Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Управление финансами для чайников

управление финансами для чайников инструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61 AKindWitch

AKindWitch
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 15:47

Я вот думаю о советах, которые можно дать.. а то получается, что каждый делится лишь собственным опытом. Но этот опыт уникален, как его повторишь? мне кажется, у каждого человека есть своя "точка сборки", момент когда происходит активация новых процессов.. в моем случае, к сожалению, эта точка сработала в момент долгов минус 3,5 миллиона. Собралась, расплатилась, пошла дальше. Это не пример для подражания и гордиться тут тоже нечем, но многие привыкают к своему жалкому существованию и ждут, что им с небес миллионы упадут.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Смотрю на аватарку, смотрю на текст- как так?!
что вы имеете в виду?)) не совсем поняла вопрос)

• 0

#62 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 15:57

Советы...хм, ну на самом деле не миллионер, но успел уже в свой возраст жилье приобрести и хоть какую то машину.

По сути, все что делал - это менял работы, но онли для карьерного роста и опыта. На зп совсем не обращал фактически внимания, так как был после военнки, то было тяжело с "гражданкой".

Для себя банально расписал,то кол-во денег которое должен зарабатывать в тот или иной период времени. Про большому счету это 3 периода 22-23,23-25,25-27. 

25-27 лет - это настоящее время(зп варьируется от 100к-140к). 22-23 начиналось с 40к-50к. В среднем держал планку минимум откладывать 25к( да в начале мне помогали родители, это был правильный виток, так как после военнки для меня трудовая книжка и прочее было, как для ребенка получить алфавит). 

Для меня это опыт, опыт в том что сумел расписать на 5-6 лет цели и приоритеты(как бы не хотелось с друзьями бухать каждые выходные,приходилось заниматься другим). Экономить? нет, особо не экономил, в 22-24 ходить выше бершки и пулл-н-бира не видел смысла и дальше ебипта и турции не летал. хватало на розы девушке и на походы различных мероприятий, просто жил. Все эти кредиты- полный бред( максимум это рассрочка). Микрозаймы вообще никогда не стоит брать. Но прозапас всегда иметь под рукой кредитную карту(это бонус и уверенность). 

Я вот думаю о советах, которые можно дать.. а то получается, что каждый делится лишь собственным опытом. Но этот опыт уникален, как его повторишь? мне кажется, у каждого человека есть своя "точка сборки", момент когда происходит активация новых процессов.. в моем случае, к сожалению, эта точка сработала в момент долгов минус 3,5 миллиона. Собралась, расплатилась, пошла дальше. Это не пример для подражания и гордиться тут тоже нечем, но многие привыкают к своему жалкому существованию и ждут, что им с небес миллионы упадут.

Думаю что речи о миллионах не идет. Все более проще, и к слову "специалист" очень громкое для Вас. 

Кстати,сколько лет аватарке? Клуб Людовик закрыли как лет 5.

• 1

#63 AKindWitch

AKindWitch
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 16:26

Советы...хм, ну на самом деле не миллионер, но успел уже в свой возраст жилье приобрести и хоть какую то машину.

По сути, все что делал - это менял работы, но онли для карьерного роста и опыта. На зп совсем не обращал фактически внимания, так как был после военнки, то было тяжело с "гражданкой".
Для себя банально расписал,то кол-во денег которое должен зарабатывать в тот или иной период времени. Про большому счету это 3 периода 22-23,23-25,25-27.
25-27 лет - это настоящее время(зп варьируется от 100к-140к). 22-23 начиналось с 40к-50к. В среднем держал планку минимум откладывать 25к( да в начале мне помогали родители, это был правильный виток, так как после военнки для меня трудовая книжка и прочее было, как для ребенка получить алфавит).

Для меня это опыт, опыт в том что сумел расписать на 5-6 лет цели и приоритеты(как бы не хотелось с друзьями бухать каждые выходные,приходилось заниматься другим). Экономить? нет, особо не экономил, в 22-24 ходить выше бершки и пулл-н-бира не видел смысла и дальше ебипта и турции не летал. хватало на розы девушке и на походы различных мероприятий, просто жил. Все эти кредиты- полный бред( максимум это рассрочка). Микрозаймы вообще никогда не стоит брать. Но прозапас всегда иметь под рукой кредитную карту(это бонус и уверенность).

Думаю что речи о миллионах не идет. Все более проще, и к слову "специалист" очень громкое для Вас.

Кстати,сколько лет аватарке? Клуб Людовик закрыли как лет 5.

Ава сделана 11 декабря, три дня назад))
по воскресеньям мы там проводим Баттл Экстрасенсов.

• 0

#64 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 16:30

Вижу, Москва. 

И какой результат в Вашу экономическую составляющую исполняют экстрасенсы?

Сообщение отредактировал iphonechik: 14 Декабрь 2016 - 16:32

• 0

#65 AKindWitch

AKindWitch
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 16:39

[quote name="iphonechik" post="3951814" timestamp="1481720229"]
[/quote]

Кстати,сколько лет аватарке? Клуб Людовик закрыли как лет 5.[/quote]

Миллионером я себя не называла, однако, зарабатываю около 3 млн в полгода, остальное время провожу за границей, отдыхаю, путешествую много.
Специалистом являюсь) не сомневайтесь. Помимо практики имею ученую степень по экономике.

Вижу, Москва.

И какой результат в Вашу экономическую составляющую исполняют экстрасенсы?

Это Ростов-папа))

• 0

#66 Randevu

Randevu
  • Участник
  • 10 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:39

Если человеку с низкими доходами регулярно инвестировать в пифы,хотя бы по 1-3 тысячи рублей в месяц, то со временем можно понять, что вместо этого раз в месяц можно было хоть поесть как человек.

Зря ты так критично к ПИФам. Есть положительный опыт использования этого инструмента. Больше грамотной и экспертной информации про этот инструмент узнать можно здесь: http://webtrening.ru/fingram/

• 0

#67 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:02

на этой х*не, как вы выразились, я как раз заработала свой первый миллион. 

сегодня я специалист, чьи консультации в области обучения по разным направлениям стоят немалых денег.
согласна с теми, кто не боится вкладывать в себя и своё развитие, это помогает, а не сидеть всю жизнь и сетовать то на правительство, то на налоговую систему))) начинать надо с мозгов, лучше всего со своих)

инфобизнес удовлетворяет потребность "стремиться быть умным"? Понятно))) И че за консультации? Учебники вслух перед полным залом читаешь? Задачки логические учишь решать?

• 0

#68 AKindWitch

AKindWitch
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:50

на этой х*не, как вы выразились, я как раз заработала свой первый миллион.
сегодня я специалист, чьи консультации в области обучения по разным направлениям стоят немалых денег.
согласна с теми, кто не боится вкладывать в себя и своё развитие, это помогает, а не сидеть всю жизнь и сетовать то на правительство, то на налоговую систему))) начинать надо с мозгов, лучше всего со своих)

инфобизнес удовлетворяет потребность "стремиться быть умным"? Понятно))) И че за консультации? Учебники вслух перед полным залом читаешь? Задачки логические учишь решать?
это слишком узко, для подобных знаний хватает школьных и вузовских педагогов))

• 0

#69 _Flash

_Flash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 21:48

У меня сообщения в этой теме ассоциируются с анекдотом "поставил цель - купить Феррари, долго откладывал деньги, потом сорвался и купил на все сбережения... беляш" Да, понятное дело, что кэшбэк с карты тебе не принесёт много денег, но он позволит экономить (а так же многие другие способы, которые описаны выше) Эти деньги надо пускать на зарабатывание денег: инвестируя в свое образование, здоровье, бизнес, какие-то финансовые инструменты. Не помню дословно, но кажется фраза звучала так "каждые 100 долларов потраченные на своё образование позже принесут доходы в тысячи". Прежде всего надо начать с мышления и отношения к финансам. У меня часто иностранцы спрашивают, почему русские пьют и гуляют каждый раз как в последний? Я помню прошлый год, когда кругом стояло нытьё про кризис, жрать нечего и толпы на НГ которые сметали в магазинах коньячок за пару тысяч или икорку красную.
По теме, добавил бы ещё в список - использование сайтов с кэшбэком. Недавно одним таким воспользовался, вернулось 10% с заказа на aliexpress'е.
Плюс сюда бы добавил планирование за полгода путешествий, покупка билетов по акции и самостоятельное бронирование гостиниц.

Отправлено с моего iPad, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 2

#70 AKindWitch

AKindWitch
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:54

Эти деньги надо пускать на зарабатывание денег: инвестируя в свое образование, здоровье, бизнес, какие-то финансовые инструменты. Не помню дословно, но кажется фраза звучала так "каждые 100 долларов потраченные на своё образование позже принесут доходы в тысячи". Прежде всего надо начать с мышления и отношения к финансам.

Отправлено с моего iPad, используя приложение Пикапфорум mobile app

Браво!
  • 0

#71 Agrawal

Agrawal

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 18:38

Расскажу свою историю. Во-первых надо найти сферу где платят деньги. Для меня это оказалось IT, конкретно хранилища данных. Туда я попал, можно сказать, случайно в кризис 2008 года, когда понял, что дело пахнет жареным и надо устраиваться хоть куда-нибудь, плюнув на свои  хотелки и опыт работы. Попалась довольно толковая контора, куда я устроился на младшую позицию. Денег платили мало, но я их и тратить особо не умел, потому хватало, зато набрался опыта. Перешел через 3 года на следующее место, на вдвое большую зп и с того момента начал уже всерьез копить на жильё. Жильё правда к тому моменту оправилось от кризиса и  дорожало быстрее чем мне платили зп. В качестве стратегии сбережения денег использовались банковские депозиты, в 2008-2009 годах был просто праздник для вкладчика, проценты в рублях даже в крупных банках доходили до 20 (потом история повторилась в 2014-2015 году). Старался соблюдать баланс по валютам, подкупая понемногу доллары и евро. В форексы и акции лезть не рискнул - для меня это тёмный лес, и слишком большие риски. 

Через три года опять сменил работу: тут повезло - устроился по рекомендации, денежки пошли повеселее, появился опыт работы с иностранными заказчиками. Я понял что означает слово "глобализация" и что при хороших технических знаниях и разговорном английском выбор чрезвычайно широк, а на западе гораздо больше денег чем у нас. Но, как ни странно, острого желания "валить" пока нет.

Итого, резюмируя:

1. работая на дядю можно дойти до устойчивого среднего класса по европейским меркам, при этом обеспечив себе бОльшую стабильность, а в ряде случаев и большую доходность, нежели при организации бизнеса

2. разговорный английский - строго обязательно

3. деньги должны лежать на высокодоходных депозитах (сейчас, правда, эта халява постепенно заканчивается)

4. отслеживать выгодные депозиты и открывать их на максимальные сроки с возможностью пополнения

5. не превышать лимит АСВ в банках

6. балансировать корзину валют: покупать валюту когда тишь да благодать, и продавать когда кризис и всёпропало. Покупки-продажи делать маленькими частями.

• 3

#72 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:16

С точки зрения любой естественнонаучной дисциплины управлять величинами в доли процента от масштаба процесса- абсурд. Получать "доход" в 0,5% в месяц от отложенных 10% месячного дохода? Да первый же приступ поноса и перерасход на туалетной бумаге поставит крест на подобных амбициях россиянина со средним доходом, тем более медианным.
Считаю онанизмом "модели финансового успеха", если профит от скромных движений не дает прибыток хотя бы 10% в месяц к обычному месячному обороту.
  • 0

#73 KEANO

KEANO

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 229 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 23:41

Я не вчитывался в тему, добавлю просто что делаю сейчас или делал в прошлом, про будущее не хочу писать может это не поможет.

1) Многие писали что мол, надо депозит карту в банке, соглашусь переговорил с менеджером в одном банке, премьер обслуживание у них называется лично, я оформил по спец предложением ждал одобрения неделю по заявлению карту себе золотую + доп карту и один счет дебетовый, и + взял кредитку с грейс периодом на 15 тысяч не трачу её, вот тут вникните, "я не плачу за обслуживание карт вообще"

(к слову обслуживание каждой карты это по 3 тысячи, а нужно только было заявление написать экономия норм для меня + доступ в премьер зал)

2) Настроил списание на счет дебетовый на нем 1.5 % капает от суммы, с своей зп карты 10 % от прихода и их не трачу, раз в полгода открываю счет под 7-8% на эти средства потом обратно на счет кидаю.

3) Оформил себе страховку на 10 лет в конце срока бабки вернутся и если что риски себе взял разные раз в год взнос туда делаю ( например в Японии охват таких страховок 95% и там не на 10 лет делают, а на всю жизнь и не надеяться на Пенсионный фонд его де факто нет) 

4) Поменял работу на чуть получше для себя ближе к квартире, чтобы в даль не ездить и зп чуть лучше, тут экономия очень хорошая. Могу поспать чуть дольше)

5) Экономлю пишу траты на месяц, сверх лимита не трачу, покупаю одежду в противофазе, так же и технику когда бакс дешевый (сейчас он кстати дешевый)

6) Погасил кредиты ( если нужно одна кредитка с суммой определенной, на 50 дней есть вдруг что то срочно нужно будет) как раз смогу с зп её погасить.

7) Ну до 2018 года живу по финансовой аскезе.

Пока все чем пользуюсь написал, что помню. 

• 3

Развивайся или умри пытаясь...

#74 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 02:02

Я вот порассуждал и понял, что даже имея полтинник в месяц, могу спокойно откладывать по 10-15 штук в "копилку". Правда, уже не посидеть будет в ресторанчике пару-тройку раз в месяц, с покупкой одежды не напрягаться.

Питалово+плата за квартиру примерно 20-30 косарей в месяц. 10-15 можно спокойно отложить, а оставшиеся 5-15 штук проебать на всякие такси, кафешки и т.д.  Два раза в год можно закупать одежду на 20-30 штук сразу.

Че-то все равно тухлятина, епты!

• 0

#75 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 02:10

Умножь на 12 месяцев и 10 лет.