Я не вчитывался в тему, добавлю просто что делаю сейчас или делал в прошлом, про будущее не хочу писать может это не поможет.
1) Многие писали что мол, надо депозит карту в банке, соглашусь переговорил с менеджером в одном банке, премьер обслуживание у них называется лично, я оформил по спец предложением ждал одобрения неделю по заявлению карту себе золотую + доп карту и один счет дебетовый, и + взял кредитку с грейс периодом на 15 тысяч не трачу её, вот тут вникните, "я не плачу за обслуживание карт вообще"
(к слову обслуживание каждой карты это по 3 тысячи, а нужно только было заявление написать экономия норм для меня + доступ в премьер зал)
2) Настроил списание на счет дебетовый на нем 1.5 % капает от суммы, с своей зп карты 10 % от прихода и их не трачу, раз в полгода открываю счет под 7-8% на эти средства потом обратно на счет кидаю.
3) Оформил себе страховку на 10 лет в конце срока бабки вернутся и если что риски себе взял разные раз в год взнос туда делаю ( например в Японии охват таких страховок 95% и там не на 10 лет делают, а на всю жизнь и не надеяться на Пенсионный фонд его де факто нет)
4) Поменял работу на чуть получше для себя ближе к квартире, чтобы в даль не ездить и зп чуть лучше, тут экономия очень хорошая. Могу поспать чуть дольше)
5) Экономлю пишу траты на месяц, сверх лимита не трачу, покупаю одежду в противофазе, так же и технику когда бакс дешевый (сейчас он кстати дешевый)
6) Погасил кредиты ( если нужно одна кредитка с суммой определенной, на 50 дней есть вдруг что то срочно нужно будет) как раз смогу с зп её погасить.
7) Ну до 2018 года живу по финансовой аскезе.
Пока все чем пользуюсь написал, что помню.