Привет, ребят!
У меня все норм. Учусь на авиакосмического инженера, очное, полные 4 года на бакалавра (на сокращенную форму не было грантов, а я на гранте).
Все нравится, посвящаю все свое время учебе, научным конкурсам, олимпиадам (не могу на попе ровно созерцать, постоянно нужна какая-то активность). Открыл студенческий клуб (научно-инженерный) в универе, набрал 5 челиков, но они какие-то инертные, ничего не надо, постоянно динамят собрания клуба, надоело уже, сверну клуб.
Хорошо раскачиваю английский, препод по инглишу просто супер, у меня уже B2 ))
Подал заявку на академ.мобильность, в следующем месяце узнаю, если прохожу - то поеду на семестр в ЕС учиться по обмену.
Весь день что-то делаю - либо по учебе готовлюсь, либо всякие проекты - роботов собираю, модели реактивных двигателей, опреснительные установки, короче, технически прокачиваюсь как могу.
Эта неделя 15-я, дальше сессия, экзамены. Стараюсь учиться на максимум (иначе зачем было вообще поступать во второй раз?), 85-95 из 100 (в Кз Болонская система ECTS, в России отменили ее, вроде, где образовательные кредиты и для степени бакалавра нужно набрать 240 крЕдитов). Плюс утром бег 3 км, плюс учеба в СкиллБокс дополнительно (на программиста роботов и дронов).
Хочу пойти по направлению дроностроения и пилотирования дронов.
У нас в универе с 2023 года (т.е. с моего потока) можно теперь не только дипломный проект защитить, но и открыть стартап по профилю специальности, это тоже пойдет в зачет вместо дипломки.
Я хочу заниматься дронами, возможно, что и военного применения, но как независимый подрядчик, не обрастать подписками, чтобы даже нельзя было выехать куда-то. Думаю, это очень перспективно, от всяких дронов для мониторинга фермерских полей до военных дронов и дронов-доставщиков в крупных городах.
Очень хотел бы поступить на военную кафедру, но возраст. А там есть как раз классная сержантская специальность "Применение дронов", за 2 года мог бы всю эту "кухню" изучить и это очень помогло бы в дальнейшем. Даже просто вольным слушателем или как-то, чтобы даже не ради звания, а ради знаний и навыков. ВУЦа у нас в городе три, в первом "отбрили", есть еще два, хочу завтра сходить в МУИТовский, поговорить, может можно что-то сделать и чтобы я на военку ходил два года один день в неделю.
В целом - очень нравится учиться. Это был лучший выбор в моей жизни.
Мне очень не хватало вот именно этого "камешка" в виде строгих дедлайнов, системного подхода в изучении новых навыков и знаний, контроля со стороны живых преподов и системы обучения. Теперь все это есть, моя жизнь расписана буквально по минутам и мне норм.
Нашел друзей, тоже таких "ботанов", как и я ))
Конечно, хватает и минусов, универ у меня на 90% из приезжих из аулов, а я волосы отращиваю (блажь такая, с короткой прической мне не нравится). Ежедневно ловлю порции агрессии и хейта в спину (от нервного смеха до "пида..ас!"). Поначалу вгоняло в депрессию и самокопание, чуть ли не до суицидальных мыслей. Сейчас уже - просто глухое раздражение, т.к. набило оскомину, одно и то же, ничего нового. Цинизма набрался, что ли. Думаю, в психологическом плане это хорошо, что "заматерел", т.к. я очень инфантилен и эмоционален, надо это убирать из себя и повзрослеть.
Просто хотел написать, сказать, что у меня все наладилось, все хорошо.
Как у вас дела?
Все нормально?
Привет, ребзя!
Как дела? Форум живой, вообще?
А то кроме харьковского хикки и спамеров никого тут не вижу )))
Харьковский? Цапля, что ли?
Не
word_life, который программист