Для автотопика, конечно, больше дискуссия...
вот видишь, машина есть. Т.к в магазин ты тоже на трамвае едешь? А просто по делам? А загород? везде на такси?
Машина - это просто удобно. Если ее нет, спрашивается почему нет? Как правило т.к. денег нет :) Ну бывают редкие исключения конечно.
Бир, сейчас 21й год на дворе и условия по владению/передвижению авто сильно изменились.
В Москве так сейчас натурально "водительский геноцид" (это уже негласное оф.название) из-за политики двух конченных по фамилиям Ликсутов и Собянин.
Я не буду всё перечислять, но неадекват.штрафы, беготня за своим авто вывезенным загород, дикие потери времени в дороге (т.к. по всей Москве уменьшают кол-во полос, вообще закрыли для проезда значит.часть центра,
парковки и т.д.), спец.проектирование большинства новых ЖК пространством без машин, новая идиотская система развязок (прозванная "кишками Собянина") и т.д., и т.д. - всё это начисто отбивает охоту и удовольствие от владения автомобилем.
В моём поле зрения несколько довольно небедных людей в Москве, которые отказались от личных авто в пользу такси, премиум каршера и наёмных водителей (для себя и детей).
Из твоих аргументов соглашусь лишь с поездками загород.
НО: это только если имеются постоянные поездки на какие-то дачи-клячи. Для разовых: в Москве уже тот же хороший каршер/аренда немаркированные можно гонять в область и др.города.
Для магазинов есть доставки (сейчас уже и продукты в любом объёме тебе привезут на дом).
Дела - смотря какие. Там где надо выпить, например, априори уже всё понятно)
"Сосаться" с дамами необязательно на эскалаторах)))
Да, есть категория "мадамов" для которых "мужик должен заезжать/ дребезжать" и вообще.
Но даже из них значител.часть ничего не имеет против бизнес/премиума такси.
В Москве, например, можно просто прогуляться у "Метрополя" и т.п. мест и посмотреть на чём приезжает/уезжает подавляющая часть публики.
Атабой, я регулярно в Москве бываю. Без машины особо никуда. Детей в школу/садик на такси будешь возить? Или искать каршеринг по дворам? Да где-то удобнее на метро/мцк
но в ресторан я езжу на тачке.
Каршеринг удобен, если ты такой на расслабоне в центре его хватаешь и едешь. Из дома утром хрен ты уедешь, если тебе ко времени надо. А еще там куча тачек ломанные, ты сядешь, а она не едет или встанет на дороге. И пиздец, не успел никуда.
Толкаться в метро приятного мало. Сейчас еще намордники требуют.
Поехать на выходных с детьми в парк на великах - куда ты велики денешь?
Согласись, что наемный водитель это даже круче тачки )) просто некст левел. Это не отсутствие тачки.
вот видишь, машина есть. Т.к в магазин ты тоже на трамвае едешь? А просто по делам? А загород? везде на такси?
Машина - это просто удобно. Если ее нет, спрашивается почему нет? Как правило т.к. денег нет :) Ну бывают редкие исключения конечно.
Единственное, когда использую машину - поездка загород или на крайняк в другой конец города к девушке. Всё. Есть машина или нет, никак не показывает достаток человека. От каршеринга до такси, куча альтернатив. СПб-Выборг, по факту круто на ласточке долететь за час туда, чем полтора часа,а то и два ехать туда. И примеров куча.
Это своего рода твой жизненный тайм-менеджемент.
В нашей стране сильный культ поклонения машине. Те кто в 90х-2000х жили бедно, сейчас пытаются отыграться за те года(даже на уровне детских комплексов),отсюда и не понимание, что все это ерунда. Соседи наши рядом, те же финны, которые по деньгам богаче 95% форума, и большинства владельцев компаний в России, катаются на вольво(простеньких, 15 летней выдержкой).
А пример охеренный, видел в Хельсинки одного из директоров Spotify на электросамокате. Он просто ехал, ему плевать на тачку, как мне сказали он и на велосипеде любит кататься. Но при этом у человека денег хватит менять тачку люкс класса раз в 3 месяца точно и трахать качественнех девушек. Ему просто это не надо, другой уровень взаимодействия в обществе, другой менталитет.
вот я в Питере живу, на работу быстрее чем на машине ни на чем не доедешь. При чем тут простенькие тачки? Мы говорим есть машина/ нет машины
я тоже люблю велосипед, но это нихуя не замена для машины. Трястись в маршрутках или толкаться в метро то еще удовольствие. Как я уже написал Атабою - каршеринга утром тупо нет. В такси вонь и таджик, в бизнесе каждый раз не покатаешься, да и его ждать долго.