Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорошо ли жить на Западе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 147

#61 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 16:45

Дак она к тебе поедет если у тебя уже есть гражданство, зачем тащить кого то на птичьих правах
Найти там местного получше это гораздо веселее квест чем из зажопинска найти пиздатого москвича
Ты для них чурка

Вообще тут на форуме постоянно проскакивает мысль от разных авторов "взять красавицу из зажопинска и воспитать ее под себя"... Думаю и в Германии найдутся такие же люди (которым красивые "местные" девушки не дают)

Чем соответствовать? Тем что ты все-таки остаешься из зажопинска. Языковой барьер, культурный, отсутствие связей.

И еще не факт что удастся

на нормальную работу, программистом, к примеру, или научным сотрудником и имеешь средний или выше среднего по стране доход.

Да и расходы на обустройство у тебя будут статистической выше чем у местных.

Сообщение отредактировал bozored: 23 Октябрь 2016 - 16:46

• 0

Скрытый текст

#62 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 16:51

Хотя людям свойственно идеализировать жизнь в других странах. Ф наивных фантазиях кажется, что и бабы там красивее, и улицы чище, и еда слаще - цивилизация.... И Голливуд снимает такие красочные фильмы про хороших американцев. Реальность - другая. А у нас же здесь, пещерный век ))) Балалайки, медведи и блины. Съезди - поживи годика 2-3 за бугром (трезво взглянешь на ситуацию), как минимум будет, с чем сравнить. 

Только те кто уехал пожить пару лет, как-то не спешат возвращаться, хотя и говорят что всё плохо)

Сообщение отредактировал Анонимка: 23 Октябрь 2016 - 16:53

• 1

#63 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 17:29

Хотя людям свойственно идеализировать жизнь в других странах. Ф наивных фантазиях кажется, что и бабы там красивее, и улицы чище, и еда слаще - цивилизация.... И Голливуд снимает такие красочные фильмы про хороших американцев. Реальность - другая. А у нас же здесь, пещерный век ))) Балалайки, медведи и блины. Съезди - поживи годика 2-3 за бугром (трезво взглянешь на ситуацию), как минимум будет, с чем сравнить.

Только те кто уехал пожить пару лет, как-то не спешат возвращаться, хотя и говорят что всё плохо)
Тогда им автоматически придется признать, что они опиздюлились. А гордость у многих не дружит с логикой. Многим проще гавно с лопаты есть, чем признать не совсем удачные свои решения.
  • 1

#64 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 17:51

Статью читала? Попробуй по ссылке пройди. Там про это написано, мечтают или нет

Сообщение отредактировал Ksyara: 23 Октябрь 2016 - 17:52

• 0

#65 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:43

Давай, конкретно. Кто уехал? Имена, Фамилии, явки? Распечатка со счета в банке? Ты к ним "этим уехавшим" ездила и лично видела, что у них все хорошо? Почему не спешат обратно возвращаться? Может у них денег на обратный билет нет? )))) Анонимка, ключевое слово в твоих аргументах - ГОВОРЯТ. Бабки на улице тоже много говорят. Я тоже тебе могу "наплести", что я мега-олигарх, который вместо семечек золотом плюется. Пока что больше напоминает бредни покупателя-неудачника, которому продавцы впарили пылесос, который сломался уже через неделю. Но покупатель настойчиво бьет себя в грудь, пытаясь оправдать свою непредусмотрительность, тем что, пылесос нормальной, просто погода с утра не задалась ))) Про пылесос история из жизни. Помню знакомый купил почти за 100 шт. кирби, который накрылся медным тазом через неделю. Знакомый расстроился, но продолжал заниматься самообманом, пытаясь себя убедить в том, что он не лох. Вот так и другим людям очень сложно себе признаться в том, что они по своей наивности где-то дали маху. Как раз на днях смотрел видео Бродяги Фишая про "чистый, ухоженный" Париж (не показатель абсолютной истины, но как альтернативная точка зрения пойдет). Я пытаюсь донести одну мысль - если ты не пробовал хлеб, то как ты можешь рассуждать о его вкусе? Если ты не жил в Германии или Франции, то рассуждать о том, что там (хорошо или плохо) эпический дол....бизм.

Сообщение отредактировал Herrscher: 23 Октябрь 2016 - 18:45

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#66 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:25

Да лично мои знакомые поехали просто подзаработать, а в итоге перевезли туда семьи, а у вас ни у кого нет знакомых, кто уехал в другую страну и не вернулся???

Но правда мои знакомые и не жалуются, а вот если зайти на любой форум эмигрантов, то там половина рассказывает как там плохо, но при этом не возвращаются. 

На счёт того что стыдно возвращаться, поэтому там и живут это вряд ли, жаловаться же не стыдно! 

Если не было бы денег назад вернуться, раз в год к родственникам и пожилым родителям бы не приезжали и деньги не присылали.

Есть пример даже с пожилым человеком, живущим в Германии и имеющим здесь квартиру. Судя приезжает каждое лето с внуками посидеть, но возвращаться не хочет.

Сообщение отредактировал Анонимка: 23 Октябрь 2016 - 20:35

• 0

#67 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:33

Есссть.
Но если я расскажу что они мне пишут то автор-долбоеб расстроится.
Неохота испытывать психику
  • 0

#68 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:36

Ну почему же, пусть знает все версии и принимает решение))))))

• 0

#69 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:43

Не не, пусть съебнет. Всем будет лучше, а мы ещё и таким образом подорвём все основы стран НАТО!!
  • 2

#70 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:54

а у вас ни у кого нет знакомых, кто уехал в другую страну и не вернулся???

Сестра двоюродная живет в Германии.

Если не было бы денег назад вернуться

Анонимка, это ирония была )))
Суть в том, что автор поста пытается переложить ответственность за свою жизнь на форумчан. Проблемы нет - съезди, да узнай, как там на самом деле. Глядишь и Берлин в следующий раз брать не придется, будут свои люди, которые подорвут обороноспособность страны изнутри. Все познается в сравнении.

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#71 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:12

Тогда понятно, я тоже склоняюсь к тому что нужно пробовать, но не продавая тут всё и сжигая мосты. Так как там эти деньги просто растворятся и можно стать бомжом-нелегалом. 

А вот если смог устроится на работу или открыть дело, да так чтобы ещё хватало на жильё, еду и откладывать всякий случай, тогда можно уже подумать о переезде. И ехать нужно не за зарплатой, так как при нормальных мозгах она и в странах СНГ неплохая. 

Там для чернорабочих з/п до 400 евро при обычной пятидневке, на совсем аду можно и до 1000 евро, но нужно помнить что это по 15 часов в день и без выходных, и из неё идут расходы на жильё и питание. А снимать квартиру даже в самых не раскрученных странах Европы обойдётся не меньше 200, простое питание от 100 евро. Транспорт (если по проездному) около 100 евро. В итоге самое необходимое это уже 400 евро. Можно конечно жить в общаге, но это вариант либо для временного старта либо я не вижу смысла в переезде.

Несмотря на рассказы про пенсии в США, её там нужно заработать. Если человек ни дня не работал он получит её по возрасту, но 300$ в месяц. Пенсии в 2000$ получают только гос.служащие. 

• 0

#72 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:16

Тогда понятно, я тоже склоняюсь к тому что нужно пробовать, но не продавая тут всё и сжигая мосты. Так как там эти деньги просто растворятся и можно стать бомжом-нелегалом. 

А вот если смог устроится на работу или открыть дело, да так чтобы ещё хватало на жильё, еду и откладывать всякий случай, тогда можно уже подумать о переезде. И ехать нужно не за зарплатой, так как при нормальных мозгах она и в странах СНГ неплохая. 

Там для чернорабочих з/п до 400 евро при обычной пятидневке, на совсем аду можно и до 1000 евро, но нужно помнить что это по 15 часов в день и без выходных, и из неё идут расходы на жильё и питание. А снимать квартиру даже в самых не раскрученных странах Европы обойдётся не меньше 200, простое питание от 100 евро. Транспорт (если по проездному) около 100 евро. В итоге самое необходимое это уже 400 евро. Можно конечно жить в общаге, но это вариант либо для временного старта либо я не вижу смысла в переезде.

Несмотря на рассказы про пенсии в США, её там нужно заработать. Если человек ни дня не работал он получит её по возрасту, но 300$ в месяц. Пенсии в 2000$ получают только гос.служащие. 

А какой смысл если такие же деньги и здесь? Помойму переезд из-за денег стремный мотиватор. Это как нищие рабочие британцы у которых из достоинств только британский паспорт.

• 1

#73 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:27

Ну я иногда слышу рассказы о том что "хочу в такую-то страну, так как там зарплаты выше, да и если что на пособие неплохо живётся".

Но мало кто думает о том, что чем выше платят пособие, тем больше налогов придётся выплачивать, а если и повезёт пожить на пособии то там есть кучу всяких нельзя, из-за которых его лишают. 

Нельзя покупать много или дорого, путешествовать сверх ограниченного бюджета, постоянно живёшь в страхе. Если раньше был бум по поводу "как бедненьким бедным слоям населения плохо" то сейчас по всем развитым странам внедряется новая программа. Селить в такое (бесплатное) жильё где долго не выдержишь и пособие давать так чтобы не умерли.

Аргументируют это тем, что раньше пособия и жилплощадь была лучше чем у тех, кто трудоустроен на средненькую должность и многие, боясь потерять льготы, не шли работать осознанно. 

Теперь они создают такие условия, чтобы люди вынуждены были искать работу, которая поможет поскорее съехать с бюджетного жилья. 

• 0

#74 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:29

Лично знаю несколько человек, которые вернулись. Лично встречал там людей, из уехавших, которые совсем в нищете. Там хорошо только со стабильной легальной работой от 1500 минимум. Остальное- авантюра.
  • 0

#75 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 22:10

Статью читала? Попробуй по ссылке пройди. Там про это написано, мечтают или нет

Прочитала. 

По работе понятно что в Германии, Голландии и Франции сейчас туго, берут только кого-то ценного, а более лёгкие профессии разбираю жители Кипра, Болгарии, Польши и т.д. Поэтому без специальности проще в последних странах.

По жёнам тоже на форумах с удивлением обнаружила, что годами не могут выучить язык не только жёны наших эмигрантов, но даже те кто уехал к иностранному мужу, и то что воют от жизни в четырёх стенах тоже читала. Такая проблема правда есть, хоть мне она непонятна, я легко общаюсь с людьми разной национальности. 

Но среди реальных случаев не знаю таких кто вернулся, возможно такое окружение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0