Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сфера IT (специфика, языки програм-я, прочее)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 21:33

Вот всякие хероку, амазон веб сервисы и т.д. умудряются же держать запущенными миллионы сервисов - при этом увеличивая им память при возникновении нагрузки и усыпляя при неиспользовании. Вот как такое делается?

Про амазон забудь, там вообще своя вселенная и стоит там всё столько, что остатки волос выпадают, там 16 ядерный сервер с 128 гигами мозга на приличном трафе обходился в $2700 в Сингапуре. Это просто трындец, мы через пару месяцев нашли обычный дедик за $270 с 40 ядрами и 128 гигами.

По вопросу - хз, а как ты память уменьшишь, если 1-2 гига треба. Имхо никак.

А можно мнее ссылочку в личку на супер выгодный сервачок?

• 0

#62 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 23:09

А можно мнее ссылочку в личку на супер выгодный сервачок?

Отправил, конечно, но в Сингапуре-то тебе на кой?)) Самые выгодные по цене серваки - это Хетснер, но мы там не хостимся

https://ru.hetzner.c...roduktmatrix-ex

• 1

#63 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 06:07

Около года долбил веб-разработку, мне ужасно не нравится, хотя получается более менее, но прям воротит от нее. Реакт вообще ненавижу. Бекэндом заниматься не хочу, хотя мне очень нравился NodeJS.

Я понял, что меня в сторону дизайна и ui/ux тянет.

Кто что думает насчет таких школ как wdi и skillbox, где учат базовым скиллам веб-дизайнера за 2-3 месяца?

Возможно ли отучиться за 2 месяца, потом начать работать за любые деньги(пусть даже бесплатно), прокачивать скилл по 12-16 часов в день без выходных и через годик от 100к получать в месяц?

Готов ужаться по деньгам на год и забросить основную работу. Да, я потеряю в деньгах очень сильно, но сейчас я просто в тупике, по деньгам я больше.

Сейчас живу в штатах, но в серьез думаю о том, чтобы собрать необходимую сумму, чтобы хватило на год в Москве, обратно в Москву уехать(да, да, в России был последний раз почти 4 года назад). 

Если есть другие способы - подскажите, буду признателен.

Сообщение отредактировал yoggi: 21 Ноябрь 2018 - 06:12

• 1

#64 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 10:46

А как ты в штатах существуешь вообще ? И зачем уезжать? Почему не поучиться и не пойти джуном в стартап или куда-то еще?

UI/UX хорошая и востребованная тема. Год назад народ просто невменяемые деньги брал даже при слабом скилле, а опытные ребята совсем зажрались. 

Плюс есть сделать пару работ в портфолио для AR/ VR в плане интерфейсов - есть вероятность что оторвут с руками за хорошие бабки, даже без реального опыта.

• 2

#65 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 11:12

Около года долбил веб-разработку, мне ужасно не нравится, хотя получается более менее, но прям воротит от нее. Реакт вообще ненавижу.

Может тогда что-то иное выбрать? Не в смысле React на Angular или Vue сменить а вообше сферу другую?!

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#66 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 20:23

А как ты в штатах существуешь вообще ? И зачем уезжать? Почему не поучиться и не пойти джуном в стартап или куда-то еще?

UI/UX хорошая и востребованная тема. Год назад народ просто невменяемые деньги брал даже при слабом скилле, а опытные ребята совсем зажрались. 

Плюс есть сделать пару работ в портфолио для AR/ VR в плане интерфейсов - есть вероятность что оторвут с руками за хорошие бабки, даже без реального опыта.

Я в ритейле работаю, насчет стартапа не думал. Если посмотришь видео манкубуса про штаты, то он говорит, все как есть. Я могу адекватно сравнивать и на полном серьезе могу сказать, что в Москве можно очень комфортно жить и хорошо(порой даже лучше) зарабатывать чем в штатах(не обязательно в деньгах, а по качеству жизни).

От штатов уже тошнит, тут все очень уныло, совсем не как в фильмах видишь страну, я бы сказал, что тут до сих пор совок.

Если в Москве я буду работать так же, как мне приходится в штатах, то успеха я добьюсь определенно.

То есть если я возьму курс у WDI по дизайну, а потом еще пройду что-нибудь по UX и UI, то это нормальный вариант?

Может тогда что-то иное выбрать? Не в смысле React на Angular или Vue сменить а вообше сферу другую?!

Мне нравится вся айтишная и околоайтишная тема, поэтому я смотрю в сторону UX и UI.

Думал еще насчет того, чтобы научиться диджитал маркетингу, но это немножко не моё скорее.

Сообщение отредактировал yoggi: 21 Ноябрь 2018 - 20:24

• 1

#67 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 00:52

Я в ритейле работаю, насчет стартапа не думал. Если посмотришь видео манкубуса про штаты, то он говорит, все как есть. Я могу адекватно сравнивать и на полном серьезе могу сказать, что в Москве можно очень комфортно жить и хорошо(порой даже лучше) зарабатывать чем в штатах(не обязательно в деньгах, а по качеству жизни).

От штатов уже тошнит, тут все очень уныло, совсем не как в фильмах видишь страну, я бы сказал, что тут до сих пор совок.

Если в Москве я буду работать так же, как мне приходится в штатах, то успеха я добьюсь определенно.

То есть если я возьму курс у WDI по дизайну, а потом еще пройду что-нибудь по UX и UI, то это нормальный вариант?

Понял, просто IT там тема вся. По крайне мере большой ее кусок. 

Про WDI и курсы не знаю, это не мое направление все. Просто на несколько проектов приходиться искать UI/UX дизайнеров и это жопа, народ 2-3 года опыта, живет в СНГ и просит 50 баксов в час, опытные дяди вообще жируют и надо записываться в очередь.

Плюс крутые UI/UX часто могут хороший моушен дизайн сделать в темах связанных с интерфейсами, тоже интересная штука. 

Вообщем тут начать можно с чего угодно, ковырять фотошопы, афтерэффекты и т.п, все это красиво подавать на Behance и подобных и начинать работать.

• 0

#68 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 23:54

Понял, просто IT там тема вся. По крайне мере большой ее кусок. 

Про WDI и курсы не знаю, это не мое направление все. Просто на несколько проектов приходиться искать UI/UX дизайнеров и это жопа, народ 2-3 года опыта, живет в СНГ и просит 50 баксов в час, опытные дяди вообще жируют и надо записываться в очередь.

Плюс крутые UI/UX часто могут хороший моушен дизайн сделать в темах связанных с интерфейсами, тоже интересная штука. 

Вообщем тут начать можно с чего угодно, ковырять фотошопы, афтерэффекты и т.п, все это красиво подавать на Behance и подобных и начинать работать.

Я сел и все обдумал, мне просто жалко все забрасывать, я решил сделать на NodeJS упор, раз уж мне нравится, хочу руку набить на MERN(или MEVN, но точно не MEAN) stack чтобы уметь фулстек. А там видно будет.

• 1

#69 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 13:24

Ребят, напомните, плз, с чего начать начинашке, что учить и так далее для того чтобы стать гейм-дизайнером?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#70 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:17

Ребят, напомните, плз, с чего начать начинашке, что учить и так далее для того чтобы стать гейм-дизайнером?

С просмотра и написания гейм дизайн документов. Возможно сборки простых прототипов на юнити или UE4 блупринтах. Чтение ЗАПАДНОЙ литературы по этой теме, по наративу и т.п Курсов русскоязычных от нормальных спецов я не видел

НО, я так скажу - в СНГ, гейм дизайнеров толком нет, точнее их очень мало и у них от 10 лет опыта. Кучу направлений которые считают входит в геймдизайн, на деле могут сделать программисты ( баланс характеристик - это математика) или джуны геймдизы. 

По моему опыту - гейм дизайнеры здесь, это фантазеры и ХОЧУ чтобы! люди. Можно просто посмотреть на то какие проекты сделаны у нас. 

Но, не смотря на это, многие из них потом попадают в ПМ, руководители проекта, или просто им передают по сути креативный контроль. 

Я в живую сталкивался с ситуациями когда проекты на неск млн баксов сливались после релиза из-за лютых фейлов геймдизайна, геймдизы же расходились по другим конторам на позиции не хуже а то и выше (опыта то типа больше стало с релизом) и продолжают там теперь лютовать.

Вообщем хороший геймдиз - его хрен найдешь, если он такой - скорее всего он уже пилит свой проект. Эммигрировать им тяжело - на западе их уровень выше на порядки, а учиться не на чем, в отличии от прогеров и художников.

А обычный геймдиз - мясо и платят им скорее всего соответственно

Для прикола можно взять 2 гейм дизайнеров и задать каждому вопрос - что такое гейм дизайн и что должен делать геймдизайнер. 90% что ответы будут сильно отличаться

• 3

#71 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:26

А учебные заведения в России какие будут полезны?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#72 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 23:27

А учебные заведения в России какие будут полезны?

По геймдизайну то? Я боюсь что никакие. Допускаю что в ScreamSchool за 320 тыс рублей в год будет хоть какая-то польза. Совсем новичку будет база. Т.е. я не могу рекомендовать, но аналогов вроде так и нет. 

https://screamschool...ses/gamedesign/

• 2

#73 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 00:21

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#74 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 10:12

Анжелика, в GeekBrains (где я на Андроид-разработчика учусь) есть такая специальность: https://gamedesign.geekbrains.ru/

Обучение 12 месяцев, есть стажировка и, по окончании курса, созданная игра в портфолио.

Мне у них нравится, результат обучения ощущаю, поэтому посоветую их, может будет интересно :)

Из учебного плана скопировал по ссылке:

Вводный курс в геймдизайн

Знакомство с профессией и работой с которой она связана. Обсуждения программы курса, её задач и итогового результата. Изучаем основные понятия и философию геймдизайна в целом
Сюжет и мир игры
Изучаем специфику работы в разных жанрах и направлениях. Советы и полезные приемы при работе с разными жанрами. Изучаем монетизацию
От идеи до документации
Закрепляем на практике процесс разработки идей. Проводим исследования рынка, изучаем конкурентов, подмечаем интересные идеи и учимся на их ошибках. Разрабатываем монетизацию. Пишем питч и концепт документ для будущего прототипа.
Unreal Blueprints
Учимся создавать прототипы в UE4. Делаем прототип по готовому концепту
Баланс и Экономика
Изучим основные правила создания внутриигровой экономики и баланса
Казуальные игры
Изучаем индустрию казуальных игр, то как их создают и чем занимаются геймдизайнеры в таких проектах
Сюжетные игры
Изучаем индустрию сюжетных игр, то как их создают и чем занимаются геймдизайнеры в таких проектах

• 2

#75 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 10:52

А какая программа примерная на самостоятельное изучение 3d графики?

На данный момент леплю "уродцев" в zbrush  и на курсы "Рисунка 2d".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0