Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь разобраться с гардеробом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 21:05

Всех с наступающим новым годом! Пусть все ваши цели будут достигнуты вами!

Был в four-in-hand, смотрел шарфы и немного головных уборов.

Приехал туда с купленным темно-серым пальто №1, которое мы ранее обсуждали.

И кажется теперь до меня как-то по другому дошли слова ataboy

такие тёмно-серые, бордовые и тёмно-синие оттенки вам не к лицу
да их можно "смягчить" шарфами и т.д. и иногда, кстати, от подобных оттенков всё равно никуда не деться,
но на практике всё же желательно изначально (именно для одежды на выход) подбирать оттенки ближе к "своим"

Ассортимент шарфов большой, но получается так, что подходит мне совсем небольшое количество, т.к по теории моего цветотипа нужно добавить базовый цвет около лица, в моем случае холодный и глубокий (темный). И нельзя допускать сильного контраста.

Действительно, шарфу не удается "сильно" перевесить "серость" пальто. Получается, что если бы пальто было более "правильного" цвета выбор шарфов и возможностей для экспериментов было бы больше.

Шарфы

Скрытый текст

Все стоят около 3000. Состав либо 100% шерсть, либо шерсть/кашемир 90/10.

Наверное, больше всего мне понравился первый вариант, темно-синий. Во втором как-то не очень нравится светлая желтоватая полоска (полоски на нем темно-красные и светлые).

Третий наверное вообще мимо, т.к слишком теплый и много контраста.

Стоит ли покупать первый темно-синий?

Головные уборы

Скрытый текст

По фасону мне вообще идут такие кепки?

Если не брать во внимание цвет мне больше всего понравилась кепка под номером два.

• 0

#62 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 23:47

Третий шарф тебе подходит, припыленые, нейтральные цвета. Хаки шарф тоже не так уж плох. Остальные фигня.

По кепкам  мне третья больше всех понравилась, прямо в цвет твоих волос. тебе идет. Про размер/фасон/объемы я не знаю, сам еще разбираюсь, но осмелюсь предположить что на фотографии выглядит хорошо вместе с шарфом завязанным таким образом.

Вторая кепка мне не понравилась, отдает спортивщиной, такое ощущение что голову сжимает, ну не то в общем, может из-за цвета такое ощущение.

Сообщение отредактировал Hune: 30 Декабрь 2017 - 23:48

• 1

#63 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 00:14

Третий шарф тебе подходит, припыленые, нейтральные цвета.

А мне казалось, что с ним голова как будто отдельно от туловища) Резкая граница между темным пальто и лицом ...

Хаки не в цветотип по идеи, теплый цвет

Все шарфы специально вязал одинаково.

Вот еще фото шарфов. Думал не публиковать, ведь они не в цветотип.

Скрытый текст

• 0

#64 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 00:26

Третий шарф тебе подходит, припыленые, нейтральные цвета.

А мне казалось, что с ним голова как будто отдельно от туловища) Резкая граница между темным пальто и лицом ...

С лицом границы никакой не вижу если честно, а вот с пальтом - да. Если бы пальто светлее было бы и подходящим по цвету к твоему лицу и шарфу то было бы все цельно.

С твоим пальто и темно-синим шарфом как раз твое лицо только и видно, то есть оно отдельно от туловища как ты выражаешься.

У тебя явно проблемы с определением цветов. Читай, изучай на тему тему литературу.

Мне очень понравился на тебе последний шарф фиолетового/синего цвета, серый третий тоже ничего так, но похуже имхо.

• 0

#65 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 03:45

Вот ссылка(на английском, с картинками) на достаточно хорошее объяснение цветов. Там про все рассказано так, что теперь тебе будет проще понять из чего сделан цвет и подходит он к твоим характеристикам(тон кожи, подтон кожи, цветотип) и твоему гардеробу.

• 1

#66 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2018 - 22:04

У тебя явно проблемы с определением цветов. Читай, изучай на тему тему литературу.

Согласен, но мне кажется мы немного на разных языках говорим касательно "холодных/теплых" оттенков.

Для того, чтобы было проще объяснить непонимание я сделал такую картинку:
834b1c5b8d58bcf7f9d71d44a69e61a6.jpg
  • Там где круг (картинка 1) цвета делятся на теплые и холодные. Например, синий считается холодным.
    И я думаю, что ты и другие участники восприняли мою информацию от стилиста таким образом, что мне идут холодные цвета согласно этому кругу.
    Например, раз мне идут холодные цвета, значит синие оттенки мне идут, а красные и коричневые - нет.
  • Но это не совсем так. Когда я был у стилиста было определено, что мне идут холодные цвета по температурному тону. На картинке 2 это наглядно показано. На ней зеленый может быть как и теплым по температурному тону, так и холодным. Согласно же кругу (картинка 1) зеленый всегда холодный. Другими словами, не любой зеленый мне идет.
  • На картинке 3 изображена моя палитра синего. Вот в левой части столбца идет синий холодный по температурному тону, тот который мне идет. А в правой части тот же синий, но теплый по температурному тону и он мне не идет.

Сообщение отредактировал тет-а-тет: 03 Январь 2018 - 22:06

• 0

#67 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2018 - 22:37

Я с тобой согласен на счет теории цвета что ты привел и я понимал её когда тебе отписывал на счет шарфов. Возможно, я недооценил твои способности по оценке цвета шарфов и они в действительности были теплых оттенков, что сыграло свою роль в твоем выборе. 

Я лично своим глазом нахожу цвета либо холодными либо нейтральными(то есть на границе, не теплыми но и не холодными) что тебе должно подходить. Плюс они приглушенные(с добавлением серого) либо пастельных тонов(с добавлением белого) что тоже тебе должно подходить, так как твоя кожа светлая и приглушенная. Поэтому я тебе и посоветовал почитать теорию цветов. Я считаю что у тебя не было причин выкидывать из рассмотрения данные шарфы.

Вот еще очень интересное видео на тему теории цветов, мне очень понравилось(на английском).

• 1

#68 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2018 - 00:40

Hune

Спасибо за комментарий и видео!

Я очень ценю твое участие и участие других людей. 
Может показаться, что ваша помощь идет в некуда, учитывая мой прогресс, но мне так не кажется. Информации много, она тяжело усваивается, но я чувствую, что немного наработался хоть какой-то навык. Иными словами, в сентябре я вообще ничего не знал об одежде,а сейчас хоть что-то соображаю.
Всем большое спасибо за столь полезную обратную связь и инфу!

- - - - - 

Снова был в ТЦ. Атаковал 3 бренда:

• Henderson.
  • Cacharel
  • Uniqlo
  • Снова пошел в первые два чтобы померить некоторые другие размеры и окончательно поставить точку касаемо представленных фасонов. Смотрел casual вещи, хотел стремится к smart casual. Обращаю ваше внимание, что сейчас стараюсь уделить внимание не столько цвету, а сколько посадке (размеру). Об этом подробнее далее.
  • В юникло пошел примерить более неформальную одежду.

- - - - - 

Henderson. Выбираем пиджак. 
Также пробовал делать многослойку: использовал жилет, кардиган. Цель - вообще понять как сидит многослойка, насколько она "украшает".

Скрытый текст

Мой вывод по пиджакам в хендерсон:
Все пиджаки плохи. 
Пиджаки размером 46, 48 слишком короткие и делают мое туловище еще более куцым и в целом делает меня не пропорциональным.
Более-менее, по пропорциям, я выгляжу в пиджаке с 50 размером.Длина там лучше, чем в более мелких по размеру. Расположение пуговицы тоже ниже, что хорошо влияет на пропорции.
Тем не менее, покупать пиджак 50 размера с учетом доработки (убрать лишнею ткань) как-то не хочется, мне кажется, что даже после доработок он останется слишком велик сверху.
Я думаю, что по длине полы должны стремится быть ниже, примерно так.
Согласны?

Сообщение отредактировал тет-а-тет: 04 Январь 2018 - 00:45

• 1

#69 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2018 - 01:32

кэжуал-пиджаки уместны такой длины как на фотографиях. В комстюмах - нет.

Посмотри на мужчин на фотографиях в блейзере и увидишь что у многих он достаточно короток. Получается, что они могут носить, зачит можешь и ты.

https://lookastic.com/men/blazer/looks

Водолазку на голое тело/майку одеть попробуй.

Темно-синяя рубашка на тебе лучше смотрится чем светло-голубая но для офиса она(темная) наверное не очень подойдет, так там принято носить более светлые рубашки. 

• 1

#70 Haskey

Haskey
  • Участник
  • 11 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 04 Январь 2018 - 04:07

Рубашку под водолазку - сразу нет.

Как Hune написал, либо на голое тело/майку, можно под футболку/лонгслив. 

На голое тело носить не рекомендуется из-за банально частой стирки в дальнейшем, что приведет к порче внешнего вида. Футболка - расходник. Надел один раз - отправил в стирку.

На фото, водолазка сидит плохо, возможно из-за рубашки, которая дает объем в рукавах. Данная фактура трикотажа предполагает более плотное облегание тела.

• 1

#71 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2018 - 14:12

Пытался добавить объема водолазкой - на мой взгляд не очень. 

Надо добавлять объем широчайших, дельтовидных и плечевого пояса в целом. Либо к ательерам.

В свое время столкнулся с аналогичной ситуацией от магазинных экземпляров. Л - широк, М - куцый, из-за роста 185.

Поиск и работа над собой в физическом плане.

Длина для блейзера в Л варианте достаточна, это не костюмный пиджак.

В принципе и к "ворстистому" можно присмотреться.

Сообщение отредактировал speedsetone: 04 Январь 2018 - 14:23

• 1

#72 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:09

Cacharel. Выбираем пиджак. 
Также пробовал делать многослойку используя жилет из наличия в магазине.

Состав не записал. Поэтому только размеры и цены.

Скрытый текст

Мой вывод по пиджакам в Cacharel:
Лучшая ростовка у пиджака 50го размера, но он велик.
Из всех остальных 48го размера больше всех понравился пиджак 5. Сел хорошо, по ростовке кажется самым длинным по сравнению с другими 48 размерами.

Конечно, как и в остальных пиджаках присутствуют некрасивые складки в районе плеча (сзади) при опущенной руке.

В итоге, из ассортимента henderson и Cacharel больше всех мне понравился пиджак 5 из Cacharel. Как по цвету, так и по ростовке и посадке.

Кстати, стоит ли мне в принципе рассматривать такой лук как рубашка+жилет (пример)? Я себе понравился в рубашке и жилете. 

• 0

#73 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2018 - 16:19

Лучшая ростовка у пиджака 50го размера, но он велик.

Найди какого портного и попроси с тобой сходить и посмотреть на эти пиджаки - есть ли возможность их доработать под тебя?

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#74 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2018 - 17:22

кэжуал-пиджаки уместны такой длины как на фотографиях. В комстюмах - нет.

Про длину я обращал внимание не в том контексте, что это не уместно (моветон), а в том, что именно для меня такая короткая длина не очень. Конкретно для моей фигуры с длинными ногами.
И дело не только в длине полов и рукавов, но также и в расположении пуговиц и выреза пиджака.

Ниже я опубликовал фото одного из пиджаков, что я мерил.
Мне кажется, что такой пиджак (со слишком короткой ростовкой) "сжимает" верх по высоте. Пиджак "куцый". Ноги кажутся "слишком" длинными.
Он как бы просится чуть ниже. И просится он ниже не только по длине полов, но и по расположению выреза и расположению пуговицы.
Красным я прикинул как примерно должен быть скроен пиджак на мне, по моему дилетанскому мнению.
Желтым обведено фактическое положение пуговицы.
44953abc20c32c6b9daa75451284f65e.png

Про пропорции пишут в своих книгах по стилю Ретцель и Флассер.
ecced1cfb47e7298f921e2775272be1b.jpg

ЗЫ:
Конечно общий вид портят джинсы с ужасными складками. Уверен, что надев брюки которые сидят на мне правильно общая картина стала бы лучше.
Также слишком длинные ноги можно обыграть такой обувью и такими брюками с подворотами.
Вот пример
007.jpg
Кстати, на мне такие высокие ботинки и одеты, просто не видно из-за джинс.

Найди какого портного и попроси с тобой сходить и посмотреть на эти пиджаки - есть ли возможность их доработать под тебя?

Есть знакомый портной из ателье (подшив, ремонт). Со мной не пойдет, думал фотки показать позже, когда базы будет больше.

Приуныв от того, что пиджаки мне не идут по фигуре немного изучил MTM пошив. 
Особенно заинтересовал предложенный выше вариант - hockerty. Конечно же интересен он ценой. Выходит или дешевле или примерно по ценам также.
Сайт прикольный, с мощным конфигуратором. 
Но откровенно стремно заказывать так не глядя, онлайн.
Было в мыслях сходить в ателье, снять мерки для этого сайта (чтобы самому не косякнуть), но риск большой.

Вот пример пиджака который собрал в их конфигураторе. Спецом "заказал" фальш пуговицы, читал, что они расширяют визуально верх (плечи).
d6aa3e9839e7584b014b8ef8cb38818d.png

MTM пошив вживую дороговат. Конкретно цены не уточнял, но судя по сайту от 24 до 45 где-то. И это при использовании не самой дорогой ткани.

Надо добавлять объем широчайших, дельтовидных и плечевого пояса в целом. Либо к ательерам.
В свое время столкнулся с аналогичной ситуацией от магазинных экземпляров. Л - широк, М - куцый, из-за роста 185.
Поиск и работа над собой в физическом плане.

Согласен. Дрищавость - это еще и некрасиво.
При создании этой темы я рассуждал так "да, я слишком тощий, но ходить мне же в чем-то надо. надо бы прикупить правильных шмоток. Также со шмотками разобраться легче (быстрее), чем с фигурой.".
Сейчас же я засомневался видя то, как сидят на мне стандартные вещи. Напомню, что при росте 181-182 мой вес ~69 (колеблется от 68 до 70).
Полтора года назад я пытался накачаться в зале. Написали программу с тренером, хорошо ходил около полугода, три раза в неделю(потом начал сачковать). Перед началом тренировок весил около 66-67. Пик веса был 75. При 75 от других людей стал слышать что-то в стиле "ты что в зал ходишь?" что несомненно приятно.
Вес шел медленно, ключевым стало правильно питание. Правильное в моем случае - часто есть, ни в коем случае не допускать голода. Я бы даже сказал так - нужно постоянно было жрать-жрать-жрать.
Постоянно жрать оказалось самым тяжелым. Во-первых, жрать не хочется, тупо не лезет, нужно себя заставлять. Во вторых, приходится много готовить, таскать с собой контейнеры, отвлекаться на жратву, пить гейнер, часто ходить в магазин - неудобство.

Потом все это дело забросил (променял зал на работу) и очень быстро сдулся обратно.

Конечно, это все отмазки и оправдания ибо есть примеры как те же эктоморфы становились очень большими при должной диете/режиме тренировок.

Просто я думал, что прокачиваясь по Т100Б стоит именно с одежды, т.к это проще (деньги есть, бери да покупай). Но чет я засомневался.

Или я слишком рано начал ныть?)

• 2

#75 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2018 - 17:53

Чо бы не продолжить параллельно?