очень помогло бы в дальнейшем. Даже просто вольным слушателем или как-то, чтобы даже не ради звания, а ради знаний и навыков. ВУЦа у нас в городе три, в первом "отбрили", есть еще два, хочу завтра сходить в МУИТовский, поговорить, может можно что-то сделать и чтобы я на военку ходил два года один день в неделю.

В целом - очень нравится учиться. Это был лучший выбор в моей жизни.

Мне очень не хватало вот именно этого "камешка" в виде строгих дедлайнов, системного подхода в изучении новых навыков и знаний, контроля со стороны живых преподов и системы обучения. Теперь все это есть, моя жизнь расписана буквально по минутам и мне норм.

Нашел друзей, тоже таких "ботанов", как и я ))

Конечно, хватает и минусов, универ у меня на 90% из приезжих из аулов, а я волосы отращиваю (блажь такая, с короткой прической мне не нравится). Ежедневно ловлю порции агрессии и хейта в спину (от нервного смеха до "пида..ас!"). Поначалу вгоняло в депрессию и самокопание, чуть ли не до суицидальных мыслей. Сейчас уже - просто глухое раздражение, т.к. набило оскомину, одно и то же, ничего нового. Цинизма набрался, что ли. Думаю, в психологическом плане это хорошо, что "заматерел", т.к. я очень инфантилен и эмоционален, надо это убирать из себя и повзрослеть.

Просто хотел написать, сказать, что у меня все наладилось, все хорошо.

Как у вас дела?

Все нормально?

Привет, ребзя!

Харьковский? Цапля, что ли?

Не

word_life, который программист

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0