Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нестандартные образы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

Опрос: Нестандартные образы (51 пользователей проголосовало)

Какой из образов вам больше нравится?

1. 1й образ (22 голосов [43.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.14%

2. 2й образ (4 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

3. 3й образ (25 голосов [49.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.02%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:03

Я не могу уследить за Вашей логикой, Вы каждый раз отталкиваетесь от разных вводных. Эти фотографии как нужно оценить? Женскими глазами что ли? 

Не получается у нас диалога. Снобизмом так и веет в каждом сообщении. "Мой вкус самый главный и правильный, потому что я много знаю про моду, а все, кто его не понимают - это быдло" - вот что явно читается между строк.

Ну а что касается темы - я просто хотел получить личное мнение участников, какой из образов им больше нравится, и все, ничего сложного.

В таком случае Вы читаете только то, что хотите найти в моих словах. Мне кажется, я не писал про свой вкус или про моду.... Однако образ 2 трендсеттерский, и вполне логично, что быдло его понимать не должно, тут есть некая логика. Однако же я напомню, это фотография с Питти Умо, где, как и на подиумах, полно не совсем жизненных образов. А вот о чём я писал на самом деле, так это о том. что в той же Италии такой образ ни у кого не вызовет вопросов, а для Питти так и вообще сама скромность. Всё зависит от того, куда Вы его помещаете, от контекста.

Вы хотели бы услышать от меня "образ хорош, не всем пойдёт, ошибок не вижу"? Но я так сказать не могу, моему вкусу образ не отвечает, я бы так не оделся. Но этот образ сконструирован на таком уровне, что я буду глупо выглядеть, начни я там искать ошибки, это немного иная лига. Все "ошибки" этого образа хорошо продуманы, не знаю что это по баллам, но это не для съёма на улице аутфит.

Личное мнение это одно. Мнение через призму пикапа - иное. Во втором случае нужно вставать на место девушки и там дальше столько вариантов...

• 2

#62 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:09

О, это чертовски сложный вопрос. Трудно провести какую-либо границу между развитым вкусом и самовнушением/рекламой. Поясню.Черный квадрат Малевича - что это, ценнейший предмет искусства или рапиаренная хуета? Сложно сказать.

Мне просто кажется, что "чувство вкуса" основано на понятной физике. Цвета - эта волны света определенной волны, фасон - это поддеркивание силы или сексуальности фигуры, роста и т.д. Т.е. все эти принципы основаны на каких-то наших природных, врожденных потребностях/качествах. Опыт это восприятие только обостряет.

Может, я и ошибаюсь, просто в музыке именно так, и я предположил, что в других видах искусства это тоже прослеживается. Т.е. ноты сочетаются или не сочетаются по определенным законам физики. Кто-то может лучше слышать ошибки, кто-то хуже, но восприятие музыки в нас есть с рождения. И если кто-то будет играть авангард с кучей нескладных нот, трудно будет сказать, что это - развитый слух или просто желание выпендриться.

Порой знания перегружают нас и начинают влиять на наши природные вкусы/потребности, в этом проблема. Вот вы уверены, что вам нравится образ парня именно из-за вашего вкуса, а не потому что вы знаете, что он правильный и интересный в рамках вашего хобби по подбору образов?

Как люди "без слуха" с трудом повторяют высоту тона исходного звука, так и "без вкуса" с трудом повторяют исходный лук.

Это демонстрирует множество шоу, где участнику изначально предлагаю подобрать лук "на свой вкус".
Это к разговорам о вкусе, о знаниях и так далее. Ему просто нравится "херня", а все вокруг ему что-то навязывают, всякая "реклама" и он не понимает, почему ему там что-то другое должно нравится.

Малевич не в кассу, рассмотрим, допустим, Айвазовского. Что бы понять все приемы, хитрости, методы нанесения, все цветовые решения, все детали, не говоря уже о том, что бы повторить, надо иметь определенные знания и врожденные навыки. Скопировать можно и Малевича, только это будет безликая копия. А уж создать что-то индивидуальное - это нужен талант.

Это я к Вашему сарказму по поводу быдло. Очевидно же, что не все люди имеют одинаковые способности. Способности и понять, и воспроизвести, и создать.

Я глубоко убежден, что у Вас не получится воспроизвести "заднеприводный" лук, потому что Вы не понимаете, что оно такое, вот бесит и всё. Вы неспособны разбить его до малейших деталей.

Реакцией на непонимание может быть как отторжение, так и познание.

Петух, клоун и заднеприводный с одной стороны и почему так, какие сознательные ошибки, в чем смысл - с другой.

Такова жизнь.

Сообщение отредактировал speedsetne: 07 Сентябрь 2016 - 19:16

• 2

#63 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:24

А образ на фотке мне очень нравится, я считаю все очень гармоничным и без лишнего выпендрежа, и при этом довольно оригинально, особенно сочетание запонок с носками и фиолетовый галстук.

Ну я не зря же выложил, а чтобы ты разобрал с точки зрения формальных правил, что сочетается, что нарушено, есть ошибки или нет, и если есть, то какие. Как Selectiv с образом 1. Чтобы были понятны границы твоей компетентности в этом вопросе. Это же не 8, про который тут споры, а вполне рабочий повседневный образ, который вполне вписывается в рамки базовых знаний. А ты опять с точки зрения "нравится - не нравится" стал оценивать, то есть, исходя из своих личных субъективных предпочтений.

Понимаешь, это как придти в художественную галерею - "Ой, ваще не нравится, херня какая-то, подумаешь, баба какая-то на телеге едет, да и размазано все как-то, нечетко", "О, а вот тут мне понравилось, лес, природа, мишки резвятся" и т.д. Мнение-то ты свое можешь высказать, и в таком ключе, только ценность его невелика будет. А в ответ на замечания искусствоведов начать впаривать пространную телегу по поводу того, что трудно провести какую-либо границу между развитым вкусом и самовнушением/рекламой.

И, да, насчет шляпы ты так и не ответил ))

Сообщение отредактировал Дейм: 07 Сентябрь 2016 - 19:35

• 2

#64 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:43

Там по моему продолжение подальше и от Цезаря и от вьюги))) ну вот к вьюге я поближе. Край суровый, мужской, свадьбы педерастов редкость)) так что по моему никто и не спрашивает
Я думаю зависит от уровня денег а не от удаленности от центра
Там где денег нет, как сказал селектив - люди тупо не видят Ниче другого

Я забыла, кто-то постил подобные луки из Конго.

9506982073661041_d2c24262.jpg?share=og

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#65 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:44

А это путевый шмот или как?

По мне - толпа клоунов на постановочной фотке.

• 2

#66 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:58

Это региональная особенность Конго. Цвета - традиционны для их нац одежды. Слева вообще крутяк:)

• 0

#67 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:30

Это, как в бодибилдинге. Обычные девочки смотрят на участников Мистера Олимпия и говорят что-то типа "фу, какие уроды перекаченные". А те, кто крутится в этом, постепенно изучают все особенности, привыкают к этой эстетике. И для них уже эти ребята выглядят круто. Но для обычных людей они просто фрики. Да и многим, кто в теме билдинга, они тоже кажутся неэстетичными.  Так и в мире моды, для тех, кто увлечен этим, у них уже другие критерии, для них это привычно и они находят в этому эстетику, а для большинства людей многие луки воспринимаются фриково. А еще и там и там есть некоторая золотая середина, которая кажется красивой большинству людей. 

• 7

#68 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:43

Вот в конго всю компанию отпиздят. Просто чтоб отобрать портфели
Ну и как бы это явно не просто случайные виды Браззавиля
  • 2

#69 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:48

Как люди "без слуха" с трудом повторяют высоту тона исходного звука, так и "без вкуса" с трудом повторяют исходный лук.

Это демонстрирует множество шоу, где участнику изначально предлагаю подобрать лук "на свой вкус".
Это к разговорам о вкусе, о знаниях и так далее. Ему просто нравится "херня", а все вокруг ему что-то навязывают, всякая "реклама" и он не понимает, почему ему там что-то другое должно нравится.

Малевич не в кассу, рассмотрим, допустим, Айвазовского. Что бы понять все приемы, хитрости, методы нанесения, все цветовые решения, все детали, не говоря уже о том, что бы повторить, надо иметь определенные знания и врожденные навыки. Скопировать можно и Малевича, только это будет безликая копия. А уж создать что-то индивидуальное - это нужен талант.

Это я к Вашему сарказму по поводу быдло. Очевидно же, что не все люди имеют одинаковые способности. Способности и понять, и воспроизвести, и создать.

Я глубоко убежден, что у Вас не получится воспроизвести "заднеприводный" лук, потому что Вы не понимаете, что оно такое, вот бесит и всё. Вы неспособны разбить его до малейших деталей.

Реакцией на непонимание может быть как отторжение, так и познание.

Петух, клоун и заднеприводный с одной стороны и почему так, какие сознательные ошибки, в чем смысл - с другой.

Такова жизнь.

Вы абсолютно правы, я нигде и не утверждаю, что разбираюсь в моде, у меня в общем-то средний вкус, который позволяет мне вполне прилично одеваться без сложностей и изысков. Такой образ я воспроизвести не смогу.

А вот Айвазовский - плохой пример. Крайне мало людей будут отрицать его талант. Независимо от знания деталей и техники подавляющее большинство все равно будет восхищаться его картинами. И вряд ли у многих будет рвать пукан от того, что они не могут также. Мало того, у большинства не будет ни отторжения, ни желания разобраться. Они просто насладятся картиной и уйдут. Так что не только два таких варианта есть.

Также и мое отношение к моде. Мне нравятся многие сложные образы, я получаю наслаждение от вида стильных людей, но мне абсолютно не нужно при этом так глубоко разбираться в моде, как вам. Мне это просто не интересно. При этом часто мне нравятся довольно смелые образы.

А вы, видимо, считаете (как я понял), что у меня рвет пукан от того, что я не могу сделать такой же крутой образ, поэтому злюсь. Нет, это не так. Мне просто не нравится этот конкретный образ и все.

Извините за сравнение, но гомосексуальный секс мне тоже кажется довольно неприятной идеей, но это же не значит, что я просто не разобрался и у меня пукан рвет. Нет, мне просто не интересно.

Но я с удовольствием продолжу читать про более "стандартные" образы и буду учиться составлять их в жизни.

Пофигист правильно написал, что главное - контекст образа. Если это образ с какой-нибудь модной выставки, это можно понять. Но не представляю себе, где в реальной жизни он будет уместен.

А образ на фотке мне очень нравится, я считаю все очень гармоничным и без лишнего выпендрежа, и при этом довольно оригинально, особенно сочетание запонок с носками и фиолетовый галстук.

Ну я не зря же выложил, а чтобы ты разобрал с точки зрения формальных правил, что сочетается, что нарушено, есть ошибки или нет, и если есть, то какие. Как Selectiv с образом 1. Чтобы были понятны границы твоей компетентности в этом вопросе. Это же не 8, про который тут споры, а вполне рабочий повседневный образ, который вполне вписывается в рамки базовых знаний. А ты опять с точки зрения "нравится - не нравится" стал оценивать, то есть, исходя из своих личных субъективных предпочтений.

Понимаешь, это как придти в художественную галерею - "Ой, ваще не нравится, херня какая-то, подумаешь, баба какая-то на телеге едет, да и размазано все как-то, нечетко", "О, а вот тут мне понравилось, лес, природа, мишки резвятся" и т.д. Мнение-то ты свое можешь высказать, и в таком ключе, только ценность его невелика будет. А в ответ на замечания искусствоведов начать впаривать пространную телегу по поводу того, что трудно провести какую-либо границу между развитым вкусом и самовнушением/рекламой.

И, да, насчет шляпы ты так и не ответил ))

А, ну я не сразу понял просто. Зачем? Я нигде и не говорил, что хорошо разбираюсь в моде. Мой анализ будет почти бесполезен. Я просто чуть позже выложу свой сегодняшний лук, чтобы вы поняли мой уровень. Это простейший двухцветный образ.

Насчет шляпы - мне просто шляпа кажется сомнительным, устаревшим аксессуаром для мужчины в наше время. Она как бы кричит "посмотрите, как оригинально я хочу выглядеть, я надел шляпу в дополнение к своим ярким вещам". Но опять же, вопрос в контексте. Если он на какой-то модной выставке, там это уместно. Для реальной жизни, даже "на выход", такой образ вычурный и кричащий до безобразия.

Я лично ценю простую, минималистичную красоту. Меня намного больше восхищают люди, которые из, казалось бы, простых вещей создают интересный и стильный образ. Как на твоей последней фотографии, например. Видно, что сложно повторить, но при этом выглядит довольно спокойно, не вычурно.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 07 Сентябрь 2016 - 21:55

• 1

#70 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:17

А вы, видимо, считаете (как я понял), что у меня рвет пукан от того, что я не могу сделать такой же крутой образ, поэтому злюсь. Нет, это не так. Мне просто не нравится этот конкретный образ и все.

То, что Вы не "можете его сделать", следствие того, что Вы его не понимаете. От этого и "рвет пукан". От непонимания - "да что там может нравится?!".

Ну, а "клоун, заднеприводый и петух" - это уже апогей непонимания.

Потому, мы тут рассматриваем реакцию на непонимание.

Не нравится и не нравится, выкладывайте лук, хватит уже толочь воду в ступе.

Сообщение отредактировал speedsetne: 07 Сентябрь 2016 - 22:23

• 1

#71 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:29

А, ну я не сразу понял просто. Зачем? Я нигде и не говорил, что хорошо разбираюсь в моде. Мой анализ будет почти бесполезен. Я просто чуть позже выложу свой сегодняшний лук, чтобы вы поняли мой уровень. Это простейший двухцветный образ.

Я уже писал в одной из тем, почему считаю, что важно разбираться в основах и иметь хотя бы какое-то представление о базовых принципах. Хочешь ты этого или нет - окружающие считывают с тебя информацию по твоему внешнему виду. Твой ВВ, в любом случае, отражает твое отношение к себе, твое внутреннее состояние, дает определенное представление о твоем статусе, уровне доходов и т.д. Разбираясь в базовых принципах, а не просто оценивая на уровне подхода "нравится - не нравится" ты сможешь этим впечатлением окружающих о себе управлять, добиваясь нужного тебе результата, как на работе, так и в личной жизни, например.

Вот почему ты думаешь, в соседней теме того же luhenio так, условно, "чморят" за его безумные подвороты? Потому что он рассматривает ВВ как способ "повысить балльность для знакомства с телочками", не желая понять при этом, что девочки видят не его подвороты как таковые, а считывают на раз его лень (отнести подшить джинсы дело пары часов), похуизм, серость, нежелание развиваться, идти вперед, отсутствие перспективы. Пока он это не поймет, так и будет бегать прохожим под хвосты заглядывать, успокаивая себя и доказывая всему форуму что он одевается не хуже там кого-то.

Я лично ценю простую, минималистичную красоту. Меня намного больше восхищают люди, которые из, казалось бы, простых вещей создают интересный и стильный образ. Как на твоей последней фотографии, например. Видно, что сложно повторить, но при этом выглядит довольно спокойно, не вычурно.

Ну спасибо хоть на этом, а то я думал ты и меня в клоуны запишешь.

• 8

#72 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:49

На фото 2 - вроде Гаэль Гарсиа Берналь? Ну так для актерской тусы самое то). 

А в пазике, на заводе, или в магаз за семками в таком виде - ну да, неуместно наверное :biggrin:

• 1

#73 allexey

allexey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:24

Там по моему продолжение подальше и от Цезаря и от вьюги))) ну вот к вьюге я поближе. Край суровый, мужской, свадьбы педерастов редкость)) так что по моему никто и не спрашивает
Я думаю зависит от уровня денег а не от удаленности от центра
Там где денег нет, как сказал селектив - люди тупо не видят Ниче другого

Я забыла, кто-то постил подобные луки из Конго.

Откуда в Конго брусчатка и дерево с пожелтевшими и опавшими листьями? Это скорее всего мода из Штатов.

• 0

#74 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:39

Айвазовский - плохой пример. Крайне мало людей будут отрицать его талант. Независимо от знания деталей и техники подавляющее большинство все равно будет восхищаться его картинами.

...Мне это просто не интересно.

Я буду отрицать значимость Айвазовского :) Это банальность и ширпотреб. Но мы не про Айвазовского.
Про тряпки. Ты лукавишь, говоря о том, что тебе это не интересно. Интересно, потому что тебя задело, и ты написал в теме. Когда неинтересно - проходят мимо.
И практический совет - когда нравится или не нравится, хорошо бы понять что именно нравится и что не нравится. От этих вопросов прямой ход к пониманию "как это сделано". А от "как это сделано" один шаг до "зачем это сделано". И тогда становится интересно слушать антимелодичную музыку, на которую, как ты считаешь, не заточено наше ухо, и смотреть на Малевича. Потому что интересно не сидеть в понятном, а выходить, как штамповано говорят психологи и коучеры, из зоны комфорта.

Сообщение отредактировал Sunlana: 07 Сентябрь 2016 - 23:43

• 1
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#75 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:45

второй слева такой уебан :lol:  

Истинный нигга в душе