Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что случилось с РМЭС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2023 - 15:17

тут все проще: на Украине очень созвучно и по смыслу соответствует на окраине, например на окраине города, на окраине села. Никто не скажет я живу в окраине района.
Поэтому в этой диалектике не по смыслу говорится, а по созвучию.

Ну, эта народная этимология только сейчас вылезла, никого она раньше не смущала. Как и сейчас никого не смущает народное «на Руси».

Но это ладно, бог с ним) Имхо, если уж кого и привлекать за реально злостное издевательство над языком, так это Кирю/Ромыча, вот уж кто извращается по полной)
  • 2

#62 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2023 - 16:00

тут все проще: на Украине очень созвучно и по смыслу соответствует на окраине, например на окраине города, на окраине села. Никто не скажет я живу в окраине района.
Поэтому в этой диалектике не по смыслу говорится, а по созвучию.

Ну, эта народная этимология только сейчас вылезла, никого она раньше не смущала. Как и сейчас никого не смущает народное «на Руси».
Но это ладно, бог с ним) Имхо, если уж кого и привлекать за реально злостное издевательство над языком, так это Кирю/Ромыча, вот уж кто извращается по полной)
Да лан, он просто в тредах =)))
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#63 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 06:48

Мда, когда я жила на Украине (до 1995 года) то все так и говорили - на Украине, даже сами украинцы. А сейчас, когда я звоню тете и говорю так же, она меня сразу поправляет. Так что да, политика вмешалась в язык по полной, причем не только в этот предлог, а вообще во всю лексику, грамматику и даже акцент нативных носителей. Давать этому явлению характеристику не возьмусь… Одно понятно, языка моего детства уже нет.

Так все просто) 

Изменился культурный ландшафт. В Киеве и Львове практически русского не услышишь в публичных местах)) 

Что тут так удивляет местных обитателей форума, хз. 

Один язык прописан в законодательстве, и сейчас это главный аргумент, можешь хоть срать своей биографией, что всю жизнь общался...) 

Сейчас будь добр общаться как положено

Я думаю на пикап-форуме ссориться из-за этого хуевая идея, нет? 

У всех обостренное чувство на этот счет. 

Сообщение отредактировал Богданчикс: 27 Октябрь 2023 - 06:50

• 2

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#64 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 19:08

Во Львове насколько я понимаю русского и не было. Там никто ничего не потерял.
Но я со своей родней как общалась на русском, так и продолжаю, и они со мной. Не захотят - их выбор, я эти комплексы поддерживать не буду, устраняюсь от контактов и все.
  • 1

#65 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2023 - 01:40

Волк ушел отдыхать на 6 мес.

Напомню, для остальных, что на форуме нет справедливости и демократии. Тут сплошной тоталитаризм.

Посему не нужно пытаться искать бревна в глазах модератора. Так же напомню, что за создание нового аккаунта взамен заблокированного - наступает вечный бан обоих аккаунтов с удалением всех сообщений.

• 1

#66 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 471 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 14:31

Гоголь писал "На Украине"

Но еще можно писать "в хохлостане" Тем более, что местные аборигены сами говорят "на вкраине" (в стране/украине) и "с украины", и не из.

• 0
Problems?

#67 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2023 - 02:55

Независимого государства на то время еще не было, нормы языка уже поменялись.

не пойди бы тебе нахуй? Нормы языка в РФ не менялись. Это всякая либеральная мразота пытается собственную хуйню представить в виде правил Русского языка.

• 0

#68 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2024 - 00:36

Независимого государства на то время еще не было, нормы языка уже поменялись.

я слышал в Харькове падает ценник на квартиры? Ты мог бы прикупить себе за пол цены. Ну и скоро окажешься в России ну или на Руси )

• 0

#69 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2024 - 21:26

Планирую скоро начинать учить немецкий.

Планирую

Скоро

Начинать

т.е. никогда?

• 0

#70 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2024 - 00:56

Смотрел риелторские сайты, цены упали, но не в два раза, а процентов на 10-20. Я в РФ жить не хочу, мне не нравится ваш политический курс, а скоро у вас переизберут ВВХ и это продлится до 2030 года. Единственное что мне было бы интересно там это московские элитные индивидуалки.
Я квартиру покупать передумал. Если война закончится по текущей линии фронта, то я буду снимать квартиру, а деньги оставлю на руках. Если же Харьков оккупируют, что вряд-ли возможно при его размере, то я буду с семьёй выезжать в Европу, так как на оккупированных территориях айти нет, а руками работать я не умею. В приоритете Германия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Великобритания, там много работы для меня и высокий уровень жизни. Планирую скоро начинать учить немецкий.

ничего страшного, никуда ты не поедешь. Бабушке наш политический курс довольно быстро понравится и она тебя никуда не отпустит. А в стране нужны айтишники, найдешь работу.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0