Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

junjun. Нужна помощь по внешнему виду - образу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 13:04

Эластан и говорит о том, что фасон обтягивающий.

• 0

#62 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 13:19

Я бы посоветовал рассматривать прежде всего практичность одежды/обуви.

- Размеры карманов штанов ( некоторые бренды экономят на глубине и что ни положи будешь бояться что выпадет)

- Вес обуви, обувь и ботинки могут быть впечатляющими, но если вес подошвы велик то это может сказаться на комфорте, напр. при вождении или просто прогулке.

- С рукавами пиджаков/курток рубашек тоже есть ньюансы, если они короткие, тебе будет некомфортно вытягивать руки(например при вождении)

- С  слишком короткой длиной брюк тоже стоит быть аккуратнее ведь не всем может понравится что видно твои носки когда ты сидишь, а это обязательно произойдет, поэтому нужно будет позаботиться о том, чтобы наблюдающему было понятно что ты знаешь о "проблеме".

- Еще внимание стоит уделить верхней одежде, чтобы не была она короткой ибо будет продувать поясницу. Слишком длинная наоборот может мешать выполнять некоторые действия(напр. мне неудобно вести машину в пальто, приходится снимать)

Думай прежде всего о собственном комфорте в повседневных делах и если одна или другая вещь соответствует этим требованиям смотри уже на внешний вид. Если то что не устраивает в вещи можно скорректировать в ателье то так и сделай. Конечно, если покупаешь дешевые вещи то и на ателье тратиться не хочется(ну лично Я так думаю).

По рубашкам я бы посоветовал Olymp попробовать, на моем опыте у них самые лучшие рубашки в плане посадки и лекал приличное количество. У меня две их рубашки которые на мне очень хорошо сидят. 

По поводу одежды:

1.Пиджаки маленькие

2. Рубашка небесного цвета мне в общем и целом понравилась. остальные не особо понравились, в основном из-за широких рукавов.

3. По брюкам меня всегда волнует не давит ли где-нибудь, не спадают ли, не растягивается и обвисает ли материал после пары часов носки. Ну еще важно чтобы не была слишком низкая посадка так как все вылазит когда сажусь что неприятно.

4. Трикотаж в целом нормально сидит, но цвет лично мне особо не понравился, я бы бордовую взял или что-то по-интереснее. (тут тоже стоит обращать внимание на длину, есть бренды у которых короткий трикотаж и при подъеме рук получается "окно")

Я бы больше внимание уделял качеству вещей, цветам интересным, силуэту и комфорту.

Мне не понравился твой силуэт когда ты был в пальто и с пиджаком внизу, какой-то шарик получился.

Я желаю тебе со временем найти свой собственный стиль, а не копаться в бесконечных пиджаках и рубашках. 

Сообщение отредактировал Hune: 24 Октябрь 2020 - 13:30

• 1

#63 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 17:43

Я бы посоветовал рассматривать прежде всего практичность одежды/обуви.

- Размеры карманов штанов ( некоторые бренды экономят на глубине и что ни положи будешь бояться что выпадет)

- Вес обуви, обувь и ботинки могут быть впечатляющими, но если вес подошвы велик то это может сказаться на комфорте, напр. при вождении или просто прогулке.

- С рукавами пиджаков/курток рубашек тоже есть ньюансы, если они короткие, тебе будет некомфортно вытягивать руки(например при вождении)

- С  слишком короткой длиной брюк тоже стоит быть аккуратнее ведь не всем может понравится что видно твои носки когда ты сидишь, а это обязательно произойдет, поэтому нужно будет позаботиться о том, чтобы наблюдающему было понятно что ты знаешь о "проблеме".

- Еще внимание стоит уделить верхней одежде, чтобы не была она короткой ибо будет продувать поясницу. Слишком длинная наоборот может мешать выполнять некоторые действия(напр. мне неудобно вести машину в пальто, приходится снимать)

Думай прежде всего о собственном комфорте в повседневных делах и если одна или другая вещь соответствует этим требованиям смотри уже на внешний вид. Если то что не устраивает в вещи можно скорректировать в ателье то так и сделай. Конечно, если покупаешь дешевые вещи то и на ателье тратиться не хочется(ну лично Я так думаю).

По рубашкам я бы посоветовал Olymp попробовать, на моем опыте у них самые лучшие рубашки в плане посадки и лекал приличное количество. У меня две их рубашки которые на мне очень хорошо сидят. 

По поводу одежды:

1.Пиджаки маленькие

2. Рубашка небесного цвета мне в общем и целом понравилась. остальные не особо понравились, в основном из-за широких рукавов.

3. По брюкам меня всегда волнует не давит ли где-нибудь, не спадают ли, не растягивается и обвисает ли материал после пары часов носки. Ну еще важно чтобы не была слишком низкая посадка так как все вылазит когда сажусь что неприятно.

4. Трикотаж в целом нормально сидит, но цвет лично мне особо не понравился, я бы бордовую взял или что-то по-интереснее. (тут тоже стоит обращать внимание на длину, есть бренды у которых короткий трикотаж и при подъеме рук получается "окно")

Я бы больше внимание уделял качеству вещей, цветам интересным, силуэту и комфорту.

Мне не понравился твой силуэт когда ты был в пальто и с пиджаком внизу, какой-то шарик получился.

Я желаю тебе со временем найти свой собственный стиль, а не копаться в бесконечных пиджаках и рубашках. 

Спасибо за ответ!

Учту моменты.

По поводу одежды, по пиджакам - курткам сайты выдают, что лучше брать 48 - чтобы сидело ок и 46 чтобы сидело в облипку вроде как, завтра должны большинство вещей забрать, если все ок пройдет, то перезакажу сразу же вещи нужного размера, но скорее всего не все, например рубашки попробую заказать в другом месте или другую модель.

В пальто с пиджаком - узко вдвойне, т.к. сам пиджак узковат условно + пальто на него - не комфортно, а так вроде ок, посмотрим как будет с другим размером.

Про трикотаж речь про свитер? Поло в живую смотрится не так насыщенно как на фото. Комбинация поло на него свитер - вроде ок выглядит и по цветам подходит (т.к. поло светлее свитера).

Сообщение отредактировал junjun: 24 Октябрь 2020 - 17:44

• 0

#64 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 17:56

Люди, в карманах брюк, рубашек, пальто и тд. ничего не носят! Они же сразу вытягиваются и портят вам всю вещь. Это элементы кроя и декора, а не заменители сумок.

И что значит "не нравится, что видно носки из-под брюк, когда сидишь"? Да их в этом случае видно всегда, без вариантов. Это никак не корректируется длиной. Надо просто правильно подбирать носки.
  • 1

#65 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 22:13

По поводу одежды, по пиджакам - курткам сайты выдают, что лучше брать 48 - чтобы сидело ок и 46 чтобы сидело в облипку вроде как, завтра должны большинство вещей забрать, если все ок пройдет, то перезакажу сразу же вещи нужного размера, но скорее всего не все, например рубашки попробую заказать в другом месте или другую модель.

Я снова посмотрел фотографии твоих пиджаков 46го размера и сделал вывод что их носить можно но исключительно не застегивая на пуговицу. Если не застегивать образ более менее адекватный. Правда то насколько выходит рукав рубашки наружу мне не нравится, то есть либо рукав рубашки меньше нужно или рукав пиджака увеличивать. Комфорта при этом от 46го размера я бы не ожидал. 

Мои пиджаки в основном 50го размера, я ношу рубашки и футболки 48го или medium. 

Ну я думаю твой план адекватный, заказывай 48ой размер и пробуй. Точно будет более комфортно, рукав будет длиннее и в районе груди/талии/плечей будет просторнее.

В пальто с пиджаком - узко вдвойне, т.к. сам пиджак узковат условно + пальто на него - не комфортно, а так вроде ок, посмотрим как будет с другим размером.

Посмотри что носят люди в твоем окружении или окружение в котором ты хотел бы находиться.

Тебе нужно быть внимательным ко всем деталям в отдельности, верхней одежде, обуви, брюках, аксессуарах. Это домашка тебе. И обязательно смотри где они это носят, кафе там, ресторан, дома, в офисе и тд. Именно там где бываешь смотри. 

Я лично из верхней одежды имею на своем вооружении: 

1. Коричневый кожаный бомбер-пуховик с отстегивающимся капюшоном, изнутри он шерстяной(отделка такая) светло-серого цвета. Дорогой, но он денег своих стоил, у дешевых вещей не найдешь такого рода материала изнутри. Марка Barba Napoli

2. Серый(насыщенный) бомбер-пуховик сделанный под шерсть, очень хорошо сидит, марка Tommy Hilfiger. Мне нравится отделка под шерсть(снаружи конечно) и кэжуал можно носить так как это бомбер и что-то более нарядное можно одеть. Капюшона нету конечно же. 

3. Приглушенный изумрудно-зеленый пиджак из смеси тканей джерси-пике. Марка Hackett. Очень хорошо мне служит этот пиджак, материал кэжуальный больше, но дает дольку официальности(так как пиджак), при этом очень комфортный так как нету структуры и при этом прохладный конечно. 

4. Джинсовка синяя(обычного цвета джинсы). Марка Lee. ОЧЕНЬ полезная вещь, Я очень много раз ее носил. У нее были длинные рукава и я просто ношу ее подвернув их один раз и прямо конфетка.

5. Две жилетки Hackett. Носил обе миллион раз, невероятная польза! И посадка у них фантастическая. Ничего ничего не обвисает, проемы для рук самое то, есть даже кнопки чтобы можно было приталить больше если хочется(чем я пользуюсь). Цвета синий(приглушенный) и серый(средний)

6. Синий пиджак-пуховик Hackett тоже. Удобная вещь и есть отстегивающая псевдо-жилетка чтобы не было нужды носить шарф. Брал со скидкой, размер был Large, пришлось сдавать в ателье чтобы подобрать в талии. Носил тоже часто.

Еще есть и другие вещи. Есть пальто но я его не ношу так как водить машину неудобно в нем лично мне. Одеваю только если на прогулку. Ну или снимаю в машине.

Про трикотаж речь про свитер? Поло в живую смотрится не так насыщенно как на фото. Комбинация поло на него свитер - вроде ок выглядит и по цветам подходит (т.к. поло светлее свитера).

Ну мне и поло и свитер в общем и целом понравились по посадке.

Люди, в карманах брюк, рубашек, пальто и тд. ничего не носят! Они же сразу вытягиваются и портят вам всю вещь. Это элементы кроя и декора, а не заменители сумок.

Я могу положить один ключ от магазина, одну купюру, телефон в своих брюки. Объем и соответственно стресс на ткань у них не большой, поэтому риск испортить вещь меньше.

Ну и конечно от качества/выбора ткани и уровня конструкции вещи зависит. Поэтому я и рекомендую не брать вещи с неглубокими карманам, эта экономия говорит в целом о невысоком уровне конструкции. 

В общем я против того чтобы класть в карманы что-то объемное, но спокойно это делаю например со своей кожаной курткой у которой два крупных кармана на пуговице вертикальных и два нагрудных такого же формата. Кожа не тянется(потому что карман позволяет) и это очень удобно. (как пример того что вещь не испортится)

И что значит "не нравится, что видно носки из-под брюк, когда сидишь"? Да их в этом случае видно всегда, без вариантов. Это никак не корректируется длиной. Надо просто правильно подбирать носки.

Если Я обуюсь в челси-ботинки и штанина у меня нормальной длины то носков моих будет не видно. Чакка/десерт ботинки тоже помогают скрыть носки. 

Так или иначе все что я пытался донести никак не противоречит вашим словам. Если носишь короткие брюки позаботься о правильном выборе носков. Просто если брюки длиннее и автор носит ботинки(которые он уже выбрал) носков видно не будет при положении сидя.

Сообщение отредактировал Hune: 24 Октябрь 2020 - 22:17

• 0

#66 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 04:56

5. Две жилетки Hackett. Носил обе миллион раз, невероятная польза! И посадка у них фантастическая. Ничего ничего не обвисает, проемы для рук самое то, есть даже кнопки чтобы можно было приталить больше если хочется(чем я пользуюсь). Цвета синий(приглушенный) и серый(средний

Покажи, пожалуйста, как она внутри выглядит.

А, и про носки - белые носки только под белые кроссовки!
http://www.pickupfor...showtopic=91011
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#67 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 10:41

Вот фото жилеток

Скрытый текст

• 0

#68 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 12:22

Ответ от стилиста по размерам:

С размерами визуально всё ок)

Пиджаки если больше размер брать - может уйти плечо. Поэтому если не «ломает» лацкан и в статичном положении с опущенными руками чувствуете себя ок, то всё в порядке: длина современная, нитку их шлиц убрать и пиджак ровнее будет свисать.

Пальто можно было бы попробовать размер поменьше. Они, вроде, от Xs идут и иногда большемерят) но если надевать на пиджак, например, и также шлицу распороть, то, думаю, всё хорошо будет)

Речь про размеры пальто и пиджаков.

Сабж, сами вещи уже отдал курьеру на возврат, если проблем не возникнет, то вернул, оставил то, что и говорил. Перезакажу 2 размера сразу думаю. Тот, что был на некоторых вещах (пальто - пиджак синий например) и сот-во на размер больше, с рубашками на размер меньше (которые большемерят) или другую модель.

Сообщение отредактировал junjun: 25 Октябрь 2020 - 12:31

• 0

#69 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 21:10

Вот например рубашка, сидит на модели хорошо в талии, рукава не широкие, длина рукава как раз идет к основанию кисти. 

Скрытый текст

Вот пример того как классно сидит пиджак. Рукав пиджака короче рукава рубашки. Рукав рубашки кончается ровно у основания кисти. Пиджак в застегнутом положении нигде не тянется, ничего лишнего визуально нету, никаких складок. 

Скрытый текст

Я посмотрел снова на фотографии твоих пиджаков и длина их рукава вполне себе ок. Но у всех рубашек очень длинный рукав, ему нужно оканчиваться у основания твоей кисти чтобы хорошо выглядеть с пиджаками и не вылазить из-за рукава пальто(рукав которого должен быть длиннее всего).

Натяжение материала в районе застегнутой пуговицы у пиджаков мне все еще не нравится. Если на некоторых пиджаках (4 и 5) Я могу согласиться со стилистом что при удалении ниток натяжение спадет, то на пиджаках 6 и 3 мне слабо в это верится.

Не стоит забывать и о том, что при удалении ниток и вид сзади может измениться в худшую сторону, ведь ткань что была сзади на нитках переместится вперед создав тем самым окно.

Посмотри на фото моделей Манго, у них никакого натяжения  ткани в районе пуговицы не прослеживается в состоянии покоя. Попробуй 48ой размер.

Мой совет это не брать больше 2 пиджаков. Ты потом можешь от них отказаться в пользу чего-то более расслабленного.

• 0

#70 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 21:41

Вот например рубашка, сидит на модели хорошо в талии, рукава не широкие, длина рукава как раз идет к основанию кисти. 

Скрытый текст

Вот пример того как классно сидит пиджак. Рукав пиджака короче рукава рубашки. Рукав рубашки кончается ровно у основания кисти. Пиджак в застегнутом положении нигде не тянется, ничего лишнего визуально нету, никаких складок. 

Скрытый текст

Я посмотрел снова на фотографии твоих пиджаков и длина их рукава вполне себе ок. Но у всех рубашек очень длинный рукав, ему нужно оканчиваться у основания твоей кисти чтобы хорошо выглядеть с пиджаками и не вылазить из-за рукава пальто(рукав которого должен быть длиннее всего).

Натяжение материала в районе застегнутой пуговицы у пиджаков мне все еще не нравится. Если на некоторых пиджаках (4 и 5) Я могу согласиться со стилистом что при удалении ниток натяжение спадет, то на пиджаках 6 и 3 мне слабо в это верится.

Не стоит забывать и о том, что при удалении ниток и вид сзади может измениться в худшую сторону, ведь ткань что была сзади на нитках переместится вперед создав тем самым окно.

Посмотри на фото моделей Манго, у них никакого натяжения  ткани в районе пуговицы не прослеживается в состоянии покоя. Попробуй 48ой размер.

Мой совет это не брать больше 2 пиджаков. Ты потом можешь от них отказаться в пользу чего-то более расслабленного.

Там на фото 3 и 5 - один и тот же пиджак, но, по ощущениям вот этот пиджак более свободный был, по сравнению с двумя другими.

Завтра перезакажу 48 - размер и брюки такие же такого же размера, только другую модель (которую изначально скидывал стилист), она 98% хлопок, а те брюки были синтетика. Если 48 размер пиджака - пальто будет велик, то скорее всего придется искать пиджаки другого бренда с размером аля 46-48.

Да я склоняюсь уже к тому, что взять 1 пиджак и попробовать его поносить в разных вариациях, а потом если все понравится, взять 1-2 кэжуал пиджака качеством повыше, чем манго.

Пока дополнительно еще накидал в корзину пару вещей.

Сообщение отредактировал junjun: 25 Октябрь 2020 - 21:43

• 0

#71 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 22:15

Что-то мне ответы стилиста по размерам вообще не нравятся. Ну куда пальто на размер меньше? Что под него тогда надевать, одну рубашку? Оно и так впритык.
Насчет того, что у пиджака уйдет плечо, тоже сомнительно. Надо примерять разные модели и смотреть по факту. Странно, что плечо стилиста смущает, а куча складок вокруг пуговицы не смущает.
  • 1

#72 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 01:13

Что-то мне ответы стилиста по размерам вообще не нравятся. Ну куда пальто на размер меньше? Что под него тогда надевать, одну рубашку? Оно и так впритык.
Насчет того, что у пиджака уйдет плечо, тоже сомнительно. Надо примерять разные модели и смотреть по факту. Странно, что плечо стилиста смущает, а куча складок вокруг пуговицы не смущает.

Видимо подумал, что пальто большевато, хз. 

По пиджакам я ему отправлял фото синего и зеленого.

Думаю попробовать дополнительно заказать - попробовать померить другие модели - цвета пиджаков:

Скрытый текст

По цветам - фактуре вроде подходят, если правильно измеряю на глаз. Хочется 2-3 пиджака в гардеробе, более базовых.

Джинсы пришли, завтра постараюсь успеть заскочить забрать - примерить.

Сообщение отредактировал junjun: 26 Октябрь 2020 - 01:20

• 0

#73 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 09:37

Автор, а тебе не проще потратить 2 часа для похода в магазин, чем "бездумно" заказывать вещи других размеров.

Что бы я сделал на твоем месте.

В магазинах нашел свой размер джинсов, брюк, блейзеров, пальто, рубашек и др. 

Примерил, запомнил.

И потом со спокойной душой заказываешь уже предметно все то, что тебе нужно.

Да, у разных производителей одни и те же размеры будут отличаться, но незначительно.

Фото №3 - это костюмный пиджак. Имей это в виду.

• 0

#74 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 13:49

Автор, а тебе не проще потратить 2 часа для похода в магазин, чем "бездумно" заказывать вещи других размеров.

Что бы я сделал на твоем месте.

В магазинах нашел свой размер джинсов, брюк, блейзеров, пальто, рубашек и др. 

Примерил, запомнил.

И потом со спокойной душой заказываешь уже предметно все то, что тебе нужно.

Да, у разных производителей одни и те же размеры будут отличаться, но незначительно.

Фото №3 - это костюмный пиджак. Имей это в виду.

Отвечал уже, цитирую:

Выбор реально маленький + бренд магазинов по пальцам пересчитать, но самое главное, что это все осложняется короной - карантином, что в большинстве магазинов примерочные закрыты и продажи идут схожим образом "ну вы прикиньте или возьмите свой размер, купите, если не подойдет - верните". По онлайну проще и удобнее заказать в текущих реалиях, померить, оформить возврат в случае чего. 

Свой размер +/- заказываю, но вещи маломерят / большемерят. Мой размер условно у 1 бренда и у другого бренда по вещам сидит кардинально по разному.

По пиджаку - различие в карманах?

Сообщение отредактировал junjun: 26 Октябрь 2020 - 13:51

• 0

#75 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 13:56

По пиджаку - различие в карманах?

Костюмный пиджак - парная вещь как правило. Т.е. рассчитан на то, что его будут носить с брюками такого же фасона. 

Блейзер - как раз и сделан для того, чтобы его носить с непарной вещью. 

Я бы аккуратно подходил к вопросу покупки отдельно костюмного пиджака как непарной вещи.

И да, карманы отличаются))

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 26 Октябрь 2020 - 14:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0