Как люди "без слуха" с трудом повторяют высоту тона исходного звука, так и "без вкуса" с трудом повторяют исходный лук.
Это демонстрирует множество шоу, где участнику изначально предлагаю подобрать лук "на свой вкус".
Это к разговорам о вкусе, о знаниях и так далее. Ему просто нравится "херня", а все вокруг ему что-то навязывают, всякая "реклама" и он не понимает, почему ему там что-то другое должно нравится.
Малевич не в кассу, рассмотрим, допустим, Айвазовского. Что бы понять все приемы, хитрости, методы нанесения, все цветовые решения, все детали, не говоря уже о том, что бы повторить, надо иметь определенные знания и врожденные навыки. Скопировать можно и Малевича, только это будет безликая копия. А уж создать что-то индивидуальное - это нужен талант.
Это я к Вашему сарказму по поводу быдло. Очевидно же, что не все люди имеют одинаковые способности. Способности и понять, и воспроизвести, и создать.
Я глубоко убежден, что у Вас не получится воспроизвести "заднеприводный" лук, потому что Вы не понимаете, что оно такое, вот бесит и всё. Вы неспособны разбить его до малейших деталей.
Реакцией на непонимание может быть как отторжение, так и познание.
Петух, клоун и заднеприводный с одной стороны и почему так, какие сознательные ошибки, в чем смысл - с другой.
Такова жизнь.
Вы абсолютно правы, я нигде и не утверждаю, что разбираюсь в моде, у меня в общем-то средний вкус, который позволяет мне вполне прилично одеваться без сложностей и изысков. Такой образ я воспроизвести не смогу.
А вот Айвазовский - плохой пример. Крайне мало людей будут отрицать его талант. Независимо от знания деталей и техники подавляющее большинство все равно будет восхищаться его картинами. И вряд ли у многих будет рвать пукан от того, что они не могут также. Мало того, у большинства не будет ни отторжения, ни желания разобраться. Они просто насладятся картиной и уйдут. Так что не только два таких варианта есть.
Также и мое отношение к моде. Мне нравятся многие сложные образы, я получаю наслаждение от вида стильных людей, но мне абсолютно не нужно при этом так глубоко разбираться в моде, как вам. Мне это просто не интересно. При этом часто мне нравятся довольно смелые образы.
А вы, видимо, считаете (как я понял), что у меня рвет пукан от того, что я не могу сделать такой же крутой образ, поэтому злюсь. Нет, это не так. Мне просто не нравится этот конкретный образ и все.
Извините за сравнение, но гомосексуальный секс мне тоже кажется довольно неприятной идеей, но это же не значит, что я просто не разобрался и у меня пукан рвет. Нет, мне просто не интересно.
Но я с удовольствием продолжу читать про более "стандартные" образы и буду учиться составлять их в жизни.
Пофигист правильно написал, что главное - контекст образа. Если это образ с какой-нибудь модной выставки, это можно понять. Но не представляю себе, где в реальной жизни он будет уместен.
А образ на фотке мне очень нравится, я считаю все очень гармоничным и без лишнего выпендрежа, и при этом довольно оригинально, особенно сочетание запонок с носками и фиолетовый галстук.
Ну я не зря же выложил, а чтобы ты разобрал с точки зрения формальных правил, что сочетается, что нарушено, есть ошибки или нет, и если есть, то какие. Как Selectiv с образом 1. Чтобы были понятны границы твоей компетентности в этом вопросе. Это же не 8, про который тут споры, а вполне рабочий повседневный образ, который вполне вписывается в рамки базовых знаний. А ты опять с точки зрения "нравится - не нравится" стал оценивать, то есть, исходя из своих личных субъективных предпочтений.
Понимаешь, это как придти в художественную галерею - "Ой, ваще не нравится, херня какая-то, подумаешь, баба какая-то на телеге едет, да и размазано все как-то, нечетко", "О, а вот тут мне понравилось, лес, природа, мишки резвятся" и т.д. Мнение-то ты свое можешь высказать, и в таком ключе, только ценность его невелика будет. А в ответ на замечания искусствоведов начать впаривать пространную телегу по поводу того, что трудно провести какую-либо границу между развитым вкусом и самовнушением/рекламой.
И, да, насчет шляпы ты так и не ответил ))
А, ну я не сразу понял просто. Зачем? Я нигде и не говорил, что хорошо разбираюсь в моде. Мой анализ будет почти бесполезен. Я просто чуть позже выложу свой сегодняшний лук, чтобы вы поняли мой уровень. Это простейший двухцветный образ.
Насчет шляпы - мне просто шляпа кажется сомнительным, устаревшим аксессуаром для мужчины в наше время. Она как бы кричит "посмотрите, как оригинально я хочу выглядеть, я надел шляпу в дополнение к своим ярким вещам". Но опять же, вопрос в контексте. Если он на какой-то модной выставке, там это уместно. Для реальной жизни, даже "на выход", такой образ вычурный и кричащий до безобразия.
Я лично ценю простую, минималистичную красоту. Меня намного больше восхищают люди, которые из, казалось бы, простых вещей создают интересный и стильный образ. Как на твоей последней фотографии, например. Видно, что сложно повторить, но при этом выглядит довольно спокойно, не вычурно.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 07 Сентябрь 2016 - 21:55