Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нужна психотерапия

психотерапия полезно инструкция мотивация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:25

Я вот не могу сказать, что меня всю жизнь только и делали, что "прогибали, обижали, унижали и насиловали". Естественно, попытки были, но в ответку обидчикам прилетали пиздюли.

Если бы нас всех воспитывали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мудрые родители и учителя, то, вероятно, психотерапия бы никому не была нужна. А пока нас воспитывают люди, которые сами были покалечены в своих семьях, которые не знают иной модели поведения, кроме унижать, обижать, прогибать и насиловать (морально и физически) своих ближайших родственников, то, увы, без психотерапии на регулярной основе или хотя бы курсами раз в несколько лет, мы будем всего лишь повторять и повторять те издевательства, которым научились в семье.

Естественно, мои родители и учителя не были идеалом, но когда у меня будут свои дети, я постараюсь не допускать тех ошибок, которые сделали в моем воспитании. Так что не надо говорить за всех.

Да, самое главное - у психотерапевта ни разу не был и не собираюсь. Позволять кому-то ковыряться в моих мозгах - нет, спасибо, увольте. Подожду до вскрытия, тогда мне уже будет все равно.

написали бы хоть в заголовке "кому" нужна п\терапия, а не "почему". Понятно, хочется затвердить идею, что она нужна всем, просто не все еще доросли, но уж больно это уже начинает напоминать приснопамятную сценку из Ивана Васильевича. "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат...

Мне вспомнилась другая фраза из этого фильма: "А что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?"

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 12 Октябрь 2016 - 20:25

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#62 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:13

Естественно, мои родители и учителя не были идеалом, но когда у меня будут свои дети, я постараюсь не допускать тех ошибок, которые сделали в моем воспитании. Так что не надо говорить за всех.

кстати, заебатая ловушка) Избегая тех ошибок, которые допускали родители, можно наворотить своих не меньше, а то и больше. Родители тоже не допускают тех ошибок, которыми им их родители особенно поебали мозги, но на свои ошибки совершенно не обращают внимания с позицией "ну это совсем другое, тут-то я прав(а) на 100%, я-то лучше знаю что пиздюку делать, я не могу ошибаться", и так по цепочке))

• 8

#63 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 13:33

В большинстве своём. Психиатры работают с шизофренией (и прочими диагностированными (!) психическими расстройствами). Психотерапевты с пограничными психическими состояниями (человек нормальный, но ему почему-то плохо и это необъяснимо логикой и объективной реальностью), психоаналитики (кстати, туда же идут раскрутки убеждений!) с мозгом.

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#64 _Flash

_Flash

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 22:01

у каждого из нас лежит по ковшику говна в голове: у одних это ковшик грамм на 150, у вторых на пару кило.

Все это говно вливалось за жизнь родителями, окружением, сми и пр. Часто родители желая добра, прививают ух каких тараканов.

А окружение? Стоит только начинать вылезать из уютного болотца, тебя захватывают за шкибот и тащат обратно.

Психотерапия помогает чистить свой мозг, прорабатывать тараканов, удалять комплексы, корректировать поведение, прививать новые привычки. Мозг он как тело - обрастает со временем жиром - ненужными убеждениями и тараканами. Хочется ли вам решать - жить с этим или жить как хочется самому, решать только вам.

• 5

#65 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 00:37

Да, самое главное - у психотерапевта ни разу не был и не собираюсь. Позволять кому-то ковыряться в моих мозгах - нет, спасибо, увольте. Подожду до вскрытия, тогда мне уже будет все равно.

Излишне брутально звучит, как реплика киногероя.
Не так-то просто серьезно наковырять в мозгах. А все серьезные потрясения чаще создаем себе сами. Сколько прекрасных обсуджений в основном форуме. "Помогите, схожу с ума, хочу ее, а она меня нет" - и ведь она даже и не думала ковырять в его мозгах.
Со мной родители пытались поделиться знаниями, опытом, мудростью. То что не всегда правильно понимал и не задавал нужные вопросы - сам недоработал, недооценил. Да, их пример готовил иногда почву и для вредных привычек. Но вот странно: курить как отец я начал, а хорошо чертить - нет, хотя видел пример и того и другого.
  • 2

#66 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 01:34

у каждого из нас лежит по ковшику говна в голове: у одних это ковшик грамм на 150, у вторых на пару кило.

1. "У тебя проблема"  

Заявляем клиенту о наличие у него проблемы. Здесь - эта проблема есть у тебя, потому что она есть у каждого.

Все это говно вливалось за жизнь родителями, окружением, сми и пр. Часто родители желая добра, прививают ух каких тараканов.

А окружение? Стоит только начинать вылезать из уютного болотца, тебя захватывают за шкибот и тащат обратно.

2. "Ты не виноват. Виновато твое окружение. Оно плохое."

На этом этапе отделяем человека от его окружения, создаем контакт.

Разумеется, установка будет: они плохие делают тебе хорошему плохо, [ я хороший, я дам тебе ресурс].

Психотерапия помогает чистить свой мозг, прорабатывать тараканов, удалять комплексы, корректировать поведение, прививать новые привычки. Мозг он как тело - обрастает со временем жиром - ненужными убеждениями и тараканами. 

"У меня есть решение твоей проблемы."

Пару метафор и получается хороший продукт, охуенно решающий проблему из пункта (1).

Конечно, можно сказать, что "мозг" "обрастает" нужными убеждениями со временем, как тело атлета мышцами...

...но не нужно, потому что

1) оказалось у клиента-хорошего человека- есть проблема

2) в которой он не виноват (виноваты остальные), и мы ему поможем

3) ресурсом, который нужен чтобы решить проблему, о которой он до (1) мог и не знать

4) клиент готов, а теперь подсекай!

Хочется ли вам решать - жить с этим или жить как хочется самому, решать только вам.

4. У вас проблема, вы хотите пойти за мной и решить ее или остаться с нерешенной проблемой?

-Ясен пень, конечно, я хочу решить ее! Что мне делать?

Клиент переведен в ведомое состояние.

Заметим, что до (1) проблемы как таковой не было.

(1) Создаем проблему

(2) Создаем контакт с пациентом

(3) Создаем решение

(4) Чуточку нажимаем на его чувства - каждый же человек хочет, чтобы было хорошо

(5) Человек переведен в ведомое состояние

Будьте внимательны и берегите себя.

Сообщение отредактировал Негритенок: 14 Октябрь 2016 - 01:38

• 2

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#67 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 15:23

http://gelena-s.live...com/442835.html

Про настоящих пацанов

В продолжении истории в посте Ксении. Как-то ко мне в качестве клиента пришел свежеброшенный муж. Его жена выходила за "каменную стену", которой он ей перед замужеством казался, а оставила после прилюдной сцены, когда он заорал на нее "заткни своего ублюдка!". "Ублюдку" было шесть месяцев, поэтому женщина не стала растягивать свое счастье и уехала к родителям. Мужчина был реально растерян, жену и сына любил, но такого вот развития событий не ожидал. «А четакова я сделал?». Призванный на помощь зеленый змий не помог.

Вот ко мне его и отправили знакомые.

Разговор интересно начался, когда я спросила: "А что, по вашему мнению, чувствовала жена, когда ей такое вот проорали?" Он удивленно: "Ну а как? Он же меня позорил!" Я продолжила расспрашивать, как именно шестимесячный плачущий ребенок позорит отца и мы вышли (для альтернативно думающих: все этапы работы я здесь не привожу) на эпизод из его собственного детства. В то эпизоде он радостно бросился только что приехавшему отцу на шею и получил "Что лезешь, урод слюнявый!" Клиенту тогда года четыре было. Потом еще вышли на то, что его отец тоже семью любил, но вот "мужской кодекс парня на раёне" требовал таким вот образом показывать жене и детям "их место". Надо было тщательно в себе выпалывать радость от того, что сын рад его приезду из командировки, обязательно надо нажраться, когда жена в роддоме. Главное, чтобы друзья не подумали, будто он "нас на бабу променял".

Долго мы с этим клиентом работали, но успешно. Огромный кодекс "Бригады" вытащили, переработали. Тем кого интересует тема - к Игорю Кону. Он про это много писал, про «пацанские» социумы.

На мой взгляд, да и по словам моего собственного отца (фронтовика, кстати) такое искажение мальчишеских ценностей произошло в основном после войны, когда место рефентного мужчины во многих местах заняли просидевшие войну уголовники. Которые ненавидели всех и вся, но имели прямой доступ к неокрепшим умам тех, кто "не успел на войну". Но это тема скорее философская.

С клиентом же давно уже все хорошо, он руководитель крупного производства, коллектив чисто мужской, его очень уважают, я позде там тренинги при реорганизации проводила, очень он хорошую рабочую атмосферу сумел создать. По старой памяти посылает ко мне иногда запутавшихся в жизни молодых ребят, даже сам за них платил, когда у них собственных средств не хватало. С семьей у него тоже давно все в порядке, он всерьез выбрал "БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ" мужчиной. Это почти хрестоматийный случай, у парня основа была все равно очень здоровая, вышел из конфликта чувств и убеждений, жизнь и наладилась. Но вот корнем многих его проблем оказалась вот такая дикая реакция на детские и женские слезы.

Кстати, как реагировать на слезы есть мой давнишний пост.

Но все равно, стоит подумать: что заставляет мужчин так сильно напрягаться на детские и женские слезы?

Какая же это система убеждений и чувств так заставляет реагировать? Причем, часто реакция одинакова и на слезы, и на проявления радости, как в приведенном примере
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#68 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:14

Добавила в первый пост про самооценку.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#69 Clifford

Clifford
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Февраль 2017 - 01:54

А.Х., Анжелика, ребят, вы могли бы сделать краткий обзор методик психотерапии(психоанализ, гештальт, психодрама и пр.)? 

• 0

#70 Тусовщик2016

Тусовщик2016
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:42

классная тема.все комментарии почитал.все такие умные мысли толкают.....Ребят,кто-нибудь может знакомого Психотеропевта поссоветовать в теме пикапа?и скажите:Скайп сессии они вообще эффективны?у меня проблемы психологические.идут откаты.я слышал такую версию:если идут откаты от подходов.т.е. когда возвращаешься в прежнее состояния.а это(опять:комплексы,неуверенность,недостаток энергии,опять страхи,фобии,депрессняк).это всё говорит о том что у парня зажимы,блоки стоят?у Здоровых парней,таких откатов не происходит....и ещё психиатры говорят,что у пикаперов это вследствие того происходит,что они себя плохо любят.а ведь есть парни,которые по жизни,полны энергии,лидеры по жизни и к ним тянуться люди.таким парням даже подходы не надо делать.у них нет блоков!Так что же поссоветуете?первым делом мне нужна психотерапия.т.е.залотать раны!Потом планирую перейти на смешанные единоборства и ораторское искусство.Цель-освободиться от подходов!

Вот моя тема,если что пацаны....https://www.pickupfo...05#entry3967999  

пацаны помогите дельным советом!А то погряз в этих подходах.это ведь не решает проблемы)

• 0

#71 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:10

Гугли Павел Бесчастнов.

Про пикап хочешь говори, хочешь нет, ему все равно.

По скайпу психотерапия прекрасно работает.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#72 Тусовщик2016

Тусовщик2016
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:46

Гугли Павел Бесчастнов.

Про пикап хочешь говори, хочешь нет, ему все равно.

По скайпу психотерапия прекрасно работает.

я вышел на ученика Микулова.но это гипнотерапия.что по поводу гипнотеропии скажешь?)

• 0

#73 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:13

Работает, но ЛИЧНО ДЛЯ меня лучше психотерапия.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#74 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2017 - 03:11

Пухов Константин.

Пару лет работал с Манкубусом, преподавал гипнотерапию.

Есть свои весьма впечатляющие наработки. Но он не со всеми работает. Случай должен быть интересным.

Учился у него разному. Рекомендую.

• 0

#75 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:57

Про депрессию в России