Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как развиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#61 linguist

linguist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Июнь 2017 - 00:43

Если ты берешь номер под видом "напишу в WhatsApp" - не нужно писать - нужно звонить!

Мне не слабо, не страшно. А что сказать-то? Я сейчас могу только на жизнь жаловаться, говорить как у меня всё хреново.

А с деньгами как?

Туго, плохо всё.

• 0

#62 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2017 - 01:38

Я сейчас могу только на жизнь жаловаться, говорить как у меня всё хреново.

А что у тебя хреново? Лень-Матушка скосила)

Туго с деньгами - иди работай! 

Какие советы ты ждешь? За тебя ничего не сделают другие!

Либо ты сам, либо никто!

• 2

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#63 Greyzi

Greyzi
  • Участник
  • 28 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Июнь 2017 - 10:19

Автор, тебе 23 года. Ты не работаешь и не учишься? Чем занимаешься целый день? Живёшь с родителями? Они оплачивают твою жизнь?

Чего конкретно ты хочешь - познакомиться с девушкой, секса, или стать умным(хотя, судя по твоим постам ты гораздо умнее некоторых здесь). Ты говоришь что тяжело читать книги, потому-что ничего не понимаешь - естественно, всё приходит с опытом. Открываешь любую книжку для подростков и начинаешь хуярить. Стабильно, каждый день по несколько страниц. Мозг заработает и через пару книг ты заметишь положительные изменения. Не слушай тех, кто говорит что книгами ты ничего не добьёшься, ведь как раз таки наоборот - это самое верное средство оживить затухшую голову. И поверь, главное не ум, а находчивость, а она проистекает из любознательности. Читай много(только хороших книг, подростковое это на первые разы) смотри фильмы, ещё посоветую тренировать память, это очень важно. Тупо учи стихи. Кстати, и с девушками пригодится. Вечером пойдёшь гулять, нечего будет сказать - ебани стих под луной, красивый, что бы потекла. 

И ещё, живи аскетично. Если есть своя комната, это круто. Забурись там и совершенствуйся, удали нахуй игры, или, если тяжело это сделать, играй максимум час в день как в награду за проделанную работу над собой. Читай, учи, отжимайся. Начинай с малого и достигай великого. Запомни, всё тренируется. 
Вот.

Сообщение отредактировал Greyzi: 21 Июнь 2017 - 10:21

• -1

#64 linguist

linguist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Июнь 2017 - 06:29

Я учусь. Сейчас сессия. Потом хочу восстановиться в старый вуз (сегодня поеду).Но это такой бред! Я уже по всем показателям от жизни отстаю. Делать надо было всё вовремя. Учиться надо было...
Я живу с матерью.
С работы буду увольняться, зарплату не платят. В основном стараюсь целый день читать.

Я хочу наверстать упущенное. У меня слишком много пробелов в знаниях. Хочу поумнеть. Хочу друзей.
С девушкой хочу познакомиться. Потому что никогда её не было. Я вообще не строил отношения.
С книгами - я хочу научиться думать быстрее, говорить лучше. Чтобы люди открывались по-другому. Но у меня развитие сейчас лет на 13. А мне 23. И что, в 23 года читать всадника без головы? Айвенго? Приключения? Это бред.

На каких книгах люди взрослеют?
На каких книгах люди учатся формулировать более сложные мысли? Бывает такое, что я читаю книгу, а саму фишку не улавливаю. Прочитать прочёл, а о чём говорится не понимаю. До меня не доходит. Я понимаю, что разрыв у меня в знаниях огромный (по возрасту), но всё равно надо нагонять упущенное. Ну нахрен так дураком прожить всю жизнь. Со мной итак никто не общается уже давно. Да и мне стыдно рассказать, что я сам свою жизнь запорол. Уже ошибок в молодости наделано по всем фронтам.

(!) Работа над собой (!) - все говорят об этом. И мне все говорят. А что конкретно надо делать? Действия какие должны быть? Что делать-то надо? И как понять хорошо я поработал или нет?

И ещё, про книги и про общение. Книги помогут мне высказывать мысли "другого уровня". Как бы сама мысль, само соображение будет посложнее.
Бывает общаешься с человеком, он тебе так скажет, потом посложнее скажет, потом ещё сложнее (не по словам, а по уровню мышления), потом бац - и ты не понял о чём он говорит. Как бы слова понял, а что он сказал - ты не уловил.

Ребят, ищвините что я так непонятно выражаюсь. Это как ращ следствие того, что я низрена не читал. Мысли трудно выражать.
Не, аскетично не надо) наоборот хочу в социум)
но мне нечего показать в социуме. Я ничего не умею, мне ничего не интересно, я недоразвит и глуп((
Я даже из фильмов почти ничего не смотрел. Вообще, не то что с девушкой,с парнями не о чем поговорить. Кругожор нулевой почти. Язык не подвешен.
Бывает могу фигню ляпнуть, сказать что-то не так. Меня часто не так понимают. И я бывает не так понимаю собеседника
  • 0

#65 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2017 - 08:29

У меня слишком много пробелов в знаниях. Хочу поумнеть.

у меня развитие сейчас лет на 13.

Бывает такое, что я читаю книгу, а саму фишку не улавливаю. Прочитать прочёл, а о чём говорится не понимаю. До меня не доходит.

Мысли трудно выражать.

Я ничего не умею, мне ничего не интересно, я недоразвит и глуп

У тебя задержка развития(ЗПР) что ли?

У каких врачей в детстве наблюдался?

• 0

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#66 38th

38th

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 558 Cообщений
1 133
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2017 - 08:52

Дай угодаю: подростковый период провел либо в сидячке дома, либо с компанией таких же овощей.
Привык ничего не делать, а если занимался какой-то деятельностью, то когда эмоции угасали от новшества то бросал это делал сделав выводы что это увлечение не твое - и так продолжается всю жизнь, верно?

• 0

#67 linguist

linguist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Июнь 2017 - 10:44

Не наблюдался
Ты угадал...

а если занимался какой-то деятельностью, то когда эмоции угасали от новшества то бросал это делал сделав выводы что это увлечение не твое - и так продолжается всю жизнь, верно?

с интересами есть такач проблема. Самого раздражает то, что до конца не можешь дело доделать. А потом получается, что очень много дел
  • 0

#68 linguist

linguist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Июнь 2017 - 11:29

С увлечениями такая же беда.
Ну что делать теперь? Я же так и умру, ничего не узнав об этой жизни!!!!
  • 0

#69 38th

38th

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 558 Cообщений
1 133
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2017 - 11:33

Изменить ситуацию просто и одновременно сложно: нужно научиться дисциплине, делать деятельность не потому что это приносит тебе эмоции,а потому что ты поставил себе цель.

Нужно начать заниматься систематическими увлечениями - будь то отжимания по утрам или написание списка сделанных дел перед сном.
Даже если не хочется, даже если нет сил и т.п.

Об этом обычно не говорят, но: большинство успешных людей ненавидели то, чем занимались - их деятельность приносила им лишь боль и разочарование, но развитый навык дисциплины не позволял им остановиться и в итоге результат многократно превзошел ожидания.

• 2

#70 Greyzi

Greyzi
  • Участник
  • 28 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 22 Июнь 2017 - 15:12

Пиздец у тебя запросы. 

Во-первых - у тебя комплексы. Проявляются они как "Я уже по всем показателям от жизни отстаю". По каким блядь показателям? "Я хочу наверстать упущенное. У меня слишком много пробелов в знаниях." Что именно ты упустил, чёрт возьми? Это всё  навязанные обществом установки, что тебе нужно сделать это и это и будешь "нормальным". Но фишка в том что никто на свете не может сказать тебе как правильно прожить жизнь. Ни одна книга, ни один фильм, ни один человек, ни бог, вообще никто. Поэтому прими это. Не кори себя за то, что ты какой-то там тупой, или чего-то не понимаешь. Всё ты понимаешь, сейчас же читаешь меня и всё чекаешь. У тебя волнение что тебя не правильно поймут и высмеют за твою малограмотность. Этот страх есть у 100% людей, прикинь. Это нормально, потому-что мы социальные животные, нам важно быть в группе, что бы нас не вытурили, не изгнали. Поэтому все переживают за себя, и боятся общественного порицания, но кто-то это показывает, а кто-то обходит эту ловушку, если его осмеяли, и выходит сухим из воды за счёт головы. 

И ещё - когда получишь то, что так хочешь(общение, девушку, и прочие ништяки) оно перестанет тебе нравится через определённый промежуток времени, и будет восприниматься обыденным. Хорошая обыденная вещь. Но тебя сейчас убедить в этом невозможно, ты должен сам это испытать. Поверь мне, испытаешь, если будешь делать то, что тяжело. Без мучений не бывает изменений. 

Скажу сначала по поводу запросов, а потом что ты Должен делать.  "И что, в 23 года читать всадника без головы? Айвенго? Приключения? Это бред". - Пиздец, а как ты хотел? Видишь, в тебе кричат установки общественные (в 23 люди уже работают на стабильно работе, имеют машину, читают Ницще и книги по бизнесу, а ты будешь приключения читать) Это всё хуйня полная, убирай к чёрту это. Не, если хочешь, начни читать Божественную комедию))). Ты должен начать с малого, приучить себя к тому, что книги это круто и интересно. Выбери тематику которая нравится, ужасы там или эротика и читай. Главное найти то, что по душе. 

"Бывает общаешься с человеком, он тебе так скажет, потом посложнее скажет, потом ещё сложнее (не по словам, а по уровню мышления), потом бац - и ты не понял о чём он говорит. Как бы слова понял, а что он сказал - ты не уловил"

И вот здесь ты начинаешь говорить о том, что понимаешь, потому-что у тебя расширенный кругозор от книг, и мышление ебашит. Это придёт со временем.

Не, аскетично не надо) наоборот хочу в социум) - Я имею ввиду заниматься направленно своим развитием, без игры, дрочни и прочего. 

По советам: заведи дневник, можешь в интернете на любом сервисе дневников и пиши туда свои мысли. Стабильно, обширно. Всё что хочешь пиши, всё, что трогает. Будут приходить люди, общаться, обсуждать с тобой то, что тебе интересно. Здесь в чём + = появится общение дополнительно, ну и неплохо рефлексию разовьёшь, научишься лучше себя понимать. 

Читай, как я уже говорил, пока не сложную литературу. 

Займись творчеством - музыка(помочь могу с освоением музыкального софта, если что) рисование, стихи. По возможности выбрасывай всё на публику, что бы люди видели и оценивали, так у тебя будет подъём серотонина от того, что тобой интересуются и деятельность твоя кому то интересна. 

И главное ничего не бойся. 

Книга "Цветы для Элджернона" - про парня, который страдал слабоумием и, благодаря операции, стал умнее окружающих. Почитай, надеюсь она тебе поможет. 

Сообщение отредактировал Greyzi: 22 Июнь 2017 - 15:10

• 0

#71 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 00:20

Не наблюдался

Так зачем ты написал эти фразы, которые я процитировал? "Развитие лет на 13 у меня", "читаю книгу, вижу фигу не могу понять смысл"

Если ты здоровый человек в чём дело-то? 

Меняй окружение, устраивайся на работу, в спортзал запишись, подходи к девушкам - пробуй, общайся, набивай шишки и не ссы! В чем проблема-то?

Если сидеть и только размышлять - них*я не будет!

Тебе помощник нужен - сам ты не выберешься из этой жопы! Тебе надо искать помощь в реале, а не в сети. За тебя никто ничего не сделает! 

• 1

#72 Мaксимильян

Мaксимильян

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 826 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 09:47

49c79ee98fae.png

За 2-3 года на баду  :lol:

Кто-то на встречу вытягивался с 1 сообщения, с кем-то общался 1-2 дня, с кем-то неделю. 

• 0

#73 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:27

49c79ee98fae.png

За 2-3 года на баду  :lol:

Кто-то на встречу вытягивался с 1 сообщения, с кем-то общался 1-2 дня, с кем-то неделю. 

И для чего ты это написал? Ты хочешь сказать - ты такой же как Автор, но у тебя вот такие успехи?
Вечный "студент", со средней внешностью, развитием как у 13-летнего ребенка - это ты? Ты похож на него?
Не думаю! Вряд ли вы с Автором на "одной волне")) Поэтому этот комментарий про 70% с баду, здесь неуместен.

• 0

#74 linguist

linguist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:46

Прочитал "Цветы для Элджернона". Я читал рассказ. И вот опять ловлю себя на мысли - не всегда понимал, что читал. Стадтя, на которой он ещё не выражается научными териминами. Прочитал, а не допёрло. Накчные термины я понял и понял о чем писал Чарли. Я учился в техническом вузе.
И еще. Вот я прочитал рассказ. Ну и? В чем фишка? Смысл? Что этим хочет сказать нам автор?
Про врачей я соврал. Мне стыдно об этом писать в сети. Я ушел из технического вуза потому, что перегрузился. Вчера ездил, просил восстановиться. Сказал, что мне 23 года. Они сказалт ждать до июля, потом приехать.
Про книги. У нас в школе (5-9 класс) быда лчень толковая училка по литературе. Она нас грузила по полной, гоняла. Но я ппц как не любил читатт. Меня это бесило!!!!!! Потому что я не понимал что я прочитал. Я мог пеоксказать, ео я вывод нк делал. И после 9 класса из-за литры и биологии я свалил в физмат лицей. А училка оказалась очень толковым педагогом. Ей все были благодарны за то что она смогла передать им свой жизненный опыт и социальные наввки. А я как лох убежал от проблемы. И теперь я не мггу читать. Меня дкржит этот блок. Типо я не читал школьную программу, значит я не все понимаю, значит другую литературу я нк пойму, не разберусь в ней. А когда гачинаю читать, я вспоминаю те аамые уроки литературы. Как я неправильно дклал выводы на весь класс, не улавливал мысль, фишку произведения.
Извините за флуд. Просто очень много всего накипело. Я не могу держать это всё в себе. До этого я учился в МГТУ им. Баумана. Огромное количество проблем. Я хочу назад. Я хочу в школу. Я хочу в тот самый класс, в котором я забил на чтение. Я отстаю.
  • 0

#75 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:17

Психотерапия + список книг на развитие кругозора. С 8 июня я прочитала 1 художественную книгу, 1 научпоп и 1 по бизнесу. А ты?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0