PashaParadise сказал(а) 02 Апр 2016 - 17:13:
Окей. Допустим, ты безработный студент без нормальных источников дохода в ближайшие 4-5 лет. Нужны деньги на квартиру, еду, одежду, отдых и увеселения.
Как зарабатывать будешь? Только не говори размазанных "думай головой". Выбравший себе сферу по душе чувак, и прочитавший 30 книг по ней, нашедший практику и годик покачавший навыки уже подумал.
И если говорить не про мимолётные заработки навроде строительства олимпиады, то существует множество стабильных ниш со средней конкуренцией и возможностью выйти на приемлемый доход чисто за счёт навыков и коммуникации.
Например, продажи и маркетинг. Можно, постажировавшись в паре заведений общепита с месяцок, оценить комплектацию кухни и склада, закупить расходники где-нибудь в азии и договориться о поставке с десятком заведений по городу.
Программирование. Сколько языков, сколько направлений, сколько связок возможно? Если постоянно искать обратной связи и въёбывать, то доход прийдёт ОЧЕНЬ быстро.
Разумеется, я не говорю про 10тысяч баксов в месяц. Но 100-150 тысяч деревянных (в зависимости от региона) достичь можно.
Лично я практикую диверсификацию. Работаю в юр. конторе, продажах, и иногда, в общепите. В ближайшее время планирую освоить фриланс как доп. нишу.
P.S. Изучаю html и css по ссылке Анжи. Что стоит освоить для синергии? Пока-что вижу либо фотошоп, либо анимацию.
Мое сугубо личное мнение, основанное на почти 10-летних попытках заработать бабла: ориентироваться на это самое бабло - это изначально тупиковый путь. 100 штук ты конечно за счет въеба когда-то и заработаешь, правда насчет очень быстро я бы сомневался. Ну была у меня темка лет 6 назад, с которой я поднимал по 600 штук в месяц, правда не долго. Она была настолько проста, что сейчас сложно поверить в это, но раньше у людей в регионах был хуевый интернет, и они готовы были покупать всякую хрень скачанную с торрентов на болванках) Но больше никогда ничего подобного по доходности мне найти не удалось, хотя бабла на всякие попытки было потрачено не мало. А кто-то в это же время и на рекламе гороскопов во вконтактике по 20-ке в день поднимал. Но все эти темы с быстрым баблом также быстро и заканчиваются. Все остальное это долгий-долгий въеб.
А просто тупо из-за бабла заниматься какой-нибудь специфической хуетой типа программирования, не имея к этому предрасположенности - это ни к чему не приведет. Ну даже если что-то и начнешь зарабатывать, то выше среднего уровня не прыгнешь, а он явно ниже того, что рисуют представители этой профессии, достаточно посмотреть на предложения по зарплатам в этой сфере. Ну и нахрен оно тогда надо.
Пробовать, искать что попрет, по другому никак видимо. Сам так и не нашел ничего, занимаюсь гостиничным бизнесом с доходом около ляма в год, что конечно не густо, но хоть почти ничего делать не надо)
Champion don’t see the truth.