1. Я же тебе сказал - этот вариант найден за пару минут. Там таких еще сотни. Поискать - найдешь. И с балконом, и с кроватью.
Критерий "от души" - ну извини, ты так можешь все варианты браковать, а потом говорить, что не из чего выбрать.
Про риелтора - долгий разговор, но хороший риелтор это большой плюс.
2. Собственность в залоге, которую оплачиваешь не ты. Но если ты еще не нашел арендаторов или они съехали - оплачиваешь как раз ты. Не забывай, что помимо этого еще и аренду надо платить за то место, где ты сам в это время живешь:) И хорошо, если у тебя рыночная цена и ликвидное предложение. Я вот некоторые хорошие квартиры вижу месяцами на сайтах.
3. Блин, ты просто психологически хочешь свою квартиру и точка) А ведь можно ничего не делать втихую, а (!) договариваться. И относиться как к своему. Испортил - почини. Чего бояться? Это только твое отношение, а не истина. У меня вот покоцались обои, будем съезжать - обсудим компенсацию и все. Не устроит сумма - найду ремонтников сам, кто сделает дешевле.
4. За какие "такие" цифры? За 40 тыс?=) это средняя цена квартиры с хорошим ремонтом у метро и не в Бибирево. "Под себя" - это когда голые стены и суммы там 150+. Есть еще варианты без мебели, но это обычно тоже не "эконом".
5. А я и не говорю ничего плохого про такие группы. Просто я понимал, что вариант найти квартиру в определенном районе за определенные деньги хорошего уровня и за короткий срок - ну очень сложно. Поэтому, параллельно искал на ЦИАНе и прочих.
Разница в том, что ты не понимаешь, что варианты есть, но в основном с комиссией. А искать дешево/удобно/ремонт с душой и желательно быстро (меньше 1,5 месяцев) - это и есть неадекватные (ничего личного) критерии.
Про риелторов - тут как найдешь. Хороший риелтор проверит обременение, наличие зарегистрированного брака у собственника и есть ли соответственное разрешение от супруга, соответствие документов (в т.ч. доверенности, если сдает родственник) и т.п. Но это не всегда бывает, часто и недобросовестные. Поэтому, относись к этому как к данности, когда хочешь снять квартиру. Если риелтор так себе - проверь все сам. Есть страны, в которых комиссию риелтору платят владельцы жилья, и может там собственники тоже недовольны. Но это просто факт, и ты можешь сколько угодно злиться и ругать их, но факт от этого не изменится - хозяева часто сами не хотят заморачиваться с показами и оформлением документов. А в России комиссию платит арендатор.
1. Знаю этот район и ЖК. Квартира пустая, сделана под съем, и это видно. В ней ничего нет "от души" + плюс мало мест хранения и диван, а не кровать...Плюс комиссия людям-риэлторам, котоыре априори ни за что не отвечают и в большинстве случаев не проверяют документы
2. Вопрос не в этом, а в том, что у тебя есть собственность в залоге, которую оплачиваешь не ты
3. А я не хочу делать ничего втихую и бояться испортить чужие стены. Это ограничивает психологически. А так нам всегда доверяют и хотят видеть в качестве арендаторов. Уж чего-чего, а личностный контакт наладить не проблема)
4. Разумеется, за такие цифры съема жилья уж лучше сделать всё "под себя"
5. Ага, тоже хотел сэкономить, если мониторил подобные группы ;-) Это не в обиду, это факт. Риэлторы - совершенно бесполезные люди, паразиты. Какова их роль? Распечатать корявенький договор и вписать пасопртные данные? А затем, когда придется выезжать в силу изменившихся у собственника обстоятельств платить еще одну комиссию за подбор нового жилья?!
Скажем твердое "нет" паразитам-посредникам, откровенным лентяям и дармоедам!
А не надо париться, что возникнут проблемы или разногласия, если они не возникают. Риск возникновения проблем не больше, чем затопление твоей собственной квартиры соседями сверху. При условии нормального договора, выполнения обязательств по оплате и дружелюбном общении.
Ремонт - ну если "какой надо" - то да, тут тебе сложно конечно. Но рынок немаленький, и найти ремонт "под себя" в целом тоже не сложно.
Так конечно психологический фактор. Мне лично хочется и ремонт сделать какой надо и не париться о том, что возникнут какие-то проблемы или разногласия с арендодателем, так спокойнее конечно.