кэжуал-пиджаки уместны такой длины как на фотографиях. В комстюмах - нет.
Про длину я обращал внимание не в том контексте, что это не уместно (моветон), а в том, что именно для меня такая короткая длина не очень. Конкретно для моей фигуры с длинными ногами.
И дело не только в длине полов и рукавов, но также и в расположении пуговиц и выреза пиджака.
Ниже я опубликовал фото одного из пиджаков, что я мерил.
Мне кажется, что такой пиджак (со слишком короткой ростовкой) "сжимает" верх по высоте. Пиджак "куцый". Ноги кажутся "слишком" длинными.
Он как бы просится чуть ниже. И просится он ниже не только по длине полов, но и по расположению выреза и расположению пуговицы.
Красным я прикинул как примерно должен быть скроен пиджак на мне, по моему дилетанскому мнению.
Желтым обведено фактическое положение пуговицы.
Про пропорции пишут в своих книгах по стилю Ретцель и Флассер.
ЗЫ:
Конечно общий вид портят джинсы с ужасными складками. Уверен, что надев брюки которые сидят на мне правильно общая картина стала бы лучше.
Также слишком длинные ноги можно обыграть такой обувью и такими брюками с подворотами.
Вот пример
Кстати, на мне такие высокие ботинки и одеты, просто не видно из-за джинс.
Найди какого портного и попроси с тобой сходить и посмотреть на эти пиджаки - есть ли возможность их доработать под тебя?
Есть знакомый портной из ателье (подшив, ремонт). Со мной не пойдет, думал фотки показать позже, когда базы будет больше.
Приуныв от того, что пиджаки мне не идут по фигуре немного изучил MTM пошив.
Особенно заинтересовал предложенный выше вариант - hockerty. Конечно же интересен он ценой. Выходит или дешевле или примерно по ценам также.
Сайт прикольный, с мощным конфигуратором.
Но откровенно стремно заказывать так не глядя, онлайн.
Было в мыслях сходить в ателье, снять мерки для этого сайта (чтобы самому не косякнуть), но риск большой.
Вот пример пиджака который собрал в их конфигураторе. Спецом "заказал" фальш пуговицы, читал, что они расширяют визуально верх (плечи).
MTM пошив вживую дороговат. Конкретно цены не уточнял, но судя по сайту от 24 до 45 где-то. И это при использовании не самой дорогой ткани.
Надо добавлять объем широчайших, дельтовидных и плечевого пояса в целом. Либо к ательерам.
В свое время столкнулся с аналогичной ситуацией от магазинных экземпляров. Л - широк, М - куцый, из-за роста 185.
Поиск и работа над собой в физическом плане.
Согласен. Дрищавость - это еще и некрасиво.
При создании этой темы я рассуждал так "да, я слишком тощий, но ходить мне же в чем-то надо. надо бы прикупить правильных шмоток. Также со шмотками разобраться легче (быстрее), чем с фигурой.".
Сейчас же я засомневался видя то, как сидят на мне стандартные вещи. Напомню, что при росте 181-182 мой вес ~69 (колеблется от 68 до 70).
Полтора года назад я пытался накачаться в зале. Написали программу с тренером, хорошо ходил около полугода, три раза в неделю(потом начал сачковать). Перед началом тренировок весил около 66-67. Пик веса был 75. При 75 от других людей стал слышать что-то в стиле "ты что в зал ходишь?" что несомненно приятно.
Вес шел медленно, ключевым стало правильно питание. Правильное в моем случае - часто есть, ни в коем случае не допускать голода. Я бы даже сказал так - нужно постоянно было жрать-жрать-жрать.
Постоянно жрать оказалось самым тяжелым. Во-первых, жрать не хочется, тупо не лезет, нужно себя заставлять. Во вторых, приходится много готовить, таскать с собой контейнеры, отвлекаться на жратву, пить гейнер, часто ходить в магазин - неудобство.
Потом все это дело забросил (променял зал на работу) и очень быстро сдулся обратно.
Конечно, это все отмазки и оправдания ибо есть примеры как те же эктоморфы становились очень большими при должной диете/режиме тренировок.
Просто я думал, что прокачиваясь по Т100Б стоит именно с одежды, т.к это проще (деньги есть, бери да покупай). Но чет я засомневался.
Или я слишком рано начал ныть?)